ID работы: 14190808

A Love Deduction

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
Примечания:
Улицы Сеула всегда были доступны для любого вида преступлений и прочей гнили, место которым давно за решёткой, но вот в чём проблема — эти тупоголовые идиоты в форме, которых народ называет «полицией», не всегда справляются с изощренными преступлениями. Чаще всего — такие дела закидывают, говоря о том, что оно зашло в тупик, пока сами даже не собирались пошевелить своими извилинами и подумать. Ну неужели таким людям место на этой работе?! Для такого дела нужен статный мужчина с багажом знаний, чёрствой душой и сердцем, умением критически мыслить и понимать то, чего не понимают другие. Как же хорошо, что практически двадцать пять лет назад в столице родился мальчишка по имени Ли Минхо с такими чертами. Или ему уже двадцать пять, а то и двадцать шесть? Он перестал считать сколько ему уже тогда, когда продавщицы в табакерке перестали спрашивать паспорт, или же спрашивая — возвращали его и пробивали никотиновые пластыри. Прекрасное спасение для тех, кому нет времени на перекур. У частных детективов никогда нет времени на такой отдых. Кстати, о них. Минхо рос смышленым мальчишкой и часто был даже умнее своих сверстников. Ну, по крайней мере, он без всяких проблем мог сказать пятилетнему ребёнку в лицо, что на его лице находится уродская родинка, которая портит весь вид его и без этого уродского лица. Родители, конечно, потом ещё долго извинялись, но Ли так и не понял, за что его наказали. И спустя столько лет до сих пор не осознавал, кстати. В школе учился на отлично, и даже учил программу более старших классов, когда ему было скучно на уроках слушать то, что он прошёл ещё в младшей школе, будучи тогда в десятом. После школы — Оксфорд, оконченный на отлично, а после снова вернулся в родной Сеул, прозвав себя «частным детективом» и частенько помогал своему знакомому Со Чанбину, имя которого, кстати, до сих пор выучить не смог. И именно из-за Лино было закрыто куча нераскрытых дел, и все мерзавцы получили по заслугам. И правильно. — Кто на этот раз? — Холодно спрашивает Минхо, заходя в лабораторию, где как раз работал над телом Хирото — мальчишка-студент, что приехал с Японии на практику в морг. — хотя нет, не говори, я сам всё посмотрю. Лино откидывает ткань, закрывающая тело, и исследует тело, пытаясь зацепиться за каждую деталь, что хоть как-то отличалась от других. Всё же, на такое он точно натренирован. — Удушение. Убийство совершенно в состоянии аффекта его же родственника, что был пьян и зол на что-то. На что именно? На то, что этот бедный студент отчислился с университета и не пошёл по следам родителей. Арестуйте его отца, пожалуйста. — Но… — Молчи, Хирото, удивляться моему уму можно и молча, не мешая мне и остальным. Ли подходит к микроскопам, пока практикант, склонив голову, прочищает горло кашлем и записывает что-то в документ, закрывая тело тканью и оборачиваясь на открывающуюся дверь, в проёме которой оказалось два молодых человека — Бан Чан, давний знакомый Минхо, который то и дело скрывал родинку на щеке, на что детектив часто непонимающе закатывал глаза, и какой-то незнакомый парень, которого явно стоило бы прочесть. Оторвавшись от микроскопа, Лино с ног до головы осматривает парней, а в особенности нового гостя. — Так вы врач, значит, — он вновь возвращается к работе, слегка пожав плечами. — меня зовут Ли Минхо, и я буду вашим новым соседом по квартире. Адрес напомню в смс-сообщении, так что, пожалуйста, почаще проверяйте телефон. Парень лишь ошарашено смотрит на Чана, что кратко улыбается и кивает, понимая, о чём сейчас думает тот. Конечно же, об этом ведь думает каждый, кто впервые сталкивается с таким. — Хан Джисон, — неуверенно отвечает тот, усаживаясь на стул. — но откуда вы… — Сегодня я пожаловался Бан Чану на то, что не могу найти соседа по квартире, а сейчас он приводит мне вас. Пальцем в небо, так скажем, но я угадал. — А про врача? — У вас катышки от халата на одежде, а обувь явно непривычно ощущается на ногах — либо новая, но скорее всего используется только для того, чтобы дойти на работу и обратно, а может быть, и два пункта сразу. В принципе, так и есть. — А про номер телефона? — Господи, — шумно вздыхает Минхо, закатывая глаза и натягивая верхнюю одежду, заматываясь в шарф. — Чан мне скинет его по смс, а я уже напишу вам. Неужели так сложно догадаться? Напоследок осмотрев лабораторию, Лино фокусируется на Джисоне, продолжающего с непониманием в глазах разглядывать каждого, для которых это было не в новинку. — Встретимся с вами на улице Каросу-гиль, там, думаю, сами найдёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.