ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Начало без конца

Настройки текста
Примечания:
      Огромные железные колеса мчались по рельсам унося пассажиров дальше от станции и их провожающих. Именно на этой станции она в последний раз обняла папу и закинув тяжелый рюкзак зашла в купе. Поезд покачивало, за окнами проносились мануфактуры и редкие деревья. Тревога постепенно отпускала, уступая место предвкушению приключений. Вас когда нибудь отпускали в другой город на пару месяцев жить с друзьями? Олю до этого момента тоже нет. От чувства свободы кружило голову, сотни идей ночёвок и обычного досуга роились там уже неделю, с того самого дня… Неделей ранее..       Девушка аккуратно раскладывала по цветам линеры, карандаши, маркеры и стикеры. Альбомный лист педантично расчерченный линейкой ждал своего часа. По середине надпись «расписание» была закрашена смесью розового и голубого фломастера. От неё тянулись линии складывающиеся в таблицу. Телефон на краю стола задребезжал на беззвучном режиме. Начальство Олюш, подойди       Ольга бросила быстрый взгляд на дисплей, прочитав сообщение от матери, и на последок осмотрев незаконченную работу оценивающим взглядом, поднялась со стула.       Белая дверь родительской спальни была открыта. Золотые лучи предзакатного солнца путались в русых кудряшках девушки. Уместившись на большой двухспальной кровати между родителями она замерла в ожидании. -Мне тут тётя Таня предлагает нам поехать к ним. Но у папы работа… -задумчиво произнесла мама- а тебя мы можем посадить в поезд и отправить к Анечке.       По ощущениям где то внутри у Оли отвисла не только челюсть, но безмерной радости показывать было нельзя. Ограничившись показательно удивленным взглядом она молча потребовала подробностей. -Мы вообще хотели взять отпуск на начало июня и поехать на Азов тогда, но дядя Лёша с бабой Галей едут уже 7 мая и мы можем тебя с ними отправить, если хочешь. «КОНЕЧНО ХОЧУ немного не хочется ехать в такой компании (да простит меня Аня), но цель оправдывает средства!!»       Зелёные глаза блестели от накатившего счастья. «Уже через неделю поехать (почти) одной на море к подруге детства? Вы шутите? Я уже через 10 минут соберу чемоданы, к чему вопросы и сомнения?» Тонкие пальцы слегка нервно теребили пушистый плед. -Да, я хочу поехать.       Папа отвлёкся от созерцания телефона, переведя ничего не значащий взгляд на дочь. -Ты там не испугаешься? Не захочешь домой сразу? -пыталась посеять сомнения мама. -Вот, вот, на следующий день скажешь: «хочу домооой»- вставил свою реплику темноволосый мужчина, хитро улыбнувшись. -Па, ну один раз было, хватит вспоминать. Мы там уже три месяца торчали, конечно я домой хотела. Так, что, я еду??       Солнце красиво ложилось на стены комнаты, растекаясь по всем поверхностям. Семья обсуждала поездку, Оля сгорала от нетерпения, на плите потихоньку сгорала лазанья.       Придя обратно в комнату девушка сново уселась за стол. «Ну и зачем мне теперь расписание если летние каникулы начинаются месяцем раньше?» Бумажка выбрасывается к чертям, ей слишком хорошо.

***

      Поездка в поезде пролетает незаметно. Вечер, разговоры с бабушкой Ани, накрытый на стол ужин. Бессонная ночь, белые простыни, скаченная аудиокнига. Позднее утро, свежий, пока ещё не накалённый воздух, клубничный йогурт. Днем, Ольга усевшись по турецки на нижней полке, делает наброски в довольно толстом и тяжелом скетчбуке. Лица девушек и парней, спящая соседка, наскоро срисованная станция в Ростове. Ехать осталось всего 3 часа. Никто из попутчиков не мешал, навязывая своё присутствие.       Поезд замедлял скорость, как замедляло в унисон, свою работу, сжавшееся от волнения сердце. Где то тут, на небольшом перроне, стоят встречающие люди, которых Оля помнит ещё с раннего детства. Может даже Аня приехала ее встретить… было бы хорошо. Так хотелось сжать ее в объятиях, почувствовать родное тепло, зарыться в угольные волосы, вкусно пахнущие духами «яблочный щербет». Она ведь пользуется ими ещё? Последняя их встреча была прошлым летом.       Когда поезд, издав последний скрип, остановился, весь вагон тут же засуетился. Люди выходили в коридор, таща сумки, подгоняли друг друга и осматривали купе на наличие забытых вещей. Когда лица наконец коснулся свежий воздух стало невообразимо хорошо. Затёкшие конечности можно было расправить оставив багаж у ног. Волосы, не укладываемые пару дней, наверное выглядели не очень презентабельно, лёгкий приятный ветерок игрался с короткими кудрями. Время подходило к раннему вечеру, солнце уже не слепило, но по нагретому воздуху можно было понять, что Москва со своим климатом тут явно не соперник.       Приветственные объятия со всеми встречающими (Ани тут не оказалось), малиновые слойки и просторный девятимесный Ниссан, где Оля могла разместиться на заднем ряду хоть лёжа. Хотя чего себе отказывать? Ехать до конечной точки ещё пару часов, а в скаченной аудиокниге остались недослушанные главы. Так и ехали: изредка перебрасываясь со взрослыми репликами, довольно жуя слойку и параллельно слушая интересный детектив.       Знакомый поворот Оля чуть не пропустила. Вывеска «шато», потом столовая, где она ни раз обедала с родителями, и наконец ставший уже как родной поворот с асфальтированной дороги на пыльную, испещрённую ямами после дождя. Стало невероятно волнительно, дом за домом мелькали за окном. Хотелось одновременно оттянуть этот момент, и приблизить. Несмотря на прекрасную погоду кончики пальцев заметно похолодели от нервов. Где она сейчас? Выйдет встречать или мне к ней подняться? Было принято решение просто расслабится и плыть по течению. Наконец мотор был заглушён у зелёного железного забора. За ним проглядывались два двухэтажных здания- белый гостевой дом, с множеством прибитых полотен, напоминающие паруса, закрывающих от чужих глаз небольшие веранды. А второе- кирпичный дом для хозяев и теперь уже Оли на ближайшие пару месяцев.       Разгрузившись, они через задний проход ввалились домой. За соседней дверью был слышен шум включённого душа, перекрываемый музыкой из колонки.

За тебя калым отдам Душу дьяволу продам!

      Оля усмехнулась, хотя очень хотелось рассмеяться от смеси радости, ощущения комфорта, облегчения что поездка закончилась и теперь ещё и абсурда.

И как будто бы с небес Все к тебе толкает бес

      Весело тут однако. Зато я точно знаю кто там. Пряча широкую улыбку, девушка взобралась вверх по лестнице на второй этаж. Вторая по счету дверь- вход в Анину комнату. Тут привычно прохладно после включённого кондиционера. По левую стенку стоит чёрный шкаф (удивительно, но у Оли точно такой же, но белый), затем раздвижная кровать, укрытая розовым пледом. Над ней висят фотографии и даже несколько Олиных старых рисунков. Тумбочка, маленький столик, кактусы и сукуленты на подоконнике, ещё одна кровать под кондиционером, поставленная видимо для гостьи, и пару комодов. Все это уже давно изучено, но все равно интересно рассматривать эту комнату после длительного отсутствия. В зеркальной дверце шкафа наконец можно было рассмотреть себя. Слегка помятый вид, спутанные волосы, красные от постоянного трения глаза (надо было все же спать этой ночью в поезде). Девушка пригладила и заплела верхнюю часть волос в небольшой хвостик, так как они было слишком коротки для полноценной причёски. Далее в ход пошла сменная одежда. Переодевшись, Оля стала ждать когда уж подруга наслушается свой «калым» в душе и соизволит придти к ней.       Слишком долго ждать не пришлось. Пол на втором этаже коротко скрипнул, и дверь уверенно распахнулась. Причём сначала вошёл кокосовый аромат от шампуня, а потом уже его владелица. Пол минуты девушки друг друга рассматривали, застыв на месте. Нежный зелёный взгляд на против встревоженной синевы.       Вы когда нибудь видели вечернее синее при синее небо? Когда солнце уже скрылось, но ещё не совсем темно. Или цвет вод Атлантического Океана? Вот такими и были невероятно красивые глаза подруги.       Наконец отмерев, они сократили расстояние и обнялись. Крепкие, нежные, невероятно приятные объятия. Оля млела и от ненавистного запаха кокоса, и от родного тела в кольце рук. Тактильный голод? Не, не слышали. -Приве-ет -неловко протянула она. Ну и как себя вести теперь? Знаем друг друга всю жизнь, а все ещё задаюсь таким вопросом.       Но Аня все взяла в свои руки и стало даже легче дышать. Брюнетка высвободившись из объятий, сразу же начала мельтешить. -У меня сегодня отчетный концерт, из-за окончания учебного года в ДШИ. -бежевый лифчик полетел обратно в шкаф- и я ссу пипец, потому что мне ещё на флейте там играть перед народом. Ты же пойдёшь со мной?       Неловкость как рукой сняло. Ну вот, снова привычная атмосфера. -Эээ, ну давай? -больше прозвучало как вопрос, но Ольге и впрямь хотелось увидеть их дом культуры изнутри. Да ещё и Аню поддержать- хорошее дело. Просто просьба прозвучала неожиданно, тем более она только с поезда. - а во сколько? -Бля, ну вообще в 18:30, но мне там надо быть за пол часа, то есть в шесть. Выезжаем через десять минут, а я ещё волосы не высушила!! -в ход действительно идёт фен, и приходится садить ближе, чтобы услышать ее причитания -и надо ещё успеть хотя бы часть волос спереди выпрямить. -Зачем их выпрямлять? У тебя красивые волны. -Возмутилась Оля. Нет ну правда, зачем выпрямлять такую красоту? Она искренне не понимала. -Потому что бесят. Мне не нравится, они ещё и пушатся… ужас. Вот ты себе наоборот кудри делаешь. Зачем? -Эй, ты на святое не посягай. И я их не «делаю», они сами вьются, я просто правильно ухаживаю. Да и мне…       Но договорить не получилось, так как в комнату стремительно влетела Анина мама и потребовала собираться быстрее.

***

      Снаружи здание ДШИ было совершено обычным: с белой облупившейся краской, клумбами с розами и небольшой детской площадкой которая стоит там уже лет 20, не меньше. Тёплый, но не душный воздух, голубое чистое небо, темно-коричневая рубашка. Вся эта смесь окружения сливалась для Оли в одну приятную атмосферу. Теперь будет спокойно. Теперь будет хорошо. Как бы в подтверждение она глянула на Аню. Подруга выглядела сногсшибательно: чёрный слитный комбинезон, а поверх ярко-лазурный пиджак, выгодно подчеркивающий цвет ее глаз. За дверьми так же не скрывалось ничего необычного. Сам актовый зал был небольшим, внимание приковывали в основном картины учеников на стенах.       Само мероприятие шло около полутора часа. Ученики смешались с выпускниками. Актеры показывали сценки, художников награждали дипломами, а музыканты играли на своих инструментах. Оля сидела рядом с тетей Таней и внимательно смотрела на флейтистку на середине сцены. Ей аккомпанировал кто-то из учителей, пока ученица усердно играла знаменитую песню из «Титаника». Аня справилась отлично, зря только наговаривала на себя ,что плохо выучила. Ей так же выдали диплом и она, разгоряченная и довольная успехом села на первые ряды, с другими детьми.

***

      Уже дома, невероятно уставшие, они завалились обратно в комнату. -Кондей? -Кондей.       Единогласно. Холодный воздух освежал. Оля села на кровать, наблюдая со своего места за подругой смывающей макияж. -Боже, я когда в кабинет зашла, Аллочка… ну это Алла Васильевна, наша преподаватель...ница? Да, так говорить? -кивок со стороны кровати - ну так вот, я только вхожу, в этом комбинезоне с эм, ну, вырезом, как она на весь класс: «Аня с сиськами пришла!». Да ладно, а раньше я их типо дома оставляла, да?!       Она тем временем копошилась в шкафу, а Ольга до этого смотрящая прямо в глаза на секунду спустила взгляд на этот самый вырез. Аня не упустила это из виду и залилась смехом. -Оценила обстановочку.       И тут уже засмеялись они обе. Как же чертовски хорошо тут…

***

      Но сказка продолжалась не долго. Ровно до того как их позвали на ужин. Перед Ольгой положили огромную, нет, громадную тарелку с гречкой!! Гречкой… вы серьезно? Да меня мама не хотела одну в поезд отпускать, потому что боялась, что там в рационе как раз гречневая каша будет и я в итоге не поем. Зря боялась, ибо там можно было выбрать ещё макароны. Но гречка настигла чуть позже.       Оглянув стол она поняла что все с аппетитом уже едят. Неловко как то заявлять о своей непереносимости. Меня же не стошнит от пары вилок, верно?.. ну, с богом (и гречкой).       Одиннадцать вечера, прохладная комната, долгие разговоры по душам, пока лежишь на ногах подруги детства. Романтика прям. -…Ну и он разозлился с этого. Он вообще вспыльчивый, из за любой фигни обижается. Хотя в чем я тут виновата? Я не понимаю… и думаю что мы не будем больше общаться, он двуличным оказался. Но проблема в том, что мне постоянно надо с кем то общаться. И не в плане подруг, а ну… с противоположным полом. -Оля понимающе кивнула- И я не знаю как я буду. Вообще хочу избавиться от этой зависимости.       Надо собраться с мыслями и поддержать подругу. Самая сложная часть. Надо достать из недр себя сгусток любви к этому человеку и просто говорить искренне. -Фух… солнце, я так хочу чтобы у тебя все было хорошо… -она нащупала Анину ладонь и начала нежно поглаживать- чтоб ты наконец разобралась в себе, тебе легко давалась учеба, ты высыпалась, и в конце концов ты заслуживаешь самого лучшего парня! А не того от которого одни страдания. Пожалуйста, найти адекватного, я тебя молю…       Растроганное лицо лучшей подруги, даже кажется пелена слез, крепкие объятия и небольшой поцелуй от Оли в висок. -Пойдём пожрем?… -Конечно!!

***

      Брови Ани удивлённо взмыли вверх. -А чё ты раньше не сказала что гречку не переносишь?       Оля тем временем застенчиво прятала лицо в кружке с тёплым молоком. -Ну.. не знаю. Постеснялась.

На кухню зашла тётя Таня, бросив беглый взгляд на девочек, начала наливать в чайник воду. -Мам, представляешь, Оля оказывается гречку не любит. -Да? Ну значит на завтрак вместо гречки с молоком, сделайте бутерброды. Тебе все равно много молочки нельзя. -Угу… -разочарованно протянула Аня       Когда девушки вновь остались одни, душевные разговоры продолжились. Говорили совершенно обо всем: о знакомых, о дожде, о будущем лете, о том с какой скоростью будет падать тело с 10 этажа и какой разрез глаз у Болгар (тут Оля процитировала фразу на болгарском которой научил ее дед).       Засыпалась впервые за несколько месяцев быстро. Убаюканная усталостью и маняще-приятной кроватью Оля погрузилась в глубокий сон. Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.