ID работы: 14189863

premier amour

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лаванда и Табак

Настройки текста
Примечания:
Часы в сундуке затикали, будто спали несколько тысяч лет, но проснулись буквально несколько минут назад. В домик зашёл старик, он снял шапку и потёр можжевеловый нос. тик-так, тик-так. Затикали старые часы. В домике на дереве было все так же. Разноцветные кружки, старые кассеты, подушки и сломанный тостер, в котором остались крошки хлеба с джемом. Старик поднял голову и посмотрел на потолок, на потолке были нарисованы коты и китайско-японские символы. Под маленьким столиком валялись рисунки, которые были помятые и не дожившие свои дни. Как Минхо и Джисон. Минхо сидел на подоконнике и докуривал очередную сигарету. Вся комната Хо была будто каморка какого то магла, таролога и просто обычного мальчишки. Хо сидел в своих раздумьях, как вдруг в комнату ворвалась мама. Минхо вздрогнул, уронил ещё горящий окурок на руку, обжигая бедную кожу и окрашивая в тускло-красный цвет. — Опять куришь да? — затараторила мама, подходя к сыну и открывая окно. — я же тебе говорила не курить, у тебя туберкулёз. — Прости, — сказал Хо, потирая переносицу и спрыгивая с подоконника. — я забыл об этом. — Надо проветрить комнату, — мать открыла окно на расспашку, шурясь от ветра. — иди погуляй. Минхо послушно кивнул, внюхиваясь в запах из комнаты. Табак в вперемешку с цветами из поля. Запах был до жути странные, но в какой то мере до жути родной. остановить время нельзя, но можно остановить сердце. Солнце осветило лицо Минхо яркими лучами, гул машин на улицах пугал усатых котов. Минхо не сдержал обещание мамы и закурил очередную сигарету. Уже у взрослого парня не было мечт и воображений как у ребёнка. Хоть и ему было всего 17, это не значило что мечтать невозможно. Хо проходил мимо магазина с цветами. Он остановился и начал смотреть в прозрачную дверь, там был продавец и просто цветы. Минхо любил лаванду, и не любил розы. Хо решил купить новый букет цветов в вазу, чтобы яркий аромат смешивался с запахом табака. Минхо плелся по нелюдной улице и держал в руках букет. На другом конце улицы стоял парнишка, похожий на белку. Он стоял не один, рядом с ним был мальчик с мятными волосами, который был замотан в разные шарфы и на его макушке красовалась соломенная шляпа. Они ярко смеялись, чувствовали и жили. Минхо хотел так же, но после того как начал сильно кашлять, а кашель переходил в рвотный рефлекс с кровью. Хо с матерью поехали с больницу и Минхо узнал, что скоро умрет. И сколько слов со смертью не было, всегда страшно, всегда в новинку. Если обернуть её в праздничную обертку, то почти подарок тем, кто страдает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.