ID работы: 14190298

Я болен тобой

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 104 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Договорились

Настройки текста

Валера

Топчась на месте и закуривая очередную сигарету, ждал, когда Злата выйдет из подъезда. Караулить ее под домом, а не позвонить в дверь, как нормальный человек я не смог по простой причине — в окно я увидел мужскую фигуру. Видимо в ту ебучую ночь мне повезло, что в квартире никого не было. Отец это ее или брат, но думаю никто бы не пришел в восторг от того, что девушка притащила еле живого незнакомого парня домой. — Уже под окнами караулишь? — раздался голос Златы и я мотнул головой, вырываясь из дум да оборачиваясь к ней. — Решил не ломиться к тебе в дверь с утра пораньше, — пожал я плечами, наблюдая за тем, как она хмуриться. Потом резко повернула голову влево, что-то там разглядывая и снова внимательно изучает мое лицо. — Ты, — она пораженно распахнула глаза, — это был ты. — Я, — кивнул я, — странно, что ты вчера меня не признала. И спасибо. — Я была накуренная, — легко пожала плечами Злата, а от подобного заявления уже я ошарашенно глядел на нее, — и пожалуйста. — Погоди, погоди, — я сделал шаг к ней и снизив голос, уточнил, — что значит накуренная? — Вот что подумал, то и значит, — улыбнулась девушка, делая шаг в сторону, — приятно знать, что ты все же жив, но мне пора. — Давай проведу, — я вытянул руку, намереваясь взять ее портфель, но она завела руку себе за спину, — тяжелый же, давай сюда. — Я вчера тебе уже все сказала, а то, что ты решил стать исключением из моего правила, не значит, что я стану подыгрывать, Турбо, — она особенно выделила мое погоняло и резко развернувшись, довольно споро зашагала. Цокнув языком и достав предпоследнюю сигарету, подкурил и направился на встречу с Зимой. Итак, я знаю ее имя и адрес, но этого мало. Надо найти кого-то, кто с ней знаком или пересекается постоянно из наших, да вытрясти все сведения. Узнаю, что она любит и начну хотя бы с этого. Ага, траву она, блять, любит походу. Накуренная была вчера. Еще и сказала это так легко, будто это плевое дело. Уже издалека заметил спину друга, которому что-то отдавал какой-то мелкий чушпан. А стоило мне подойти, как он перепугано уставился на меня. — Все, брысь, — мотнул головой Зима, отчего школьник тут же стартанул с места, а мне руку протянул, — я заебался ждать, тебя где носит вообще? — Завали, где надо там и носит, — ответив на рукопожатие, засунул руки в карманы куртки. Что-то сегодня пиздец морозно. — Давай реще, Кащей нас к девяти ждет, — парень поправил шапку и двинулся вперед, — есть идеи че ему ваще надо? Еще и в такую рань. — Да хер его разберет. А вот ниче хер и не разобрал. Кащей выдал нам такое ублюдское поручение, что будь мы одни, я бы ему нос разбил. Универсам с наркотой не связан, никогда не был и все были уверены, что не будет. А оно вон как все обернулось. Надо найти тех долбанных умельцев, что на постоянке варят это говно и переговорить. Нам с Зимой только найти, а вот переговоры на Кащее. И главное нахуя? А это новый бизнес-план у него такой. Вчера видите ли до него слух дошел, что хадишевские крышуют повара, за что неплохо так получают. И Кащей хочет перетереть с этим неизвестным, предложить тоже крышу, но по меньшей цене. Идеально, блять! Еще мы не вписывались за какую-то чернуху. — А Димыч че? — таки спросил я, прекрасно зная, что порой эти двое во мнениях не сходятся. А это вообще очень острый момент. — А Димыч в отпуске, — развел руки в стороны Кащей, а с его сигареты, что была между губ, упал пепел прямо на пол, — давайте за дело марш. Выйдя на свежий воздух, просто пнул снег и озадаченно повернулся к Зиме. Парень выглядел напряженным. Ему новости видимо тоже по душе не пришлись. Вон как нервно пачку достал, что та аж улетела на метр вперед, падая на землю. Он молча ее поднял, достал сигарету и протянул пачку мне. Только я потянул руку, как увидел Адидаса-младшего, который явно спешил. — Эй! — окликнул я его, поднимая руку вверх, а когда тот обернулся, продолжил, — Маратка, поди-ка сюда! Пацан чуть ли не на бег перешел, оказавшись около нас в считанные секунды. Поздоровавшись, я толкнул локоть Зимы и теперь открытая пачка смотрела прямо на Марата. — Бери, бери, — разрешил я, заметив непонимающий взгляд, что Суворова, что Вахита, — у меня тут к тебе вопросик. — Ну? — парнишка все же принял подгон и подкурил. — Вчера на сборах видел меня с девушкой? — я надеялся на положительный ответ, так хоть не придется в описания вдаваться. Не мое это. Но пацан покачал головой. — Блять, ладно. Короче, мне где-то по плечо, светленькая такая, глаза карие. Зовут Злата. Лет… ну хер знает, от шестнадцати и до восемнадцати. Ты там в школе поспрашивай, есть ли у вас такая, понял? — Че, Турбо, влюбился? — с усмешкой тянет Адидас-младший, но заметив мой совсем не веселый взгляд, замахал руками, — ну а че, любовь так-то прекрасное чувство. Я поспрашиваю. — Че, правда влюбился? — подозрительно щуриться Зима, широко улыбаясь. М-да уж, Марат и двух метров не прошел, как этот с вопросами лезет. — Да отвали ты, — махнул я рукой на друга. — Не, Валер, я на серьезе спрашиваю, — мигом весь подобрался Вахит, — а то меня Ленка все пытается упросить познакомить ее подругу с тобой. — А че ж не познакомил до сих пор? — я удивленно покосился на него. — Ты девку отфутболишь, а мне потом выслушивать, ну нахер, — признался в чисто эгоистичных мотивах Зима, — так что если правда, что тебе эта Злата нравится, то мне минус проблема. — Ну значит у тебя минус проблема, — пожал я плечами, — все, харе про баб трепаться. Че делать будем? Если у Димыча отпуск длительным окажется, а мы уже найдем этих поваров, то разборки будут внутри Универсама. Вряд ли он одобрит затею Кащея. — Че его вообще в отпуск понесло… — Да у него походу какие-то проблемы, как бешенный же всю прошлую неделю бабки искал, — поделился я своими умозаключениями.

Злата

Стоило мне только подойти в школе, как я тут же увидела Олю. Девушка явно мерзла, вон как прыгала на крыльце, но видимо там прям что-то очень важное и срочное, раз не ждет меня в школе. Заметила она меня правда поздно, когда я уже была в шаге от нее. И с громким «наконец-то», подруга схватила меня за руку и потащила к двери, которую уже как пару месяцев не могут отремонтировать. Ну да, тут точно никто не услышит. — Пожалуйста, пусть будут сплетни, — простонала я, видя насколько Оля взбудоражена. — Я вчера познакомилась с таки-и-и-м парнем, — чуть ли не пропела она и сложила ладошки в умоляющем жесте, — у нас сегодня свидание. Златка, одолжи те туфельки! Я не испорчу, правда, правда! — Ты на морозе торчала из-за туфель? — я удивленно окинула ее взглядом, а когда та просто кивнула, протянула, — сумасшедшая. Зайдем ко мне после школы и бери. — Спасибо, ты лучшая! — она бросилась на меня с объятиями. — Как тако-о-о-го парня хоть зовут? — передразнила я ее, подхватывая под локоть и таща в здание. — Имя такое, — она пощелкала пальцами, — татарское, короче. Мне погоняло понравилось — Зима. — Что у тебя за идея-фикс встречаться только с группировщиком? — закатила я глаза, сворачивая в гардеробную. — У тебя такая же, только наоборот, — весело отозвалась Оля, стаскивая перчатки с рук и засовывая их в карман шубы. — Моя хотя бы меньше проблем мне принесет, очевидно же, — повесив свою куртку на крючок, ждала подругу. — Или наоборот, ты так-то без защиты ходишь, утащат тебя и поминай, как звали, — философски заметила она. — Ну спасибо на добром слове, — фыркнула я, подхватывая портфель со скамьи. — Не, Злат, это просто мысли вслух, я такое никому не пожелаю, а тебе уж подавно, — поджала губы девушка. Уроки прошли довольно неплохо, за исключением непрекращающегося щебетания Оли мне на ухо о том, какой этот Зима потрясающий. И высокий, и красивый, и шутит смешно, а улыбка вообще выше всех похвал. Единственное стоящее в этих речах прозвучало лишь раз. Я узнала, что он универсамовский. Ну хоть наш, родной можно сказать. Вообще я никогда не спрашивала Диму напрямую с кем он, но сильно сомневаюсь, что живя в районе Универсама, затесался к каким-то другим. В случае чего, можно и к брату обратиться. Единственное, что было странно в сегодняшнем учебном дне, так это какое-то повышенное внимание к моей персоне. Начиная от восьмого класса и заканчивая моими же одноклассниками. Оля всю дорогу до моего дома распиналась на эту тему, привычно приплетя сюда парня. Какого именно неважно, главное, что бы фигурировал мужской пол. Стоило нам переступить через порог квартиры, как я услышала два смеха со стороны кухни. Так, это еще что такое? Мы ведь договаривались! Громко хлопнув дверью, заставила нарисоваться брата на другом конце коридора. — Привет, Дим, — спокойно протянула Оля, разуваясь. — Привет, — кивнул он, а потом махнул головой в сторону кухни, — Злат, зайди сюда. Стянув сапоги, прямо в куртке направилась за Димой. С четким намерением вышвырнуть за шкирку пацана, которого тот притащил. Это квартира мамы. Мы тут выросли и живем. Пусть таскает своих на бабушкину. Левая хата — как он любит говорить. Но зайдя на кухню, весь мой боевой порыв улетучился. — Ого, Златка, — присвистнул тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. По крайней мере у себя дома. — Ну и невеста! — Привет, Вова, — растерянно произнесла я после того, как Дима меня чуть толкнул в спину. А потом заметила бутылку вчерашнего коньяка, две рюмки и сырную нарезку. Ну ясно, наверстывают два года общения. — Дай обниму, че ты как не родная, — с этими словами он подорвался с табуретки и обнял меня. Я же неловко похлопала его ладонями по спине. — Долго сабантуй еще будет? — спросила я, когда меня отпустили. — Еще с часик посидим, — закивал брат, — надо обговорить кое-какие вопросы. Не на сухую же такое делать. — Меня и мое положение не забудь обсудить, — хмыкнула я, косясь на Диму в надежде, что он поймет меня правильно. — Уже обсудили, — подал голос Вова, — Димон это внес в первую строчку. Злат, я того же мнения, не надо нашим знать о тебе и о таком родстве. Обещаю, от меня никто и слова не услышит. — Уж надеюсь, — я схватила тарелку с сыром, — порежете себе еще, а мне Олю на свидание собирать. И чтоб не курили мне тут! — Вот те крест! — с довольной улыбкой Дима прижал руку к сердцу. Наконец-то сняв куртку, зашла к себе в комнату и увидела подругу, что прикидывала к себе одну из моих немногочисленных юбок. И была уже в тех самых туфлях — обычных черных с острым носом и на шпильке. Чем я руководствовалась, когда купила их, хер знает. Пока что только Оля таскала их. Вот сегодня будет третий раз. — Слушай, а юбку не одолжишь? Мне она прям очень подойдет к той синей блузе! — заметив мой непонимающий взгляд, протянула, — ну той, что мне мама на прошлый новый год подарила. Ой, забудь, память у тебя, как у рыбки. — Бери, — разрешила я, падая на кровать и засовывая в рот ломтик сыра, — будешь? — О, гостеприимство Зотовых не знает границ! — радостно отозвалась подруга, сцапав сразу два куска, — слушай, Златка, а с кем там Дим Димыч сидит? Ты какая-то расстроенная. — С Володей, — фыркнула я, а заметив ее непонимающий взгляд, добавила, — Адидас который. — Ой, — вдруг пискнула девушка и моментально уселась рядом со мной, — тот самый? Твой? — Да не мой он, — отмахнулась я от нее, — старая история. Проехали уже. — Ну я же вижу, что ты какая-то поникшая, — она легонько ударила меня в плечо своим плечом, — воспоминания нахлынули, да? — Оль, какие воспоминания, — устало протянула я, — ты прям как Дима. Тот тоже вчера заявился с тортом и коньяком, не знал бедолага, что мне нужно будет после известий о возвращении его друга. Оль, ты полгода мое нытье по поводу Вовы слушала, сейчас мне все равно на него. — Прям совсем? — подруга заглянула мне в глаза и ждала честного ответа. Впрочем, она его и заслуживает. Ни мама, ни брат не возились столько с моими слезами и соплями, как она. — Ну я думала, что что-то екнет, когда мы увидимся, — призналась я, закусывая губу, — но нет. Ничего такого не произошло. Сама удивилась. — А вот и повод для праздника! — воодушевилась девушка, вскакивая на ноги, — тогда так. Завтра я к тебе с ночевкой. Обсудим мое великолепное свидание и твой похуизм в отношении Володи. — Ты про свое свидание еще в школе мне все выложишь, — рассмеялась я таким словам. — А вот и нет! Буду держаться до вечера! Слово пацана! — и она просто расхохоталась, а я вслед за ней. Выпроводив подругу, что помимо туфель и юбки выпросила еще и мою помаду, все еще была в хорошем настроении. Но когда ушли Вова и Дима, где мне брат сообщил, что сегодня маму перевозят в Москву и он поедет с ней на сутки, дабы проконтролировать размещение ее и теть Кати, настроение резко упало. Все же он не прав, я должна была поехать с мамой. Да, он тот еще решала, но ей и поддержка нужна моральная. А в этом аспекте я лучше справляюсь. По-хорошему, так нам стоило обоим поехать. Засев за домашнее задание, оторвала голову от тетрадей и учебников лишь в седьмом часу. Я сделала все, кроме ненавистной математики. Завтра спишу у Оли, делов то. Я и так всегда у нее списывала на добровольных началах, но после появления Паши в школе, теперь хотя бы могла что-то предложить взамен. А именно — она просто забила хер на химию, подсовывая мне свое задание. Помимо дружбы мы еще и стали взаимовыгодными партнерами по учебе. Что, кстати, прекрасно понимали, что Павел Юрьевич, то Варвара Михайловна — учительница математики. Но закрывали глаза. Почему? Без понятия. Паша даже в неформальной обстановке мне не сообщил отчего ставит четверки Оле, когда не раз видел, как на контрольной я решаю и ее вариант. Когда на часах было ровно восемь часов, то я пошлепала на кухню. Хотелось кушать. Но стоило мне только достать сковородку, дабы разогреть отбивную, как в дверь раздался звонок. И не просто короткий или пару раз зазвеневший, он прям не перестывающей трелью звучал. Если это тот Валера, то Господи, дай мне сил не спустить его пинками по лестнице. Даже не глядя в глазок, распахнула дверь настежь и мне прямо в руки свалилось тело. Под его тяжестью и я упала вниз. А потом лишь заметила яркую синюю блузу и сосредоточившись, поняла, что это Оля. Девушка тяжело дышала. — Оль? — взволновано позвала я ее, выползая из-под ее тела и просто обомлела. Светлые волосы спутались из-за крови, под глазом наливался синяк. Искусанные губы и разодранные колготки. Но самое страшное, так это подбородок, что был весь красным. Даже если прокусить губу, столько крови не будет. — Оля! Давай, милая, поднимайся! С горем пополам я смогла поднять ее на ноги и затащить на кухню. Усадив подругу на табуретку, вытащила из шкафчика недопитую бутылку коньяка и щедро налив алкоголя в стакан, всунула в дрожащую руку подруги. Пока она цедила янтарную жидкость, села на корточки и сняла с нее туфли. На одной не было каблука. А перед глазами были ее разбитые коленки. — Что произошло? — начала я говорить мягко, кидаясь к аптечке. — Он… он… — заговорила девушка хрипло, а потом просто разрыдалась, наклоняясь вперед и скрещивая руки под коленями. — Кто?! Зима этот?! — я снова присела около подруги и достала из аптечки обезболивающее, — вот, выпей. — Я сломала каблук, — совершено не по теме ответила она, — а я ведь обещала. Но сломала. — Так, тихо. Плевать на туфли! — громко заявила я, осторожно касаясь ваткой с перекисью ее правого колена, — Оль, ты только скажи, я его убью. Он… — Хотел, — всхлипнула она, дернув ногой, когда я начала обрабатывать рану, — он хотел. А я нет. Злат, только зубы. Есть только зубы. — Ты о чем? — я не понимала ее реплик. — Я, кажется, ухо откусила, — она вдруг посмотрела на меня в упор, — кровь такая противная на вкус. — Откусила и хорошо, — закивала я, переходя к ее лицу, — теперь есть отличительная примета. Пойдем завтра в милицию и… — Нет! — резко воскликнула она, ловя мое запястье, пока я стирала кровь с подбородка подруги, — никакой милиции. Злат, обещай. Все ведь переврут. Я не вынесу такого. Обещай. — Хорошо, — я готова была сейчас сказать что угодно, лишь бы ей стало лучше, — никакой милиции. Ты просто посиди, выпей, а я скоро вернусь. Хорошо? — Не уходи! — она чуть ли не простонала эти два слова. — Я быстро, правда, — заверила я ее, поднимаясь на ноги, — ты даже не заметишь моего отсутствия. Засунув пижамные штаны в сапоги, накинула сверху куртку и выбежала на улицу. Мороз тут же пробрался под одежду, но я не останавливалась. Вова обязан сейчас быть на сборе, как вернувшийся герой. Он поможет. Без него я просто не осилю свой план. Подбежав в горе-катку, уперлась руками в его ограждение и пыталась высмотреть в этой толпе Володю. Они столпились вокруг чего-то или кого-то, но там явно не был Адидас. Ну и что мне делать?! Я, блять, не могу просто подойти и спросив, кто является Зимой, потащить его домой. У меня банально сил на хватит на такой подвиг. Взгляд зацепился за знакомую фигуру. — Валера! — закричала я, отодвигая все свои правила в сторону. Лишь бы помог. Но он даже не обернулся. — Турбо! Парень повернул голову в мою сторону и ему тут же дали пройти остальные. Это выглядело так, будто он там самый главный. Но такого просто быть не может, просто по возрасту не проходит. Может старший? Было бы весьма актуально. — Злата? — удивился он, когда подошел вплотную к ограждению. Я хотела тут же высказать все, попросить о помощи, но вместо этого позорно не сдержала слез. Парень в один прыжок перемахнул через ограждение ко мне и накрыл ладонями мои щеки, вглядываясь мне в глаза. — Что случилось? — Помоги, пожалуйста, — взмолилась я, накрывая его луки своими и опуская вниз, — прозвучит странно, понимаю. Но мне надо что бы ты взял Зиму и пошел за мной. Можешь сделать? — Зиму? — крайне удивился парень, — а он… — Просто сделай так, как я прошу, — перебила я Валеру, — на свидание с тобой схожу, что хочешь сделаю, только тащи его за мной. — Понял, — кивнул он, оборачиваясь к своим, — Зим, двигай сюда! Когда второй парень подошел, я пыталась разглядеть в нем хоть каплю боли, то и дело пялясь на его уши, что скрывала шапка. Крови не было. Но это не показатель, вдруг он прижег как-то рану. Только очная ставка поможет разобраться. И если Валера вдруг встанет на сторону своего, то я им обоим накостыляю. Благо есть чем. Как-то в комнате Димы я нашла кусок трубы. С тех пор он находится у меня под кроватью. Этот Зима задавал вопросы, но один красноречивый взгляд Валеры и тот замолчал. Уж не знаю, какие у них отношения и уж тем более их иерархию, но сейчас я была безумно рада подобному положению. Зайдя ко мне в квартиру, я тут же схватила Зиму за руку и потащила к себе в комнату. Оля, что все еще жалась в углу на моей кровати, ошарашенно уставилась на новоприбывших. — Злат, это кто? — она совершенно растерянно спросила меня. — Зима, — ответила я, а потом повернулась к универсамовскому лицом, — да ведь? — Ну да, — кивнул он, — че происходит ваще? Турбо? — Нет, — покачала головой Оля, — я его первый раз вижу. — Так, — я уставилась на парня, — ты с этой девушкой вчера не знакомился? Сегодня свидания не было? Только спизди, я же узнаю. — Какое нахуй знакомство?! — воскликнул он, — у меня девушка есть! — Оль, точно не он? — переспросила я подругу, на что она отрицательно помотала головой. Я же посмотрела на парня сожалеющим взглядом. — Прости, но проверить стоило. — Злата, поговорим? — спросил Турбо, кивая себе за спину. — Да, — согласилась я, чувствуя себя виноватой. Заставила парня притащить своего друга ко мне, который оказался вообще не при делах. Что вообще-то наталкивало на определенные мысли, но пока стоит повременить с этим. — Что происходит? — спросил Валера, стоило нам только оказать на кухне. — Какой-то уебок вчера познакомился с Олей, сказал, что его погоняло Зима и что он из универсамовских. Все закончилось плохо, — честно ответила я, — но раз они даже не знакомы, то вытекает закономерный вопрос. Кто мог представиться им? — Я узнаю, — решительно заявил парень, — а ты пойдешь со мной на ближайшую дискетку. — И накурюсь перед ней, — одарила я его довольной улыбкой, — уверен, что тебе нужна такая девушка? — А ты милая, когда накуренная, — он внезапно наклонился и чмокнул меня в щеку, — договорились? — Договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.