ID работы: 14190512

Минусы

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Максимов не перестаёт гулять ночью с Псом. Даже тогда, когда его из-за его же невнимательности на задании чуть не пристрелили. Даже потом, когда Карпова отчитывает его, как мама своего провинившегося сына.       Максимова это успокаивает. Помогает собраться с мыслями. Трезво рассуждать. И испытывать спокойствие, а потом на следующий день всё по кругу. Дом — работа — прогулки и так по кругу, каждый день.       И сейчас гуляя по ночному парку он размышляет. В основном о работе и делах. А потом мысли медленно перетекают о Насте. Об этой садистки.       Анастасия Карпова.       Это имя оставляет после себя какой-то горький осадок, а потом приятное послевкусие. Горький прямо, как её губы пропитанные сигаретами. Она сама пропитана сигаретами.       Они мечутся меж двух огней. Начиная от игнорирования друг друга и заканчивая страстными ночами.       Максимов, как и сама Карпова не понимают, что за нездоровая любовь у них. Да это и любовью назвать сложно.       Хотя они сами ненормальные.       Он невольно вспоминает момент, когда его чуть не убили, а она без страха приехала вытаскивать его из задницы, в которую он попал. Сумасшедшая, как и он сам.       Оба сумасшедшие.       Оба минусы, что притягиваются друг к другу. Как неправильные магниты.       Макс садится на лавку. Прикрывает глаза. В голове сразу же появляется образ начальницы. Карие глаза, что всегда горели. Наглая ухмылка, которая больше походила на звериный оскал. Гладкая кожа, со шрамами покрывающими женское тело. Будто бы сбежала с обложки журнала «Playboy»       Сзади слышатся твёрдые и уверенные шаги, который чётко направлялись в его сторону. Шаги всё ближе и ближе, в нос ударяет запах сигарет.              Подполковница садится рядом. Сигаретный дым щекочет нос. Пёс подбегает и радостно прыгает на девушку, интенсивно виляя хвостом, в знак приветствия.              — Когда перестанешь гулять ночью? — в голосе слышатся нотки упрёка и волнения.              Макс открывает глаза и поворачивается в сторону начальницы. Всё как всегда. Футболка, джинсы и кроссовки, меж пальцев зажата сигарета, за поясом спрятан пистолет.       — Когда перестанешь постоянно уходить? — Вопросом на вопрос. В стиле Максимова.       И ведь только ему она позволяет так с собой общаться. Позволяет не исполнять приказы, а потом прикрывать его будет. Позволяет ему целовать себя, заботиться о себе. Позволяет себе подпустить и довериться ему. Только ему. Больше никому.       Она ненавидит его до дрожи в пальцах, до желания убить. И при этом любит и желает его. Его поцелуев, его ласк, его прикосновений.       Он не понимает её. Он не понимает себя. С ней слишком сложно и невозможно. С ней не прокатит ужин в ресторане. Чтение стихов под окном и шоколадные конфеты с шампанским (которые она терпеть не может)       — Меня невозможно любить, — Настя спокойно пожимает плечами и откидывается на спинку скамейки, полностью повторяя позу Макса. Карпова поворачивает голову и всматривается в лицо майора и хмурится. Долго. Внимательно. Будто бы искала в нём какую-то деталь, которую раннее упустила. Макс смотрит в ответ. Спокойно. Безэмоционально, но жадно всматривался. Запоминая каждую деталь, будто бы боялся забыть её образ.       — Нет ничего невозможного, — говорит тихо. Голос спокойный и бархатный, с лёгкой хрипотцой. Такой родной и успокаивающий. До дрожи приятный.       Настя тихо хмыкает на его ответ. Мысленно убивая себя за то, что мучает и себя, и его. А потом также про себя горько усмехается, мол «Стареешь, Карпова. Когда это тебя начали волновать чувства других». Настя опускает глаза. Получается как-то виновато и до тошноты сопливо. Как в этих мелодрамах, которые Настя и Макс терпеть не могли.       — Действительно любишь? — она быстро стирает с себя виноватый вид и снова смотрит на мужчину.       — Люблю, — также тихо и спокойно отвечает Максимов. Внимательно смотря за эмоциями девушки.       — Я тоже, — в тон майору отвечает подполковница.       Максимов искренне не понимает, что нашёл в этой стерве — эгоистке. В этой жестокой подполковнице с садистскими наклонностями и синдромом Бога. В этой безжалостной девушке, которая готова разорвать в клочья любого, кто попытается что-то ей сделать. Которая готова убить любого, кто встанет у неё на пути. И ведь она убьёт. Да ещё и пытать будет, такими изощрённым способами, что у Елизаветы Батори и Дарьи Салтычихи челюсть отвисла бы. Она адская женщина для любого мужчины.       Карпова искренне не понимает, что нашла в этом гордом одиночке. В этом сильном, но мёртвом внутри майоре, с синдромом спасателя. В этом безэмоциональном, но мужественным мужчине, который всегда придёт на помощь и спасёт. Наплюëт на себя, но спасёт. Макс честный и справедливый. Мужественный и самоотверженный. А ещё он верный. Отвешает подзатыльники любому. Он идеальный мужчина для любой женщины       Они минусы, что притягиваются друг к другу.              Но минус на минус — плюс. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.