ID работы: 14190608

Холодно?

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Невыносимо сложно принять новую реальность, в которой ей в скором времени предстоит выносить и родить малыша. Не то, чтобы наличие этой декорации по имени Роман, что-то существенно меняло, но всё же привычного и понятного алгоритма действий у Ольги теперь нет. В былую пору она непременно закурила бы — вот так просто, стоя у этого же самого чёртового, как ей ей кажется, окна, но нельзя. Что в таком случае ей вообще можно? Сорок два года совсем не тот возраст, чтобы становится матерью впервые, ещё и так нелепо, как это вышло у них с Арефьевым: она забыла принять таблетку вовремя, и теперь скована и уязвима в своих чувствах, желаниях и стремлениях. Мысли заполоняют разум, и голова словно готова разорваться по швам от этого безумного потока: правильно ли она поступила, ни слова не сказав Роме ничего о беременности, что она будет делать, когда придётся выйти в декретный отпуск, хватит ли зарплаты на содержание малыша в будущем? Наутро Оля нехотя разлепляет глаза, нажимает на кнопку противного будильника, лениво плетётся на кухню. Слава богу, готовить нужно на одну порцию меньше, хотя честно говоря, ей хочется залпом выпить крепкого кофе, накинуть пальто, протиснуться в сапоги и рвануть на работу. Так будет лучше. Понятнее. На работе она берётся за привычное для себя занятие, разгребание бесконечных папок, отчётов и бумаг, правда отныне она позволяет себе обеденный перерыв. Женщина гордо вышагивает по коридору в сторону комнаты отдыха, от чего-то Ольге не захотелось выезжать за пределы подстанции ради обеда. Из-за двери разносится весёлый гул сотрудников, различные байки с вызовов, и строгая начальница подстанции проходит внутрь. – Ух, какую красивую тётеньку к нам занесло! Какими судьбами, ваше величество? – А я здесь работаю, Павел Дмитриевич, забыли? – Да? А я думал, вы только орать умеете и премий лишать. – Рыков, – рявкает она и подходит к микроволновой печи, чтобы подогреть взятую из дома пасту. – ещё одна жалоба, и ты тут работать вообще не будешь. – Что вы? Как я могу лишить нашу прекрасную подстанцию такого изумительного специалиста? – А где он? Я что-то не наблюдаю. – с хитрым прищуром произносит Оля, а после как ни в чём не бывало подходит к столу. Взгляд невольно падает на настенный календарь, и она начинает постепенно осознавать, что первый триместр подходит к концу и было бы не лишним записаться к врачу. Через десять минут на экране смартфона мелькает уведомление: «Вы записаны на приём специалиста 18-го декабря, в 15:30».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.