ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Сокровенные стихи

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день лил сильнейший ливень. Жёсткие капли громыхали сталкиваясь о железный настил крыши. На втором этаже было особо слышно как завывает ветер и бьётся дождь.       Мда, не вовремя приехали первые гости.       Что вообще заставило их приехать так рано? Сезон не начался, море наверняка прохладное для купания, да ещё и погода не ахти. В прочем это их дело.       Оля весь день лениво провела за скетчбуком и книгами. Она все-таки закончила ту работу с девушками, нарисовав второй белые волосы по плечи и добавив пару ссадин на открытую кожу. Теперь это был ее самый опасный разворот, который не дай Ван Гог, кто увидит.       Аня же большую часть времени была в школе, куда ее любезно довезли на машине. Пришла невероятно уставшая и голодная. Психанула и расплакалась после того как случайно прищемила палец, закрывая дверцу машины. Они с Олей ещё долго провели на кухне, обедая и разговаривая о том, о сём. Потом смеялись над размазанной тушью брюнетки и Ольга критиковала свой же рисунок на сумке, которую она разрисовала для подруги год назад. Аня же защищала свою «прелесть», и не хотела ничего слушать об «ну дай исправлю, пожа-а-а-алуйста»       Когда девушки легли спать, началась гроза. Дождь не перестал яростно барабанить по кровле, казалось, что от этого шума можно оглохнуть. -Эй, Оль? Мне как-то страшно… -Почему? Ты разве боишься грозы? - блондинка повернула голову к подруге, но ничего не разглядела в темноте. -Ну, не то чтобы… но этот шум.. и гроза. У нас в прошлом году «Магнит» сгорел, помнишь? Вдруг в нас тоже… молнией? -У вас громоотвод стоит? -серьезно поинтересовалась Ольга. -Вроде. Не знаю. На гостевом точно стоит. У нас тоже должно быть. -Ну и не парься, у вас конечно ливни сильные, но я не думаю что стоит волноваться.       От испуганного шепота подруги, девушка тоже напряглась, поднялась нервозность. Но она предпочла это игнорировать. -Давай я к тебе лягу? -Давай!       Ольга кинула свою подушку предположительно на соседнюю двухспальную кровать, но по «Ай, блять сука ты хоть предупреждай» поняла что слегка промахнулась. Следом полетело одеяло и Анина Икеевская акула Лёша, с которым теперь в обнимку спала Оля.       Она легла с краю и просто смотрела в потолок. Шторы они задернули, так что даже с окна не было привычного тусклого света от уличного фонаря.       Девочки ещё долго шёпотом перебрасывались фразами, слушали истории и планы на ближайшее будущее, пока одна из них не замолчала. -Спокойной ночи, солнце.       Она перевернулась на бок и через четверть часа уснула следом.

***

      На следующий день дождь уже не лил, но солнце не могло пробиться сквозь плотные тучи. Пришлось надевать светло-коричневые джинсы вместо лёгких спортивных штанов.       Оля вышла на крыльцо и выгнулась дугой чтобы размять позвоночник. Повернув голову влево,она заметила фигуру, сидящую за дальним столом на общей веранде. Лисса неловко помахала ей рукой и улыбнулась. Белые волосы сегодня были собраны большой заколкой-крабиком, и только впереди красиво покачивались две белоснежных прядки. Оля подошла и села на против, обратив внимание на то, что в руках у новой знакомой маленький голубой блокнотик, обклеенный черно-белыми наклейками. -Ты… рисуешь? -А? - Мелисса подняла на неё свои растерянные глаза-океаны - А, это… нет. Это так… пишу кое-что.       И снова как-то по грустному улыбнулась. Оле очень хотелось узнать- что же скрывается за плотной небесной обложкой, но решила не лезть в душу. -Жалеете что приехали в такое время? Ни солнца ни моря сейчас… - попыталась продолжить разговор девушка. -Я - точно нет. Люблю пасмурную погоду когда не печёт солнце, а создаётся какое-то внутреннее умиротворение, понимаешь меня? - Оля лишь кивнула. - А море.. почему это нет? Есть. Не обязательно же купаться, можно просто посидеть на берегу.       На пару минут возникло задумчивое молчание. -Лисс? - она послушно подняла на Олю чуть меланхоличный взгляд. - А может пойдём на залив? Я провожу, если хочешь… посидеть. Там наверное сегодня волны небольшие есть.       Было волнительно предлагать свою компанию, но Мелисса будто посветлела лицом и закрыв блокнотик радостно закивала. -Да, было бы супер. А то торчу тут уже 3 день, а до самого моря так и не дошла. Сколько тут примерно идти? -Ну, минут 10-15. Можно по полю срезать. -Нет! Не стоит… мне хватило прошлого раза.       Уголки губ немного приподнялись. Здорово что у них есть хоть какие то общие воспоминания. Кто знает, может они будут очень ценные через пару лет? -Ты тогда собирайся и встретимся через 15 минут тут. Оденься потеплее, сегодня ветер.       Оля встала со своего места и побрела обратно к входной двери. Перед тем как скрыться, она взглянула на откинувшуюся на спинку стула, фигуру. Лисса смотрела ей в след, и встретившись взглядами лишь почти незаметно кивнула.

***

      Дорога и в правду была не сложная. Оля наизусть все тут знала ещё лет с 6, когда они с Аней разъехались по разным городам, но летом все равно встречались тут. Обычно, в ее воспоминаниях об этом месте были сожженые солнцем кусты по краям пыльной дороги, палящие безжалостные лучи, и кучу улиток прилипших к бетонным столбам. Но сейчас был только май. Чудесный свежий май, когда солнце ласковое, а цветы только-только распустились.       Они шли вперёд с Мелиссой, но говорила в основном только Ольга. Она рассказывала о детстве здесь: как ее мама устраивала конкурсы для всех детей, как они ели огромное страусиное яйцо и как охотились за лягушками по вечерам, закидывая бедняг в жестяной бидон. Лисса лишь кидала на неё взгляд блестящих глаз и кивала. А иногда заливалась мягким смехом и утыкалась лбом в чужое плечо.       На заливе был штиль, все таки ветер дул в противоположную сторону, покачивая деревья на краю небольшого обрыва.       Девушки спустилась вниз, к песку. Оля тут же расшнуровала свои кеды и за шнурки взяла в руку. Лисса проследив за ее действиями, тоже присела и сняла кроссовки с ярко-желтыми носками. Они шли по сухому песку вдоль берега, избегая прибывающих небольших волн у кромки воды.       За очередным деревом показались торчащие из песка и уходящие в воду большие светлые коряги. За много лет их омыла соленая вода залива и сгладила поверхность. Кое-где они позеленели, а на сучках прилипли водоросли. -Остановимся здесь? - попросила Лисса, останавливаясь.       Оля согласно кивнула и скинув тяжёлую сумку с плеча в песок, довольно потянулась. Лисса тоже стянула свой чёрный шопер и забралась с ногами на одну из коряг, на сухой участок. Ветер трепал ее мягкие белые волосы и она, прикрыв глаза, наслаждалась. А Оля глазела на неё и тоже получала эстетическое удовольствие.       Блондинка протянула девушке один из своих беспроводных наушников и села на песок чуть поодаль. Неуловимый ветер забирался под молочную полосатую рубашку и гулял в русых волосах, закреплённых цветными заколками. Из сумки с котами она достала скетчбук для набросков с светло-бежевыми листами и остро заточенный карандаш.

Всё так просто, так просто, так просто Сказав, забираю слова Как будто бы это набросок Просто спустя рукава

      Мелисса продолжает там сидеть, в пол уха слушая ветер и воды залива, больше погружаясь в предложенную музыку.

Я тебя люблю, но завтра другую Всем так хочется перемен Я тебя люблю, но уже не такую Неудавшийся эксперимент

      Ольга села скрестив ноги и слегка зарыв ступни в прохладный песок начала делать карандашные наброски.

Всё так просто, так просто, так просто Меняются лишь имена Как будто бы это набросок Как будто бы просто слова

      Сначала она рисовала крону дерева с торчащими корнями, которое росло на самом краю утеса, обмытое со всех сторон жесткими волнами, будто ещё чуть чуть и оно свалится вниз. Затем взгляд ее метнулся на фигуру рядом и пока спутница не видит, Ольга запечатлела и ее. Она откинула голову назад, обнажая бледную шею уходящую в темно-синюю джинсовку с вышивкой «Я не хочу осознавать, что это - далеко не реальность». Нарисовав острый нос и последний изгиб тела и таких же пластичных коряг она выключила музыку и обратилась к Лиссе. -Что значит эта вышивка на куртке?       Она повернула голову и обратила на Олю свой спокойный взгляд. -Это очень значимое для меня стихотворение. -Правда? Прочтёшь мне?       Мелисса перевела взгляд на линию горизонта, смотря на море в цвет ее глаз. Немного помолчав она начала: -Мне в реальности нет места Тут холодно до жути Бегут, спешат, торопят потерянные люди. Тут страшно находится Они ведь все слепы, Всё замечают только домашние коты. Мне нравится быть там, Где все идёт как надо: С ромашкой чай, немного шоколада Объятия на кухне И солнце... 6 утра Глядят напротив, влюблённые глаза. Я не забуду тот рассвет, И осторожные касания Ту теплоту и карий цвет И бесконечное молчание. Но к сожаленью моему, всему приходит окончанье… Мне б растворится в этом всем Открыть глаза не просыпаясь Я не хочу осознавать, Что это - далеко не реальность…       Сердце болезненно сжалось на последних строчках. Оля крепко задумалась над смыслом, тоже переводя взгляд на тихую гладь воды. Так вот, что за значение слов «Я не хочу осознавать, что - далеко не реальность» -Самые восхитительные стихи, из всех что я слышала, правда. - поражено прошептала она.       Мелисса тепло улыбнулась. -Спасибо. Они мои.       И достала из шопера тот самый голубой квадратный блокнотик. -Тут все мои черновики. Иногда я не знаю как выразить свои мысли и пишу все сюда. А потом что-то да складывается. Самое дорогое что у меня есть…       Она ласково погладила обложку и открыла на середине.       Каждый молчал о своём. Лисса погрузилась в исправление своих стихов, а Оля, подвинув их обувь поближе, стала рисовать очередной набросок.

***

-… так и сказала «либо возвращай все на место, либо на лысо». Все такие умные, до жопы блять.       Ругалась Аня закрашивая обратно в чёрный, недавно покрашенные пряди. -А я их в синий хотела! Все, они теперь точно отвалятся. И так выпадают. Лучше бы на лысо подстриглась, честное слово. -Угу…       Оля сидела на своей кровати и перелистывала наброски, дольше всего рассматривая профиль девушки. -Ты чего, все нормально? Чем занимала сегодня? - подняла на подругу вопросительный взгляд Аня. -Я? На залив ходила.       И протянула ей скетчбук с наброском девушки. -Еба… красиво. Стой, подожди, это с натуры? Ты не одна была? -С Мелиссой. Она создала для этого места. Так правильно смотрится на фоне залива и пасмурного неба.       Аня хитро на неё посмотрела и вернулась к зеркалу, намазывая толстым слоем краску. -Когда закончу, пойдём пить какао на кухню? -Конечно, mon amour.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.