ID работы: 14189541

Куколка

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой, Амира не планировала вновь слушать спор матери с Андреем. Но, как уже известно, судьба вечно идёт против желаний девушки. — Почему я должна смотреть на то, как вы вечно ссоритесь? — на ходу спрашивает Амира, заходя на кухню и оставляя на щеке матери поцелуй. — Я жуть какая голодная. — Садись, сегодня на обед суп, — Света все-таки улыбается, пока Андрей недовольно пялится в тарелку, — хоть кто-то о матери не забывает в этом доме, — бурчит под нос женщина, орудуя приборами, — ну ничего, там таких, как ты, быстро перевоспитают, — обращается она вновь к Андрею. — Ладно тебе Свет, — Амира услышав сзади себя мужской голос дергается на стуле, с глазами по пять копеек. Еще больше она не ожидала увидеть этого не самого приятного мужчину. После того, как Андрей рассказал о его средствах "воспитания" девушке стало неприятно даже вспоминать о нем. А ведь вначале она была рада за маму. — Прости Амира, не хотел пугать, — улыбается Ильдар и продолжает заговаривать Свете зубы, пока Амира свой недовольный взгляд переводит на такого же хмурого брата. Оставив их втроем на кухне Света уходит в другую комнату. Амира, как по привычке, хочет за ней сорваться и успокоить, но берет себя в руки и неотрывно смотрит на Ильдара. Мужчина ожидает и её ухода, но Васильева лишь притворяется, что не понимает его намеков. — Оставишь нас одних? — натягивает Ильдар на лице служебную улыбку. — Для чего? — наклоняет голову Амира на бок и садиться за стол, принимаясь за обед. Она чувствует на себе недовольный взгляд, но успешно оставляет его без внимания, пытаясь почувствовать вкус еды. — Ладно, — раздраженный голос прорезает воздух. Ильдар двигает стул поближе к Андрею и начинает вести с ним беседу, кидая взгляды и на рядом сидящую девушку. Мужчина оправдается перед Андреем за поступок в туалете, где он его избил. — В общем, зла не держи, извини если что. Васильев поднимает свой опущенный взгляд, смотря то на протянутую руку, то на лицо Ильдара. — Пацаны не извиняются, — бросает в конце парень, заставляя Амиру закатить глаза. А ведь вышла бы красивая картина, но и так неплохо. Девушка ожидала, что Ильдар вновь разозлится и начнет читать нотации, но мужчина лишь усмехнулся, всем свои видом показывая, сколько Андрею еще взрослеть. Но Амира напрягается, когда Ильдар закрывает дверь на кухню. — Ну, люблю я вашу маму, — мужчина обращается к двум подросткам, что смотрят на него и ждут пока весь этот цирк закончится, — люблю. Кто знает, может скоро вообще все по-другому будет. С чем черт не шутит, — на очередной не смешной шутке, Амире захотелось уйти из комнаты. Ну, не может она слушать этого человека. И Андрей, походу, ее полностью поддерживает. Даже встает изо стола собираясь выходить, но Ильдар его за руку останавливает. Брат не садится, заставляя мужчину вслед за собой встать. — Садись. Немного поупрямившись Андрей вновь садится за стол, бросая взгляд в сторону Амиры, что сидит поджав губы и ковыряясь в тарелке. Девушка слышит что-то про "подружимся", но уже не вслушивается и уходит. Ей это мужчина крайне не нравится, но ничего с этим поделать не может. Амира всегда желала маме только счастья и была не против чтобы она нашла себе мужчину. Однако сейчас испытывает лишь непонятную ревность. Не хочется делить с кем-то маму, а особенно с Ильдаром, который меняет свое настроение чаще чем дышит.

***

— Амира, — Андрей без стука вбегает в чужую комнату, пугая Амиру, стоящую у зеркала. — Тише ты, — шикает на него сестра и внимательно осматривает. Андрей выглядит взбудораженным, — ты чего? — Я ухожу, не знаю когда буду, — быстро лепечет парень, но Амира его дергает за рукав школьной кофты, заставляя разговаривать медленнее и внятнее, — короче, не беспокойся и маме тоже передай. — А сам что? — Ты же понимаешь, она опять истерику закатит, — Андрей с мольбой в глазах смотрит на Амиру, ожидая её соглашения. — Иди уже, но знай, — Андрей у самых дверей останавливается, поворачиваясь к сестре, — если с тобой что-то произойдет, мало тебе не покажется.

***

Амира глубоко вздохнув, все-таки нажимает на звонок и ждет пока ей откроют дверь. Идти к Карине страшно. Боязно увидеть разбитую подругу, что могла одной своей улыбкой настроение поднять. Амира слышит копошение, что длится слишком долго, и ей наконец открывают дверь. Перед ней стоит девушка с осунувшимся лицом и огромными мешками под глазами. — Привет,— тихо здоровается Амира, будто боясь громким звуком напугать. Без слов Карина пропускает ее в дом и идет в свою комнату. Васильева поджав губы, идет вслед за ней, не забыв закрыть дверь на ключ. В комнате темно. Свет выключен, а шторы не пропускают солнечный свет. Карина лежит на кровати завернувшись в кокон из одеял, так, что выглядывает лишь лохматая голова. У Амиры на душе кошки скребут. На эту картину без слез и не взглянешь. Васильева садится рядом с подругой на узкой кровати и поглаживает ее по спине. Тишина в комнате давит, хочется что-то сказать, но и ковырять в кровоточащей ране боится. Рука Амиры замирает на чужой пояснице, стоит услышать чужой всхлип. — Карин, — тихо протягивает Васильева, прикусывая губу до боли, дабы сдержать слезы, — мне жаль. Я догадываюсь насколько тебе больно, но — Амира делает паузу, раздумывая. А что вообще можно пожелать в таких ситуациях? Никакие советы не помогут. Лишь лягут тяжелым ярлыком на человека и всё. Не придумав ничего девушка лишь берет Карину за руку и поглаживает пока она не успокаивается. — Амира, — доносится до ушей Васильевы тихий шепот. — Да? — Ты была права, — усмехается девушка разбито, — там не безопасно, забери оттуда брата. В который раз Амира путается в собственных мыслях и не находит нужных слов. Будь воля Васильевы с радостью забрала бы брата, но у нее нет на это права и не будет, потому что Андрей сам волен решать каким будет исход в его жизни. Долго сидят девушки в обнимку, пока Карина тихо успокаивается, смотря на стену пустым взглядом, а Амира шепчет ей на ухо утешения. Усталость после пролитых слез обрушилась на девушку, огромной волной. — Ты справишься, — улыбается Амира кутая Карину обратно в одеяло, — так ведь? — У меня нет выбора, — прикрывает девушка глаза, — кто кроме меня позаботится о бабуле? Васильева кидает последний взгляд на подругу и уходит прикрыв за собой дверь и оставив Карину одну в этой кромешной тьме.

***

Амира уже не удивляется, когда видит силуэт на скамейке у подъезда. Она совершенно забывает о свидании и кино, о котором они договаривались. Турбо сидит опустив голову на руки и черкает ногой по асфальту. Услышав рядом шаги парень поднимает на неё глаза и улыбается. — Я звонил тебе, — вместо приветствий выдает Турбо и внимательно смотрит на девушку, — ты чё плакала? Амира пожимает плечами, боясь что на неё вновь нападет эта грусть и оставит мокрые дорожки на щеках. Девушке нравится тот факт, что Турбо беспокоится за неё. Чего стоит один его обеспокоенный и хмурый взгляд. Но с другом стороны Васильева боится этих неожиданных и нежных чувств к парню. Казалось бы, прошло всего ничего, а Валера успел вызвать у неё симпатию. — Если обидели... — парень не успевает докончить, как Амира его перебивает. — Судьба меня обидела, — усмехается Амира, пряча грусть глубоко внутрь, — спасешь? — Я серьезно, — Турбо тянется к распахнутой куртке Амиры и застегивает, даже накидывая ей на голову капюшон, — холодно, а ты ходишь, как попало. — Я была у Карины, — выдает Амира, видя чужой нетерпеливый взгляд. — Вот и глаза красные. — Мы еще отомстим за Ералаша, — уверено кивает Турбо, заставляя девушку в непонимании глаза нахмурить. — Андрей нам рассказал кто убийца, завтра разберемся с этим вопросом. — Пойдете и подеретесь? — Амира пинает камушек под ногами, стараясь не смотреть в чужие глаза, что дыру в ней прожигают, — отличный план. Молодцы. — А чё нам еще делать? — парень по привычке тянется за сигаретами в карман куртки, но вспомнив скорченное лицо Амиры перед воротами школы, передумывает, просто наблюдая за притихшей девушкой. — Ничего не делать, — немного подумав выдает Амира. Она прекрасно видит, как плещут в чужих глазах опасные огоньки. Турбо будто уже готов подраться и не стой перед ним Васильева, наверняка набил бы кому-нибудь лицо за такие слова. — Ты чё совсем что-ли? — Турбо приближается к девушке, становясь в плотную, но Амира никуда не отступает, упрямо стоит на месте и смотрит в серые глаза, — он наш пацан. — Набитые лица или сломанные кости его уже не вернут, — качает Амира головой, будто объясняя ребенку элементарные вещи, — ваша "месть" покалечит лишь вас самих, но никак не помогут Ералашу. — Заткнись, — грубо цедит парень, — ты просто эгоистка, так еще и трусливая. — Пусть я эгоистка, — повышает Амира голос вскидывая голову, — но мне хватает смелости признать правду. Пока вы набиваете лица, грабите и обижаете других людей, ваши близкие за вас день и ночь беспокоятся, надеясь, что вы не закончите жизнь слишком рано. Вы даже нас за людей не считаете, — горько усмехается Амира и понимая, что её даже не слушают, считая слова за какие-то детские глупости, махнув рукой идет в сторону подъезда. — Амира, — кричит сзади Турбо, но видя, что никто не собирается останавливаться по его прихоти, быстрым шагом догоняет девушку, — да, послушай ты. — Мне нечего слушать, — кусает губы Амира, волнуясь и даже не поднимая с пола глаз. Чужая рука на запястье обжигает, но вырываться девушка не спешит. — Эта улица и здесь твои хотелки не сбываются, — как пятилетнему ребенку объясняет Турбо, — здесь либо ты, либо тебя. И никто это не изменит. — Глаза Амиры блестят от поступающих слез. Турбо приходится наклонить голову чтобы увидеть чужое обиженное лицо. Девушка саму себя мысленно ругает за непрошенные слезы. Если бы она все выплакала еще у Карины, сейчас смогла бы твердо смотреть на парня в ответ, а не прятать глаза. — Если мы отпустим эту ситуацию и ничего не сделаем, будет еще хуже. Здесь такие вещи не спускаются. — Ясно, — Амира рукой быстро смахивает скатившуюся слезу и поднимает глаза, встречаясь с чужим, казалось бы беспокойным взглядом. Васильева уже ни в чем не уверена, казалось бы Турбо не посмеет её обидеть, но вышло всё наоборот. Пара брошенных на эмоциях слов смогли её задеть. А Амира считала себя сильной, как же она ошибалась. — Не плачь, — на выдохе произносит Турбо, отводя взгляд и впервые не понимая, что ему делать. — Просто тебе нужно это понять и принять. — Зачем? — Ты ведь ходишь со мной, — позволяет парень себе усмехнуться, глядя в чужие глаза полные непонимания. — Кто такое сказал? — Ты. Девушка понимает, что Турбо как-то отыскал тех парней и узнал суть разговора. Остается надеется, что он быстро забудет эту смороженную глупость и отстанет от Амира. — Забудь, мне нужно было спастись. — И правильно сделала, — Турбо вытаскивает из кармана шоколадку аленку и протягивает Амире, — будут проблемы, обращайся ко мне. — Ага, чтобы была причина набить кому-то лицо? — девушка отступает на пару шагов, — давай больше не разговаривать о таком? А-то боюсь мы будем вечно ссориться. — Согласен, — улыбается парень, пытаясь разгладить ситуацию, но девушка поджав губы лишь уходит домой, прячась за железной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.