ID работы: 14189973

Палатка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезды видишь?

Настройки текста
Примечания:
–Ставрогин, а Ставрогин ты звезды видишь? Задает вопрос Верховенский Николаю со зрением -10, лежащему без очков. –Петя. Отвали. Проговаривает Ставрогин сквозь зубы, чтобы не наорать на этого "рыжего идиота" –Я вот вижу. Не унимается Петр, смотря в небольшое окошко из маскитной сетки на верху палатки. –Я тоже. Говорит Ставрогин, вспоминая спросонья, что спорить с тем, кто может позвонить в 2 часа ночи и спросить "что будет если кошке завернуть усы обратно? " нет смысла –Вставай, у нас палатку спиздили –Угу. Правда. Сонно мямлит Ставрогин, от чего Верховенский чувствует, что он победил и раскрывает себя. –Ладно, шучу! Не спиздили! Весело говорит он. –Ты правда поверил? Заглядывает Петр Николаю в лицо –Поверил. На автомате отвечает Ставрогин. –Повелся. Уже чуть спокойнее говорит Верховенский, довольно улыбаясь. Они оба уже привыкли к тому, что Петр шутит неуместные и не всегда смешные шутки, а Николай дает ему внимание, которого ему не хватает. –Спокойной ночи, солнце. Засыпая сказал Верховенский, получив поцелуй в щёку. –Спокойной ночи, Петь. Промямлил Ставрогин. Уснули они в обнимку. В таком виде их обнаружили вожатые, и решили не будить ещё пару часов.                                  *** Проснулись они в полдвенадцатого. Ставрогин замечательно спал и на удивление был бодрым. В лагере царила тишина. Только шум речушки и еле-слышное мурлыканье отрядной песенки. Верховенский ещё спал. Возле края скалы сидела Катя. Одна из старших ребят в отряде, которая часто подменяет вожатых. –Катя, где все? –В посёлок пошли за продуктами. Ответила девушка. –А вам с Верховенским как спалось? Улыбнулась она по-шиперски –Хорошо спалось. Чуть недовольно ответил он –Петя уже проснулся? Спросила она, жуя соломинку –Не, дрыхнет ещё –Ну ладно, когда проснется пусть зарядку сделает. Я вчера разрешила ему поваляться и меня отругали. Николай лишь усмехнулся в ответ. Он ещё с первой встречи узнал, что не вестись на просьбы Верховенского когда он делает милые глаза и хлопает ресницами–Невозможно. Он умылся и пошел будить его т.к. с Катей ему было говорить не о чем. Петр активно боролся со сном. Ну как ему казалось. Он раскрывал глаза как только они закрывались. Под одеялом было слишком тепло и уютно, чтобы проснуться окончательно. Поэтому Николай сдернул с Петра одеяло. И тот вмиг начал ворочаться, ищя способ хоть немного погреться. –Вставай! Громогласно проговорил Ставрогин. –Да встаю, блин. Чё одеяло скинул? Театрально-обиженно хныкал Верховенский. В палатку пришла Катя. –Песню зарядную запееевай! Громко скомандовала она –Вставай, с первыми лучами вставай. Мир для меня открывай. Начал Ставрогин вполголоса –С дыханьем природы вставай! Вставай, с первыми лучами вставай! Целовать Колю не забывааай! Подхватила девушка, мотая русым хвостом в разные стороны. –Да встаю я! Раздражённо прикрикнул Петр, становясь похожим на помидорку. –И с Колей мы не целовались! –Поэтому и пою. Не забывай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.