ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Лейла Магомедовна Гафурова, я работаю в НИИ Склифосовского в неотложной хирургии, вот уже пять лет. Моя внешность не чем, не запоминающаяся, брюнетка с карими почти чёрными глазами, кавказкой внешности. В хирургии я работаю хирургом общей практики, у меня есть младший брат Салам который тоже учится в медицинском и младшая сестра Алина. С сестрой у меня довольно натянутые отношения, поскольку она не знает как можно было развестись с Рустамом, Рустам мой бывший муж, мы прожили с ним ровно один год, но после неудачной беременности сказал, что я во всём виновата. После того я ничего терпеть не стала и подала на развод. Отец и брат меня поддержали, а вот мама и сестра нет. Папа сказал, что его дочь не будет жить с таким человеком как Рустам, после развода я переехала в Москву и вот уже пять лет я здесь живу и работаю. ******* — Нина, я пришла! Я забегаю в отделении и чуть ли не влетаю стойку — И тебе, привет. Ты давай полегче в полёте, Лейла. Гафурова расписалась в журнале и посмотрела на постовую медицинскую сестру — Привет, Олег где? — Оперирует. — Без меня? Брюнетка от удивления округлила глаза и посмотрела на блондинку — Наш доктор Брагин обхаживает нового ординатора. — Это когда-то закончится? — Скажи мне, мы дружим с одним и тем же человеком? Спросила Дубровская свою подругу, с которой знала Брагина как облупленного, на что Лейла только вздохнула головой. ******* Лили только успела переодеться в хирургический костюм как на неё тут же налетел Пастухов — Ооо, вот тебя то мне и надо. Сказал сосудистый хирург — Кому я только не нужна, Петь. Что у тебя? — Смотри это карточка Громова, помнишь, ты забирала его с гнойной хирургии. Пётр посмотрел на Гафурову и дождавшись от неё кивка продолжил — Они пишут, что у него абсцесс брыжейки, но у него не было никакого абсцесса. — Петь, я тут с какого, боку? Хирурги зашли в лифт и продолжили — Я тут причем? — Ну… — Нет. Отрезала девушка и отвернулась от своего друга — Гафурова, узнай, пожалуйста, … Лейла перевела взгляд на мужчину и столкнулась с просящим взглядом — Ох, Пастухов, не быть тебе замом Бересловца и пилить тебя Полинка будет чаще… Лейла шла за результатами КТ, поскольку новых пациентов не было, а обход брюнетка уже сделала и решила заняться заполнением карт больных. Лили зашла в кабинет и увидела в окошке Шеймана, что махнул ей рукой зовя к себе, вздохнув зашла к нейрохирургу. — Здравствуй, Юр Михалыч… — Привет, посмотри сюда… Лейла подошла к Юрию приподняв бровь и посмотрела на монитор куда и указывал голубоглазый — Видишь? — Вижу, аневризма, причем такого размера, как она у него не разорвалась до сих пор. Лейла прикусила губу и вглядывалась в монитор словно могла увидеть что-то ещё кроме аневризмы, а Юрий стоял рядом с коллегой поставив руки на спинку стула — А так понимаю…? — Я хочу, чтобы ты мне ассистировала. Юрий и Лейла оперировали, сначала врачи подкладывали друг друга — Скажите мне, Лейла Магомедовна, вы хоть лазили в голову человека? А то может, я ошибся — Юрий Михайлович, в следующий раз когда мне понадобится помощь нейрохирурга, я обязательно позову, вас, чтобы показать кто, что умеет. А сейчас давайте оперировать. Шейман посмотрел в карие глаза и отвёл глаза, вздохнув мужчина произнес — Начинаем. Через два часа операция закончилась, девушка вышла держась за спину — Старость? Гафурова вздрогнула и повернула голову, рядом с ней шёл нейрохирург, кареглазая подняла брови и посмотрела на коллегу. Лейла никак не могла понять кем они друг другу всё-таки приходиться. Друзья они с натяжкой, как коллеги они могут вечно спорить и критиковать работу, враги? Скорее нет, чем да — Юр Михалыч, я младше, тебя если ты забыл. Просто спина затекла. — Лейла, хочешь анекдот расскажу? Юра уже расписался в журнале и дал ручку Лили — Если, в стили доктора Брагина, то… — Нет, так? — Ну давай. Лейла положила ручку на журнал и боком повернулась к Юрию и сузила глаза, но успела слегка поморщится, что не ушло от внимания врача, мужчина усмехнулся и начал — Значит мужик однажды пригласил свою коллегу по офису на свидание, подходит к ней и говорит: У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место! А она ему, подумав, отвечает: На МРТ позвоночника. Лейла усмехнулась и отвела глаза на постовую медицинскую сестру, та слышав разговор врачей тоже усмехнулась. — Это ты к чему? Шейман повернулся к стойке регистрации и упёрся в неё руками — К тому, что врачи тоже люди и должны следить за своим здоровьем, ведь так, Настенька? Юрий улыбнулся медсестре и подмигнул той — Так, Юрий Михайлович. — Шейман, я без тебя как-нибудь разберусь, ты меня понял? Лейлу постоянно бесило общения Юрия с медсёстрами и неважно с его они отделения или нет, сверкнув на мужчину глазами и повернувшись пошла в своё отделение. — Вот, глупая. По доброму сказал шатен Лейла зашла в ординаторскую и увидела: Брагина и какую-то не знакомую рыжеволосую женщину. — Ооо, а вот и наша Лейла Магомедовна, ты где была? — С Шейманом оперировала. Лейла поставила чайник и взяла их холодильника йогурт с вишней. — Я надеюсь пациент выжил? — Олег… Красноречиво произнесла Гафурова и выразительно посмотрела на женщину — А это… Олег хотел сказать подруге, но его отвлекла дверь и к ним залетела Шеина — Брагин, я долго тебя искать должна?! — А что меня искать, я всегда здесь, Марин. — Ты сказал, что согласен на нового ординатора и пропал. — Так… Олег кивнул в сторону женщины, что сидела напротив него — Лариса Николаевна, вас Бересловец обыскался, пошлите, Салам чего вы там стоите, заходите. После слов Шеиной к ним зашёл молодой человек, чем-то похожий на Лейлу — Это кто? В шоке спросил Брагин Лейла посмотрела на вошедшего и поперхнулась, все четверо посмотрели на Гафурову, а та лишь показала, что всё отлично, Марина посмотрела на Олег — Олег, это твой новый ординатор Салам Магомедович Гафуров, между прочим младший брат нашей Лейлы. — А это… Олег кивнул в сторону рыжеволосой всё ещё находясь в шоке — Мне кстати тоже интересно… Но смотрела хирург только на своего брата. — А это новая заведующая Куликова Лариса Николаевна — Олег Михайлович, с вами путаница произошла и вы мне сказать ничего не дали, давайте заново познакомимся? — Брагин Олег Михайлович, пустое место. Олег встал со стола и проходя мимо Шеиной произнес — Никаких ординаторов. В конце рабочего дня когда, Лейла и Салам пошли домой вместе — Хорошо, что Олег Михайлович, отходчивый и я у него в ординаторах. — … Только в ответ на слова брата Лили промолчала — Лейла, я…ты обиделась, что я тебе не позвонил? Прости, я сюрприз тебе сделать хотел — Салам, я снимаю квартиру… придется врать хозяйке — Мне Шеина предлагала общежитие… — У тебя сестра в Москве, а ты в общежитие? Лейла обняла брата за плечи, а тот ответил на её объятия — Ну уж нет, не позволю Брат и сестра рассмеялись и дальше пошли разговоры о семье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.