ID работы: 14191661

Лабиринт

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аномалия

Настройки текста
Примечания:
      Нельзя не заметить, что в этот день над Денвиллем стояла невыносимая жара. Находиться на улице было практически невозможно: даже сам асфальт плавился в некоторых местах, от чего подошвы обуви прилипали к нему. Кажется, кто-то из соседей решил попробовать пожарить яичницу в машине, стоявшей под солнцем пол дня, и у него действительно получилось. Даже Финес сомневался в том, стоило ли им сегодня изобретать что-то новое, судя по тому как быстро нагрелась их комната, когда солнечные лучи проникли туда лишь на пару часов. Но вскоре к нему начали приходить очередные идеи, чтобы такая жара принесла какую-то пользу, поэтому он вырвал своего брата из блаженства домашних кондиционеров и вытащил его на улицу за собой.       А затем они увидели то, что заставило их позвать своих друзей туда же.       — Ага... и... ещё раз, какое мы имеем к этому отношение? — спросил Балджит, раздражённо потирая переносицу.       — Мы хотели узнать, помнит ли кто-то из вас... это? — спросил Финес, указывая на объект всеобщего замешательства.       — Ну я же написал, что не помню! Какого хрена вы всё равно нас вытащили в эту жару? — возмутился Бьюфорд, стирая со лба пот. Он дёргал воротник своей футболки в надежде, что та каким-то образом сможет охладить его. — Я бы сейчас не отказался от ведра мороженого...       — Согласен... — выдохнул Балджит с тем же отчаянием, когда их прервал Ферб:       — Проблема в том, что ни я, ни Финес не смогли отыскать никаких предпосылок появления этой конструкции на нашем дворе. Мы всегда сохраняем наши чертежи и остаток материалов, но ничего из этого в нашем доме нет. — он объяснил спокойным голосом. — Не могло же что-то просто появиться в нашем дворе из ниоткуда.       — Особенно что-то, сделанное явно в нашем стиле. — добавил Финес, присаживаясь на колени чтобы лучше осмотреть аномалию. Затем, он снова обратился к друзьям: — Неужели правда никто ничего не помнит?       Приглашённые парни переглянулись между собой, всё ещё страдая от духоты и солнца, светившего прямо им в лица. В их глазах не было ничего, кроме усталости и раздражения.       — Знаете, судя по тому, что происходит в этом дворе, с вами может произойти буквально всё что угодно. — Балджит пожал плечами в попытках натянуть улыбку. — Мне кажется, вы оба... может, не преувеличиваете, но слишком волнуетесь об этом. Если вы вместе подумаете, то наверняка выясните, что это.       — Да, и без нашей помощи при этом. — добавил Ван Стомм, который, в отличие от своего лучшего друга, не отличался особой вежливостью. — В конце концов, тридцать градусов на улице.       Финес снова опустил глаза на конструкцию. Это был металлический люк в диаметре примерно пятьдесят сантиметров, подходит специально чтобы кто-то один опустился вниз. Но куда этот люк ведёт? И главное — почему на нём выгравировано изображение бантика? Изабелла, кстати, так и не появилась во дворе, хотя на сообщение Флинна ответила первой.       Эти обстоятельства вызывали в рыжем какое-то чувство неопределённости. Ему было любопытно всё в этой конструкции, и при этом, она вызывала некоторую тревогу. Как перед запуском какого-то очень рискового изобретения. Он не помнил ни создание, ни чертёж, ни даже задумку чего-то подобного, но он понимал, что это точно его изобретение. Его... "почерк", так сказать. Даже Ферб будто совсем не участвовал в создании этого люка.       ...Если этот люк вообще был "создан" кем-то из них.       Капля пота упала на металлический бантик, и Финес проснулся от своих раздумий. Он встал на ноги, протёр лоб и отошёл на шаг назад. Этот люк... или, что бы это ли было, надо изучить. Вдруг это послание из будущего? Капсула времени, переместившаяся в прошлое? Да, Финес определённо мог бы смастерить что-то подобное со скуки.       — Вы правы, мы сможем выяснить всё сами, но я бы всё равно не хотел оставаться без какой-то... поддержки, страховки. Понимаете? — спросил он, обернувшись к своей компании. — Мы можем немного отдохнуть дома и запастись холодной водой, а потом приступить к изучению. Не терять же день зря, верно?       И снова Флинн заулыбался, хотя его друзья сейчас хотели как раз потратить весь этот день впустую и хорошенько отдохнуть, выходя максимум куда-то в бассейн.       — Ага, ну... эх. Я бы предпочёл читать весь день. — Балджит схватил себя за локти, всё-таки понимая, что уйти он уже не сможет. По крайней мере потому что у Флинн-Флетчеров в доме кондиционеры куда лучше, чем у него дома.       — Только за ведро мороженого. — тут же поставил условие Бьюфорд, скрестив руки на груди.       — Можешь забрать из морозилки. — ответил Ферб.       — Ладно.       — Финес! — вдруг, всё прервал звонкий голос черноволосой девушки. Она прошла во двор с беспокойным выражением лица. — Ты точно не помнишь, как строил это? Что вы собрались делать с этим?       На Изабелле до сих пор была её форма скаута. Похоже, она убежала с собрания или тренировки, или вновь пожертвовала значком ради помощи Финесу.       — И как ты по дороге не расплавилась...       — Пока что мы надумали охладиться дома, и потом... наверное, попробуем открыть этот люк? — спросил Финес, прерывая усталый бубнёж Бьюфорда. Он подошёл ближе к Гарсиа-Шапиро и спросил уже напрямую: — А сама ты точно ничего не можешь вспомнить? Потому что... раз на люке выгравирован бантик, то эта конструкция явно как-то связана с тобой.       — Это будто мой личный символ. Ещё бы ты сделал этот люк розовым, был бы полный комплект. — усмехнулась девушка и снова опустила взгляд на люк. Она подошла ближе к нему, осмотрела, замечая каждый болтик. — Нет. Не помню.       Флинн сосредоточенно нахмурился. Теперь его последняя зацепка попросту исчезла. Раз уж Изабелла ничего не помнит, то это действительно аномалия. Финес и Ферб не строили этот люк. Тем не менее, он находится у них во дворе, и содержит в себе "символ" одного из их друзей. Он определённо связан с ними. Это очень любопытно...       И всё же, глядя на него, у Финеса в груди зарождается тревога. Что-то не так. Какое-то плохое предчувствие.       Изабелла положила руку ему на плечо.       — Пошли домой. — заключил он, снова отрываясь от тревожных мыслей. — Тут правда жарко. Голову печёт. — сказал он, глядя при этом в основном на беспокойную Изабеллу.       — Наконец-то... — выдохнул Балджит и направился ко входу в дом Флинн-Флетчеров.       — Только не трогай черничное, это мамино. — предупредил Ферб, стоило Бьюфорду рвануть к двери. Он и сам уже хотел смыть с лица пот после этого долгого обсуждения на жаре.       Финес и Иза прошли в дом последними, и рыжий никак не мог понять, как эта мистическая конструкция могла быть связана с ней. Это какой-то сюрприз для неё? Если это из будущего, может ли это быть предупреждением?       Правильно ли он поступил, позвав её сюда сегодня?       Гарсиа-Шапиро прошла к холодильнику и достала лёд, наливая всем по стакану воды. Финес наблюдал за ней, стоя у кухонного стола.       Этот день будет очень долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.