ID работы: 14189978

Расплата за пролитую кровь

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение (4)

Настройки текста
Примечания:
- Тогда начнем, это собрание обещает быть долгим и… интересным   Эвтида нервно передернула плечами. Знала о чем будет идти речь. Очень хотелось оттянуть момент разговора, о своем предстоящем замужестве, но эту проблему надо было устранить.    В их так называемом «близком кругу», происходили самые грандиозные и жестокие заговоры. Эта часть дюжины всегда помогала друг другу, в том числе и в личных вопросах. Так например,  всего через три месяца после свадьбы, на жену Аша было совершенно нападение, в ходе которого ее «случайно» убили.    Теперь и Эве придется овдоветь, но в ее случае все в разы сложнее.  - Что ты предлагаешь делать Ремм?  С некоторым напряжением сказал Эрит. - Торопиться мы не будем, Видия, насколько я знаю, только выбирает подходящую партию для Эвы. Ну а как выберет… Его перебил, ироничный голос Тизиана - Что, уберем его как в тот раз с Ашем?    На него мгновенно устремились недовольные взгляды Аша и Реммао.  - А что ты предлагаешь? Выдать ее насильно замуж? Чтобы она потом закончила свою жизнь так же как и  Малати? Или всю свои жизнь жить с нелюбимым мужчиной?     Вскочив, выпалила Радха. Она была главной наследницей рода Басу. А слава о ее вспыльчивом и неуправляемом характере, ходила далеко за пределы Калькутты.   Под таким напором Тизиан тут же стушевался и умолк.    - Замолчите оба!      Подняв руку, спокойно, но без права ослушаться, сказал Амен.  Радха кинула, на старшего брата разъяренный взгляд, и хотела было ему ответить, но ее за руку придержала Сара, тем самым остудив пыл сестры.  Эвтида все это время молчала, ей очень хотелось заплакать. Столько всего за последнее время на нее свалилось. Учеба, постоянные деловые встречи с ее наставником - Реммао, невеста лорда и теперь еще ее хотят выдать замуж.  Но как бы ей не хотелось встать и выбежать из беседки, она заставляла себя сидеть, слушать, при этом еще и держать достойное лицо. Нельзя было главе рода показывать свою слабость, даже в их близком кругу.  - Не забывайте о том, что Эвтида девушка. Если она овдовеет, по нашим порядкам ей придется стать белой вдовой или пройти обряд сати К дискуссии присоединился Рам По телу Эвы прошла дрожь, казалось она даже не смогла сдержать слезы. Судьба была невыносимо жестока с девушкой.    Заметив состояние своей подопечной, Реммао, незабыв бросить осуждающий взгляд на Рама подошел к девушке.  Положив руку на ее плечо, спокойно сказал  - Не придется. За нее вступится практически вся дюжина.   - А…   Не дав закончить Раму, Реммао продолжил. - А на мнение народа мне плевать, никто ее не тронет.   Ремм говорил это так четко и уверенно, что Эвтиде в ту же секунду полегчало, а другие не посмели и слова вставить. Лишь только братья Эвтиты одобрительно кивнули.  - И каким образом, мы от него избавимся?  Неожиданно для всех подала голос, обычно молчаливая Дия Тхакур.  - Я думаю, обойдемся простым ядом, подмешанным в еду.  - Сара, а ты уверена что он ни о чем не догадается? С моей стервой это не прокатило  Задумчиво бросил Аш - Прокатит. Мужчины более наивны, нежели женщины. Ухмыльнувшись ответила Сарасвати, за что получила недобрые взгляды лиц мужского пола, присутствующих на собрании.    Эву и Радху это только позабавило. Вот они гены Басу.  - Об этом надо будет думать, когда мама выберет кандидатуру. Сейчас, что либо придумывать бесполезно.  Ремм лишь кивнул на слова Амена.  - Тогда у нас остается еще одна проблема. Полагаю, касающаяся будущей невесты.  Сказал, все это время молчавший, Ливий.  - Я думаю что выберут Рати. сказала Агния. - Это было бы довольно логично, учитывая их финансовое положение. - А если все же кого-то из нас?  Тихо спросила Герса.  - С Де Клером наша обычная схема не прокатит.  - Перестань, все будет в порядке. Еще никого не выбрали, не разводи панику.    Словно желая успокоить, сказал Тизиан. - Я тоже склоняюсь к Рати, это было бы довольно логично. Посудите сами. Она из рода занимающего среднее положение в дюжине, как и сказала Агния с трудным материальным положением. Думаю это будет она.  Подала голос Эва.    Эрит сидел все время на иголках, думая о чем-то своем.  - Да, не думаю, что отдадут Дию. Видия же еще не в край обезумела.   Сказал Рам.  - Завтра в любом случае все узнаем. Если же выберут кого-то из «наших» тогда и будем думать как быть дальше.  Спокойно сказал Реммао.  - Уже поздно, пора расходится. Завтра все обдумаем. Сказал Амен, и все начали собираться уходить в свои комнаты.  Эвтида уходила с собрания опустошенной, ничего не хотелось.  Вдруг ее поймали за руку, на что она не удержалась и подпрыгнула.  - А, это ты. Что так пугаешь?  - Не хотел, прости. Ты сегодня такая грустная… - Я просто внезапно вспомнила судьбу Малати. - Даже думать об этом не смей.  Рассердился Реммао.  - Я не для того тебя опекал и постоянно помогал тебе с делами, чтобы ты потом вены себе перерезала. И думать о таком забудь - Да я ничего такого не думала, просто она сегодня вспомнилась. С ноткой стыда ответила Эва. Реммао по глазам подопечной видел, что лжет ему  - Басу-Дубей, не вспоминай о ней. Дурой была, дурой и умерла. Тебе я так закончить не дам. Все сделаю для твоего счастья - Спасибо, я так тебе благодарна  С наворачивающимися слезами ответила девушка и обняла своего наставника.  Реммао гладил ее по заплетенным волосам, приводя ее прическу в поникший вид. - Милая, все будет в порядке. Я обещаю. Иди спать, уже поздно. - До завтра Проговорила Эва охрипшим голосом. И они разошлись, каждый к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.