ID работы: 14190867

Давай пойдём на залив?

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 Лето 202…Ниже!!!

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра им поручают весьма творческую задачу. -Так, вон стена голая. - тетя Таня указывает на большую кирпичную стену дома на общей веранде. - Вы знаете что делать. Как в прошлом году: буквы, цифры. Хотите - рисунки.       Оля заинтересованно кивает, уже прикидывая что можно сделать. Аня пресно жует свой бутер, все еще пытаясь проснуться. Мелисса пьет какао, и задевает Олю своей коленкой, чтобы та объяснила. -Да там крч надо повесить надпись «Лето 2024». Мы ее каждый сезон обновляем. - поясняет та.       Девушки возвращаются к завтраку на свежем воздухе.       Тут вдруг из-за поворота дома вылетает всклокоченный Даня. Он сразу же натыкается животом на стол, шипит от боли и быстро пихает Ане букетик каких то цветов, похожих на фиолетовые шарики. Девушка хватает его, прижимая к груди и ничего не понимает. Хлопает синими аквамаринами, уставясь на парня.       Тот кивает и шепчет «потом объясню» и улетает, словно на радиоактивном двигателе, в сторону калитки.       Из-за того же поворота, шумно пыхтя, выползает полненький Денис. Он беспомощно смотрит на девчонок, переводя дыхание. -А он убежал, да? - все кивнули. - Черт. Ну удачи вам, приятного аппетита.       И быстрым шагом направился на выход.       На втором этаже открывается окно и все слышат голос: -ДЕН, ОН В КУСТАХ, НЕ УПУСТИ. ДЕНИС! ДЕНИС!       Словно кричалку горланит Вова из своей комнаты.       А что ему за это сделал дядя Леша из соседнего помещения - история умалчивает…

***

      Девушки сидели среди обрезков цветной бумаги и картона. -Оль, скажи честно, мы ракету делаем? - жалостливо спросила Аня. - У меня уже мозоли от твоего картона.       Она подняла руку с ножницами, показывая раздраженную кожу. -Очень тебе сочувствую, но картон вообще-то твой.       Блондинка полностью ушла в дизайн, кроша все вокруг ножницами и склеивая почти засохшим клеем-карандашом. Лиса тем временем лежала прямо перед экраном ноута с фоновым сериалом, и что-то строчила в своем голубом блокноте. -Надеюсь это ода любви? - Оля легко щекочет ее за пятку. -Срочно, рифму на слову «тобой»? -«Покой» блять. И надеюсь вечный. -«Запой» - добавила зеленоглазая.       Лисса хохотнула. -«Покой» мне подойдет, спасибо.       Аня психанула, откладывая ножницы. -Дай мне другую работу!       Оля заозиралась, пытаясь раскопать что-то в завалах на кровати. Потом она протянула ей цифру 0 и 2, сказав покрасить в бирюзовый.       Сама же она уже клеила к большой картонной букве Л, покрашенной в нежно-голубой, куски ваты. Задумка была в том, чтобы буква выглядела как кусочек неба с облачками. Но пока выходило как просто вата на клею. В целом и так неплохо. Все тот же, сломанный клей пистолет, вертели в руках, выливая желтоватую липкую субстанцию.       Следующая буква Е, была покрашена под свежую травку. Лисса когда закончила свои дела, присоединилась, и начала вырезать маникюрными ножницами цветочки из цветного картона. Оля их клеила друг на друга, создавая объемную композицию.       На Т они наконец вспомнили про море. Переход от песочка, до морской пены и волн, красиво смотрелся на картоне. А вот одинокая черепашка на берегу, больше походила как зеленую какашку, или расплывающийся камушек.       О была простенькая. Как бело-красный спасательный круг. Все-таки пляжный отдых тут или как?

***

      Эта стремянка повидала многое. И пьяного дядю Сережу, перелазящего на чужой участок, чтобы накричать на соседа. И как ее переносили с одного балкона на другой под песню «Чехов был педиком». Но так как она всего лишь стремянка - то психика у нее не могла расшататься. Поэтому шаталась она сама.       А вместе со стремянкой шаталась и Оля, которую опять заставили подниматься на высоту. Девушка встала коленкой на последнюю ступеньку, еле держась. -Каскадёрка, лови мелки!       Лисса в шутку замахнулась баночкой мелками, но в последний момент, просто положила их рядом. Оля благодарно кивнула, и выбрала обычный белый.       Мел плохо ложился на стыки кирпичей, но впрочем это было и не главное. Девушки пытались наметить, куда им прицепить надпись. Пока Оля, чуть осмелев и встав полностью на последнюю позицию, страшно наклонялась вперед, чтобы достать до своей буквы Л, Аня стояла снизу и корректировала. -А может немного по дуге, а не прямо? - она развела руками, показывая эту самую «дугу» - Ну ты мня поняла. Тогда Л и О надо опустить и наклонить.       Оля сворачивалась как могла. Хрустел позвоночник, изгибалось все тело, опасно шаталась стремянка. -Я не могу на это больше смотреть! - поднялась со своего стула Мелисса. - А если ты грохнешься? Нет, я лучше пойду. -А кто меня ловить будет? - весело ответила Оля, подмигивая. -Вон пусть Вова ловит. Или Даня. - не отреагировала на флирт она. - Они как раз на кухне.       И ткнула пальцем в сторону окон, где действительно располагалась кухня с обедавшими пацанами. С этими словами, она вернулась в дом. Аня лишь пожала плечами, возвращаясь к работе. -Эх… а я б ее поймала… - тихонько прошептала блондинка.       Через пять минут и вправду вышли Даня с Вовой. Парни поинтересовались чем помочь, оценили труд девочек и один раз придержали стремянку, когда Оля и впрямь чуть не навернулась. Черновая надпись была готова, поэтому на этот раз послали на стремянку Данила. -Дань, ну ты совсем? Тебе даже, это как его… - возмущался Вова. -Набросок? - робко предположила Оля. -Да, этот чёрт, нарисовали, а ты все равно мимо! Ну поровнее, девчонки то старались. -Стоят девчонки, стоят в сторонке.- начал напевать Даня, отклеивая обратно букву. - Короткие юбчонки, короткие юбчонки Танцуют пацаны, пацаны, пацаны Спортивные штаны, штаны, штаны       Допевают они уже с Вовой дуэтом. -Ой дураки. - по доброму смеется Аня, приобнимая подругу за плечи.       А сама глядит на это извернувшееся, высокое чудо, которое ловко ловит баланс на строительной лестнице и клеит им буквы.       Когда все уже доклеили, парни остаются за столом, играя в карты на щелбаны. Девушки, тем временем стирают из под цифр и букв выбивающийся мел, и сами пытаются ровно написать на стене «Азов море!». Вот только каллиграфический почерк в увеличенных масштабах - это полный крах (если говорить цензурно). Раз за разом они стирали, по очереди пытаясь вывести что-то красивое.       Но как всегда разруливает все мама. Тетя Алла появляется на веранде с привычной легкой улыбкой и миской клубники. Обнимает девушек, оценивает надпись и помогает написать несчастное «Азов море!». И что самое магическое - идеального размера, идеальным почерком и (почти) с первого раза! Еще и клубникой всех кормит. -Цените мать. - отзывается с другого конца веранды Вова, отвлекаясь от карт.       В это же время, Даня кладет финальную карту, и пока друг не ожидает, дает сильного щелбана. Вова, от неожиданности (а может и шутки ради, кто поймет этих пацанов) падает со своего стула, раскорячиваясь на бетонной плитке. -В самое сердце! -На поражение! - допевает Даня. -Не смей петь дальше!! - вскакивает на ноги Вова.

***

-Блин, да где она?… - расстроенно говорит Оля, не найдя девушку в доме. Во всем доме. -Так и тети Иры нету, значит они вместе куда-то ушли. Не волнуйся, далеко от тебя не уйдет.       Аня взяла ее за плечо и направила в их общую комнату. А там их встретил полный бардак, от обрезков картона и цветной бумаги, ваты и клея. -Пиз…       Они легли спать. Без объяснения причин, сдвинули гору хлама в другую часть, легли на кровать и почти одновременно вырубились. Дневной сон - зло, но такой манящий… -Я кому говорю! - громко звала тетя Таня, стоя на пороге.       Но удалось поспать всего минут 40. Оля если честно проснулась еще когда она только открыла дверь, но не смогла встать от отсутствия сил. Аня же максимально не хотела даже открывать глаза, но подняла руку, в знак «я слушаю, не сплю». -Тьфу ты. Ночью бы спали нормально! - возмущалась женщина. - Опа…       Аня напряглась от этого «опа» и против воли резко села, пытаясь оглядеть комнату на наличие компромата. Оля тоже подскочила, потому что в большинстве случаев - компромат её. -Чьи цветы? У кого жених появился?       Две пары глаз переметнулись к комоду, на котором, в желтом стакане стоял букетик тех самых цветов, которые утром притащил Даня. Тетя Таня приблизилась к ним, внимательно рассматривая. -А. Так это соцветия лука. Вы где это взяли?       Девушки переглянулись. -Лука?? - в один голос сказали они.       Фиолетовые бутоны выглядели очень красиво, как хрупкие шарики на сильных стеблях. Ну неужели и впрямь лук?       Женщина еще что-то говорила, ругалась на бардак, а потом вышла не закрыв дверь. Аня еще постояла в проходе, потом схватила «букет» и тоже ушла.

***

      Никто в комнате пацанов не ожидал стука в дверь. Обычно этого места, где все либо спят, либо громят все подряд, все домашние сторонятся и не тревожат их. А тут, вслед за стуком показывается серьезное Анино лицо, закрытое черными прядями, вылезшими впереди. -Даня, можно тебя?       Парень не на шутку пугается. Вова присвистывает и хлопает его по спине.       Они выходят в конец коридора, вставая у окна. Сейчас все гостевые комнаты в доме заняты родней и друзьями, даже отойти некуда. Из под жалюзи пробиваются золотые лучи, падая на профили.       Анины черные волосы становятся будто каштановыми, а глаза еще более яркими, но все еще строгими. А Даня возвышался над ней в расслабленной позе, со своим ростом 186, вложив руки в карманы черных спортивок и смотрел вопросительно.       Аня даже слегка растеряла запал. Она ниже его на голову, у него рука как у нее ляшка, ну что она ему скажет?! Но она тут же взяла себя в руки. -Это серьезно лук? - она пихнула ему в грудь фиолетовые соцветия, хмурясь.       Нет, ну правда. Выглядит как шутка. Подбежал, загадочно подарил гребаный лук под видом цветов и без объяснения слился.       Парень тем временем рук из карманов не достал и букет не перехватил. Лишь начал довольно улыбаться, от чего на щеках проявились ямочки. Взгляд потеплел. -Наверное. Может чеснок, я не разбираюсь.       Аня еще подержала цветы на его груди, а потом забрала обратно, пряча взгляд туда. Вот козел, она ему их отдать пытается, а он тупо не взял. Не бросать же эти..этот лук на пол. -Зачем он мне? - она уже перестала сердиться, лишь вздохнула. -Я думал понравится. Вроде красиво выглядит. -Красиво… То есть ты не спорил там ни с кем? И это не прикол? -Ну спор там присутствовал… Мы с пацанами поспорили, сорву я с чужого участка этот лук или нет. А Дэн за мной гонялся, потому что не хотел проигрывать. Но вообще я не ради спора, а для тебя полез его срезать. - он еще больше засветился улыбкой, как будто очень собой гордился. -Ты серьезно? Вот ты дурачок. И вор. - Аня уже сама улыбалась, прижимая цветы ближе. -Да ну. Не пойман - не вор. А Дэн меня не поймал!       Они простояли еще молча долгих минут 5. Просто стояли друг на против друга, под лучами солнца и улыбались своим мыслям. -Ладно, мне пора, солнце.       С этими словами он приподнял ее голову за подбородок и аккуратно поцеловал в лобик.       Аня стояла там как громом пораженная и смотрела в белую стену, даже после того, как за парнем захлопнулась дверь.

***

      Аня вот уже минут 20 крутила на колонке одну и ту же песню. Какую-то иностранную, которую она с трудом нашла из сериала. Ее постоянно слушала Макс из ОСД (Очень Сасный Дед).       Девушки ходили по комнате, расфасовывая разбросанные материалы по местам (ну или как получится). Аня постоянно прерывалась и начинала пританцовывать и уже даже подпевать на ломанном Английском, проглатывая начала слов.       Тут дверь распахивается и блондинка даже не успевает дернуться, как ей на спину налетает одно белобрысое чудо в желтой футболке. -Девчо-е-енки-и-и!!! - она оплетает Олю ногами и руками, трясь щекой об ее волосы. - Мы щас такого замутим!! -Ты где была? - потрясенная девушка пытается расцепить кольцо рук чуть взглянуть ей в лицо.       Лиса на это чмокает ее в висок и отпускает, тут же плюхаясь на розовый плед. -В центре. - невозмутимо сообщает она, усаживаясь на постель с ногами. -Сегодня мы устроим дискотеку 90-тых!! -Чо? - просто говорит Аня, все еще нихрена не понимая. -Ну нарядимся там в цветное, плей-лист подберем старый, а? Это все тетя Ира придумала!! Мы в центре взяли еще заколок и резинок всяких разноцветных, даже ободок есть. И еще жвачек «Love is». Можно конкурсы, и … и еще много чего.       Бирюзовые глаза блестят азартом, она аж вся подскакивает от возбуждения. Оля пожимает плечами и невольно копирует улыбку. -Ну давайте, вроде круто. - соглашается Аня. - но чур плакат я делать не буду!! Это сраная бумага мне снится будет.       До вечера останется каких то 4 часа. Аня пишет в групповой чат со всеми своими подругами, приглашая на помощь и потусить. Пока Оля, с раной на душе, поливает цветы за двоих, остальные две подруги подбирают плей-лист «90-тые». Еще и фоткают, как она с пассивно-агрессивно лицом поливает Дельфиниум и ставят на обложку.       После Оля все же берется за плакат, склеивая из своей бумаги формат А2. Скатывает идею из интернета, быстренько набрасывает карандашом, а после ебашит маркерами и гуашью. Получилось вполне сносно, и они втроем клеят это чудо на калитку, чтобы сразу заметно было. Гостевой дом сейчас переполнен, кто нибудь да придет.       Приходят на подмогу Рита с Лизой. И тащат за собой еще и Кристину. А Полина строчит в группе, слезно убивается по тому, что не может придти.       Во всю эту катавасию вдруг врывается дядя Леша. Смотрит своими чуть косыми глазами и выслушивает объяснения на перебой, что они тут затеяли. -Так, что вы мне тут мозги компостируете? Я просто зашел спросить, нужен ли квас. - он вытирает невидимый пот со лба, и разворачиваясь на свою летнюю кухню бурчит под нос - Не ну тут без кваса не обойтись. Квас определенно нужен.       Он сразу лезет в свое место силы - полка с 10 бутылками Очаковского кваса по 2 литра. 20 литров кваса, прикиньте? И это только на три недели.       Он разливает его по стаканам и отдает всем, кто хотел. А сам идет размышлять о вечном на табуретке, смотреть на тарелку с борщом для кошек и курить.       Все шестеро девушек запираются в комнате. И вот тут начинается беспорядочный хаос. Кто-то достает цветные лосины и джинсовые юбки, которые пролежали лет 20 на чердаках. Кто-то орет и записывает кружочки в группу, Полине. Кто-то подключается и уже начинает петь «А он тебя целует, говорит что любит». Подхватывает вся комната, кто-то даже фальстартнул и уже начал танцевать, от чего зашаталась люстра.       В комнату стучат ахуевшие пацаны с соседней комнаты. Их тут же посылают на улицу, к калитке, читать объявление, и захлопывают дверь, запираясь на замок.       Девушки переодеваются, кто на что горазд. Все ржут с идиотских желтых маек с паетками, потертых мини юбок из вареной джинсы и ярко-бирюзовых пляжных шорт поверх розовых лосин.       Но все в основном пытаются нарядится красиво. А Оля этого не выкупила. Поэтому это именно она надела пляжные шорты поверх лосин, да еще и заправила в них ярко-желтую футболку (слава богу, без паеток).       Аня берет мамины варёнки, которая та носит до сих пор, надевает бандану и розовую футболку. Лисса просит у Кристины темно-синию мини юбку, и надевает какой-то зеленый топ с бабочками.       Лучше всего подготовилась Рита, и притащила разноцветную Олимпийку. Все приходят в восторг, трогают рукава, рассматривают. Роскошная вещь.       Следующим этапом подготовки становятся прически. Лиза решила прикольнуться и закрутила свои волосы в большие бабушкины бигуди. Теперь, в темноте, она походила на пришельца. Только нижняя правая, постоянно норовила сползти, и девушка ее перекручивала.       Аня с Мелиссой решили не заморачиваться: первая заплела очень высокий конский хвост на больших цветных резинках, а Лисса попросила Олю сделать ей два ровных хвостика. Непривычно было видеть белые пряди заполненные в детскую прическу.       Оле же, почти всем женским составом, что-то там крутили с ее короткими «обрубышами». В итоге забили, и начали усыпать ее голову десятками цветных маленьких крабиков. -У меня такие только в детстве были. С цветочками! - разглядывает она себя в зеркале. -Хочешь прикол? Это они и есть. - встревает Аня. - У нас они были одни на двоих и мы постоянно делились. Я свои сохраняла. А ты - хрен знает.       После этого, Рита с Крис отвоевали место у большого зеркала на шкафу и начали делать себе начесы, постоянно пшикаясь лаком. А Лиза устроилась на полу у их ног, чтобы начать красится.       Все еще больше завозились, ища свободные зеркала. Кто-то в конце концов красился, смотря во фронталку.       Одна Ольга открыла окно, и дышала свежим воздухом. А нахер ей это надо? Никогда в жизни не красилась. Не ну Аня пыталась что-то сделать с ее лицом пару лет назад, но после это она в слезах от смеха звонила брату и жаловалась, что она как на панель.       Вдруг чьи то холодные пальцы потащили ее в центр комнаты. -Девки, надо заебашить ей ахуевший мейк! - решительно произнесла Кристина, сажая Олю на розовый плед.       Девушка удивленно смотрит на столпившихся подруг, которые уже разглядывают ее и обсуждают что и где лепить собираются. На слабые сопротивления не обращают внимание и говорят закрыть глаза.       Сразу три косточки приятно касаются лица. Причем это не легкие смахивания пудры, это бешенные тыки прямо в глаза. Потом ей говорят размазать помаду и показывают как правильно водить губами.       В зеркале перед Олей предстает какая-то женщина из продуктового магазина «Мечта». Голубые тени, кирпичная, почти оранжевая помада и блеск на щеках. То что надо к ее образу. Правда в 90-тые таких наверное в коллекторах топили.       Пока остальные устраивали мозговой штурм над конкурсами, Аня с Олей смылись из комнаты. Они пробежали через участок, пряча лица и свернули в пятый номер.       Там стояли их мамы, точно так же, перед зеркалом и красились. Женщины были одеты не так ярко и эксцентрично, но тоже под тематику. Фиолетовый ободок, начесы, яркие резинки. Тетя Алла выбирала себе бусы, а Татьяна Васильевна, все не могла ровно прикрепить заколки. Они словно вновь вернулись в свои 15, и наряжались как девчонки на школьную дискотеку, чтобы покорять сердца однокашников по двору. Дверь была на распашку, чтобы выветрился перманентный запах лака для волос.

***

      Народ начал потихоньку стягиваться. Ну как. Музыку то включили, для разогрева «Малинки» Дискотека Авария. И на шум вышла женщина из 3 номера, с двухгодовалой дочерью на руках. Они немного покачались в стороне, а потом пошли на детскую площадку.       Шестеро девочек крутились за стойкой, у аппаратуры. Аня ковырялась в проводах, подключая ноутбук. Крис прыгала на месте, а Рита за руки вывела на танцпол Лизу с Олей, которая вслед за собой подцепила Лиссу.

А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точней до вечера Но когда сюда сегодня ребята пригласили меня - осталась бы навечно!

      Рита сразу же подхватила ритм и начала активно танцевать. Следом пристроилась и Оля, выкрикивая слова, вспоминая их с Аней детство под эту песню.

Малинки, Малинки, такие вечеринки, зеленые тропинки, где тихо и свежо! Малинки, Малинки, брюнетки и блондинки, Сережки и Маринки Эй, дискжокей, заряжай пластинки!

      Оля хватает Мелиссу за руки и заставляет прыгать вместе с собой. Они счастливо улыбаются и подпевают, все больше и больше заряжаясь энергией, наплевав на стеснительность. Где-то со стороны слышно и пение Ани.       Где-то на «Бугалтере» появляются мамы. Выглядят они шикарно: большие серьги-кольца, внушительные начесы. Сказка.

Бухгалтер, милый мой бухгалтер Вот он какой, такой простой Бухгалтер, милый мой бухгалтер А счастье будет, если есть в душе покой

      А сзади плетется дядя Дима, в спортивном костюме. Ему видимо совершенно было плевать на дресс-код, так что образ подбирала жена.       Еще приходят семейные пары и из других номеров. Потихоньку небо начинает темнеть и к дискотеке подключают страбоскоп. Взрослые танцуют сдержанно, только на припевах улыбаются и активнее машут руками. А девчонкам, вышедшим всем табуном уже пофиг под что отрываться. Они скачут и под «белые розы» и под «Фаина». Ну на Фаину даже неприступный дядя Дима встает и начинает крутить бедрами восьмерки.       Потом играет ВИА ГРА, и именно в этот момент, материализуются пацаны. Вова с Дэнчиком пришли на спортивном: белые футболки и адидас (Вова даже свисток себе повесил, а-ля физрук). А вот Даня надел какую то рубашку, со спущенным зелено-фиолетовым галстуком. Они все раскланялись, под жидкие аплодисменты и свист от девчонок и парочки взрослых.       Вот тут то и началось месилово. Парни занимали большую часть танцпола. Они орали и грохотали ногами. Громко смеялись и шутили. Вот теперь это настоящая тусовка!

Ой Леха, Леха! Мне без тебя так плохо На сердце суматоха - я точно говорю Ой Леха, Леха не потерплю подвоха Осталось только охать - я так тебя люблю!

      Вова на этих словах цепляет галстук Дани и шлет ему воздушный поцелуй. Тот хохочет и подыгрывает, пряча поцелуйчик в «кармашек». -Капец, брат у меня парня уводит. - шепчет сквозь музыку Аня лучшей подруге.       Когда играет «Крошка моя», срываются все. Взрослые устраивают хоровод-паровзик. Все путаются, смеются и прыгают, срывая голос.

Крошка моя, я по тебе скучаю Я от тебя письма не получаю Ты далеко и даже не скучала Но я вернусь, вернусь, чтоб ты узнала Что я далеко, я по тебе скучаю

      Мамы кладут чью-то сумку в центр хоровода и отбирают у дяди Димы бутылку воды, чтобы положить туда же. Все, у кого были личные вещи, кладут в центр и начинают танцевать вокруг. Девочки не понимают в чем дело, когда у них отбирают шоперы.       «Это традиция, раньше девушки так делали в клубах, чтобы вещи не украли!» перекрикивая музыку, объясняет тетя Алла, сверкая довольной улыбкой.       В какой-то момент по танцполу проносится скрежет микрофона. Все жмурятся, а Кристина произносит «раз, два» -Итак! Конкурс первый! - Объявляет девушка - У взрослых сейчас будут огромные преимущества. Ваша задача: вспомнить как можно больше танцевальных движений из того времени! Диджей, поехали!       Аня в этот момент включает Руки Вверх «18 мне уже». Песня которую наизусть знают все поколения.

Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде - 18 мне уже. Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде - я ведь взрослая уже

      Мамы тут же скооперировались и стали вместе вспоминать. Подростки тут же подхватили движение с двумя пальцами у глаз. Пацаны просто положили руки друг другу на плечи и качались из стороны в сторону, горланя текст.

Ты сегодня взрослее стала и учёбу ты прогуляла, собрала всех своих подружек. Ну, а как же я? Ведь День рожденья у тебя. Знаю, ты меня не забудешь, я приду - меня зацелуешь. Но поцелуев твоих мне мало, я хочу, чтоб ты сказала:

      Тетя Таня начала танцевать локтями, а Олина мама показывала девушкам, как правильно ставить ноги для еще одного движения. Женщины из других номеров немного стеснялись, ровно до момента, пока в центр не вышел чей-то муж и начал крутить хороший брейк-данс на полу. Все ему заопладировали, засвистели.       Судьи - Кристина и Аня, внимательно наблюдавшие за этим всем, взяли коробку с жвачками Love is и раздали всем, кто танцевал. Тому мужчине отдали сразу горстку, которую он отдал маленькой дочке.       После раздачи, Крис тут же подбежала к микрофону. -Теперь, когда у вас есть жвачки, объявляем второй конкурс! Он очень простой: надуваем пузыри. У кого нет жвачки, или уже ее съел - Она пристально смотрит на Олю, которая случайно поглотила свою love is и теперь как кошка пыталась ее отхаркнуть. - берем еще из коробочки.       Только они не учли одного. Именно эти жвачки - говено дуются. Это узнали все, как только попробовали. Оля (которая и так пузыри дуть не умеют) вообще ее чуть не выплюнула. Вообщем жвачки - это не ее.       Все старательно пытались надуть пузыри, но они не раздувались, и смотрелось это со стороны странно.       Тут откуда-то вышел незнакомый пацан, показывая средней величины пузырь. Громче всего хлопали ему парни, а девочки отсыпали ему конфет батончик. Заслужил.       После прошел третий конкурс по классикам. Лиза нарисовала стандартные классики мелом. Правила были жесткие: одна ошибка - и ты выбываешь. Потом не допустившие ни одной ошибки соревнуются друг с другом, и так пока не останется один победитель.       В конце соревновались Рита с тетей Таней, и победу одержала последняя.       После было продолжение обычной вечеринки. Люди уходили и приходили. Активно танцевали и смотрели на активно танцующих со своих стульев.

Я люблю тебя, Дима Что мне так необходимо Ты возьми меня в полёт Мой единственный пилот Я люблю тебя, Дима Пусть крылатая машина Исчезая в вышине Не забудь обо мне

      Тетя Алла под эту песню крутилась вокруг дяди Димы, поя громче обычного, и показывая на него пальцами на строчке «я люблю тебя, Дима». Он же, улыбался и смотрел только на нее.       Мужчина вообще выполнял тут функцию «смотрю за своими девочками, даю воду, отгоняю женихов». Жаль, он не знал, что от дочери более разумно будет отгонять невест.       Аня, почти весь вечер простоявшая у монитора ноута, чтобы переключать музыку, включила знакомую всем песню. Ее окружали подруги, что-то говорили ей сквозь громкие биты, но она думала только о том, сработает ли.       Первые аккорды восприняли с энтузиазмом.

Медлячок, чтобы ты заплакала И пусть звучат они все одинаково И пусть банально и не талантливо Но как сумел, на гитаре сыграл и спел Выпускной, и ты в красивом платьице И тебе вот-вот семнадцать лет Я хотел тебе просто понравиться И как сумел, на гитаре сыграл и спел

      Все начали делится на пары. Женатые пары тут же выбрали друг друга (да, да, мужчинам все же пришлось отклеятся от стульев, чтобы порадовать любимых женщин). Некоторые танцевали еще и со своими детьми, втроем или вчетвером. Лиза встала в пару с Кристиной и они забавно покачивались, наступая друг другу на тапки.       Вова решил подойти к Мелиссе. Он протянул ей руку, а она, переволновавшись отступила на шаг назад. Оля тут же считала замешательство, появилась рядом с ней, и увела свою девушку под руку.       Они вышли из веранды. Тут было свежее и чуть прохладно. И ни одних следящих глаз. Оля в который раз за вечер, восхищалась ее красотой. Но только сейчас, она смогла рассмотреть любимые, блестящие морем, глаза.       Лисса ей улыбнулась по обыкновению, тоже любуясь сбившейся челкой и восторженными светло-зелеными. Девушка положила руки ей на плечи, приближаясь. Без физического контакта сложно. Поэтому хочется вплотную. Хочется ближе. Хочется всегда. -Сиреневый закат, Раскрасит наши души Как хорошо Встречать его с тобой, И ритм сердца ничуть не хуже Чем если ты найдешь во мне покой       В конце песни, Оля успела урвать небольшой поцелуй, а потом, они разморенные, поплывшие, пошли вместе на качели. Все же социум давит, там душно и шумно. А тут спокойно и есть они.

***

      Вове пришлось пытать счастье, предлагая танец Рите. Она согласилась нехотя, боясь оставить Аню одну, но девушка отмахнулась от них, делая вид, что смотрит что-то важное в телефоне.

Вся наша школа сошла с ума от этой новенькой В мой класс она зашла, и сразу понял я И Купидон мне в сердце не стрелою дал, а пулею Сказала наша классная: «Детки, знакомьтесь с Юлею»

      Аня нервничала и считала строчки. Прошли уже два куплета, а она стоит тут одна. Девушка отвернулась от танцующих пар, облокачиваясь на стойку. Настроение быстро падало, она боялась что может потечь тушь.       Тут ее сцепленных рук, кто-то коснулся. Даня ловко перепрыгнул через стойку, и стоял прямо напротив, поправляя закатанные до локтей рукава. -Могу я пригласить даму на танец? - негромко сказал он ей, наклоняясь ближе.       Она кивнула, пытаясь незаметно вытереть проступающие слезы. Даня аккуратно повел ее в другую, от танцпола, сторону. За угол дома, к черному входу. Там автоматически включилась небольшая лампочка, к которой тут же прибились ночные насекомые.       Музыка тут не била по ушам, а лишь мягко звучала на фоне. Парень, на удивление, танцевать умел. Он тут же подхватил Аню, и насколько это позволяло пространство, начал медленно кружить. -Ты чего, расстроилась? - шепотом поинтересовался он.       Девушка покачала головой, но губы на зло начали дрожать. Даня прижал ее ближе, аккуратно обнимая. -Маленькая моя, что ж такое то?       Это стало последним спусковым крючком. Аня еще больше уткнулась лбом в его теплую рубашку, а слезы, вместе с тихими всхлипами, полились рекой. Тушь наверняка все запачкала, но эти руки так хорошо успокаивали и дарили ощущение защиты.       Песня давно закончилась, и Аня пыталась выпутаться, но парень прижал ее ближе и сказал «ничего страшного, они там разберутся». И действительно, там, уже кто-то включил «Лондон, гуд бай» и веселье продолжилось.       Они стояли около 10 минут, пока она плакала, выплескивая все свои переживания. Когда всхлипы стали тише и реже, они отлипли друг от друга. Даня сел на ступеньки и предложил сесть к нему. Когда девушка примостилась рядом, он приобнял ее за плечи, и Аня положила голову ему на плечо.       Она начала, дрожащим голосом, рассказывать о всех тревожных мыслях, что приходят ей в голову. О том, что эта песня напоминает о скором выпускном, об прощании с одноклассниками, последними остатками детства и координальным изменением жизни. О том, что она не знает что будет делать дальше, куда поступит и в каком городе будет жить. О том, как чувствует себя ужасно одиноко иногда, даже окруженная подругами и знакомыми.       Он слушал. Не перебивал. И своим присутствием дарил спокойствие.

***

      К 11 вечера прически сбились, ноги гудели, а музыка оглушала. Родители даже успели пару нас спеть «Крылатые качели» в разных вариациях, а парни ушли куда то за забор, за шелковицей. Все тоже начали расходится, музыку выключили.       Девочки все сидели на кухне. Аня, после эмоциональной встряски, чувствовала себя легче. Она вместе с Ритой готовила на всех какао с помощью кофемашины.       Подруги болтали, шутили. Кто-то смотрел вместе сохраненки из тик тока.       А Олю задолбали комары. За вечер, они успели все поселится на кухне и кусали почти исключительно ее. Ольга ходила и упрашивала паука Игната, который все еще появлялся в ночное время рядом с лампочкой, съесть их всех.       Тут Лиза кинула девушке подушку в виде кирпича. Оля смотрела на «кирпич» в своих руках, потом повернулась с кровожадной улыбкой, и со словами «давайте поиграем в «догони меня кирпич»» пошла с ними разбираться.       Она носилась по кухне, наносила ответные удары комарам, херача их кирпичом и размазывая насекомых по стенам.       Такой кайф мести, не часто испытаешь. Советую, если денег на психолога не хватает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.