ID работы: 14190003

Загадка девушки из Староместа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Деймон возвращался. Битва на Ступенях, сложные ранения, а также смерть жены Реи Ройс заставила его почувствовать сладко-горький вкус победы. Он улыбнулся, когда вдалеке увидел маленькие башни Красного замка. Он Дома. *** —Дядя! —Рейнира кидается в его объятия и крепко прижимается к нему, —я так скучала, ты просто не представляешь… Деймон улыбается. Его маленькая драконья принцесса, вот, что ему нужно, вот, что ему надо. Когда он медленно отрывает ее от себя, на глазах племянницы блестят слезы. —Рейнира, я тоже скучал, — он берет ее за руку и ведет в сторону сада, — рассказывай, что нового? Девушка пожимает плечами, а что рассказывать? В ее жизни все хаотично, все, что ей хотелось, уходит. Это ее злит, ведь она какая-никакая принцесса, наследница, а почему-то никто не хочет прибегать по ее первому зову. —Ну, все как обычно, как я писала ранее, Лейна Валерион выходит замуж за моего отца, Отто Хайтауэр стал советником отца, а Алисента, —она замолкает и отварачивает голову. Деймон хмурится. Что произошло с маленькой дочерью Десницы, что его юная племянница так реагирует? —А что с ней? Она молчит, а потом резко срывается. —Она сошла с ума, дядя, —она шепчет, постоянно оглядываясь, — после смерти мамы, она всегда поднимала настроение, но потом что-то случилось… Он наклоняется ниже, что лучше расслышать. —Она отреклась от Семерых, начала одеваться странно, перестала общаться с людьми, а также привела к двору странного рыцаря, который вечно ходит за ней. Рейнира замолкает, прислушиваясь к тишине сада, а потом резко отскакивает от Деймона. Крики прерывают всю идиллию и из угла выходят Отто Хайтауэр, сам король и Алисента. Ее волосы заплетены странным образом и из волос торчат разные цветы и драгоценные камни, которые блестят на солнце. Она отмахивается от отца и шагает все быстрее. —Ты мне надоела, Алисента, как ты только посмела так поступить с Тайландом Ланнистером, он предложил брак, —Отто дергает ее за руку, а она пытается вытащить из крепкой хватки. —Плевать, плевать, плевать, —она тычет пальцем на Отто и на белых плащей, —не нужен мне брак, не нужен мне никто, я лучше умру одна опозоренной, чем позволю таким, как этот мерзкий Ланнистер, касаться себя, –Алисента брезгливо морщится, —отпусти руку, отец, а не то я… —Успокойтесь, я сказал, —говорит Визерис, но это не срабатывает, бывший Десница все крепче дергает девушку, делая ей больно. Рейнира молчит, наблюдая за перепалкой, на ее лице написано, что это не первый раз и далеко не последний. Деймон удивленно вскидывает брови и еле сдерживает смех, когда Алисента Хайтауэр кусает руку отца и бежит в их сторону. Она пробегает мимо Рейниры, прячась за спиной Деймона. —Извините, принц Деймон, но я должна спрятаться от всевозможных браков, мужчин и отца, — она держится за плечи и крутиться, когда белые плащи пытаются схватить ее. Алисента смеется и визжит, Визерис и Отто гневно смотрят на это и пытаются остановить кровь, а его милая Рейнира молчит, грустно смотря на девушку за его спиной. —Вы не сможете меня поймать, вы не сможете меня поймать, а нам все равно, а нам все равно, —она хохочет, запрокидывая голову назад. Деймон усмехается, определенно ему стоит остаться еще на пару дней. *** Через пару дней, Деймон наблюдает, как Алисента Хайтауэр прыгает с окна на первом этаже. Ее волосы собраны и из них торчит какая-то ветка. Вместо платья на ней штаны и сапоги. Девушка спрыгивает и поворачивается в сторону принца, застывая от неожиданности. Яблоко, которое она держала в зубах падает на землю. —Ааа, принц Деймон, как я рада снова лицезреть вас здесь, —она медленно идет в сторону сада, — а я вот, это, ммм, ну, того самого, доброго дня… Алисента срывается и убегает. Деймон не знает, почему он бросается следом, вместо того, чтобы пойти к своей племяннице, но маленькая Башня так завлекает его, что мужчина теряется. В чаще леса, она останавливается и снимает свой плащ. На ее спине висит огромный мешок, но она будто не чувствует тяжести. Из маленькой норы выходит белый пушистый зверь, который начинает бегать вокруг Алисенты. Она хихикает и гладит его. Деймон садится рядом и девушка поворачивается к нему. —Зачем вы пришли? —Мне стало интересно, куда же направляется маленькая Башенка Десницы, —ее брови складываются домиком, — и что это за зверь такой? —Это Снежок, мой пес, —зверь услышав свое имя, останавливается и смотрит на принца, Алисента берет его за руку, протягивая ее к носу пса, —Снежок, это принц Деймон, он друг, не кусай его, хорошо? Пес принюхивается, забавно морща нос, а потом несколько раз гавкает. Алисента вытаскивает из мешка мясо, которое Деймон видел вчера на столе. Пока собака обедает, Алисента встает и вытаскивает лук и стрелы. —Что ты собираешься сделать, Башня? —усмехается он, видя как девушка закатывает глаза. —Я хочу пострелять из лука, —говорит она, целясь в дерево, но жаль, стрела пролетает мимо, задев листву. Принц смеется и встает с места. Он медленно обходит девушку, мягко хватая ее за запястья. Немного натянув тетиву, Деймон шепчет ей на ухо: —А теперь, стреляй, Башня, —и стрела вонзается в цель. Алисента радостно подпрыгивает и обнимает его. Мужчина вздрагивает, не зная, как на это реагировать, но девушка отстраняется. Собрав все кости, она гладит пса, который залезает в щель, они идут обратно. Алисенте, будто все равно, она не обращает внимания ни на принца, ни на кого. Она поет какую-то песню и улыбается. Деймон понимает, что он попал. И во что бы это ни стало, он раскроет тайну Алисенты из дома Хайтауэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.