ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Лейла Магомедовна! — Лела обернулась на окрик и увидела спешно идущего к ней Лазарева. — Что такое, Кость? — Устало спросила Гафурова, что была после ночной смены и которую дома ждали, очередные споры младших Гафуровых. — Я хотел поговорить с вами насчёт Алины… — Сказал Константин и поджал губы, а брюнетка выжидающе уставилась на бывшего ординатора. — Лазарев, я не телепат, говори уже… — Почти раздраженно произнесла кареглазая. — Ну… « Костя лежал на кровати и пытался хоть немного поспать, однако ему не давал шум нажатия по клавиатуре, вернее было такое чувство, что по ней долбили, а не нажимали. — Сколько можно то, так долбить, то… — Раздражённо сказал Костя садясь на кровати. — Чего ты нервный то… Мне между прочим Салам разрешил. — Сказала девушка и поднялась с кресла. — Салам, Салам… — Пробурчал Костик потирая лицо — Что ты здесь вообще делаешь? — Жду Салама… — Ответила Алина, наливая, чай. — И вообще скучный ты, Костя. — Алина, я сегодня встал в пять утра, смена началась в девять и закончится завтра утром, по-твоему, я здесь должен петь и танцевать. — В голосе хирурга слышалось раздражение. — Ну и что? Я тоже сегодня рано встала, у меня был кастинг. — Непринужденно сказала Алина отвлекаясь от заварки чая. — Ты вообще понимаешь, где ты находишься? Чем люди здесь занимаются? Кастинг у неё был… — Бурчал Лазарев и натянув обувь поднялся с кровати. — Ты вообще долго… — Не твоё дело, Салам мой брат и он разрешил мне здесь сидеть и я буду сидеть. — Перебила брюнета Гафурова, на что Костя лишь закатил глаза. — Ой всё сиди! — Голубоглазый вышел из ординаторской хлопнув дверью. Девушка же оглядевшись ринулась к шкафу молодого хирурга и достав костину самку начала в ней рыться, перед этим положив её на кровать. От рысканья в сумке её отвлёк стук по стеклу, подняв глаза Алина увидела Лазарева, что смотрел на неё через стекло. — Телефон звонил! — Первое, что пришло в голову кудрявой и вылетело прежде, чем та успела подумать. Константин лишь усмехнувшись и подняв брови достал из кармана формы телефон, в глазах брюнетки промелькнула паника, а хирург, развернувшись, пришел обратно в ординаторскую. — Что ты делала в моей сумке? » — И вот должна она эти деньги Зурабу, не отдаст, иначе изнасилует её. — Закончил свой рассказ Костя. — Спасибо, что сказал Кость. — Попрощавшись хирурги разошлись. Лела фурией влетела в квартиру, да при этом чуть не сбив Салама который ели успел отскочить. — Алина! — Рявкнула на всю квартиру Лейла и через несколько секунд на кухню пришла младшая Гафурова, а в проходе топтался Салам. — Что случилось сестрёнка? — Спросила Алина, видя как зло сверкают черные глаза старшей сестры, в ответ прозвучал звук пощечины, голова младшей брюнетки дернулась в сторону и между сестрами встал Гафуров. — За что? — Спросила младшая с округленными глазами. — За что?! Ты прекрасно знаешь за что, это позор для нашей семьи, Алина! — Крикнула взвешенная старшая. — Что такое? — Салам смотрел то, на одну сестру, то на другую и не понимал, что послужило поводом для такого. — Хах, спроси у своей младшей сестры, которая решила вместо того, чтобы обратиться к нам за помощью, пойти воровать, спасибо дорогая, что не в проститутки! — Разошлась Лейла и начала ходить взад-вперёд пытаясь успокоиться. Салам уставился на Алину словно не веря в то, что сейчас услышал собственными ушами. — Сколько ты должна и сколько своровала у Яна? — Спросила Лейла остановившись у окна и смотря на ночную Москву скрестила руки на груди. — 50 тысяч, а у Яна я всего-то пять тысяч вязала… — Ели слышно сказала Алина, Салам сжал кулаки, а Лела прикрыла глаза и тяжело выдохнула стараясь не сорваться вновь. — Деньги отдадим, у меня есть несколько сбережений на непредвиденные обстоятельства и видимо они наступили, только в ближайшее время, Салам, нам придется укоротить траты. — Сказала Лейла и повернулась к младшему брату и сестре. — А меня ты в расчет уже не берешь? — Спросила Алина и подняла голову, что до этого опустила. — А ты уедешь к родителям в Махачкалу. — Твёрдо произнёс Салам сверкая своими карими глазами в сторону младшей сестры. — Но… — Однако возмущение девушки заглохли под взором двух сверкающих глаз. Гафуров был в своей комнате и считал деньги которые у него были, за полторы ставки хирурга в Склифе и их «подработками» с Костей денег всё-таки не хватило, однако брюнет набрав несколько тысяч пошёл к старшей сестре. — Лейла… — Произнёс Салам заходя в комнату к сестре, та повернувшись к нему продолжила завязывать пучок. — Да? — Лейла выжидающе смотрела на брата укрепляя пучок на голове. — Алина не только твоя сестра, так что мы отдуваться вместе должны. — Произнёс кавказец протягивая несколько купюр сестре. — Салам, у тебя и так денег мало, да и мало ли девушку захочется куда-то… — Начала было Лела и замолчала поскольку ей в руки сунули деньги. — И билет Алине я сам куплю. — Отрезал брюнет и вышел из комнаты сестры. Лейла и Алина стояли у входа в университет и ждали того самого Зураба, через некоторое время тот появился. — Ты, Зураб? — Спросила старшая Гафурова и подошла к парню, а Алина поплелась вслед за сестрой. — Ну я. А чё надо? — Спросил парень и ему тут же сунули деньги, парень от неожиданности растерялся и чуть было не выронил конверт. — Она тебе теперь ничего не должна. — Отрезала Лела и взяв сестру за запястье ушла. ********* В Склифе как всегда был аврал и Полина выдернула Гафурову к пациенту которым занимался Хромов. — Я бы тебя звать не стала, просто мальчика жалко. — На ходу говорила Пастухова, когда девушки шли в операционную. — Этот Хромов вместо лапароскопии, хочет его разрезать. — Зачем резать то? — Произнесла Лейла снимая наручные часы. — Я не знаю, УЗИ ещё не готово, а он его уже продиагностировал. — Ответила Полина идя чуть впереди хирурга. — Слушай, чего ты к Брагину пристала? Никто твоего Пастухова не съест. — Сказала Лейла чуть тормозя медсестру. — Тогда, вы с Брагиным, перестаньте шутить и тыкать, Лел, ему авторитет нужно зарабатывать, а некоторые ему мешают. — Сказала Полина открывая дверь и первой в неё заходя. — Думаю сразу делаем лапаротомию. — Сказал Хромов, когда на него и Гафурову одевали халаты. — Но по данным УЗИ жидкости в животе нет. — Возразила Лейла поворачиваясь к Ивану Николаевичу. — Может быть просто не увидели. — Ответил Иван также поворачиваясь к ассистенту. — Нужна хорошая ревизия, а вы что сомневаетесь? Спросил мужчина наклоняя голову, чуть в бок. — Не то, что бы, при такой истории, а родители все бумажки подписали? — Спросила Лейла наблюдая затем как ей надевают перчатки. — Да, мать по телефону сказала, что всё подпишет. Начинаем, там явно что-то есть. — Произнёс мужчина как его вновь остановил вопрос брюнетки. — А ваши догадки на чём держаться? — Спросила Лейла сузив свои карие глаза. — Я осматривал его, когда он был в сознании, проблема в малом тазу, при УЗИ просто не заметили. — Сказал Хромов, а Лела и Полина переглянулись. Через некоторое время — Так мочеточник… вот разрыв. — Произнёс Иван Николаевич и посмотрел на Гафурову. — Ничего себе… — Сказала та, глаза девушки приятно сверкнули и несмотря на маску было видно, что та улыбается. — А. .а откуда вы знали? Доктор, вы что предсказываете, скажите мне когда моё счастье будет. Начала в своей манере шутить Гафурова, чем вызвала легкий смех Хромова. — Хахах, у вас замечательное чувство юмора, Лейла. — Сказал Иван Николаевич обращая свое внимание к пациенту. — И всё же? — Спросила Лейла склонив голову на бок. — Я давно живу, Лейла, вот здесь подержите, я вас ещё полчаса подержу, а остальное сам. — Сказал Хромов не отвлекаясь, а Лела кивнула и посмотрела на Пастухову которая сверли её взглядом. — Давай — Лела кивнула той на инструмент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.