ID работы: 14190988

Зимние заботы

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смотри с надеждой в ночную синь

Настройки текста
Два часа до полуночи. Два часа до Нового года. Ёлка уже стоит. Горит вся такая. Красивая и пушистая. Хоть и искусственная, а приятно. Стол почти что накрыт. Два вида салата, картошка в мундире, немного мяса, немного рыбы - чем богаты, как говорится. Конфетница гордо возвышается над всем этим скромным пиршеством, демонстрируя разные сладости. Кот и кошка играют друг с другом в догонялки по квартире пока хозяйка уютно сидит на диване, завернувшись в плед. Хозяин же агрессивно дорезает ингредиенты для бутербродов на кухне, краем уха слушая Ипполита с его «заливной рыбой». И, конечно же, он мысленно соглашается с этим заявлением доносившимся из соседней комнаты. Одним словом - идиллия. Вот только... — Его всё нет... - пробубнила Яна, со скукой листая ленту «Vmeste». - Договорились же отмечать втроём. Балор вышел из кухни, вытирая сырые руки о свою черную футболку. Вздохнув, он сел рядом с девушкой и посмотрел на её не очень довольное лицо. — Что, опять наш дурак где-то заплутал? — Похоже на то... — Ладно. Ещё не бьют куранты, - пытался успокоить её парень. - А если он и тогда не явится, то нам жратвы больше достанется. Яна хихикнула и с хитрым прищуром посмотрела на юношу. — Ты же сам говорил, что хочешь утереть ему нос и доказать, что умеешь готовить! — Ну, допустим я это говорил, - согласился Балор, шутливо закатив глаза. - Но того, что моя еда вкусная Пашкино отсутствие не меняет. Девушка нежно взъерошила его кудрявые волосы. — Как скажешь... но мясо ты всё ещё не научился нормально жарить. — Ровно как и ты так и не научилась печь. — Эй! - Яна возмущённо толкнула парня локтем в бок. - Я думала тебе понравился тот кекс! Он довольно улыбнулся и, не принимая возражений, крепко поцеловал её в макушку. — Понравился. И особенно мне понравился его утонченный угольный вкус с лёгкими нотками изюма. Думаю, Паша бы тоже оценил. — Обожаю, когда ты мне грубишь да ещё в такой льстивой форме... Её реплика была нечто средним между флиртом и желанием выплеснуть яду в лицо. Желанием таким огромным, что ему сразу же захотелось сказать ещё что-нибудь сладко-гадкое ей в ответ. И только он успел открыть рот, как тут же громко зазвонил домофон, возвещая о в кои-то веки прибывшем госте. Парень с девушкой мгновенно повернули головы в сторону коридора. — А вот и блудный полицейский, - с ухмылкой произнёс Балор. - Впустишь бедолагу? Яна, чуть не засмеявшись, кивнула и ушла в коридор отвечать на звонок. Юноша сразу же запрокинул голову на спинку дивана и закрыл глаза. Фух, вечер спасён. А то Яна наверняка бы опять занервничала и загрустила, потому что всё пошло не по плану. Да и что греха таить, он бы в таком случае тоже немного расстроился. Ну совсем чуть-чуть. Вдруг, Балор ощутил как к его руке кто-то ластился. Приоткрыв один глаз, он заметил Сола - их остроухого, наглого и хитрого кота с чёрной лоснящейся шерстью. Тот явно пытался добиться внимания и того, чтобы хозяин его пожалел. — Что, приятель, Луна опять тебя обыграла? Усилившееся мурчание послужило ему более чем ясным ответом. — Ну, ну, не унывай, как-нибудь потом отыграешься, - заботливо прошептал Балор. - Хочешь, сёмгой угощу? Праздник всё-таки! Услышав слово «сёмга», кот мгновенно встрепенулся и оживлённо завилял хвостом. Парень рассмеялся. Это предложение Сола явно заинтересовало - было видно по глазам. Глаза... Он помнил, как эти глаза недовольно осматривали его в первую встречу. В их общую первую встречу. Воспоминания возникали одно за другим. Как они тогда выбесили Пашу. И друг друга. Как неожиданно помирились благодаря котам. Как потом он сидел с Яной в кафе и с невероятной лёгкостью флиртовал, хотя был знаком с ней от силы часа три. Как влюбился по уши, даже этого не заметив. Как она поцеловала его, когда они взобрались на крышу её дома. Как он поцеловал её в ответ. Как они наслаждались тишиной по вечерам в компании друг друга. Как общались на самые странные темы и не спали по ночам. Как в конце концов съехались и начали оплачивать совместные счета. Как он стал хозяином не только Луны, но и Сола. И как во время прогулки в один из странных дождливых дней они снова встретили Пашу, который до сих пор их помнил. И который даже согласился выпить с ними в ирландском пабе. А дальше... дальше они стали не разлей вода. Смех вошёл в их жизнь с утроенной силой, а в их квартире стал всё чаще появляться уставший, но добродушный полицейский. И вот теперь они дошли до того, что вместе отмечают Новый год. Вот как всё забавно вышло. Аккуратно взяв бутерброд с тарелки, Балор отделил кусочек рыбы от хлеба и отдал обещанную сёмгу нетерпеливому коту. Тот мгновенно схватил её зубами и, проглотив, довольно облизнулся. Почесав Сола за ушком, юноша встал с дивана и пошёл в коридор к Яне встречать их гостя, который уже начал входить через дверь. Увидев знакомые уставшие голубые глаза, Балор воскликнул: — Ну наконец-то! Я уж было подумал, что зря корячился над бутерами и салатом! Паша хрипло засмеялся, явно пытаясь отдышаться. «Ха... Как мило - он спешил!» - с улыбкой подумала Яна, крепко обнимая его. От Паши приятно пахло морозом. Она вздохнула и оторвалась от друга. Девушка с напускным недовольством ущипнула его за порозовевшие от холода щёки и, отпустив, процедила: — Ты поздновато! — Простите, задержался на работе... - хмуро сказал Паша, снимая ботинки. - Какой-то дебил надрался раньше времени и врезался в столб. Яна с Балором переглянулись. Сразу же вспомнились забавные обстоятельства их знакомства. — Ещё и кричал: «Пусти меня, господин начальник, мне сегодня Мефистофеля играть!». — Ага. А нам с Яной - Фауста и Маргариту, - Балор покачал головой и ухмыльнулся. - Ладно. Иди мой руки и живо за стол - будешь дегустировать мою стряпню. Прежде чем уйти на кухню, он обернулся и по-кошачьи оскалился. — И только посмей сказать, что она невкусная. Ничего не понимавший в этот момент Павел Очередько вопросительно посмотрел на Яну. — Чего он так? — А как же? Ты ж задел его за больное, - девушка ткнула ему пальцем в грудь и тепло улыбнулась. - Помнишь, неделю назад ты готовил нам борщ с пампушками? — Да? — Ты, кхм, ещё позволил себе пошутить и сказать, что «злое головоногое морит меня голодом и пичкает отвратительной пищей». И всё потому что я уставшая и голодная к тебе пришла. — Как и я! - раздалось с кухни. — Ладно, ладно. Возьму свои слова назад... - Паша повысил голос, чтоб его наверняка услышал и Балор. - Но только в том случае, если мне действительно понравится.

***

— Беру свои слова назад, - побеждённо произнёс Паша, проглотив остатки еды. - Рыба особенно удалась. Ты что в неё добавил? — Секрет, - игриво подмигнул Балор, отпивая шампанское. Паша ненадолго задумался. А после таинственно улыбнулся. — Хмм... Хорошо, храни свои секреты. Я тебе тоже рецепт борща говорить бы не стал. Его друга подобные слова немного возмутили. — Ой, больно мне нужен твой борщ. Я и сам его приготовить могу! Правда, Ян? - толкнул он её в бок. — Я бы не была так уверена, - отметила девушка. - Всё, где есть мясо, ты обязательно угробишь. — Э, ты ж на моей стороне быть должна! На это Яна лишь шутливо показала ему язык. Паша явно пытался сдержать смех, но у него это слабо получалось. Он не в первый раз становился свидетелем разногласий между парочкой. Можно сказать, с этого у них всё и началось. Балор драматично вздохнул. — Дожили. Меня уже в собственном доме оскорбляют. Луна, хоть ты меня пожалей, а? Белоснежная кошка, лежащая у него на коленях, вопросительно посмотрела на хозяина. Балор протянул к кошке руку и та сразу приласкалась, мурлыча. И только Яна хотела отметить, какая это прелестная картина, как Луна оторвалась от руки хозяина и направилась к удивлённому Паше. Кошка немного потянулась, а потом как ни в чем не бывало свернулась калачиком прямо на его коленях... где уже лежал заснувший Сол. — Что, красавица, соскучилась? - тихо спросил Паша. В ответ ему раздалось маленькое утвердительное «Мяу». Хоть Луну и отличала излишняя нежность и привязанность по отношению к своему хозяину, но Пашу она всегда была ужасно рада видеть. Такое ощущение, что он когда-то проглотил огромный магнит, который притягивает всех представителей семейства кошачьих. Даже на недовольного Сола, теперь мирно спавшего у него на ногах, тот оказывал терапевтический эффект, из-за чего кот на него почти никогда не огрызался. Один раз царапнул, но это мелочи. — Я смотрю меня сегодня обе мои женщины предать решили, - возмущённо пробурчал Балор. Яна прыснула со смеху и, приобняв своего парня, крепко поцеловала в щёку. — Не дуйся. Тебя просто приятно злить. Недовольный парень повернулся к ней и прислонился своей головой к её, пытаясь забодать. Девушка рассмеялась и забодала его в ответ. Он подхватил этот смех, а потом произнёс: — Хм, наверное поэтому ты мне так почти сразу и понравилась - вот умеешь же довести до белого каления, а потом делаешь это. — Что «это»? - спросила Яна, ехидно улыбаясь. — Атакуешь всей вот этой телячьей нежностью, и от неё никак не увернёшься. Что это вообще за хреновая стратегия такая?! Тут уже и Яна в шутку возмутилась. — Вот вечно ты меня сначала хвалишь, а потом сразу же оскорбляешь! — Уж прости - соблазн слишком велик, - развёл Балор руками. Немного помедлив, он мягко ущипнул Яну за щёку. Та закатила глаза и толкнула его в бок. На это Балор довольно улыбнулся. Впрочем, как и она. Паша, уже почти заснувший с двумя котами на коленях, внезапно задумался. И, сам того не заметив, спросил: — Интересно, а когда я тебе понравился? — О, и правда интересный вопрос! - оживилась Яна. - Наверняка только с десятого раза сучье сердце твоё растопить получилось. Балор на это лишь отмахнулся. — Да неее... ты мне с первой встречи понравился, - судя по взглядам, ни Паша, ни Яна явно ему не поверили. - Ладно. Вру. Со второй. — Мхм... - ухмылявшийся Паша недоверчиво смерил его взглядом. Наконец, Балор сдался. — Ладно! С третьей. Паша удивлённо полнял брови. — А что произошло в третью такого? Зелёные глаза покрыла пелена воспоминаний. Они все тогда очень устали после дня, проведенного в парке Горького и его окрестностях. Настолько, что Яна заснула прямо на его плече в метро. Поняв, что она погрузилась в сон настолько глубоко, что её так просто не разбудишь, он и Паша в унисон вздохнули и согласились по очереди нести её на спине. До его с Яной дома было около сорока минут. И товарищ Очередько не только помог донести их подругу до квартиры, но и положить её на диван так, чтобы ей было комфортно. Он был очень благодарен Паше за это. Правда. Поэтому он и бровью не повёл, когда Паша, присев на кресло, внезапно заснул. Тогда Балор, даже не отдавая отчёт своим действиям, накрыл его пледом, а сам пристроился у дивана и наблюдал за тем, как Яна спит, пока сам не вырубился (что забавно - проснулся он на полу, когда кошачьи усы защекотали ему нос). — Да так. Мелочь. Ты просто не был противным в тот день, а я был в чересчур хорошем настроении. Судя по довольной ухмылке Очередько, этот ответ его вполне устроил. Потому что выманивание даже таких слов из него равноценно выжиманию мази из ржавого тюбика. Паша хорошенько потянулся и облокотился о спинку дивана. Кот и кошка, спавшие на его коленях, зашевелились. И Луне, и Солу хотелось, видимо, побольше тепла и ласки, поэтому они принялись лезть ему на грудь и плечи. Балор с Яной от этого в голос рассмеялись. Всё-таки Пашенька у них и правда кошачий магнит. — Может, поможете мне освободиться? - спросил он, устало улыбаясь. Балор по-злодейски загоготал и скрестил руки. — Фиг тебе. Обойдёшься. Страдай же теперь от любви братьев наших меньших. Ты это заслужил! Яна не могла налюбоваться происходящим. Самые дорогие ей люди были с ней в Новый год. Счастливые. Смеющиеся. И она надеялась, что этот праздник станет ещё лучше, когда пробьёт двенадцать. Вот только... Пашины глаза и правда уже начали потихоньку закрываться. Её дражайший друг явно пытался показать, что он ещё бодрячком, но получалось у него это слабо. — Паш, может, тебе поспать полчасика, а? Мы тебя к курантам разбудим. Ты ж щас упадёшь прям лицом в тарелку. Паша хотел было отказаться, но взгляд Яны был настолько понимающим и добрым, что он сразу сдался. Он всегда чувствовал себя слабым, когда дело касалось неё. Любую её просьбу хотелось выполнять беспрекословно, такой уж Яна была. Уже спустя минут десять он мирно сопел на кресле, завёрнутый в плед и окружённый всеми подушками, которые Яна смогла найти. Сол и Луна опять расположились на нём, прижимаясь друг к другу. Убедившись, что он и правда заснул, она нежно поцеловала его в лоб, и пошла обратно на диван. — Спит? - спросил Балор шёпотом. — Как убитый, - прошептала она в ответ и вздохнула. - Работёнка у него в праздники, конечно, не сахар. — Хм... зато с такими любителями ДТП как мы, он уж точно без работы не останется! Яна тихонько рассмеялась. Шутки про ДТП их, похоже, ещё долго не оставят. Но что поделать, если ДТП - это ключевое событие в их жизни? Они трое ведь встретились благодаря тому, что она напрочь снесла Балору зеркало на байке. И ни разу с того дня об этом не пожалела. Сев на диван, Яна обняла своего придурковатого, но такого родного человека. Идя на поводу у какого-то неведомого чувства, она прислонила его голову к своей груди и спросила: — Слышишь? — Слышу... - утвердительно ответил он. - Слышу, что у тебя синусовая тахикардия. Она легонько стукнула его по макушке, выражая своё недовольство, но всё же не сдержала смеха. — Эй, я тут вообще-то тебе чуть ли не душу открываю, а ты..! — Да шучу я, шучу! - Балор покрепче обнял её и прислушался. - У тебя всегда так быстро сердце бьётся? — Нет, наверное. Но когда я счастлива, оно точно бьётся именно так. Он улыбнулся и поднял на неё взгляд. В этот момент он выглядел прям как Сол, так часто любивший прижиматься к тёплой груди хозяйки. Счастлива. Значит всё это стоило того. — Я говорил, что люблю тебя? - случайно вырвалось из него. Яна, словно кошка, сощурила глаза и промурлыкала: — Нет. За это Балор отвесил ей лёгкий щелбан. — Не пизди. Его невыносимая девушка наклонилась ближе и отвесила такой же щелбан, прежде чем начать покрывать лицо лёгкими поцелуями. Ему оставалось лишь обмякнуть в её руках и с тихим смехом целовать в ответ щёки, нос и губы.

***

Паше действительно полегчало от того, что он ненадолго прилёг. Иначе бы он не орал в окно «С Новым годом!» вместе со своими друзьями, когда пробило двенадцать. И не начал бы подпевать первой же новогодней песне, которую они вспомнили. И не взорвал бы хлопушку прямо Балору в лицо, когда тот полез его щекотать. Когда же все трое немного успокоились и снова сели за стол, Яна вспомнила, что они так и ничего друг другу не подарили. В комнате повисла пятисекундная тишина, которую решился нарушить лишь Балор. — Ну, кто первым вручать будет? — Хм, камень, ножницы, бумага? - полушутя предложила Яна. Её парня такое предложение и удивило, и заинтересовало. Как и Пашу, который утвердительно закивал головой. Балор оглядел их обоих и хмыкнул. — Серьезно? Ну окей! Камень, ножницы, бумага, раз, два, три- Спустя три раунда победил Паша, поэтому честь вручить первые подарки выпала именно ему. Он аккуратно достал пакет, а затем так же аккуратно вытащил оттуда две коробочки. Коробочку поменьше он вручил Балору. Тот открыл её и ухмыльнулся. — Всё-таки не забыл, - отметил он довольно, крутя в руках зелёно-голубой стеклянный кружок. — Глаз от сглаза. Сам же говорил, что постоянно притягиваешь неудачу и всю подобную фигню, - Паша забавно свёл брови, пытаясь казаться грозным. - Вот тебе и оберег, чтоб не ныл за зря. — Не так уж много я и ною! А тебе как подарочек, Луна? - спросил Балор, гладя кошку по голове. Та же не сводила глаз с подарка. Увидев, как кулон качается в руке хозяина, она сразу потянулась к нему лапой. Похоже, ей подарочек понравился даже больше, чем ему. Хозяин улыбнулся. Хозяйка тоже. — Ну, Пашенька, поздравляю, - сказала Яна, похлопав его по спине. - Кошачий контроль ты прошёл успешно. Паша еле сдержал смех. М-да, всё-таки ближайшая дорога к сердцу этих долбанутых была покрыта кошачьими следами. Яна оглядела свою коробку. Она пыталась догадаться, что там находилось, но в конце концов сдалась и осторожно открыла. Всю коробку занимала лишь одна вещь - шарф. Длинный красный шарф. Красивый, но не вычурный и наверняка очень тёплый. — Подумал, шарфик всегда пригодится, - пожал плечами Паша. - Мёрзнуть меньше будешь, а значит и меньше болеть. Яна смущённо улыбнулась. В их кругу она была ещё той мерзлячкой. И её друзья не стеснялись ей об этом напоминать даже в летнее время. — Спасибо... Надену, когда на площадь пойдём. — О, тогда позволь мне теперь подарить кое-что. Как раз случай подходящий. Балор достал нужную коробку из-под ёлки. Когда он вручал её Яне, с его лица не уходила хитрая ухмылочка. Его девушка подозрительно сощурила глаза, но сняла крышку с коробки. Внутри лежали пушистые бирюзовые наушники для защиты от холода. — Это чтоб ты себе ушки не отморозила как месяц назад, - пояснил Балор всё так же ухмылясь. Ей мгновенно захотелось стереть эту физиономию с его лица. Она оглядела своих друзей. — Вы сговорились, что ли? — Выхаживать тебя от любой простуды это адские мучения, - пригрозил он ей, шутя. - Поэтому профилактика - наше всё. До смешного хмурый Паша поддерживающе закивал головой, гладя такого же хмурого Сола. Яна покрылась злостным румянцем и обречённо застонала. — Ладно, ладно, поняла. Постараюсь не болеть! Немного помедлив, она вздохнула и чмокнула Балора в щёку. Тот обнял её за плечи и взъерошил ей волосы, забавляясь таким недовольством. Теперь она выглядела как нашкодивший львёнок, и такой она ему нравилась ещё больше. Наконец, Яна улыбнулась и обняла его в ответ. — А что ты Паше подарил? - вдруг спросила она. — Щас узнаешь. Паш, пакет слева от тебя, - указал он головой. - Думаю, тебе понравится. Его друг хмыкнул и взял в руки пакет, явно ожидая подвоха. Что там могло быть? Мышеловка? Обложка на паспорт со всратым принтом? Или вообще какая-нибудь несусветица? Но когда он его открыл, то там был лишь безобидный швейный набор для экстренных ситуаций. — Господи, я же тогда пошутил. Паша закрыл лицо рукой, пытаясь скрыть улыбку. Однажды он пришёл к ним с работы прямо в форме. Та была немного порвана в нескольких местах (он уже и вспомнить не мог, как так получилось). Штопая штаны и рубашку у них на глазах, он посетовал, что в таких ситуациях не помешал бы дорожный швейный набор, а то весь день ходить в порванной форме как-то не неправильно. Он бросил это не всерьёз. А этот хитрюга запомнил. Теперь у него в руках лежит достаточно красивая коробочка с несколькими видами ниток, маленькими ножницами, тремя иголками, пуговицами, крючками и заклёпками. Даже сказать нечего. — Впредь шути осторожнее. А то я тебе на день рождения такое подарю, от чего волосы дыбом встанут. Паша по-дружески толкнул Балора и рассмеялся. — Возьму на заметку. Яна потерла ладони в предвкушении. — Так. А теперь моя очередь! Достав свои дары из-под ёлки, она гордо поставила их на стол. Без долгих раздумий девушка всучила Паше подарок и встала рядом, чтобы понаблюдать за реакцией. Товарищ Очередько насторожился. Она чего-то явно ждёт. Но чего? Посмотрев внутрь упаковки, он наконец понял - Яна тоже обернула его шутку против него самого. Когда-то давно, а именно в прошлом месяце, он замёрз на смене и пришёл к ним в кафе на встречу слегка обмороженным. Пока они пили чай, он отметил, что неплохо было бы иметь термос, а то так недалеко и помереть от холода. И вот перед ним лежал добротный термос, как раз на такие случаи. Ему оставалось лишь сверлить взглядом невинно улыбающуюся Яну и поглядывать на еле пытающегося не заржать Балора. — А вот теперь мне кажется, что уже вы сговорились. Я, что, настолько много жалуюсь? — Да! - одновременно воскликнули его друзья. Тут же раздался гром салюта снаружи. Сол и Луна из любопытства подбежали к окну и запрыгнули на подоконник. Яна присоединилась к ним и спустя мгновение подозвала друзей. — Скорее! Они прямо над нами! Подойдя поближе, Паша с Балором пытались вместе с Яной разглядеть ту часть фейерверков, которая виднелась рядом с их крышей. Балор даже высунулся наполовину в окно, чтобы увидеть всё в мельчайших деталях, но этому помешала Яна, которая немедленно вытащила его оттуда за талию. — Не прыгай мне тут! Я ещё тебе подарок не подарила! - она отвесила ему подзатыльник. За этими словами она, конечно же, пыталась скрыть беспокойство. Она могла ворчать на него сколько угодно, но каждый раз, когда он проделывал такие фокусы, её сердце пропускало удар. И каждый раз он целовал её в макушку и убеждал, что всё нормально. Что он всё ещё живёхонький и что она зря так волнуется. И каждый раз это действовало. Вот и сейчас действует. Ещё немного позлившись, Яна повела своего парня за руку обратно к столу. Балор заулыбался и даже не попытался это скрыть. Его Яночка волнуется. Прелесть да и только. Пошуршав упаковкой (что незамедлительно привлекло внимание их пушистых питомцев), он вскрыл её. Там лежала чёрная шапка с глазами Будды. Яна знала, что ему нужна именно такая и что именно она ему понравится - чего только стоила его украшенная такими же глазами бирюзовая кофта с капюшоном, на которой сзади красовалась сидящая на лотосе Зелёная Тара. Так или иначе Балора почему-то тянула к себе не только всякая мифическая и религиозная символика, но и буддийская атрибутика. У него до сих пор есть кольцо с мантрой, которое ему подарил её отец (тогда она и поняла, что они в кои-то веки поладили). И она знала, что у него под чехлом телефона есть изображение именно Зелёной Тары. Откуда и почему оно там появилось Яна даже не пыталась узнать. Балор прошептал «Спасибо» ей на ухо и, подойдя к зеркалу, примерил её подарок. — Ха! Знаешь что, а я в ней на площадь пойду! Он это сказал с такой уверенностью, что Яна, подойдя к нему сзади, улыбнулась. — О, а я ваши подарки сегодня надену, - она подмигнула Паше. - Вы же не хотите, чтобы я простудилась? Паша с Солом на руках и Луной на плечах покачал головой. Они всё такие же. Немного придурковатые, но такие родные. Даже осудить не за что. — Тогда, может, собираться начнём? - спросил он. Его друзья были только рады этому предложению. Когда Паша уже собрался надеть пальто, он вдруг заметил, как Балор чем-то в него целится. Спустя считанные мгновения он еле успел поймать нарочно брошенный в него стеклянный шар. — Поосторожней, жонглёр! - он бросил сине-зелёный «реквизит» обратно другу. — Паш, я вынуждена тебе сообщить, что этот жонглёр с этими шарами на площадь пойдёт народ развлекать, - спокойно сказала Яна, вдевая в уши серьги в виде полумесяца. Оглядев Балора, он спросил: — Полагаю, нам отведено место в первом ряду? — Так точно, - ответила она, обернув шарфик вокруг шеи. - И будь на чеку - он будет в течение праздника временами их кидать прямо в тебя. Паша недоуменно посмотрел на неё. — А это ещё зачем? — Для проверки реакции, - пояснил Балор и хлопнул друга по плечу. - Ну и просто потому что. — Господи, да с вами ни минуты покоя! — Ты же сам на это подписался, - отметил Балор с ухмылкой. Паша сощурил глаза и тыкнул того в грудь. — Не-а, вы просто ворвались в мою жизнь на полной скорости и теперь из неё не уходите. — А хочешь чтоб ушли? - с всё такой же ухмылкой спросил его друг. — Ещё чего. Я к вам слишком прикипел уже, - Паша смущённо почесал затылок. - И к Солу с Луной тоже. Яна полюбовалась собой. Шарфик с наушниками прекрасно смотрелись на ней. Она повернулась к друзьям. — Ну что, ребят, готовы? — Я то да, - кивнул Балор. - А вот Пашеньке сегодня с твоей семьёй знакомиться. Готов ли он к такому? — Вот вечно ты подначиваешь! - Паша неловко кашлянул. - Конечно же готов! — Вот и хорошо. С таким настроем ты всем точно понравишься! - довольно улыбнулась Яна и похлопала его по плечу. Паша встряхнул головой, будто и правда пытаясь придать себе уверенности. — Так. Пора. А то всё пропустим. Вы тут пока собирайтесь, а я пойду родным позвоню. Яна кивнула и отпустила друга. Когда тот скрылся за дверью, Балор спросил: — Ты ему хотя бы сказала, что у тебя есть сестра? Она взяла парня за руку и приложила палец к его губам. — Не-а. Пусть это будет для него приятным сюрпризом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.