ID работы: 14189814

Светлана, пойдём на скамейку!...

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заставление

Настройки текста
Примечания:
Обычный день в Мухосранске. Люди этого городка уже на работе, в школе, больнице, в морге, в детском саду, на улице, дома... Вот какая-то женщина развешивает выстиранное бельё на балконе... Вот чей-то мальчик вместе со своей собакой гуляют недалеко от дома... Вот бомж, спящий с бутылкой водки на детской площадке, в песочнице... Вот и голуби, курлыкающие и клюющие всякую хрень с земли... А вот и рандомная бабушка, в домашнем стареньком платье с цветочками и с платком на голове идёт по какому-то дворику, немного прихрамывая... Она доходит до какого-то подъезда, набирает дряхлыми ручонками номер чей-то квартиры и ждёт... Звучит незамысловатая, но немного раздражающая мелодия, без какого-либо развития. - Да кто там!? - с явным недовольством говорит какая-то другая бабулька (видимо, хозяйка той самой квартиры, в которую позвонили) в розовом халатике из хлопка и в домашних тапочках стремительно подходит к своему домофону, откуда доносится та самая мелодия и принимает вызов, хмурясь. - Светлана, пойдём на скамейку! - доносится немного громкий и протяжный говор пришедшей бабки с платком на голове. - «Опять она!?» - вдруг осознает престарелая получательница вызова, - «Нина!» Пока Светлана думала, что ответить своей подруге, из домофона слышится заявление с нетерпением: - Нет, я её щас начну убивать, ты чё... Но тут разговор завершается, Светлана уходит обратно к себе в комнату, а Нина громко и возмущённо говорит: - СВЕТЛАНА, ПОЙДЁМ НА СКАМЕЙКУ! Но слышится лишь пиканье домашнего телефона, который был вставлён ещё и в стену подъезда снаружи... - Как же ты меня заколебала!... Я не хочу на улицу, мне отдохнуть надо, а ты! Я больше не могу... У Нины загораются глаза... Таким белым, ярким цветом... - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВЫЙТИ, Я ХОЧУ ПОБОЛТАТЬ С ТОБОЙ!!! - и над старушкой в платочке начинают сгущаться грозовые тучи, сверкать молнии и греметь гром... - «Что за фигня?» - вдруг замечает Светлана, сидя у себя в комнате ещё советского дома. Она встаёт с дивана, подходит к балкону и видит, что её подруга начинает злиться. - «Опять...» А Нина становилась только ужаснее и ужаснее: у неё отросли ногти, заострились жёлтые зубы, искалось лицо в некотролируемой злости и встали дыбом седые волосы из под белого платка... - Я ТЕБЯ ЗАСТАВЛЮ СЕСТЬ НА СКАМЕЙКУ!!! - заявила демонически-истерическим голосом она своей подруге... - Мне опять полицию с психушкой вызывать или чё!? - ответила с балкона Светлана, - БЕСИШЬ! Ведьма дёрнула голову в сторону ответа и чуть не испепелила своими горящими глазами бабулю на балконе. Та, к счастью, забежала обратно в комнату и кричит: - ЁПТ ТВОЮ МАТЬ... НИНА, ХВАТИТ! Все, кто были во вроде и рядом с ним, разбежались куда-то, увидя дряхлое чудовище... А ведьма Нина была непреклонна... Ей нужно было, чтобы её подруга вышла с ней пообщаться на разные темы. А то у неё накопилось это прошлую неделю всякого, что рассказывать прийдётся 2 часа! Поэтому она вдруг схватила почти сверкнувшую молнию в свою когтистую ручонку, сплела ковбойское лассо, начала развивать им как на диком Западе и бросила электрическую петлю в сторону Светланы. На этом можно было бы и закончить, если бы хозяйка того балкона не закрыла дверь... Цель была так близка... А в итоге, ведьма получила вернувшуюся пустую петлю, которая ещё и попала на шею. Нина рассвирепела ещё больше! Теперь надо было бы вызвать ещё и пожарных, так как её и так горящие глаза стали испускать настоящий огонь... Одичавшая бабка снова бросает своё электролассо, и оно успешно скручивает бедную Светлану, которая снга выбежала в опасное место с огнетушителем... Подружку ведьмы сильно бьёт током несколько раз, пока баба Нина приземляет жертву на злосчастную скамейку... Волосы у Светланы встают дыбом, кожа становится пепельной и всё тело начинает дымить... Когда же злая ведьма Нина ликует и подходит к своей подруге, она замечает, что та мертва... Уже один скелет в домашнем халате и в тапочках сидит на месте встречи, раскрыв свою челюсть... - СВЕТЛААААНАААА!!! Я НАЙДУ ТЕБЯЯЯЯЯЯ!!!!!! - истошно орёт ведьма в небо, пока просыпается от шума пьяный бомж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.