ID работы: 14192170

Огрызок

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В помещении постепенно темнело. Кое-как нащупав рукой свои очки, что слетели с его головы, он вернул их на место, повернувшись в сторону того, кто ему помог. — Грантка нулевого уровня. Курьерша-100512. Гражданская. Можно Полли! — быстро заметила девушка, улыбаясь и зачерпывая воду, протянула её к руке, на что тот, чуть подумав, всё же взял и сам решил отпить — На базе, в основном, доставляю лекарства. Или помогаю врачам, перевязывая раненых, если не хватает рук. А… ваше имя и номер? — Маг-Агент Пытка… Огрызок, — заметил он, почёсывая один из штырей, вбитый в его правую щёку, сделав несколько глотков и, поставив тару на пол, нахмурился на последние слова — Номер засекречен и кому попало говорить не должен. Потому что сам своего имени, даже номера, он совершенно не помнил, хоть и нашёл доказательства на записях. Как давно это вообще было, чтобы он нашёл настоящие сведения о себе, а не отредактированные? Отчасти поэтому он себя «Огрызком» или просто Маг-Агент Пытка и звал. — Что здесь произошло и почему вы только один на базе? — удивлённо спросила она и тут до агента медленно начало доходить, что со «спасителем», что-то не так. Сам Маг Агент Пытка странно на неё посмотрел, желая понять «что», но он сказал раньше, чем осознал, потирая задумчиво лысую голову, которая всё ещё трещала от мигрени. — Женщина?.. В Неваде?!.. — он оценивающе её осмотрел, пытаясь понять, не показалось ли ему, а также резко проморгался, до скачущих точек перед глазами, надеясь, что ему просто показалось и это только клон четырнадцатилетнего пацана с ещё не сломавшимся голосом. Но тонкий женский голос, что он слышал давно, ещё в двадцать лет, живя в карманном измерении с «правильными» клонами, прежде чем окончательно по контракту переехать в казармы А.П.Х.У. с лёгкостью узнал и нет, ему не послышалось. Не смотря на одежду, униформу медбрата, а также наброшенный плащ, по виду старый и с чужого плеча, выглядела фигурка более тонкой, чем обычный грант. Хотя шаги от сапогов звучали увесисто, даже слишком… у неё припасён какой-то трюк? Может, это ловушка? Маг Агент мгновенно насторожился, сжав руки в кулаки, хотя в голове по прежнему звенело и всё кружилось вокруг. — Вы же должны быть все, по приказу Работодателей, в Лост Парадайзе! Какого чёрта?!.. ЗДЕСЬ ОПАСНО! Ты же понимаешь, что в лучшем случае тебя убьют? Невада не для слабаков и беспомощных, девочка!!!.. Это, однако, её не впечатлило. Она продолжала ходить рядом, странно шумя, не смотря на мнимый лёгкий вес и хрупкость, оглядывая помещение, а также периодически смотря на сообщения в своём планшете. На её равнодушную реакцию, он раздражённо приподнялся, кое-как встав в полный рост, сам смотря в окно, за которым уже медленно закатывалось невидимое кровавое солнце. Пока он не хотел нападать, но ему незнакомка нравилась всё меньше и меньше. — Мне такое говорили много раз, — заметила она — Мой один папа. Мой второй папа. Дядя Полярис. Все мои знакомые парни-гранты, особенно новички. Но Невада, мой дом. Я тут родилась, поэтому… Маг Агент снова непонимающе на неё посмотрел. Даже не слушал, что она несёт, параллельно набирая на планшете одно сообщение за другим, а то и фотографируя, а также быстро-быстро отсылая отчёты ещё и голосом. Может, он и был рад компании, особенно за столько месяцев одиночества, что даже с наслаждением ловил каждый звук чужого ж и в о г о голоса, но также ощущал себя, будто его голова в аквариуме и слышит он звуки искажённо и неправильно. Но при этом в нём росло недовольство. Даже гнев. Он раздражённо треснул кулаком по стенке, от чего отвалилась даже немного штукатурки, пытаясь осознать слово «родилась», потому что в Неваде в основном только клонировались или же завозили «свежее мясо для войны и экспериментов». — Дьявол… В Неваде НЕТ ЖЕНЩИН! ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СМЕРТИ, СТРАДАНИЙ И МУТАНТОВ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ!!!.. Она быстро отпрыгнула от него подальше, отбежав на почтительное расстояние, отойдя в узкий коридор, достать в котором он мог бы, но не сразу. Лично он начинал злиться на неё всё больше и больше. Он даже размял руки и выпустил когти, намереваясь вытрясти из неё все недомолвки, ощущая нарастающую паранойю, но тут девушка громко произнесла пароль-приветствие А.П.Х.У. Маг-Агент Пытка всё ещё был раздражён, но услышав это как «рядовой пароль», перестал злиться, поняв, что это ни его галлюцинация, ни потенциальная наводчица от бандитов. Хотя… «Какая «женщина-наводчик»? Тут даже случайно пойманные рабыни из Парадайза пропадают спустя полтора года существования в Неваде! Либо превращаясь в мутанток, либо поглощённые невадским туманом, забирая женщин!» — раздражённо подумал агент. — Возможно, вы были созданы клонированием или просто не помните жизни в Лост Парадайзе, но иногда женщины в Неваде всё же появляются. К тому же, мы не всегда были лишь как особи для поддержания нашего вида и содержались только в карманном измерении. Он подозрительно щурился. Потому что если бы он встретил даже бандита, но мужчину, случайно забредшего на базу, то, помимо хорошего избиения, наверняка бы расспросил что происходит в «этой чёртовой дыре» и относился бы с большим доверием к его словам. Слышать и видеть женщину для Маг-Агента Пытки было слишком дико. Он даже думал, что настолько поехал от одиночества, что начал видеть… такое. — Возможно, «родилась», было действительно неуместным. Я… — она нервно потеребила большими пальцами, не зная как точнее сказать — Была создана в качестве случайного эксперимента. — Продолжай, — холодно заметил он. — По ошибке, но я правда появилась в Неваде, — быстро заметила она, ощущая его неверие и раздражение — Долго рассказывать. Может, лучше я помогу вам уехать отсюда? Маг Агент Пытка странно на это фыркнул, но уже не делал (хотя бы явных), попыток её схватить. Девушка, нервно поправив шапку под капюшоном, быстро добавила: — Вы же посылали сигнал S.O.S. к нам на базу. Скажите, что тут произошло? Почему никого, кроме вас, не осталось? Что случилось с остальными грантами? И… вы готовы пойти к нам, чтобы, наконец, получить помощь? Маг Агент Пытка не доверял новой знакомой. Но он всё же кивнул ей в ответ, а после, взяв одной рукой стул на колёсиках, молча ей предложил сесть, пока сел рядом на пол, вытянув ноги. В окне уже давно медленно начинала светить луна, тогда как в помещении освещала лишь панель приборов. Девушка, осторожно подойдя поближе и забрав стул, чуть отодвинувшись, начала слушать рассказ.

***

— …после прецедента с Хэнком, который распилил мне лицо, я должен был быть оживлён позже. Поначалу, я долго валялся как объект для опытов, а потом меня всё же оживили, но ввели в вегетативное состояние. Ни жив, ни мёртв. Должен был бы ожить по команде позже. Полли кивала на его слова и сочувственно смотрела на его шрамы и криво сшитое лицо. Он и раньше-то после увеличения особой красотой не страдал, а теперь тому достаточно было просто одним внешним видом распугать потенциальных налётчиков, что хотели растащить базу на металлолом минимум, по кирпичу, если не захватить пустующее здание само по себе. Странное чувство, что его кто-то жалеет и проявляет сочувствие. Не сказать, что ему это было надо, он мог бы без этого обойтись, но стало чуть теплее. — На базу устроили налёт. Подчинённые Дока, рядовые мутанты на его стороне и просто дезертиры из А.П.Х.У. и прочие сторонники оппозиции к Работодателям хотели уничтожить это место. Их посылали сюда так часто, что в итоге в одном из налётов они её уничтожили. Я должен был бы помогать в атаке, но… мою дверь для выпуска заклинило. Очнулся я только после того, как она открылась автоматически на две с половиной недели позже. — Почему же за вами не вернулись? — осторожно спросила она. — Я ломаю голову над этим до сих пор, перебиваясь пауками и медленно умирая от того, что рано или поздно запас лекарств, чтобы поддерживать меня, кончится, а переклонировать никто такого неудачника как я, не будут. После он, чуть сощурившись, посмотрел через плечо в окно, а затем, встав с пола, занавесил их импровизированной шторой. — Приближается песчаная буря, девочка. Советую укрыться где-то здесь, а не ехать сразу за помощью. Она странно молчала, чуть настороженно на него косясь. — Не волнуйся, тебя не трону. Жрать тоже не собираюсь. Я по паукам. «И уже бесхозным трупам и бандитам,» — заметил он, но решил её не пугать. Всё же может она ещё подозрительна для него, он бы не хотел упускать хотя бы минимальный шанс побега отсюда. — Я… лучше посплю в машине. Встретимся утром… Огри, — мягко сказала она и, лёгко, будто бабочка, выскочила в сторону коридора, хотя звук от её шагов был также подозрительно тяжеловесным. Услышав, как та убегает, он, поначалу, хотел на автомате пробежаться за ней, но решил всё же выждать. Хотя бы потом осторожно пройти через другой выход, а также, сев напротив пульта управления, включив ещё пару работавших камер видел, как она вышла во внутренний двор к новой машине, которая выглядела бронированной. Постепенно буря усиливалась и она, осторожно, въехала в часть разрушенную часть базы, где, однако, задувало не так сильно. Может он и имел порыв «побежать за ней, чтобы не сбежала», но он понимал, что ловить и удерживать тут насильно будет не самым хорошим вариантом, как бы его паранойя не трясла. Ведь если она реально хотела бы навредить, просто бы прошла мимо его бессознательного тела и не пыталась его привести в чувства, а просто бы взяла все необходимые данные и уничтожила. А тут, если судить по приборам, всё на месте. …но на всякий случай, сделав обход территории ещё раз и также прислонив увесистой пластиной, делая из неё импровизированную дверь в бреши того здания, куда въехала Полли на автомобиле. Скорее даже не для её удержания (иначе бы запер и обычные двери), но больше в качестве защиты от песка. Заделав брешь и обернувшись на машину, он заметил, что она, свернувшись калачиком, спала внутри. Посмотрев на неё ещё раз, он засунул рацию, связанную с сигнализацией, не смотря на то, что она срабатывала в основном на случайно забредших сюда гигантских пауков, он прислонился к стенке, смотря на автомобиль, медленно засыпая. Всё же доверие доверием и она скорее «безопасная, чем опасная», он решил уснуть недалеко от неё. Тем более, после нескольких месяцев одиночества Маг Агент Пытка спал очень плохо и мог проснуться от любого случайного (или не очень) шороха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.