ID работы: 14189395

Почему ты общаешься со мной?

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо..

Настройки текста
Примечания:

«—Почему ты общаешься со мной? —Ты спас меня,будучи врагом моего отца. А после помогал нашей семье, спасибо..»

*** 30 декабря. 1943год. Я не помню как я там оказался. Я помню, что меня послали за хлебом. Хотя хлебом это было сложно назвать, ситуация в Советском Союзе была крайне ужасная. Наша семья спасалась как могла. Надя(РФ) –старшая дочь. Помогала отцу на работе, разбирала бумаги и зачастую отправлялась как дипломат к союзникам нашего отца. Мы с братьями и сёстрами были сводными друг другу, но отец не был бабником. Просто ему не везло с женщинами, вечно попадались психически больные, либо связаные с криминалом. Вот и моя мать была одной из тех, кто был психически больным.Конечно позже её забрали в психиатрическую больницу, но во время войны она всё ещё жила с нами. И вместо того, чтобы ухаживать за отцом когда он приходит домой после тяжёлого дня, она пыталась поколечить его и устраивала скандалы,просто так. А отец ничего не мог сделать так как его всегда учили, что женщины/девушки/девочки–цветы жизни, за ними нужно ухаживать, любить и уважать. Так вот, я не помню как я там оказался. *** Холодно. Ужасно холодно. А так же Голодно. Я тут уже недели 3, это точно. Мне причиняли как и физическую, так и моральную боль. Он бил, да так сильно, что я оставался в отключке очень долго. Его нож резал больно и, блядина, медленно. Он смотрел с удовольствием. Его не волновало, что он выглядел как псих, даже скорее как людоед. Отец всегда был прав, что фашисты–монстры.. Зря он подписал тот мирный договор, зря согласился делить Анелю. (Польша) *** Ещё одни мучения закончились. Немец ушёл. На этот раз он был в хорошем настроении, и мне было не так больно. Я было думал что все мои страдания закончились, но услышал чёткие шаги направляющиеся в сторону железной двери. Дверь открылась, я наконец-то увидел свет, даже как-то непривычно стало. В помещение зашёл мужчина, но это был не Он , это был человек повыше ростом, но помоложе того. Удивительно, что я вообще что-то смог разглядеть. Неизвестный подошёл ко мне. Я уже начал мошенально прикрывать лицо руками, но вместо резкой боли я услышал слова. —Будь тихим.., -это было странно, что он собирается делать? Но вместо очередной боли он присел на корточки, взял меня на руки,и мы пошли в неизвестном мне направлении. Через время мы оказались на морозе.. Мне сразу показалось, что в том помещении было теплее.. —Ам.. Э.. Мистер?, -на тот момент я не знал как его зовут, ну логично не так ли? —Финляндия, Хенри, -знакомое имя. Отец вроде рассказывал, что у него был брат, но этот брат был не родным, а приёмным. Кажется это тот, про кого я думал. —А.. М-мистер Ф-финляндия, а к-куда м-мы , т-то-есть я, т-то-есть.., -я не знал, что говорить. Попросту боялся, что могу отхватить за слова. Но вместо злости на лице я увидел усмешку. Неужели я так смешно выгляжу? Хотя кто знает как я выглядел после "насилия." —Ты хотя-бы знаешь, где мы?, -задал он мне вопрос. —Н-на немецкой базе?, -вопросом на вопрос ответил я. —Ты на территории Финляндии, тут не по далёкую вроде советские солдаты.., -в смысле.. Я точно помню, что был в Москве.. Ах да.. точно, меня же вроде как украли. —Поэтому.. Мне придётся тебя спасти,пошли.Mikä edes nimesi on?*,-он меня спасает? Серьёзно? —Ч-чего? Я не понимаю ваш язык.., -на тот момент я не знал финский. —Говорю, как тебя зовут?, -ему реально это интересно? —Кевин можно Эстония, Эстонская Республика или просто ЭССР. , -теперь вы знаете кто ведет этот рассказ. —Мм.. Союз рассказывал про тебя.., -он знает моего отца? Похоже он тот самый брат. —А.. А вы знакомы с папой? —Я его брат.. Не родной, но брат,-мои догадки подтвердились.. —Аааа... —Так, хватит болтать! Пошли, —Я бы пошел, но на мне нет пальто и валенок.. , -я если честно вообще не знал куда делась моя верхняя одежда, я не помнил. —Narttu.. , -я тогда не понял, что обозначало это слово, но теперь знаю, что это было просто ругательство. —Ч-чего? , -задал вопрос я , но вместо ответа последовало кое что другое. Он снял с себя свою военную форму. (От автора:куртку/пальто, я точно не помню в чём ходили фины во время 2 мировой) Он накинул её на мои плечи, и взял меня на руки.. Снова. *** Мы шли часа четыре наверное.. И вот в дали я вижу людей, мы остановились.. Финляндия наклонился к снегу, к слову он всё ещё держал меня на руках, и взял немного снега в руки. —Подожди чуть-чуть, -сказав это он опустил меня на землю. Сделал из горсти снега круглешок. После одной рукой поднял меня к себе на руки. Он двинулся к тем фигурам. Когда же мы уже были довольно рядом, он спрятался за одно из деревьев. —Так я и думал, Сергей(СССР) тут.., -с этими словами он замахнулся и со всей силы кинул белое"изделие"из снега в сторону, как я понял,моего отца. Снежок попал прямо в спину папы. Как только фигура обернулась на нас, Финляндия крикнул:"Со мной Эстония!". После этих слов тот в кого кинули снежок ринулся в нашу сторону. Когда неизвестный оказался совсем близко, в нём я узнал отца. Он протянул руки ко мне, после чего меня без задержки отдали в руки СССР. —Эстония.., -только и произнёс отец после чего посмотрел на своего брата. —Фин..Спасибо!, -я уже ничего не слышал, мои глаза слипались. Перед тем как окончательно провалиться в царство Морфея я услышал —Я всегда за тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.