ID работы: 14190607

Молчи

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Airisu Kosai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отголоски тьмы

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день. Троица продумывала план побега, дети ничего не подозревали. Рэю нужно докладывать информацию, но неполную, иначе раскроют его двойной шпионаж. Однако сегодня Изабелла выглядела особенно злой. Было ощущение, что она хотела придушить всех.

***

      Рэй заходит в комнату Изабеллы. Она его ждала. В комнате было молчание, мама заполняла документы и делала вид, что не замечает мальчика. Рэй осторожно вошёл в комнату и закрыл дверь.       — Докладывай, — резко, без приветствия и объяснений начала с дела Изабелла.       — Они воплощают свой план, пока у них всё удачно проходит, — зная последствия, ответил парень. Это самое ужасное, что сейчас мог сказать злой маме Рэй. Ведь она просила его помешать им.       — Почему ты не выполнил моё поручение? — грубо и холодно спросила женщина. Она стала похожа на диктатора.       — Мама, у меня есть предложение, — не дав парню договорить, звонкая пощёчина прилетела ему настолько неожиданно, что он чуть не упал.       — Ничтожество, ты бесполезное ничтожество! Думаешь, что если ты мой сын, то я тебе позволю своевольничать? — продолжала кричать Изабелла, и Рэй не смог поднять глаза. Он ничего не чувствовал, но что-то заставляло его сдержаться от любых движений. Норман как раз находился за дверью, он всё слышал. Рэй — родной сын мамы? Как давно он это понял? Ему это сказали? Много вопросов вертелось в голове блондина, однако стоит пока что пройти мимо двери.

***

      После этой «ссоры» с мамой Рэй вёл себя как обычно. Как часто мама на него кричит? Может, даже каждый вечер вдалбливает в его голову слова «Бесполезный, ничтожество». И у него лицо, словно ему всё равно. Всё равно на себя и что с ним будет. Норман не понимал. Когда он услышал о смерти, первым делом боялся за себя, а он и Эмма, наоборот, они не про себя думали. Однако и страх у Рэя был не за всех. Брюнет боялся за Нормана и Эмму. Он строил план только для них. Он жил свои шесть лет с мыслью о том, что эти двое должна выбраться отсюда.       Насколько Норман понимал, Рэю должны были сегодня что-то принести, но из-за того, что он не выполнил поручение, ему это не отдали.       — Рэй, что с устройством, которое сломает жучок? — спросил Норман, желая услышать, что он успевает и всё будет хорошо, но, как назло, брюнет — реалист.       — Я не успеваю, мне нужна только последняя деталь. Я сегодня её украду, — сначала все поникли, но после последней фразы впали в ступор. Он серьёзно сделает это?       — Рэй, ты уверен, что всё пройдёт удачно? — спросила Эмма. Она начала волноваться за парня.       — Ты можешь мне довериться, — сказал Рэй.       — Я пойду с тобой, — заявил Норман, и двое повернулись к нему. Брюнет не понимал, зачем ему это, однако перечить не стал.       — Ладно, тогда я спокойна, — с улыбкой проговорила Эмма и они вернулись к остальным.

***

      Изабелла ушла играть с младшими детьми, в то время как мальчики уже пробрались в кабинет мамы.       — Ну что? Нашёл? — блондин стоял у двери и проверял, идёт ли мама.       — Нет, ещё ищу, — Рэй примерно знал, куда она могла положить вещи, принесённые ему. Обычно мама их доставала либо из полки в столе, либо над шкафом. Со второй попытки он угадал, и Рэй, очень счастливый, достал фотоаппарат. Наконец-то то, ради чего он страдал шесть лет.       Послышались шаги и стук маленьких каблуков. Это мама! Норман совсем немного выглянул, но и этого хватит, чтобы понять, что они тут застряли.       — Мама идёт, — блондин быстро схватил Рэя за запястье и повёл прятаться в шкаф. Они забрались внутрь, и Норман оставил только маленькую незаметную щёлочку, чтобы наблюдать за мамой и воздух поступал.       — Норман, что ты? — Рэй стоял в ступоре, что происходит? Как это вообще произошло? Они сейчас стоят в замкнутом пространстве, на грани от разоблачения. Оба находятся близко друг к другу и даже слышат чужое дыхание, прерывистое и горячее.       В кабинет заходит мама. На вид уставшая, но продолжающая работать. В кабинете была гробовая тишина, один звук и они раскрыты. Что с ними будет? Убьют? Запрут совершенно одних? Рэй уже этого не боится, а Норман подавно. Только было очень тесно, и в какой-то момент стало жарче. Изабелла начала что-то писать и в какой-то момент остановилась и начала прислушиваться. Почему-то ей показался странным шкаф, и она начала пристально на него смотреть.       — Норман, давай я выйду, и ты после её ухода выберешься? — Рэй и вправду собирался показаться из шкафа, однако Норман прижал его к стенке и, взяв брюнета за руку, которой он может открыть шкаф, поцеловал. Сердце Рэй забилось чаще, ему было крайне некомфортно, однако было и что-то ещё.       — Меньше слов, а то заметят, — в губы прошептал блондин. Мама ещё вглядывалась в шкаф, однако через время она наконец-то перестала всё подозревать и вышла с несколькими бумагами.       Парни выдохнули с облегчением. Пока Рэй, всё ещё не пришедший в себя, стоял в шкафу, Норман вышел и начал говорить.       — Прости, тебе было неприятно. Но я не мог тебя отпустить к маме, она слишком плохо с тобой обращается, а если ещё заметит за кражей, то одной пощёчиной, думаю, ты не отделаешься, — сказал Норман, и Рэю всё стало понятно.       — Так ты подслушивал? — парень всё ещё стоял в шкафу. Он уже не пытался вести себя как обычно, на лице эмоций вообще не было. Норман решил не задерживаться долго и уже собирался уходить. — Норман, зачем ты это сделал? — неожиданно спросил брюнет, идя за ним.       — Сделал что? — с фальшивой улыбкой спросил Норман, повернувшись лицом к Рэй, но продолжая идти.       — Да ты сам прекрасно понял, о чём я! — поцелуй же не просто так. Хотя, зная Нормана, возможно всё. Блондин отвернулся от Рэя и рукой дотронулся до своих губ, это первый поцелуй и не только у Нормана, у Рэя тоже.       — Крайняя мера для спасения, ничего более, — последнее, что сказал он, хоть это была и ложь, перед тем, как выйти из кабинета мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.