ID работы: 14191480

— Ты счастлива?

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Две студентки третьего курса медицинского университета. Лучшие подруги. Они сидели на кухне в квартире Рогозиной и разговаривали о том о сëм.        — И как тебе с ним? — спрашивала Галя у своей собеседницы.        — Он какой-то... необычный что ли, — отвечала Валя. — Добрый, смешной парень. С ним весьма интересно.        — Я рада, что у вас всё хорошо, — сказала Рогозина, слегка улыбнувшись.        Диалог прервался из-за звонка телефона. Валя приняла вызов:        — Да, Стëп. Уже подошёл? Отлично. Скоро выйду. — Договорив, она с какой-то грустью обратилась к хозяйке квартиры: — Ну, я пойду. Спасибо за чай!        В прихожей Галя помогла подруге надеть пальто. Антонова уже открывала дверь, как вдруг её остановил голос Рогозиной.        — Скажи, Валь. Ты счастлива?        — Да... — Очень неуверенно, как будто бы даже обеспокоенно. — Ну всë, я пошла. До завтра! — И девушка быстро покинула квартиру.        Галя, глубоко вздохнув, вернулась в кухню. Мысли в её голове не давали ей покоя. Валя сказала, что довольна происходящим, но сомнение в её голосе было слишком явным. И Рогозиной это не нравилось. Галя уже давно призналась себе, что влюбилась в лучшую подругу. И всё было не так уж и плохо, пока некоторое время назад Антонова не начала встречаться с весьма забавным Васильевым, которого до этого отвергала. Рогозина ничуть не ревновала, она лишь хотела, чтобы Валя была счастлива. Вот только этого, судя по всему, и не было. Галя хотела узнать, что именно не так, но боялась, что постоянными расспросами выдаст свои чувства и тогда всему придёт конец.        Сама Антонова тоже чувствовала себя паршиво. Она постоянно задавала себе один и тот же вопрос. А сегодня его задала и Галя. "Ты счастлива?" — вертелось в голове у девушки. Казалось бы: у неё есть лучшая подруга, которая всегда поддержит; она учится в университете, о котором мечтала; у неё есть парень, который влюблён в неё. Разве этого мало для счастья? Но на душе всё равно скребут кошки...

***

       В тот вечер Валя и её кавалер гуляли по улицам города. Он ей что-то увлечённо рассказывал, но она совершенно не слушала, потому что была погружена в свои мысли. "Нет, — думала Антонова. — Надо всё это заканчивать, пока мы не зашли слишком далеко".        — Стëп, нам надо поговорить, — решительно сказала девушка, остановившись. — Прямо сейчас.        — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Васильев.        — Понимаешь, — тихо начала Валя, — ты очень хороший. Просто замечательный... Но я не могу больше обманывать ни тебя, ни себя. В общем, нам нужно расстаться... Я не люблю тебя, прости...        Несколько секунд они молчали: она — потому что сказала всё, что хотела, а он — потому что не знал, что говорить.        — Знаешь, это было вполне предсказуемо, — начал Стёпа, сумев подобрать слова. — Значит, всë-таки Галя?        — В каком смысле? — недоумевающе спросила Антонова.        — Только не делай вид, что не понимаешь. Думаешь, я слепой? Вижу же, как ты на неё смотришь. И всегда видел. Это так иронично: я на тебя, а ты таким же взглядом на неё. Дурак: наивно полагал, что когда-то это закончится. Но я, судя по всему, ошибся. — Васильев глубоко вздохнул. — Валь, знай: я не держу на тебя зла. Я даже благодарен тебе за то, что было, пусть это было не совсем честно. Но, видимо, Галя достойна твоего сердца больше, чем я. Будь счастлива. — Взглянув на Антонову ещё раз, Степан ушёл в неизвестном направлении.        — Ну вот и всё, — сказала Валя сама себе. И ей стало как-то легче, спокойней.

***

       Утром следующего дня Рогозина собиралась в гости к подруге. Вчера они договорились, что устроят пикник, но неожиданный дождь нарушил их планы. Поэтому было принято решение посидеть у Вали.        Галя шла по улице, о чëм-то думая. Из размышлений её вытащил звонок телефона. Взглянув на дисплей, Рогозина удивилась: звонил Васильев.        — Стëпа? Что-то случилось?        — Это неважно, — послышалось с того конца провода. — Со мной всё в порядке. С Валей, я думаю, тоже. Главное другое. Береги еë и будь рядом с ней. Потому что ты ей нужна. Нужна гораздо больше, чем думаешь.        Рогозина хотела что-то сказать, но не успела: вызов был завершён. Ничего не понимая, она поспешила к Антоновой.

***

       — Привет, Галь! — Валя встречала подругу, ярко улыбаясь. — Проходи!        — Привет. Представляешь, — начала гостья, — пока я шла, мне позвонил твой Васильев и сказал....        — Он не мой, — перебила Антонова и, видя замешательство Рогозиной, пояснила: — Мы расстались вчера вечером.        — Однако здравствуйте... — Галя была очень удивлена.        — Ну и что он тебе сказал? — Валя решила вернуться к начатому разговору.        — Чтоб я берегла тебя. И чтобы была рядом. — Слова давались девушке с определëнным трудом. — И... — Она закусила нижнюю губу.        — И?.. — повторила Антонова, желая услышать продолжение.        — И что я нужна тебе... — Сказано почти шëпотом, как будто бы неуверенно.        Вздохнув, Валя осторожно взяла подругу за руку и, глядя в глаза, сказала:        — А ты думала, что это не так? — И, не дождавшись ответа, продолжила: — Знаешь, эти отношения со Стëпой — какая-то форма эскапизма¹. Я приняла его ухаживания только для того, чтобы сбежать, сбежать от себя, от своих настоящих чувств. Просто испугалась. Однако вчера я поняла, что не могу больше лгать. Как там? "Долгие годы бежал от себя и вот прибежал к себе"²? Ну, почти про меня. Радует хоть, что в моём случае это длилось несколько месяцев, а не лет. Короче говоря, молчать дальше смысла нет. Понимаешь, я влюбилась в тебя. — Валя выделила голосом последнее слово. — Галь, что теперь будет?        — Теперь? Теперь всё будет гораздо лучше, чем было до этого. — Рогозина улыбнулась. — Скажу только, что влюбилась в тебя ещё на первом курсе. Ты была словно из сказки. Хотя, почему же была? И сейчас есть. Такая же чудесная, какой являлась, когда мы только познакомились. Такая же необыкновенно красивая. И всё ещё самая лучшая.        Антонова чувствовала, как её щëки покраснели и сердце забилось быстро-быстро. Девушка не заметила, как Рогозина прижала её к себе, как они наклонили головы, как несмело прикоснулись к губам друг друга. Всё будто в тумане...        Когда они в обнимку лежали на старом диване, Валя сказала:        — Вчера ты спросила меня, счастлива ли я. Тогда я сомневалась, была не уверена, но всë же ответила "да", чтобы отмахнуться, избавиться от необходимости выворачивать душу наизнанку. Но сейчас... — Она резко остановилась.        — Если хочешь, я повторю. — Рогозина заглянула в глаза возлюбленной. — Ты счастлива?        — Вот сейчас совершенно точно. Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.