ID работы: 14191700

Премьера Макбета

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл с самого утра активно готовился к сегодняшнему вечеру. Он пытается в куче стираных вещей найти что-то приличное. Он остановился на тёмных штанах, синем, любимом свитере и в дополнении чёрный пиджак. Майкл настолько сильно волновался и переживал, что не подумал о том, что им с Анной выходить ближе к 8 часам вечера. А он уже был одет и готов к премьере. — Что ты делаешь? Недоумевая спрашивает Анна, смотря на разодетого Майкла. — Иду на премьеру! Невозмутимо ответил Майкл. — Премьера в 8 вечера, а сейчас только 11 часов утра. Анна покачала головой, уходя в свою комнату. — Я подожду! И Майкл действительно никуда более до 8 часов вечера не выходил. Он так и остался в комнате дочери, разучивая свои реплики для спектакля. Скоро и у него премьера. Дэвид там тоже будет. Он по крайней мере на это очень надеялся. В машине он думал о сегодняшнем вечере. Он наконец сможет увидеть Дэвида, хотя недавно они и встречались за ужином семьями, и они часто ходят в гости. Майкл все равно успел соскучиться. Плюс ко всему великому счастью, Майкл увидит игру Дэвида в живую. Это не первый раз конечно, но каждый раз, Дэвид его впечатляет все больше и больше. — Джорджия тоже будет? Невзначай спросила Анна, оборачиваясь всем корпусом к Майклу. — Думаю, да. Это же премьера её мужа. Она должна быть. Майкл улыбнулся, понимая как Анне нравится проводить время с Джорджией. Он испытывал те же чувства к Дэвиду. Их общение и взаимоотношения могут выглядеть странными со стороны, но для них все уже понятно. Они любят друг друга. Их отношения платонически-романтические. И как сказал сам Дэвид, не будь этих прекрасных дам рядом с ними, которых они так любят, женились бы друг на друге. Потому что просто тоже очень любят друг друга. Их любовь странная, но им это нравится. И они наслаждаются каждой секундой проведённой вместе. В раздумьях Майкл не заметил как они уже были на месте. Майкл и Анна с утра были готовы к этому вечеру, но все равно умудрились опоздать. Опоздание произошло из ряда нескольких причин : Не могли найти няню, так как дед сказал, что никак не успеет вовремя подъехать и ему нужно возвращаться обратно, затем Майкл умудрился забыть ключи от машины на тумбочке , пришлось возвращаться домой где Лайра не хотела отпускать любимого папу. Ещё буквально пол часа объятий с дочкой и в итоге получилось выехать с дома на час позже запланированного. Спектакль еще не начался, но актёры уже все на своих местах. Шину не получится встретиться с Дэвидом перед началом и пожелать ему удачи. Майкл хоть и был расстроен, но он все равно был слишком счастлив, чтобы зацикливаться на этом. Дэвид и так знает, как сильно Майкл его поддерживает. Все зрители зашли в зал. Маленькая комната, а посередине белая сцена. Это было настолько завораживающе, что Майкл затаил дыхание. Они с Анной сели на свои места. Где-то в углу, рядом со сценой, Анна заметила Джорджию. Помахала ей рукой, прося присоединиться к ним. Джорджия кивнула и пошла в сторону Майкла и Анны. Ребята поприветствовали друг друга как обычно это делали и приготовились к волшебству от Дэвида и остальных актёров. Свет приглушили и спектакль начался. Говорить о том, как был прекрасен Дэвид на сцене, можно очень долго. Майкл мог сутками рассказывать как шикарно Дэвид сыграл свою роль. С какой отдачей он испытывал эмоции и чувства на сцене. Майкл был в восторге. Каждое движение Дэвида, Шин хватал глазами. Куда бежал Дэвид, туда и его глаза. Словно на сцене был лишь только он один. Худой и подтянутый, с длинными ногами. Тёмные лосины красиво подчеркивали его тонкие ноги, а юбка как бы странно это не звучало подчеркивало его боевое мужество. Меч в руках и кровь на шее, грозный Дэвид на сцене заводил самого Майкла прыгнуть на сцену и сыграть вместе с ним. Он еле смог досидеть весь спектакль. Ему все хотелось туда, к Дэвиду. Играть с ним все что угодно. Он готов был быть даже этим мечом. Живым мечом в руках Дэвида. Майкл был настолько впечатлен этой игрой, что когда свет вновь стал ярко гореть над всеми, первый встал на ноги, аплодируя каждому кто был на сцене. Его подхватили остальные и последовали Майклу. Громкие овации, оглушали в этом маленьком месте. Крики и радостные всхлипы доносились до актёров, радуя их. Актёры оглядываются по сторонам, хватая глазами аплодисменты. Дэвид же смотрит на одного. Он видит в толпе Майкла, он так рядом, будто рукой подать. Шин улыбается, в его глазах слезы. Дэвид почему-то видит это так чётко. Шин смахивает рукой слезу с щеки, подтверждая увиденное Дэвидом. В глазах Майкла счастье, гордость, восторг. В перемешку со всем этим, в его глазах читается настоящая и чистая любовь. Дэвид смотрит так же. Он безумно счастлив, что Майкл сейчас здесь. Он старался сегодня как никогда прежде, потому что узнал, что и он здесь будет. Он старался ради него. — Ты был великолепен, Дэвид! Прошептал Майкл. — Я счастлив, что ты пришёл, Майкл! В ответ прошептал Дэвид. И может никто не смог услышать сказанного из-за громких оваций, они друг друга определённо услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.