ID работы: 14190106

Сто шагов назад? Нет, теперь только вперёд...

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Шатен резко подорвался на кровати и посмотрел на время схватив телефон и увидев время облегчённо выдохнул. — Стоп! — Юра кинув телефон на тумбочку повернул голову в бок, но не увил там девушки. Мужчина провёл ладонью по пустой половине кровати, и почувствовал что та была холодной. Шейнман выскочив с кровати и находу надевая спортивки влетел в прихожую, где его чуть не прибили дверью выходя из ванны. — Чёрт! — Вскрикнули одновременно два голоса, из-за двери показалась Лела, что была одета в юрину серую футболку и с полотенцем на голове. — Ты чего так носишься? Сильно задела? — Спрашивала брюнетка с округленными карими глазами. — Да нет… — Ответил Юра держась за ушибленный лоб. — Идём. — Произнесла Лейла и взяв нейрохирурга за руку повела на кухню. Усадив шатена за стол и достав из морозилки кусок какого-то мяса, приложила его к ушибу мужчины. Перед этим завернув кусок в кухонное полотенце. — Я подумал, что ты сбежала… — Сказал Шейнман смотря на любимую брюнетку. — А здесь такой облом, да доктор Шейнман? — С иронией в голосе и улыбкой сказала Гафурова. — Дура… — Прошептал шатен и за край футболки притянул девушку к себе. Юра отложил своеобразный «холодный компресс» и уткнулся лбом куда-то в живот Лелы. Та улыбнувшись уголками губ обняла мужчину за шею одной рукой, а второй гладила волосы шатена. — Вы поаккуратнее с выражениями, Юр Михалыч… — Улыбаясь ответила Гафурова — Ой… Девушку резко посадили к себе на колени и Лела утонула в океане глаз нейрохирурга. — Я… — Мужчину перебил звук телефона исходивший из спальни, он посмотрел на Лейлу. — Твой, мой здесь лежит… — Кареглазая неохотно встала с колен мужчины и подошла к плите. Шатен тяжело вздохнув отправился в спальню. Юрий изменился в лице когда увидел имя звонившего. С минуту поколебавшись нейрохирург взял трубку. — Что, Эль? — Спросил шатен садясь на край кровати. — Юр… ты можешь приехать… ты мне очень нужен сейчас… — Еле слышно ответила Лонч. — Я… — Юра начал было говорить, но замолчал увидев в проходе двери Лелу. — Я приеду… Голубоглазый скинул трубку и оставив телефон на кровати подошёл к хирургу. — Слышала? — Спросил Юра с глазами побитого щенка. — Слышала, и если ты мне всё сейчас не объяснишь или скажешь « это нужно пережить», я нафантазирую до такого, что не разгребешь. — Ответила Лейла и скрестив руки вопросительно уставилась на Шейнмана. — Лейли, родная, это моя проблема, не нужно в неё лезть, договорились? Договорились — Произнёс Шейнман и накинув футболку обогнул девушку в проходе. Через несколько секунд входная дверь захлопнулась. — Ну значит будет тебе ещё проблема. — В никуда произнесла Гафурова. Брюнетка зашла в ванную и взяв пробку закрыв сливное отверстие в ванне, через несколько секунд стала набираться вода. Лейла заходя в Склиф увидела как Нина наводит порядок на ресепшене, а рядом с ней сидит Олег облокотившись головой на руку. — Нин, ты вообще-то как полтора часа как в отпуске. — Без приветствий начала Лела — Ты решила с места в карьер сразу… — Ответила Нина складывая папки по местам. — Нинуль, вот именно, слушай, что тебе умные люди говорят. — Сказал Брагин сверяя время на своих наручных часах. — Угомонитесь оба, у меня самолёт в семь часов вечера, я всё успею. А Варвара мне здесь за время отпуска рабочие время в анархию приведет. — Ответила Дубровская не поднимая глаз на друзей. — Вот если бы все в этой стране так работали, той ей бы не нужно было так тщательно руководить. — Произнёс Олег смотря на подруг. — Ты чё либерал? — Спросил Нина впихивая в руки друга папки. — Я сочувствующий. — Сказал кареглазый, а Лела закатила глаза поняв, что началась перепалка и не став дальше слушать ушла переодеваться. Хромов и Гафурова стояли в приёмном и ждали, когда им привезут пациента. Лейла увидела как к лифту подошёл Юра и вид у него был помятый. — Лела, вы идите, я сам справлюсь. — Сказал Иван Николаевич смотря куда направлен взор брюнетки. — А? — Переспросила Лела отрывая глаза от любимого нейрохирурга. — Идите, вам нужнее сейчас туда. — Хромов кивнул в сторону лифта и подтолкнул туда Лелу. — Шейнман! — Позвала Лела и подойдя к мужчине почувствовала запах алкоголя и сам мужчина разворачиваясь на зов шатался. — Что? — Пьяным голосом спросил Юрий пошатываясь на ногах. — Ты пьян… — В шоке произнесла Лейла видя такое состояние голубоглазого в первые. — И что? Тебе то какое дело, пьян я или нет. — Раздраженно сказал Юра. Гафурова посмотрела в бок и увидела идущую Зименскую. Лела никогда не думала, что лифт приедет, как сейчас, вовремя. Девушка быстро затащила Шейнмана в лифт и нажала на нужный этаж. Через некоторое время они были в кабинете у заведующего нейрохирургией, мужчина рухнул на диван ложась на него в полный рост. — И что за повод так шары заливать? — Буркнула Лела садясь на подлокотник дивана не рассчитывая на ответ. — Она умерла, Лел… ну Эля… умерла — Засыпающим голосом ответ голубоглазый. — Ты о ком, Юр? — Спросила Лейла однако ответом ей послужил храп нейрохирурга. — Она моя бывшая девушка, я ей предложение делал… — Раздался голос, когда Гафурова стояла у двери и взялась за ручку — Только отказалась и свалила, недавно объявилась и ей была нужна операция, вот не помогло. Родная, я и с тобой расстался из-за неё… Элька одна уходить не хотела, и мучил тебя и себя, прости… Лейла села на стул от вываленной на неё информации, которая тяжким грузом повисла на её плечах. — Идиот, дурак… — Тихо произнесла брюнетка закрывая ладонями лицо не понимая, что ей делать дальше. — Согласен… . Лейла, не уходи… — Сквозь сон произнёс шатен… Кареглазая тяжело вздохнула и пересела на диван к нейрохирургу. Шейнман приподнялся на локтях и приоткрыл глаза. — Юра, … — Лела хотела бы задать ещё вопрос, но голубоглазый, жестом попросил ничего не спрашивать. — Просто побудь со мной В ответ брюнетка ничего не сказала, мужчина лёг на диван, а Гафурова взяла его ладонь в руки. Мысли в голове путались и не могли собраться во что-то единственное и нужное, но одно хирург знала теперь они друг от друга никуда не денутся. — Ты же не уйдешь? — Еле слышно спросил нейрохирург походя на маленького мальчика. — Нет, куда я денусь от тебя, доктор Шейнман… — Шёпотом ответила Лела крепче сжимая руку шатена в своих. — Я люблю тебя, Лела… — Окончательно засыпая произнёс голубоглазый вызывая нежную улыбку у кареглазой. — Я тебя тоже люблю, Юр…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.