ID работы: 14189409

Двое не спят

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему ты ведёшь себя как придурок, Итто? Почему именно с ней?» Они жмурится, переворачиваясь на другой бок. За окном луна давно пялится в жаркую летнюю ночь, а он никак не может уснуть. . «Это какое-то помешательство. Следы забытой детской травмы или типа того. Это просто не может быть правдой» Тэнгу лежит на спине, и большие чёрные крылья с густыми перьями достают до пола, стелются по нему. Ровно и аккуратно, как по линейке. Луна заглядывает в окно, призывая к полёту. И каждую ночь Сара находит в себе силы побороть этот зов. А сегодня… сегодня её зовёт нечто куда более сильное. . «Заткнулся бы про реванш и позвал её на свидание. Она просто не сможет отказать такому красавчику. Главное – не налажать» Итто знает себе цену. У него отличное зрение и да, он видел себя в зеркале. Вокруг такого парня девушки должны виться, как кошки у рыбной лавки. Только в Инадзуме очень все стеснительные. Но если позвать на свидание… ему просто ни одна не сможет отказать! . «Перестань, Сара. Просто забудь. Ты же сама себя перестанешь уважать, если позволишь себе к нему… хоть что-то» Тоска в груди острая. Она так долго игнорировала один зов природы, а теперь пытается игнорировать и другой. Слишком сложно для свободной птицы. Крылья вздрагивают и бьют в отчаянии по полу. Она хочет летать. Она хочет Аратаки Итто. Она обязана держать себя в руках. . Священная сакура беззвучно опадает полупрозрачными лепестками на рассвете. Кудзё Сара, после утренних тренировок, с едва-едва ещё влажными волосами стоит перед ней, сложив ладони в молитвенном жесте. Её просьба простая и глупая. Ворону не стать человеком. Демону не победить зов собственной натуры. «Укажи мне путь. Скажи мне, как избавиться от этого» Ветер дует чуть сильнее, словно откликаясь на её просьбу. Сара с привычным трепетом следит за его порывом, за стайкой розовых лепестков. Они проносятся за пределами горы («лети», - остро отзывается в груди) и возвращаются, улетая ей за спину. Тэнгу оборачивается. Лепестки встречаются с лицом второго с утра посетителя. Один цепляется за алый рог, второй приземляется на нос. Аратаки Итто несдержанно, громко и совершенно непочтительно чихает. Сара смотрит на него широко распахнутыми глазами. Она слишком уязвима в момент молитвы, и не успевает сразу надеть привычную холодную маску. Они делает шаг вперёд. Его губы расползаются в дурацкой ухмылочке, и только за это Сара готова его пристрелить. За то, как одна эта ухмылочка пробивает всю её броню. - Хэй, Кудзё Тэнгу! – слишком громко для святого места здоровается Аратаки. – Ты наверняка надеялась, что мы тут встретимся? Решилась наконец? Маска возвращается на лицо Сары, и ухмылочка напротив гаснет. Итто враз становится каким-то потерянным. Смотрит в сторону. Быстро облизывает губы, и за это бы его тоже пристрелить по-хорошему. Потому что зов внутри становится только громче. - В общем, - слишком неуверенно для своего характера говорит Они, - вот. И суёт в её сторону сложенный напополам лист бумаги. Так резко, будто хочет её проткнуть им. Сара смотрит подозрительно, но бумагу берёт. И отмечает, как быстро Аратаки разворачивается и сбегает. Сначала за угол, а там, наверное, и с горы. Если он запнётся и полетит вниз кувырком, она даже не удивится. Листок подрагивает в руке. Читать здесь – хороший ли вариант? Тэнгу прячет его в карман. И только спустя несколько часов, после насыщенного дня и долгой тренировки, когда луна снова начинает испытывать её на прочность, Сара решается прочесть. «Хэй, Кудзё Тэнгу! Если не хочешь упустить такого парня, как я, приходи этим вечером в лес Тиндзю. Буду ждать тебя у реки. Тебе понравится» Идиот. Придурок. Сволочь. В ярости она комкает письмо и замахивается швырнуть его в угол. Но держит, сжимает до боли в пальцах. Луна зовёт совершить полёт. Она не должна. . В третьем часу ночи жители столицы обычно сладко спят. И никто не замечает, как из окна генерала вылетает громадная чёрная тень. Как набирает высоту, уходя в облака. В третьем часу ночи – это вовсе не «вечером», но тэнгу с высоты различает непривычные для Тиндзю жёлтые огни расставленных свечей. И пикирует вниз, раскрывая крылья у самой воды. Обдавая ледяными каплями сидящего на камнях Они. - Вау! Они шикарные! – громко орёт Итто и даже хлопает в ладоши, будто на представлении. Ноги тэнгу встают на камень, выпирающий из реки. Все четыре крыла, красуясь, раскрываются вокруг её тонкой фигуры. Глаза светятся нечеловеческим жёлтым. - Утром я об этом пожалею, - говорит Кудзё Сара, и от властности в её потустороннем голосе Итто сглатывает. Он готов идти за ней через бурную холодную реку и даже встаёт с травы и делает шаг вперёд, но ветер от взмаха мощных крыльев заставляет его остановиться. В мгновение тэнгу оказывается перед ним, и расстояния между их телами едва ли ладонь. У Итто кружится голова. Нереальное ощущение сна наяву накрывает его, и Они движется медленно-медленно, чтобы не проснуться. Протягивает руки, касаясь чужой спины в недообъятии. Едва дышит. Проводит сильными пальцами по основаниям нижних крыльев. Его глаза загораются тем же нечеловеческим светом, и они оба выглядят так, что их образами можно пугать крестьянских детей. - Если скажешь какую-нибудь глупость, - шепчет Сара, - я улечу. Он слышит, как сбивается её дыхание. Он не верит, что она улетит, но всё же решает помалкивать. Гладит косточки крыльев, и её пальцы впиваются в его плечи. Она резко выдыхает через рот. Он ведёт губами по её щеке и ниже, открытым ртом по шее. Его собственный зов затуманивает разум. Все прочитанные журналы вылетают из головы. Он фантазировал о том, что сделает с ней, но реальность совершенно не совпадала с мечтами. Если честно, в своих мыслях он дальше поцелуя не заходил. Даже не думал, как быстро она умеет избавляться от одежды. Как естественно скользить кожей к коже. Как сладко ощущать её вес на своих бёдрах. Как чарующе укрывают чёрные крылья от всего мира. Как будоражат её стоны и несдержанные крики. И уж тем более даже не представлял, как на пике оргазма клык тэнгу прокусит ему губу. - Хах… - выдохнул Итто, вытирая кровь тыльной стороной ладони, - Кудзё Горячая имеет такой крутой нрав… Вторая рука всё ещё лежала на её бедре, а сам он всё ещё был в ней. И это давало уверенность, что она не улетит. - Я передумала, - шумно выдохнула Сара в ответ, - я не улечу. В следующий раз я просто зашью тебе рот. И замирает от осознания, что оговорилась, когда потрясающий Они с горящими глазами спрашивает: - Значит… у нас будет следующий раз? . Луна, довольная, скрывается за облаками. Свечи давно погасли от частых взмахов вороньих крыльев. Зов притих, и Сара ощущает себя как никогда спокойно и правильно. Завтра генерал проснётся не в пять-ноль-пять, не одна, и даже не в постели. И с каждой ночью всё меньше станет притворяться человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.