ID работы: 14191498

1. Ты тоже от чего-то бежишь?

Слэш
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сидел у окна астрономической башни. Он частенько находил себе убежище в еë тишине. Среди нескончаемого гула голосов в гриффиндорской гостиной он чувствовал себя чужим. Вдруг послышались шаги – плечи тут же напряглись, рука инстинктивно потянулась к палочке – привычка, увязавшаяся за ним с поля боя. Оу, Поттер. Голос Малфоя звучал разочаровано – тот, очевидно, надеялся побыть один. Гарри выдохнул и расслабился. После войны они пересекались пару раз: в зале суда, во время вежливых благодарностей после, в коридорах Хогвартса, ограничиваясь сдержанными кивками в знак приветствия. Они многое пережили, оба повзрослели. На место злобы и зависти пришли тоска и сочувствие. Извини. Не буду мешать. Развернувшись, Драко прикинул ещë пару мест, где обычно никого не было в это время. Но далеко уйти ему не дал зацепившийся за что-то рукав мантии. — Стой! Ты можешь остаться, я не против. По всей видимости зацепился он за руку Поттера. — Спасибо, но в подачках и жалости не нуждаюсь. Ты явно не хотел компании, не надо тут геройствовать. Он прекрасно знал, как много золотой мальчик сделал для других, чудовищно много, и теперь определëнно заслужил послать всех далеко и на долго. — Я пошëл. Отпу... Что-то в глазах напротив заставило его замолчать. — Останься, пожалуйста. — Что? Герой Магической Британии, кажется, смутился. — Я бы хотел, чтобы ты остался. Если ты не против, конечно... Ты же... Тоже от чего то бежишь? От чего то бежит? Он?? Драко Малфой? Определëнно. Правда, пока не определился от чего больше: от смертей, от прошлого, от этих взглядов в общей гостиной, от самого себя или вот прямо сейчас от Поттера. «Тоже»… Что ж. — Хорошо. Я останусь. Отпусти. Гарри поспешил отдëрнуть руку. После не было произнесено ни слова. Никому из них в тот вечер тишина не показалась ни неловкой, ни гнетущей. Оба впервые за долгое время почувствовали, что, кажется, их кто-то может понять.

◇◇◇

Встречи продолжались. На третью Драко притащил два пледа – приближался октябрь, холодало. На четвертую Гарри стащил из кухни бутерброды, слизеринец тогда презрительно поднял бровь, как бы намекая, что есть на ночь это удел плебеев – не аристократов. Чуть позже Гарри с ухмылкой наблюдал, как тот запихивал в себя уже третий по счёту. На шестую, не сговариваясь, оба принесли горячий шоколад с ужина. Астрономическую башню ненадолго наполнил смех двух парней. Отсмеявшись, Драко не успел подумать, как с губ слетело: — Что ж... Гении мыслят одинаково. Он вообще в последнее время мало думал. Это же надо, умудриться увязать такие понятия как «гриффиндорец» и «гений». Но, на удивление, отсутствие постоянно мечущихся в голове мыслей было приятным. — Да уж... Прям с языка снял. Только хотел сказать, что у дураков мысли сходятся. — Поттер, ладно ты, но меня то зачем так принижать… В тот вечер между глоткáми можно было разглядеть лёгкие улыбки. Это был первый их разговор с того дня.

◇◇◇

И делать его последним никто не спешил. С каждым разом слов в предложениях становилось всë больше, а смех звучал чаще. Дни, когда они молча смотрели на звёзды, никуда не исчезли, но стали разбавляться безобидными подколами, весëлыми историями и обсуждением последних новостей. В какой именно момент они оба ощутили окрепшие комфорт и доверие к собеседнику на столько, чтобы снять свои барьеры, ни один из них не вспомнил бы. Но это произошло – в их беседах появилась глубина. Кто бы мог подумать, что именно друг другу они откроют свои переживания и в друг друге найдут поддержку. Точно не они. Когда-то. Но сейчас оба ясно осознавали, что считают глаза напротив родными. Они сблизились. Возможно слишком. Но не потому что бывшему врагу не принято рассказывать о своих кошмарах и одиночестве, а потому что друзей обычно не хочется поцеловать.

◇◇◇

Случайное падение потянувшегося за очередным бутербродом Драко, отточенная реакция, успевшего поймать его Гарри, полутьма астрономической башни и желание каждого заглушить боль другого дали им смелости поддаться импульсивному порыву. В тот вечер неловкое столкновение зубами и нервный смех стали началом чего-то большего. Оба для себя решили, что убегать больше не собираются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.