ID работы: 14190628

Тайна пожирателя смерти

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты уверена, что это будет правильно с нашей стороны? — шептал мужчина в строгом черном костюме, держа бокал красного вина в руке. — Не забывай, что это все же наши дети. — Не тебе мне об этом упоминать, Орион, — прошипела женщина, поджав губы и не отрывая взгляда от силуэта мужчины в алом костюме, стоящего к ним спиной около камина. — Я делаю это ради них и ради нас. Маленький мальчик, в одной лишь ночной рубашке, босыми ногами стоял на ледяном полу. Смотря сквозь щель в дверном проеме, он усердно пытался сосредоточить все свое внимание на пламени свечи на столе, беспокойно танцующем в сумраке ночного таинства, лишь бы не вглядываться в знакомые лица. О чем они говорили? Что имели ввиду? — Вальбурга права. Подумай сам, Орион. Они — наше светлое будущее. С помощью них мы сделаем все, чтобы достичь своих целей, — мужской голос заставил ребенка вздрогнуть. Он не знал, кому тот принадлежит, но, казалось, слышал его уже тысячу раз. — Точнее, наших целей. — О каких целях ты говоришь..? — голос мужчины дрожал. По всей видимости, алкоголь не помог ему стать неуязвимым, а наоборот, лишь ухудшил ситуацию. Слизеринцу не положено быть храбрым, ему остается лишь располагать к себе ситуацию, стараясь подстроить ее под себя. Всем своим видом он пытался кричать «я вас не боюсь», но трясущаяся рука с бокалом вина предательски дрогнула и стекло вместе с красной жидкостью оказались на полу. Все призраки, живущие в их доме, вероятно, слышали этот треск как и этот разговор, боясь того, что за ним последует. — Довольно, Орион. Тебе стоит перестать сомневаться в моих идеалах, — мужчина в красном резко развернулся, взмахнув палочкой, и из нее стремительно повалил желтоватый дым, полностью окутав мистера Блэка. — Ты примешь непреложный обет, дорогой друг. Женщина, стоящая рядом, не шелохнулась. Ее лицо осталось непроницаемым, словно она уже читала этот сценарий. Незнакомец улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Его глаза блеснули ярко-красным. Тело мальчика содрогнулось. Ладошки вспотели. На секунду ему показалось, что незнакомец посмотрел в сторону двери, но за этим ничего не последовало. Видел он его или нет, ребенок не станет помехой его планам. Он был слишком мал, и еще не догадывался, свидетелем чего стал. Но он знал одно: его отец больше никогда не будет прежним. Обстановка в комнате изменилась. Теперь лишь мужчина с красными глазами был здесь хозяином, и никто не был в силах изменить этого. Орион и Вальбурга сцепили ладони. Хозяин коснулся их рук своей палочкой и вокруг их запястий тут же образовалась золотистая цепь, связывающая их ценой собственных жизней. — Обещаешь ли ты, Орион Блэк, не разглашать о том, что видел сегодня этой ночью? — шептал мужчина. Словно змей, он был готов целиком заглотить свою жертву. — Обещаю, — от безэмоционального голоса отца по спине побежали мурашки. Состояние апатии затуманило его голову. — Обещаешь ли ты, Вальбурга, убить своего младшего сына Регулуса, если тот однажды сбежит или решит предать нас? Нет, только не Регулус. — Обещаю, — твердо ответила она. На щеке Ориона блеснула слеза. Неужели он понимал, что происходит и был огорчен? Это стало ударом: Орион Блэк никогда не плакал на людях. Он вообще никогда не плакал. — Обещаешь ли ты, Вальбурга, что когда я приду к власти, твой старший сын будет пожирателем смерти, ведь ты сделаешь все ради этого? — Обещаю. — Обещаешь ли ты, Орион, что однажды, когда придет время, Сириус сам убьет своего брата? Блэк замолчал. Сейчас, вероятно, где то внутри него сейчас мечутся осколки беспокойной души, всеми силами стараясь заставить остановиться. Прервать весь этот ужас. — Обещаю, — по его щекам полились слезы. Сириус прикусил язык, пытаясь не дать волю слезам, как его отец. Мужчина покраснел, на лице читались боль и ужас. Словно его только что обесчестили, надломили внутри что-то важнее костей или сунули кинжал между ребер. Он напоминал ребенка, который не знал, что с ним только что сделали и что придется теперь делать ему. Все это время женщина не выражала ни одной эмоции. Словно актер, она блестяще выполняла свою роль, даже если роль заключалась том, чтобы быть услужливой собакой, выполняющей команды. Хозяин этого дома вновь посмотрел на дверь. Их взгляды встретились. Оцепенев, юный Блэк не мог заставить себя сдвинуться с места. В голове была лишь одна мысль: он увидел его. Он знал, что Сириус стоит за дверью. Мужчина улыбнулся. Я не должен допустить этого, я не должен.. — Тебе многое предстоит узнать о произошедшем, Сириус. Но ты еще слишком мал, мой юный друг. Позволь мне кое что подправить в твоем разуме. Нет! Сил сопротивляться не осталось.

***

Проснувшись в своей кровати от собственного крика, он знал: в эту ночь что-то произошло. Вот только уверенность в том, что собственные воспоминания его обманывают, не давала покоя. Что, если это был всего лишь сон? В тот вечер Сириус потерял свободу и с этого момента все, чего он хотел — узнать правду и спасти своего брата, чего бы ему это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.