ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 Холодный чай из супермаркета

Настройки текста
Примечания:
      Серый кафель под ногами, персиковые стены. Слева столовая, справа гардероб, по прямой лестница. Сложно не узнать школьный коридор, который она предпочла бы забыть. Кто-то кладет руку ей на плечо. -Ты не должна здесь быть.       Стеклянными глазами смотрит на Олю Мелисса. «Вообще то, это тебя тут быть не должно», хочет сказать блондинка, но все перед глазами плывет, а тело становится будто ватным. Кафель идет рябью и потихоньку засасывает ее. -Возвращайся. Тебе тут не место.       Оля пытается ухватится за край чужой одежды, но все действия будто замедляются. И вот наступает темнота. Вполне себе естественная, два ночи же. Зато тело всецело ей теперь подчиняется. После сна мутит. А может не из за этого. Вдруг горький запах травяного чая (который она и так ненавидит, но выпить пришлось кружек так шесть), стал таким мерзким, невыносимым просто.       Все хорошо все хорошо все хорошо       Пыталась убедить себя девушка, переворачиваясь на другой бок и делая этим фатальную ошибку. Тут же этот «целебный травяной чаек» острым ядом опалил горло и вышел прямо в мусорный пакет. Могло бы были и хуже, например пол. Но давайте похвалим Аню, которая хранит мусорку у кровати. В ноздрях и горле защипало, из глаз       брызнули слезы.       Спокойной ночи, еб твою мать.

***

-Сколько-сколько ты блевала? - Сидела на против Аня с прискорбным выражением лица. -Я в какой то момент со счету сбилась, но вроде восемь. -Еба-а-ать это что ж из тебя выходило там. -А не надо было мне вафлю давать! Там и чай был и вафля эта несчастная и йогурт. И по ощущениям в конце я тупо выливала из себя эти 80% воды. -В тебе примерно 70. -Уже нет. И вообще, заткни биохимика в себе. -Сама заткнись. Это ты мне в мусорку наблевала. Лохушка.       Оля хохотнула, ничуть не обижаясь.       Аня лишь прищурилась и придвинулась ближе, касаясь чужого лба тыльной стороной ладони. -А че, температура есть у тебя? Я не чувствую. -Фиг знает, дай градусник. 36,8 -гласила ртутная полосочка. -Ну а что. Третий день пошел, оживаешь! Только ты худая щас пиздец. - оценивающе посмотрела на нее Аня. -Да я себя скелетом чувствую, я ж ночью будто выблевала вообще все: и плохое и хорошее. Зырь как кости выпирают.       Она приспустила резинку шорт и провела пальчиком по сильно проявленным тазовым костям. -Прям скейт парк открывать можно. -О-о-оль… - Аня протянула девушке ее телефон поставленный на беззвучный режим. - Тетя Алла звонит.       Пальцы с короткими ногтями тут же скользнули по кнопке «принять». -Ой, мам, привет.       На экране отобразилось не четкое изображение. Мама явно была в машине, нахмуренно смотрела, пытаясь улучшить качество связи. -Алле, Алле. Дим, что мне сделать? -Мам, я слышу. -Слышишь? Как ты, котенок?       «Попробуй через мой телефон подключить связь» - послышалось на фоне папино бурчание. -Сейчас.. - связь ненадолго пропала. - Ну как? -Лучше картинка стала. -Как ты? -Температуры нет, только слабость. Ничего вроде не болит. - начала отчитываться девушка. -Хорошо. А мы в 11 выехали уже к вам. Хотели в 8, но у нас как всегда. - Она бросила взгляд на рядом сидящего дядю Диму. - решили ночью в Воронеже остаться переночевать. Завтра вечерком примерно приедем. Тебе бабушка звонила? -Только бабушки мне не хватало… - тихо сказала Оля, от чего Аня лишь широко улыбнулась. -Что говоришь? -Нет, не звонила. -Если позвонит - не говори что ты болела сильно. И еще скажи что мы в пути, поэтому не отвечаем.       Оля рассмеялась. -Хорошо, ма.       «АНЯ ВИУ ВИУ ВИУ» заорали в коридоре, перед тем, как войти в комнату. -О привет, Оль. Давно не виделись. - энергично помахал ей вошедший Вова. - Ань, мама сказала дом убирать. На тебе второй этаж.       Аня обреченно застонала. -Да начнутся голодные игры. - шепотом добавила Ольга. -Чего? - бросила на нее недовольный взгляд подруга. -Голодные игры. Ты не смотрела? -У-у-у ну я пошел. Удачи девчонки. Оль, очень плохо выглядишь, похудела. Теть Алла - хорошей дороги. - и захлопнул после себя дверь. -Ну мы тоже отключаемся. Леля - полощи горло. Пока! - и мама отключилась.       Оля скривилась. «Леля» это собачка какая нибудь. Рыжая такса к примеру. -Ну: «Китнис Эвердин. Дистрикт 12» - процитировала Оля, все еще смотря на Аню. -Не, не знаю. -Ахринеть. Надо глянуть с тобой. Я и не сосчитаю сколько пересматривала.       Аня вышла из комнаты на поиски свободной швабры, а Оля попыталась встать с кровати. В глазах тут же потемнело и она плюхнулась назад. -Я встану!!! Я блин встану.       Она оперлась рукой на стену и поднялась на ноги. Когда шум в ушах прекратился она начала делать аккуратные шаги. -А! Кто в меня не верил?? - прошептала она, разговаривая сама с собой.       Слабость была жуткая. Ноги чуть ли не подкашивались. Но она героически дотащилась до зеркала. Картина и вправду предстала впечатляющая: еще более схуднувшие руки с точенными запястьями и еще сильнее, чем прежде, выпирающие скулы. Щеки будто проваливались, а бледный цвет лица все еще ухудшал.       Ну пиздец. Я как с того света вернулась.       Она задрала серую футболку, крутясь и рассматривая свою фигуру. Мама и до этого жаловалась, что если дотронуться - сразу ребра чувствуются, а теперь еще и отлично проглядываются, сквозь тонкую кожу.       Телефон дребезжит и Ольга сильно дергается, возвращая на место края футболки. На этот раз звонит бабуля. Мама как предсказывала. -Олечка, у вас все хорошо??       Тут же спрашивает бабушка, как только видит лицо внучки. Они общаются минут 40, пока Оля выслушивает рассказы про новые техники лоскутного шитья и сама заверяет, что болеет не сильно. К концу диалога, бабушка даже успевает втюхать ей ковер и почти сервиз, а потом отключается.       Вместе с музыкой, в комнату заходит Аня. А следом за ней тащится оранжевая швабра и ведро с мыльной водой.

И вроде всё в порядке в этот вечер И на неделю план уже намечен Над головою пули не летают А я по мелочам переживаю

-Фух бля. Я заебалась.       Она рухнула на розовый плед и обняла одной рукой ногу огромного плюшевого медведя.

Научиться бы не париться по пустякам И не болеть с утра по понедельникам И от того, что не нравишься, не мучиться И быть уверенным, что всё получится

      Оля начала пританцовывать, настроение становилось все лучше и лучше. Подруга все же встала, но вместо того, чтобы мыть пол как обычно, поставила камеру на подоконник чтобы снимать все происходящее. Черные волосы летали из стороны в сторону, пока она покачиваясь и поя в унисон с Олей, протирала под комодом. Блондинка же то и дело высовывалась с кровати и смешно корчила рожицы в углу кадра.

Научиться бы не париться по пустякам И чтоб никто не называл бездельником Пить пиво каждый день и не поправиться И девушки чтоб как у Ленни Кравица

      В коридоре и на лестнице то и дело слышался громкий смех и визги пацанов. Тут в дверь просачивается Вова, тут же ее закрывая. Он тяжело дышит и прикладывает палец к губам, в знак молчания. Девочки разглядывают его распущенный хвостик и мокрую, прилипающую к телу, одежду. К груди он прижимает ярко-зеленый водяной пистолетик. -У вас тут водичка есть? - шепотом молит он.       Аня кивает на полу-заполненный графин. Он быстро наполняет пистолет, предусмотрительно нагнувшись над ведром. Все вздрагивают когда в дверь сильно стучаться, а Вова быстро прячется сначала за сестру, а потом на коленях ползет за кровать.

Температуры, перепады чаще, чем всегда Но вроде голова на месте, и голос не дрожит И вряд ли кто-то сможет мне испортить аппетит

      Уже более аккуратно входит Даня, направляя свой пистолетик перед собой. -Вы никого не видели?       Аня переглядывается с Олей. Что-что, а врать она не умеет. -Нет, а что за шум у вас? - говорит за подругу Оля. -Нашли пистолетики. Вот, воюем. - очаровательно улыбнулся парень, и прислонившись к щелке в двери, начал слушать, что происходит в коридоре.       Тут с воплем выскакивает Вова и сразу же пускает струю в друга. Аня успевает отпрыгнуть, но брызги все же летят ей на футболку. -Захват Азова! - орет Даня в ответ и пытаясь выскочить за дверь брызгается в ответ.       Но стоит ему спиной попятится за порог, как врезается в дядю Лешу, который строго смотрит своими чуть косыми глазами.       Вова тут же встает по струнке и прячет пистолетик за спиной, когда как Дане уже ничего не поможет…

***

      Пыль под ногами, медленно темнеющее небо и бело-красный шопер на плече. Комары атакуют открытые участки кожи и Аня сильнее кутается в черную кофту.       Даня, решивший что девушка одна не пойдет, теперь шагает рядом и рассказывает историю со своего посвящения в студенты. -…А потом он меня отводит в сторону, как диллер отодвигает край куртки и так шепотом говорит: «чакчак будешь?». Я аж растерялся и достал пакет из кармана, пискнув «у меня свой». Я только через время понял, что не правильно расслышал и он мне чачу предлагал.       Аня залилась смехом, аккуратно утирая влагу с уголков глаз, чтобы не потекла тушь. Даня же с мягкой улыбкой любовался произведенным эффектом, а потом вдруг взял ее за руку. Девушка удивилась, смутилась, испугалась, обрадовалась, еще раз смутилась и мысленно заорала. А этот чёрт, лишь блеснул темнотой глаз и продолжил говорить что-то смешное, на чем Аня правда пыталась концентрироваться, но это было сложно из-за восхитительного ощущения чьей-то большой сухой ладони.       Они вместе заходят к «мальчику-молочнику», забирают два литра молока для себя и гостей из «3» номера и Даня взваливает всю ношу себе.       Но стоит им отойти от чужого двора, как на Аню со спины кто-то налетает и повисает на плечах. -Аня, Анечка, Анчёус! - кричит Лиза, обнимая близкую подругу.       Парень удивленно рассматривает девушку в красных шортах и с русыми длинными волосами, пока девочки уже начинают между собой говорить. -А давайте 1 июня отметим? - предвкушено предлагает Лиза, начиная идти с ними. -А тебя на ночевку отпустят? - косится на нее Аня. -Щас позвоню - узнаем.       Лизина мама быстро дает добро, ведь ночевки у Ани - это очень частый ритуал. Вот бабушка Кристины например, думает что девочки на этих ночевках пьют и курят, хотя компания состоит из астматика и человека с гастритом.       И вот сейчас, этот астматик изменяет курс и ведет всех к супермаркету, скромно затариваться к празднеству.       Пока девочки идут впереди и болтают, Даня, навьюченный молоком, плетется сзади. Тут его взгляд цепляется за поросший травой участок на развилке, где пестреют разные цветы. Аня рассказывает Лизе, о том как «эти долбаебы весь пол своими пистолетами залили, я их потом сама заставила все перемывать», как вдруг перед лицом появляется вкусно пахнущий букетик полевых цветов. Девушка останавливается и оборачивается на довольно лыбящегося парня. -Это мне?? -Ну да. - Даня еще больше улыбается и на щеках мило играют ямочки. -С-спасибо..?       Она аккуратно перенимает букетик и разглядывает разные соцветия ромашек, колокольчиков, цикориев и лютиков. Вообщем всего, что нашлось в траве. -Оу-у - умиленно тянет Лиза. - Ань, ты чего не сказала, что у тебя парень появился?       Аня в миг бледнеет и зажимает подруге рот. Даня на это лишь фыркает и улыбчиво подмигивает, продолжая путь к магазину.       Аня обреченно стонет.

***

-Да, родная, я очень рада. Жду. -Пока-пока!       И прощальный гудок в телефоне.       Вот такой разговор застает Аня, входя в свою комнату. -С кем? -Меня сегодня атакуют звонками. - Оля лежит распластавшись на пледу и трет глаза. - Лисса, кто ж еще. Приезжает этой ночью, не знаю увидимся или нет. -Так они же в этот дом заселяется, в комнату на против. -Что??       Оля резко садится и у нее жутко темнеет в глазах. Когда мушки перестают плясать и все проясняется, она переспрашивает. -Тебе не говорили что ли? Бля, а вдруг я сюрприз спалила… ну короче номеров то свободных со 2 июня не будет и они несколько дней у нас поживут. -Знаю, но сейчас же только май… а. Ого. - блондинка ошарашено смотрит на подругу. -Ага. -Угу! - врывается в комнату Лиза и сразу же бросает рюкзак на кровать.       Оля, не ожидавшая появления еще одной персоны, валится обратно на кровать. -Тишь, тишь. Перейдоз потрясений на квадратный метр у девочки. Лиз, не могла позже зайти, я не успела ей еще сказать!       Аня нависает над Олей и гладит ее по лбу. -Ты ж не против?.. Мы просто решили 1 июня отметить. И мы тебе твой фьюз ти купили.       Оля распахивает глаза и вновь садится. -Опа, воскресла! - радостно восклицает Лиза и обнимает ту за плечи. -А еще у нас чипсы «краб» и «сметана лук». -Окей, я готова жить. Вы меня заинтересовали. - хрипит Ольга и опустошает свою кружку воды, которая стояла неподалеку.       На ноутбуке уже час крутится «Оно 2», миски потихоньку пустеют, ягодный холодный чай наполняет стеклянные стаканы. Весь свет выключен, кроме разноцветных лампочек гирлянды на стене и пару светодиодных ламп. -Девочки, уже без трех минут, включайте часы и колонку, я хочу это заснять!! - подскочила Аня, настраивая песню в телефоне.

Соберу друзей, им некуда деться Это последнее лето моего детства Хочется петь и даже раздеться Ведь это последнее лето моего детства

      Музыка полилась из JBL-ки, тогда как на экране ноутбука высветилось цифры.       23:59:11

Я так хочу согреться У нашего костра Куда уходит детство? Скажите мне друзья

      Девочки сидели кружком, Оля держала свой телефон, снимая на 0,5 Анино смешное лицо в близи.       23:59:50

И я бы всё отдал, чтобы как в первый раз Без повода и до утра Ваши голоса рядом, как лекарство для души Мы дети, играем во взрослую жизнь

      Момент, когда сердце замирает в предвкушении.       23:59:59       Сосредоточенность.       00:00:00

Соберу друзей, им некуда деться Это последнее лето моего детства Так хочется петь и даже раздеться Ведь это последнее лето моего детства

      Припев немного отстал, но девушки разом подскакивают, поднимая руки вверх и радостно кричат.       «С ЛЕТОМ, ДЕВЧАТ» - кричат из за стены. -И ВАС!! - почти хором отвечают они.       «С днем защиты детей, Вован! Я буду тебя защищать!!» «Сам защищайся!» и громкий бум, в совокупе с чьим то диким ржачем и «АЙ СУКА».       Девочки подслушивают и тоже нагло смеются.

Запоминай все имена Это все мы, наша история Горят глаза, а значит вместе не в последний раз А давайте еще раз? Поехали!

      Фильм снимается с паузы, открывается новая пачка чипсов (или чичка папсов как сказала Аня, а Олю так разнесло, но она свалилась с кровати и начала еще ржать от этого). Про фильм постепенно забывают, больше отдаваясь разговорам. Как-то, от темы имен растений, они дошли до весеннего обострения. -Я вот реально очень бы хотела погулять с мальчиком… даже не важно с каким. Хотя в Должанке легче перечислить с кем бы я пошла, чем с кем бы нет. И то в этом списке был бы мой отец-отчим и все. - рассуждала Лиза. -Да, тут с этим тяжело. Оль, тебе так повезло что ты в Москве живешь. -Да, кстати. А ты чего молчишь? -Я? Не молчу. - блондинка забегала глазами от одной девушки до другой. -Просто кто-то ее весенне обострение уже удовлетворяет… - тихо добавляет Аня.       Оля недовольно пихнула подругу в плечо. -Во-о-от! Аня ж рассказывала, что ты там с парнем каким то встречаться начала. Кто он??       Оля замерла.       Чего блять?       Аня тоже замерла, виновато поглядывая на девушку. -А… видимо Аня очень хорошо хранит чужие секреты… да, Ань? - Начало доходить до Оли. -Прости… - Аня выглядит как пробитый котенок, и подруга поддерживающие гладит ее по ладони. -Да нет. Правда спасибо. - со всей серьезностью начала блондинка - Но про парня - это почти оскорбление! -Ну меня начали про твою ориентацию спрашивать! -Лиз, моего парня зовут Мелисса. У него белые волосы до плеч, он пахнет цитрусовыми аскорбинками и красит ногти в черный. -В натуре? Ты по девочкам? - оживляется Лиза, которая до этого молча наблюдала всю перепалку. -Очень, слишком, максимально по девочкам. - кивает ей Ольга. - Все еще хотите ночевать со мной в одной кровати? - лукаво добавляет она, проводя пальцами по предплечью подруги. -Тебе нельзя, ты жената. - сбрасывает ее руку Аня. - Она шутит если что. - добавляет для Лизы. - Привыкай. Теперь тебе открылся ларчик с лесбийским юмором… -О да, моя сущность свободна! - радуется Оля, чуть отклоняясь назад и тут же летит обратно на пол. -Карма, братан. - сочувствующе говорит подруга и протягивает ей руку в помощь.       Время клонится к 2 ночи, Аня с Лизой, которые решили устроить фотосессию, теперь заливали получившиеся фото на комп, а Оля лежала на разложенной Аниной кровати в одиночестве, пытаясь укутать хотя бы ноги в розовый плед. Под головой была чья то подушка и девушка безумно хотела спать. Вот только в глаза бил яркий свет кольцевой лампы, а на ее кровати умостились две подруги. Она то и дело проваливалась в короткий сон, но ее выводил обратно тихий шепот и иногда смех.       В один из таких моментов до ее талии кто-то дотронулся и послышалось сдавленное хихиканье. К спине кто-то прижался и уютно закинул ногу. -А как они будут на этой кровати спать? Там же для одного место… - тихонько поинтересовалась Лиза, поглядывая на фигуру в синем свитере, окутавшую засыпающую Олю. -Они разберутся. - Аня улыбалась, смотря на эту картину.       Пару раз щелкнул фотоаппарат. Папка «Компромат на Лес» пополнился свежими снимками. «Спасибо, что ты делаешь мою подругу счастливой» - одними губами шепчет брюнетка, перед тем как отвернуться, и заправив черные прядки за ухо, углубится обратно в галлерею.       Спасибо, что ты делаешь меня счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.