Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава один: Поворот не туда

Настройки текста
Примечания:
      Что испытывает человек у которого в мире происходит война? С одной стороны, непонятное чувство пофигизма, ведь каждый думает, что до него война не дойдет. А вот с другой стороны, липкое чувство страха от неизвестности в какой момент настанет конец: через месяц, год, а может через пару секунд.       Жесткая, кровопролитная. Она не щадит никого. Не слышит мольбы детей и женщин, погибших солдат, о пощаде. Оставляет после себя разруху и голод. Люди в панике покидают свои дома, спасая себя, своих детей и близких, бегут в неизвестность, только бы выжить, подальше от выстрелов и, сметающих все на своем пути, ракет.       Не то, чтобы наш город был под обстрелом, скорее соседним городам доставалось в большей мере. Но, если верить эфирам, то каждый день планировался штурм именно нашего города. Лидеры стран настолько обалдели, что уже в открытую угрожают ядерной войной. Были ли это пустые угрозы или все же серьезное заявление — непонятно. Но весь мир будто остановился и затаил дыхание в томительном ожидании исхода событий.       Последние пару месяцев я жила у тети на даче, что являлось далеко не самой плохой идеей, ведь в городе оставаться было опасно, вероятность попадания бомб в высотки и их разрушение был велик. К тому же, у нас на участке был огород, подведенная к дому вода, печка, которая выручала нас в дождливые дни и на которой можно было даже готовить.       Я сделала глоток уже остывшего травяного чая, наблюдая за серыми тучами, перекрывшие голубое небо и не спеша подгоняемые ветром. Холодный напиток прошелся по гортани, опускаясь в желудок, распуская холод по телу. Я спрятала руки в карман толстовки. Что ж брендовый спортивный костюм, который я искала без малого два года, оказался полезной вещью в нынешние времена, размер оверсайз давал свободу движениям.       Взгляд зацепился за странную голубую волну, что прокатилась по хмурому небу. Я вздрогнула, почуяв неладное. Не, ну, в принципе, конец света не самый плохой вариант из того, что сейчас происходит. Вариант ядерной войны отпадает, ведь на вряд ли перед ней расплываются голубые молнии в небе, но послышался оглушающий взрыв. Я не успела еще подумать, как с улице послышался срывающийся голос тети:       — Алиса!       Или же не отпадает.       Я резко вскочила со стула, и помчалась в сторону выхода из дома, чуть ли не снося обеденный стол на своем пути, не вписавшись в поворот кухни, ударилась тазобедренной костью о кухонный гарнитур. Боль пронизала ногу, я резко стала потирать ушибленное место, но все это меркнет и бледнеет на фоне того, что реально может произойти в данный момент. Сердце сжалось от абсолютного непонимания происходящего, будто бы предчувствуя неладное; дыхание стало рваным, сделав глубокий вдох, а затем выдох, будто готовясь к худшему, я схватилась за дверную ручку, толкнула дверь, напрочь забыв, что сразу за ней меня ожидает высокий порог, с которого я приготовилась уже лететь на встречу с холодной и мокрой землей.       Дверь открылась и я буквально ввалилась в другое помещение, повиснув на дверной ручке, пытаясь не навернуться, как я думала, с порога, которого к моему удивлению не оказалось под ногами, я подняла голову, немного тряхнув ею, отбрасывая свисающие на лицо пряди волос, закрывающие весь обзор, но вместо тетиной веранды и ее старого серванта, увидела кабинет и множество стеллажей с книгами. Оглядев вполне знакомое и незнакомое помещение, мой взгляд наткнулся на ошалелые серо-голубые глаза.       Моргнув пару раз и нервно улыбнувшись, прежде, чем подумать, что это за бред, моментально выдала, а самое главное, кому и зачем:       — Прошу прощение, я кажется дверью ошиблась. — демонстративно закрыла дверь с той стороны.       Какого черта происходит? Я потрясла головой, избавляясь от непонятного образа и только что произошедшей ситуации.       Нифига себе, чаек попила на травках.       Показалось. Видимо, на фоне мировой ситуации, мозг выдает несуразные вещи.       Уверенная в своих действиях и даже начальной, может и прогрессивной, стадии шизофрении, вновь толкнула дверь, которая молниеносно отлетела в противоположную сторону, я, не удержав равновесие, полетела вперед. Мое тело распласталось на полу.       — Ау. — пискнула я, приподнимаясь и потирая ушибленное место. Как никак, вторая травма за пять минут.       Мои глаза расширились от ужаса — вместо мокрой земли, которую я надеялась улицезреть, меня все же встретил каменный холодный пол. Взгляд намертво прилип к плитам темно-зеленого цвета.       Бога ради скажите, что я просто не заметила эту плитку под порогом дома.              — Кто ты такая? — вопрос вернул меня в сознание на уровне удара по голове, я дернулась от неожиданности.       Знатно, я так башкой приложилась, раз мерещится английский… Ахахах. Английский. Юмористы. Я машинально приложила руку к голове, пытаясь найти точку соприкосновения с полом, но ее не было. Голова была цела и сейчас меня это, ой, как не радовало.       — Кто. Ты. Такая? — отчеканил откуда-то сверху грозный и подозрительно знакомый голос на иностранном, благо, я смотрю все фильмы в оригинале. — Как ты сюда попала?       Стоп. Что? Серьезно? Английский? Вы, что морите?       Не, пошутили и хватит, давай на русском, я отказываюсь верить в это бред. Так, а мужской голос просто добил меня. Тут только я и тетя… были.       — Да, дверь на улицу открыть хотела… — сглотнула подступающий ком, — … а, открыла в Нарнию. — хамовато выдала я, не воспринимая иностранный.       Почему в таких серьезных ситуациях, мне хочется юморить и смеяться? Защитная реакция мозга?       Но весь мой запал тут же провалился, вспомнив, что за моей спиной говорит мужской голос, так еще и на английском.       Нервный приступ, проходящий по всему телу, не позволил мне спокойно подняться с каменного пола, меня повело в сторону. Но все же, кое-как взяв себя в руки, наконец, поднялась на ноги и повернулась лицом к источнику звука.       Ужас накрыл с головой, губы застыли в немом крике, я судорожно дернулась в сторону знакомой двери.       — Стой!       Дернув эту несчастную ручку, деревянное сооружение открылось, и я увидела совершенно другую обстановку, не ту, из которой вышла. Нервное напряжение достигло своего предела, сознание отключилось и я провалилась в темноту.

***

      Я распахнула голубые глаза. Руки почувствовали мягкую ткань под собой, которую судорожно сжали. Слабость, даже пришедшая из сна, заставила меня от досады подавить тихий стон и запустить пальцы в чуть влажные от пота волосы.        — Приснится же такое. — выдохнула я. — Ощущение, как будто все было в реальности.       Но огромная двуспальная кровать и балдахин над ней навевали сомнения. У тети в доме нет балдахина и нет огромных кроватей.       Не успела и сообразить, как ехидно раздался знакомый голос, вышибая из оцепенения:       — Не уже ли, проснулась?       Я напряглась, но тут же резко выпалила:       — Прекрати! Что ты на английском говоришь? Мы в России! Ренессанс идиотизма!       Здравствуйте, в России не говорят на английском.       — Что? — в недоумении спросил голос.       — Что? — в тон ему повторила я, поднимаясь на локтях, проморгавшись и сфокусировав зрение, я уставилась на человека в синем кимоно и красном плаще. — Пошел вон из моей больной головы, нечесть! — выхватив подушку из-под головы, в гневе я бросила ее в собеседника.       Упав на кровать, закрыла глаза руками. Какое хрена тут происходит? Почему я здесь? Где здесь и самое главное на-хре-на?       А, здесь, видимо, в Санктум Санкторуме. За-ше-бись. Картина Репина «Мы приплыли».       Вам случайно не звонили и не спрашивали одну чеканутую, сбежавшую из дурки. Дайте телефон, я сама туда позвоню и добровольно сдамся.       — Нет, нет, нет! Это абсурд, такого быть не может! Я отказываюсь в это верить. — шептала я себе в ладони. — Верните меня домой, если это все правда. Я душеньку вам всем продам, все продам, только домой, пожалуйста. Нет, это сон, все сон. Ну, ладно, хорошо, я согласна на кому.       Стоп.       Судя по прилетевшей ему в лицо подушке — он вполне реальный и даже не нечесть — и если это то, о чем я думаю, что вполне являлось полным сюрреализмом, то это было очень грубо с моей стороны — кидать подушку в человека, который притащил меня, возможно даже на себе, в комнату, укрыл одеялом, в место того, чтобы выкинуть тело незнакомой ему девушки за дверь из которой, собственно, я и прибыла. Хамить вполне реальному Доктору Стрэнджу было опасно и вполне реально он мог меня прибить, да и в случае происходящего, помочь кроме него мне никто не сможет, ведь магией владеет только он. Я шумно вздохнула.       Блин. Нехорошо получилось, ой, как нехорошо. Надеюсь, я оправдаюсь прежде, чем меня прилюдно подвесят.       Вновь встав с кровати, я обратила внимание на чуть ли не разъяренного мужчину.       — Прости. — виновато опустив голову, пискнула я.       — Это по-твоему нормально? Кидать подушкой в хозяина Храма? —издевательски спросил Стивен, выгнув одну бровь. — Свалилась же на мою голову! И без тебя — ненормальной — есть, чем заняться.       — Сам ты неадекватный! — в своей хамской манере крикнула я, чисто на русском. Ой. Хорошо, что он не понимает, прибил бы уже давно за такие словечки. — Хотя да, я вполне ненормальная, если, открывая дверь на улицу, оказалась, блин, тут. — шутливо сказала я, но увидев взгляд мужчины, который не предвещал ничего хорошо, тут же поубавила пыл. — Я… я… — махала в воздухе руками и закатила глаза к верху, пытаясь собрать английские слова в нормальное предложение, мозг уперто отрицал все эти попытки. — … сейчас… п-попробую все о-объяснить. — заикаясь, закончила фразу. Ну, вроде правильно сказала. Я посмотрела на Стивена, который стоял в ступоре, глядя на меня.       Внатуре, ненормальная. Он, оказывается, дальновиден.       — Что ж. Я тебя внимательно слушаю. — почти приказал Доктор. Медленно подходя к кровати, на которой валялось мое тело.       Заметив эти действия, я со страхом перескочила на соседнюю половину, с изумлением уставилась на мужчину.       — Ну, и! — раздраженно начал он. — Что ты от меня шарахаешься, как от чумы, ненормальная?! — Стивен кинул подушку на место. — Хотел бы я тебя убить, убил бы в первые же минуты! — недовольно бросил он в мою сторону.       Рвано выдохнув, я все же решила перелезть через кровать. Спустив ноги, села на край.       — Ну же! — в нетерпении подгонял меня Стрэндж, садясь рядом со мной. От неожиданности и громкого голоса я дернулась.       — Не торопи меня! — возмущенно буркнула я, слегка косясь на мужчину. — Во-первых, мне нужно перестроить мозг на английский. Я настолько потеряна, что язык не поворачивается что-либо сказать на иностранном. — пояснила я, перебирая холодными пальцами. Да уж, кто бы мог подумать, что четырнадцать лет изучения английского пригодятся в момент, который даже вообразить невозможно. Мужчина усмехнулся, разворачиваясь ко мне лицом, но увидеть этого не могла, копна пшенично-серых распущенных кудрявых волос закрывала весь обзор. — Во-вторых, я сама ничего не понимаю. — нервно выдохнула. — Я сидела у окна, когда по небу прокатилась голубая волна, затем взрыв, тетя с испугом позвала меня, я вскочила со стула, открыла эту чертову дверь и, вот, оказалась тут. А, зачем и почему, в душе́ не чаю! — на одном дыхании выдала я, судорожно жестикулируя руками в воздухе.       Нет, все-таки в самые ошеломительные ситуации мой мозг реагирует незамедлительно, автоматически подстраиваясь под происходящее. Английский из меня полился, как родной.       — А, если расширить версию твоего рассказа? Просто так ничего не бывает. — Верховный Маг был подозрительно спокоен.       — Ты о чем? — удивилась я. — А, или ты про то, что в моей стране идет война. Я бы сказала в целом мире. Лидеры мировых стран в открытую угрожают друг другу ядерной войной, не думая о мирных жителях. Каждый Божий день, мы просыпаемся и с ужасом ждем уничтожения. — звучит весело, а по факту не очень.       — Мне жаль, что у тебя все так произошло. — сожаление проскользнуло без сожаления в его голосе. — Но теперь понятно. — задумался Верховный Маг, не договаривая мысль до конца.       — Спасибо, конечно. Но мне ничего непонятно. — оживляясь, кинула колкий взгляд на Мага.       Он глубоко вздохнул.       — Ты попала в другую вселенную. — констатировал факт бывший нейрохирург.       Смешно. Мультивселенная — красивая выдумка сценаристов для кино, не более. А, перемещение по ней вообще за гранью реальности. Такое возможно исключительно во сне, но я не спала, и ноющая боль от падения на плитку, тому доказательство. Поверить в такое, тоже самое, что собственноручно подписать себе диагноз о шизофрении. Что собственно я подозревала. Да еще и сидящий рядом Доктор, точная копия британского актера — за гранью человеческого понимая. Похожи, как две капли… не, тут точно диагноз. Интересно, а характер у реального Стренджа такой же, как передал актер? Или у реального более мягкий? Или наоборот, более грубый? Лелею надежду, что хотя бы не хуже экранного. Зашибись, и о чем думаю?       Я перевела обреченный взгляд на мужчину.       — Зачем ты в меня подушкой кинула? — Стрэндж вопросительно посмотрел на меня, резко меняя тему.       — Ну, я это… — мои глаза забегали по комнате, мозг судорожно стал перебирать все возможные варианты ответов. Сказать ли ему, что в моем измерении его Выскозанудсво всего лишь выдуманный образ? — У нас люди не расхаживают в кимоно по улице. — выдала я вполне логичное оправдание. — Испугалась. — пожала плечами. Судя по всему, Доктора устроил мой ответ. — А, почему ты меня не убил сразу? — нетерпеливо задала самый волнующий меня вопрос и в ожидании уставилась на Стрэнджа.       — Это место защищено магией. Просто так сюда не попасть. Даже люди, владеющие силой не смогут сюда проникнуть. Ты очутилась здесь не без помощи магии. Значит, что-то не так. Возможно, для чего-то ты была выбрана. — задумчиво произнес Доктор.       — Выбрана? — изумилась я, вперив взгляд в мужчину. — Для чего?       — Не знаю, и я сказал «возможно». — как-то загадочно посмотрел на меня мужчина.       — Как мне вернуться домой?       Никогда не думала, что скажу это, но хорошо, что всю мою родню забрали на войну, они хотя бы не поднимут на уши весь город, не будут искать и переживать, что их ребенок пропал, буквально растворился в воздухе. Полиция, волонтеры, вообще все, брошенные на мои поиски, силы были бы бессмысленны, ведь я просто исчезла, не оставив и следа. Хотя нет, тетя — неродная — будет переживать. Остается надеяться, что у нее приступа сердечного не будет — дверь открыла, а выйти на улицу, так и не вышла — чего не скажешь обо мне. Я всем нутром отказывалась верить в происходящее, особенно в натурального Доктора. До сих пор трясло от ужаса.       — Что-нибудь придумаем. — пообещал Стивен. — Доктор Стивен Стрендж. Верховный Маг Земли и мастер мистических искусств. — мужчина протянул мне руку.       Наигранно удивившись, я решила все же пока утаить, тот факт, что, благодаря фильмам, мне много известно о его нескромной персоне, ведь кто его знает, как Маг отреагирует на эту информацию, а лишний раз провоцировать его больное сознание и проверять его способности на себе мне не хотелось, мало ли запрет в подвале, посчитав за агента и предателя, которыми я не являлась. Я ухмыльнулась, глядя ему в глаза: — Алиса Сергеевна Веленская. Филолог. — коснувшись его руки, ответила на рукопожатие, непонятное тепло растеклось по всему телу. — Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.