ID работы: 14191878

Учи, старший ученик

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда папа суровый, но хороший учитель

Настройки текста
Примечания:
            Математика. Зло всего человечества. Ну, или по крайней мере так считала Сесиль. Потому что этот предмет ей давался сложнее чем даже китайский, один из самых сложных языков. И не важно, что это ее родной язык, сложности это не отменяет. Но математика… будто вышла из самого Ада чтобы мучить детей своим формулами.       У каждого был опыт, когда учитель вроде объясняет, но ты ничего не понимаешь, сидя за уроком. А хуже этого может быть только если ты отсутствовал пару дней, а в колледже уже прошли новую тему, и в конце недели будет экзамен на эту тему.       Поэтому, Сесиль как подобает всем школьникам, знает золотое правило.       Если ты пропустил какой-то урок, беги за помощью к родителям.       Вот и сейчас Сесиль зашла на кухню, где мама стояла занимаясь мытьем посуды. Она захватив с собой книгу и тетрадь с ручкой в руках, села за стол.       — Мама, — протянула девушка и мать тут же повернулась к ней.       — Да, милая?       — Поможешь мне с математикой, пожалуйста? Я не понимаю, — расстроенно отозвалась она и подняла учебник в доказательство.       — Ну-ка, покажи, — Байцо закрыла кран, и взяв полотенце вытерла руки, подходя к ней.       Сесиль открыла страницу уравнений и положила на стол.       — Вот, эту тему. Я когда болела пропустила ее, а ребята уже все прошли. И скоро экзамен. Ты же поможешь? — она умоляще посмотрела на нее.       Женщина наклонилась над книгой внимательно смотря на формулы и уравнения. Она нахмурилась и перевела чуть виноватый взгляд на нее.       — Милая, знаешь, я думаю, вряд-ли я смогу тебе это объяснить.       — Но ты же проходила это.       — Да, но это было давно. Уже сколько лет прошло. Я учила это, да, сдала экзамен, но потом из-за того что не использовала уже… подзабыла, — нелов­ко ответила она, — Знаешь, давай-ка ты спросишь у папы. У него отличная память, он наверняка помнит. Да и… лучше объясняет чем я.       Сесиль разочарованно вздохнула и откинулась на спинку стула.       — Но папа суровый, — протянула она и уставилась на мать, — Он объясняет, но потом дает столько упражений, больше чем сам Учитель.       — Но блогадаря этому ты намного лучше запомниаешь темы, в отличие от твоих одноклассников. Сама же хвасталась несколько дней назад, что сдала экзамен быстрее всех. И оценка вышла выше чем у всех.       Да, это стоило признать было правдой. Ее отец намного лучше все объясняет, лучше Учителя. Но вот… то, что на него никакие просьбы Сесиль не действует, по типу меньше домашней работы, или отдохнуть немного и так далее. Если он взялся за какой-то предмет который она не понимает, то доведет ее до конца, повторяя столько, что ей уже будут снится эти темы, и не отпуская пока она не доделает все.       — Ладно, — сдалась Сесиль, понимая что другого выбора у нее нет, если она конечно не хочет провалить экзамен.       Встав она медленно пошла в зал, где Жо Бай сидя на диване работал, печатая что-то в ноутбуке.       — Папа, — девушка села на диван, рядом с ним.       — Да? — он чуть повернул голову к ней, но взгляд остался на экране.       — Поможешь с математикой? Я не понимаю, — она подняла книгу и поставила на стол, рядом с компом, — Пожалуйста?       Мужчина перевел взгляд на нее, а потом на книгу.       — Только у меня есть одно предложение, — тут же сказала Сесиль.       — Какое? — он поднял на нее взгляд.       — Давай сегодня ты не будешь таким жестоким учителем и не дашь столько домашки как в прошлый раз?       Жо Бай поднял одну бровь.       — Ты знаешь, что я даю их, чтобы ты лучше усвоила тему. Практика всегда важна, особенно в математике. Насколько больше заданий решишь,тем проще будет сдать экзамен.       Облом. Ну, вот знала же что так будет.       — Ну, пожалуйста, пап. Я не хочу целый день делать математику, — преприняла она еще одну попытку. Может в этот раз получится, — Нужно же время на сон.       — На сон или на онлайн романы? — проницателно спросил он.       Сесиль отвела взгляд.       — На сон и на отдых. А отдых у каждого разный, — она посмотрела на него и широко улыбнулась, — Ну, пожалуйста, папочка, — и еще глазки, не забыла, а также небольшую хитрость, ведь когда она звала «папочка», обычно Жо Бая зто смягчало.       Мужчина покачал головой на лень дочери. И в кого она такая, если ни он, ни Байцо такими ленивыми не были? Видимо он давал слишком много свободу дочери, что она не понимала насколько важна учеба. Вот угораздило же Фан Сяоин подсадить их дочь на эти романы.       Байцо, что вышла проверить их, закончив с мытьем посуды, решила на этот немного помочь дочери, насколько это возможно. Все-таки в ее возрасте и ей хотелось больше отдыхать и жить как обычный ребенок, не думая о работе или о недостатке денег для их с Учителем содержании.       Она подошла к ним и неоднозначно провела рукой по плечам мужа, на что он посмотрел на нее.       — Не будь так сторг, дорогой. Если мы не имели возможности больше отдыхать, так как были проблемы поважнее, то дай хотя бы ей эту возможность.       — Но ты же знаешь, что насколько учеба важна, Байцо. Если она будет лениться сейчас, то в университете тоже и что же тогда?       — Не утрируй, до университета еще есть время. Кроме того, она все еще получает высокие оценки, несмотря на лень. И еще лень в целом у всех детей проявляется особенно в ее возрасте.       — Но мы же…       — …Такими не были, я знаю, но нас заставила жизнь забыть об этом. Ты же помнишь все. Неужели сам не хотел хоть немного свободы от учебы и работы?       Жо Бай вздохнул, оставив вопрос без ответа, таким образом признавая ее правоту. Байцо чуть склонила голову, и сжала его плечо, а взгляд так и просил за дочь.       Мужчина вздохнул признавая поражение.       — Хорошо, — он посмотрел на дочь, — Не буду заваливать тебя упражнениями, — она подняла руки в победном жесте, а лицо осветилось радостью. Наконец-то кто-то смог повлиять на него. Она благодарно посмотрела на мать.       Что ж, это значит что у нее будет время сходить куда-нибудь с друзьями или же прочитать новые главы своего романа. Но папа что-то слишком просто согласился. Чары мамы так сильно действуют?       — Но имей ввиду оценка экзамена не должна изменится от этого, поняла?       — Да, — Сесиль опустила взгляд. Вот, все же чувствовала, что отец так просто не согласится.       — Тогда показывай, какая тема? — он отодвинул ноутбук чуть назад и склонился над учебником.       — Эта, — она ткнула пальцем в черный заголовок, — В колледже за три урока прошли уже. Я же болела, поэтому все пропустила. А конспекты что отправила мне подруга, я не поняла.       Жо Бай прошелся глазами по теме, перелистнул страницу и посмотрел на упражнения.       — В следущий раз думай насколько много пропустишь, прежде чем болеть. Я ведь говорил одеться потеплее, — несмотря на выговор, сказал он это мягким тоном. Он помнил, насколько она плохо себя чувствовала, несмотря на чудо-действия Байцо, что всегда была рядом, неся супы и лекарства.       — Ладно. В следующий раз я тебя послушаюсь, — пробормотала девушка.       — Хорошо, все ясно, — Жо Бай вернулся к началу темы, — Ручка и бумага?       — Уже, — она улыбнулась и протянула ему несколько листов и ручку.       Он взял их и стал осматривать стол на наличие очков.       — А где…       Не успев закончить рядом появилась Байцо протянув очки ему. Он посмотрел на нее.       — Спасибо, — мягко сказал мужчина и улыбнулся ей. Она зашла ему за спину, и наклонившись обняла его, поцеловав в щеку.       — Учи, старший ученик, — Байцо дразняще улыбнулась ему, на что Жо Бай усмехнулся, вспомнив свой титул много лет назад, — Не буду мешать.       И она ушла на кухню, пока отец и дочь начали разбирать тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.