ID работы: 14190982

snowman

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Яр, знаешь такую херню в тик токе типа танец там зимний? — Ты вообще умеешь разговаривать? Они сидели на кровати Ярослава. В последнее время им приходилось собираться в его квартире довольно часто, ведь у Андрея сломался компьютер и они не могли нормально поддерживать такое необходимое общение. — Да ты задолбал. Просто согласись станцевать со мной. Косухин поднял взгляд, немного опуская телефон, в то время как второй парень сделал то же самое. Прямо сейчас они играли в майнкрафт на своих телефонах. Обычно они играли каждый из своего дома, но у Шавеля не было такой возможности, и вот он здесь. Лежит и пинает друга, чтобы выбесить его. Андрей лишь легонько улыбнулся, стараясь убедить лучшего друга сделать то, что ему явно будет стыдно делать перед людьми. Только если они не пойдут посреди ночи. — Мы можем станцевать это в майнкрафте. В следующую секунду прилетел пинок в бок. Ярослав отодвинул телефон и увидел, как парень размахивается для следующего пинка. Он за пару мгновений до удара успевает схватить ногу Андрея, из–за чего тот окончательно скатывается на кровать, роняя телефон. — Да мне всё равно на майнкрафт. Я просто хочу станцевать с тобой. Под снегом. Ночью. Только ты и я. На щеках появился легкий румянец, что говорило о явном смущении. Никто не говорил ему такого. Ярослав ожидал услышать это от девушки, с которой он начнет встречаться в будущем, но явно не от лучшего друга. Он откладывает телефон в сторону, смотря на друга, который отвернулся к стене, словно обиделся на поведение лучшего друга. Жутко хотелось спать, глаза закрывались после пары бессонных ночей. Университет добивал окончательно и просто хотелось полноценного сна, а не десяти минут с закрытыми глазами в автобусе. Косухин опустил подушку чуть ниже, чтобы переместиться из сидячего положения. Шея довольно сильно затекла, поэтому, опустившись на ровную горизонтальную поверхность, парню стало чуточку, но всё же комфортнее. — Могу я остаться у тебя? Не хочется сейчас идти по холоду. Ярослав лишь согласился. Они часто оставались друг у друга. В конце концов, они друзья с самого детства, отношений ни у кого нет, как и важных дел, которые требуют нахождения в полном одиночестве. Что бы не происходило, они всегда вместе. Так сказать, никогда друг друга не бросят. Косухин ещё час назад заметил, что Андрея тоже клонит в сон и он сразу подозревал, что гость останется у него чуть дольше, чем предполагалось. Бонусом ко всей ситуации прибавилась сильная метель, о которой МЧС уже успели сообщить. — Можешь лечь со мной спать, если хочешь, — парень приподнялся на локтях, чтобы посмотреть на Шавеля, который так и не отвернулся от стены, — в принципе можешь заняться чем угодно, как хочешь. Ярослав опустился головой на подушку, но тут же почувствовал шевеление сбоку. Андрей медленно поднялся и лег рядом с парнем. Кровать была достаточно большой, чтобы вместить двух людей, но даже так они лежали почти вплотную, а их лица были в десяти сантиметрах друг от друга. Второй накрывшись одеялом, сразу закрыл глаза. Даже одеяло им приходилось делить. Правда, не то чтобы это было первый раз. Подобное уже происходило, причем даже не дома у Ярослава. Он смотрел на друга, чьё лицо было уже в паре сантиметров от его собственного. Черные волосы падали на лицо, закрывая его почти полностью. Парень медленно поднес руку к его лицу, боясь разбудить. Он приоткрыл лицо, убирая пряди. И как Андрей мог так быстро уснуть? Казалось, прошло пару минут, но время уже восемь вечера. Ярослав смотрел в окно, наблюдая за спешившими людьми. Вероятно, они торопились домой к своей семье. Возможно, кто–то из них совсем одинок и бежит домой просто из–за холода. Парень посмотрел на свой телефон, который показывал температуру в двадцать восемь градусов. Стабильная температура в январе. Из комнаты послышались шаркающие звуки. На секунду Косухин испугался, но понял, что это был его друг, который только проснулся. — Доброе утро, — «солнышко», хотел договорить он, но опустил этот момент. Они не встречаются, чтобы так обращаться. Андрей встал в дверном проеме, немного пошатываясь. Он кое–как открыл глаза, постоянно щурясь из–за света. — Только не говори, что уже утро, — Парень прошел на кухню и сел за стол, — не хочу на пары. — Их отменили. — Рад, что у тебя отменилась учеба, но у нас так не прокатит. — Шавель лег на стол, желая хоть немного отоспаться перед смертью в виде универа. Ярослав усмехнулся, — у тебя отменили пары, дурак. Андрей сразу поднял голову. — Здание универа сгорело? Вирус? Кто–то умер? Террористы? — Да не ебу я, вам просто написали, что пар не будет. — Ярослав возился в холодильнике, ища что–нибудь перекусить. — А вот у меня всё стабильно. Он поставил на стол коробку сока и пару бутербродов. Даже во время еды парень продолжал смотреть в окно, а в голове возникла идея. Он волновался, но это начал не он, так ведь? — Ты же хотел потанцевать, да? Давай сделаем это, — он последний раз глянул в окно, чтобы убедиться, что им никто не помешает. Ярослав отправился в комнату, чтобы переодеться. В конце концов, на улице всё ещё холодно и теплый свитер не помешал бы. Он кинул взгляд в сторону кухни, но никого не увидел. — Ты идешь или нет? — Крикнул он. — Ты правда пойдешь в такой холод ради меня? — Наконец вышел парень. Он всё ещё выглядел сонным, словно котенок, которого разбудили посреди наинтереснейшего сна. Косухин лишь улыбнулся. Он молча продолжил одеваться, чему последовал и его друг. И вот они идут по улице. Медленно падает снег, от уличных фонарей исходит такой знакомый желтый свет. К счастью, все люди, которые так сильно спешили на работу, уже разошлись, что не могло не радовать. Парни, подумав наперед, попробовали повторить танец и, к их же удивлению, получилось неплохо. Осталось только найти подходящее место в парке и снять всё на видео. Конечно, будет немного странно, ведь зачастую такое снимают парень и девушка, которые, скорее всего, состоят в отношениях, а тут два парня, которые даже ничего не чувствуют друг к другу. По крайней мере, Ярослав так думал. Даже если он и чувствует какое–то таинственное притяжение, то Андрею навряд–ли это знакомо, тем более к лучшему другу. Найдя более подходящее место, которое не было закрыто деревьями и другой дребеденью, они поставили телефон Шавеля на скамейку, подключили наушники, чтобы слышать музыку, и решили немного подготовиться. Руки мерзли, но лицо при этом полыхало ярким пламенем. Вот бы сейчас крепко обняться, чтобы почувствовать больше тепла. Но было страшно быть отвергнутым, растоптанным своей же любовью. Дополнительное освещение (и атмосферу) добавляла гирлянда, висевшая между деревьев. Они соединили руки, готовясь к, возможно, тому, что перевернет их жизни. Кажется, это было слишком спонтанное решение. Заиграла музыка, а ноги сами зашевелились в такт, явно зная, что нужно делать, потому что мозг отключился ровно с того момента, как Ярослав согласился на эту провокацию. Они были слишком близко друг к другу, смотрели исключительно в глаза и при всём этом ни разу не наступили друг другу на ноги, что было удивительно. Внезапно Андрей запинается и чуть ли не падает, но Косухин успевает поймать его, из–за чего они чуть ли не сталкиваются лбами. Они оба понимают, чего хотят. Шавель, положив руку на затылок, уже бывшего, друга и чуть давит, и целует. Мягко, нежно, совсем не давя, буквально мимолетно касается, но этого слишком мало. Ярослав наклоняется и целует в ответ, чуть дольше, но не менее мягко и приятно. Уже не волновала запись, которая продолжалась, не волновал холод, из–за которого они оба, возможно, получат обморожение рук, не волновали люди, которые появились словно из воздуха. Не волновало абсолютно ничего. В этот вечер есть только они и ничего больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.