ID работы: 14190439

Ошибки

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Слышал, наш новый коллега Со в школьные годы был хулиганом? Хван полусонный поднимался на лифте в свой офис, когда услышал разговор двух работников о его старом знакомом. Хёнджин работает в этой компании уже несколько лет и лишь недавно, между рутиной взрослой жизни в дали от родителей и загруженным графиком, смог найти друзей на работе. Частые сборы за кружечкой пива после тяжёлого рабочего дня придают немного сил унылой серой жизни парня. Именно в тот момент, когда Хвану показалось, будто всё налаживается, не так уж плохо ему жилось и есть вещи пострашнее, когда он забыл об аварии восьмилетней давности, в его жизнь возвращается Со Чанбин.

***

— Какой красивый! — шепчутся старшеклассницы по углам каждый раз наблюдая новичка в коридоре Хёнджин никогда не заострял внимания на комплиментах, никогда не пытался заводить отношения и уж тем более никогда не хотел оказаться на месте себя самого. Для него есть только учёба, новые знания, оценки за которыми последует удачная сдача экзамена, лучший университет страны, а то и заграничный и высокая должность в крупной компании. Все ему пророчили счастливую жизнь, не забывая напоминать о прилежности сейчас, чтобы вкусить сладкий плод потом. Хван всегда тянет руку первым, чётко отвечает на вопросы и не нравится учителям, иногда он ставит их в неловкое положение, мол я знаю, а вы не знаете. Неоднократно с его родителями были проведены беседы по поводу, «вы что отдали сына на курсы для вундеркиндов?», «кого вы пытаетесь вырастить, второго Эйнштейна?». Но его родителям это льстило, они гордились, что смогли вырастить такого смышлёного, любопытного и жадного до всего нового сына. Гордились, пока не наступил переломный момент в жизни Хвана. Он всё чаще приходил домой раньше окончания занятий, в синяках, иногда вовсе без какого-либо предмета одежды. У него пропало желание вставать по утрам и двигаться в светлое будущее. Больше всего родителей бесило не состояние ребёнка, а его нежелание говорить о проблеме. Хёнджину всегда казалось, они понимают всё, просто не хотят верить в происходящее. Не хотят допускать мысли и признавать насилие в школе. Сколько бы громких заголовков, сколько бы новостей и смертей не произошло — никто не скажет «это происходит с моим ребёнком». Ходят разбираться на тему школьного буллинга только богатенькие, чьих детей случайного толкнули и они требуют компенсацию и унизительных извинений на коленях. Бедные и средний класс, как семья Хвана, никогда не собираются в кабинете директора, чтобы поднять вопрос об исключении нерадивого ученика. Им просто нечего предложить, они не выделяют деньги на школу, чтобы им задницы лизали. В голове у подростка подвергшемуся издевательствам и не видевшего выхода в голове одно — покончить с собой, чтобы другие задумались и обратили внимание на проблему. Шаг. Всего один шаг в нужное время в подходящем месте и ничего уже не будет. Боль утихнет, сердце остановится и никогда больше не придётся мучится. И даже в таком деле Хёнджин всё спланировал. Понимал, что в последний момент может передумать, уйти, вылезти, выплыть, зависит от способа. Подставлять кого-то тоже не хотелось, скорбь и внимание от его проблемы переместятся на обвинение семьи, на долги, которые лягут на плечи родителей, на обвинение почему так поступил, мог иначе покончить с собой. А тут, очень удачно произошла авария на перекрёстке. В сторону школьника летела сбитая машина. Ему просто не нужно двигаться и как будто случайно задели, так получилось. Бедняжка, и жизнь нелёгкая была и этот несчастный случай. Если бы не издевательства сверстников он бы не ушёл раньше и был бы жив. Резкий звук тормозов. Залившая тротуар кровь. Крик. Скорая. «Почему я жив?» Веки тяжёлые, едва дышит нос, Хван не может разомкнуть губы, не может пошевелиться, не чувствует половину своего тела. Он пришёл в себя, но не может подать ни знака об этом. Пока ни приходит лечащий врач и сообщает его семье чудесную весть. В следующие годы Хвану предстоит пройти тяжёлую реабилитацию по восстановлению, непрекращающиеся пластические операции, безуспешные попытки спасти кисть руки, каждый день пить что-то неприятное и забыть о радостях жизни, ведь теперь есть только он и беспрерывное лечение.

***

— Меня зовут Со Чанбин, буду рад с вами поработать! — в офисе представили нового работника, со своего потока он единственный смог впечатлить своими навыками совет директоров. Смог показать себя ответственным, целеустремлённым, пробивным сотрудником, до дрожи впечатляющем. И до истерики и судорог пугающем для Хёнджина. Хван заперся в кладовке, снимая одежду и расслабляя галстук, пытаясь остановить надвигающийся приступ. Ноги не держали, он опёрся о стену, но упал, создавая шум. Он лежал на полу пытаясь закрыть рот покалеченной рукой без двух пальцев. Он будто снова испытал всю пережитую боль, когда мимо проходящий Чанбин, решивший посмотреть, что там за шум, вытаскивал его на воздух и привлекал внимание остальных. — Он астматик или что-то вроде? Почему это могло произойти? — Хёнджин никогда не поверит, что этот парень за него переживает. Да, прошло много времени, они изменились, Хван так тем более, у него лицо другого человека, от старых времён осталось только имя, но скорей всего, Со даже его не знает. Хвана отвели в комнату отдыха, сказали, если не станет лучше — вызывай такси и отдохни дома. Обязательно отдохнёт, но не у себя, а у друзей, за кружечкой пива и обсуждениями почему этот мудак объявился. — Тот самый придурок, который до самоубийства тебя чуть не довёл? — Ли Минхо, лучший друг Хвана. Когда парни всё-таки сблизились, проработав долгое время вместе, Хёнджин поделился с ним всем, что наболело. Минхо знает биографию Хвана поминутно и все ужасы, которые с ним происходили. И сейчас он ошарашен не меньше, — Он тебе устроил сладкую жизнь в школе, давай загубим его настоящее, пусть выгонят засранца! — Как ты собираешься это устроить, пожалуешься на него? — Хёнджин как будто снова принял свою участь быть загнанной мышкой. — Думаешь, его оставят на своём месте, узнав, что он хулиган? Надо слух пустить, что он доводил школьников до самоубийства, кто знает, может и сейчас кто-то страдает от его рук. Хёнджин никогда не задумывался о месте. Он просто больше не хотел видеть своих обидчиков, во главе которых стоял Со Чанбин. Просто мирно жить день за днём, не создавать себе больше проблем, не расстраивать стариков, не быть некомпетентным на работе. Обычная жизнь, обычного искалеченного парня. — Что ты делаешь? — поинтересовался Хван, когда Ли с дьявольской ухмылкой писал сообщение — Спросил у знакомого с телеканала, критично ли для нашего бизнеса, что у нас работает не самый порядочный сотрудник? — Журналистам и телеканалам только закинь удочку и они сами всё узнают, разыщут, вскроют факты от которых позже кому-то будет плохо. Для телевиденья каждый слух — это отличные новости, это заголовки, зрители, прибыль. Ни один телеканал не откажется облить грязью большую компанию, которая приняла убийцу на работу, презентуя новость, как — «вот за такие ценности они борются!», «вот, кому вы доверяете!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.