ID работы: 14191324

Прости, это был всего лишь сон.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер. Закат. Мои мысли. Я лежал на цветочном поле и вовсе не хотел вставать. Мне нравилось рассматривать небо и закат, следить за облаками и думать о нём. О Серёже.. Я закрыл глаза. Мне было сложно признаться даже самому себе, что я привязан к нему, что я жалкое создание без него, что люблю его всей душой. Я видел, как ему одновременно хорошо с другими людьми. У меня были мысли, что я пустое место, хотя меня убеждали в обратном. Мне так хочется бежать. Бежать к нему. Через поля, через ветер. Я видел в нём свободу и спасение. Я боялся. Мне было сложно понять и признать свои чувства к Серёже... А смог бы он так любить меня? Временами мне страшно с ним даже разговаривать. А почему? Я сам не знал ответа. Как-то раз издалека я видел Серёжу и Анну. Вместе они выглядели такими счастливыми. А у меня.. Из глаз пошли слёзы. Я по-настоящему плакал, прям как мальчишка. Я – Михаил Бестужев-Рюмин. Обычный прапорщик или влюблённый в лучшего друга юноша? Как бы мне хотелось. Хотелось обнимать Серёжу крепче, слышать его нежный голос, смотреть в эти светлые и полные счастьем глаза. С Серёжей я обо всём забывал. Если я сейчас открою глаза, то снова передо мной будет жестокая реальность. Я всего лишь товарищ и не более. Это не могло продолжаться вечно. Рано или поздно я открою глаза. Мне придётся встать и пойти домой. Придя домой, я лёг на свою кровать, повернулся лицом к стене и пытался сдержать себя. Свои эмоции. Снова слёзы. Днём я весёлый, со своим жизнерадостным нравом, а как только наступает вечер, а затем и ночь. Я уже не тот Мишель, которого все знают. Сейчас из моих глаз просто текли слёзы. Теперь я лежал на спине и смотрел в потолок. Мои глаза снова закрылись, и я заснул. Я видел сон, где мы обнимаемся, не отпускаем друг друга... А слёзы всё шли и шли...

***

–Миша?.. Миш, что случилось? Почему ты плачешь? –пальчик Серёжи вытирал слёзы с чистой кожи Мишеля. Второй медленно открыл глаза. Серёжа присел на кровать, а Миша привстал на локтях. –Серж.. Я не.. Я не плачу. –Тогда почему текли слёзы? –тихо спросил Муравьёв-Апостол. –Прости, это был всего лишь сон.. –Страшный сон? –Скорее.. –ему так хотелось сказать: «счастливый» ведь во сне они не отпускали друг друга. Мишель не посмел поднять глаза, а лишь неловко отвернулся. –Иди сюда. –сказал Серёжа и прижал Мишу к себе, крепко обнимая. Мишель зажмурил глаза. И снова поток слёз. Он плакал в плечо. Муравьёв-Апостол обнимал его, гладил по светлым волосам, успокаивал, как ребёнка. –Ну ты чего?.. Не плачь, всё будет хорошо. –Серж, –неловкая пауза. –Я так больше не могу! Я понимаю, что ты хочешь всё знать, но я не хочу тебя терять.. Ты потом возненавидишь меня, ведь я.. Я люблю тебя. Наступило молчание. Серёжа ослабил свои объятия и даже немного отстранился. Мишель до последнего боялся смотреть на него, видеть в его глазах ненависть, видеть озлобленное лицо. Но Серёжа лишь приподнял подбородок Миши и заставил смотреть на себя, видя, как какие-то по-детски наивные слёзы стекают по щекам. В глазах Серёжи не было ни зла, ни ненависти. Лицо не казалось огорчённым. –Я тоже тебя люблю. –он нагнулся и прикоснулся до нежных и настолько желанных губ Мишеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.