ID работы: 14192295

Холод, весна, объятия.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Сегодня на удивление всем было до омерзения холодно. От весны ученики не ожидали подставы в виде холодного ветра и пасмурного неба. Но что поделать? Не прикажешь же погоде измениться ради каких-то сотни школьников. Благо Доума парень умный и посмотрел прогноз погоды и взял с собой свитер. Погода в Японии и правда переменчивая.

***

Выходя из школы многие ученики охали от неожиданного холода, но ведь утром было тепло, даже жарко, так что пот стекал ручье! Ветер неприятно дул в недовольные лица. Девушки придерживали свои юбки, чтобы те не взлетели вверх, а парни тихо ругали на непогоду. Розоволосый парень, выходящий из школы, не исключение и тоже был неприятно удивлен переменами в погоде. Пытаясь спастись от холода, он обнял себя руками, это не сильно помогло. У него нет даже кофты или жилет, чтобы спрятаться им от холода. Хотя под рубашкой у него есть футболка. Но и она не спасает. А ему ещё идти домой пятнадцать минут. Видимо сегодня он встал не с той ноги. - Аказа-доно, здравствуй, - кажется, парень чуть скривил губы, услышав этот до тошноты знакомый голос. - Давно не виделись. Как ваши дела? - И тебе привет. Как видишь, - обманчиво приветливо, ответил Аказа. - Вам холодно? Кажется, вы дрожите, - с беспокойствием промолвил Доума, оглядывая и правда дрожащего парня. - Конечно, если не чувствуешь как на улице холодно. Пойдем, нечего нам здесь стоять, - проговорил Аказа, беря за локоть парня, и, уводя его к выходу. - Да, сегодня погода предала нас, - с усмешкой сказал парень, следуя за старшим. - давайте я вас согрею. - Каким образом ты это сделаешь? - злобно произнёс розоволосый. Тут же Доума остановился на середине улици, по которой они шли, и раскинул руки, как для объятий. Он ожидал, что Аказа как обычно накричит на него за его шутки, но тут он почувствовал как его ответно обнимают. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать. Неужели погода испортилась непросто так. - Аказа-доно? - Молчи, скажешь хоть слово и я ударю тебя. Пришлось замолчать. Он тоже хотел обнять парня в ответ, но понял, что это будет странно смотреться. Два парня обнимают друг друга на середине улице вечером. Мало кто подумает, что они просто замерзли. Простояли они так минут пять максимум, а потом Аказа отлип и продолжил путь как ни в чем небывало. - Что ты стоишь? Хочешь замерзнуть? - спросил розоволосый, отойдя уже на три метра. - Я иду! Давай я провожу вас до дома? - предложил Доума, догоняя старшего. - Нет, нам за этим поворотом в противоположные стороны идти. Там и прощаемся. - отказал Аказа, указывая на поворот недалеко. - Ладно, давай-те тогда завтра встретимся у того поворота, чтобы пойти вместе? - Я подумаю. Но если, что я напишу тебе, пока. - Я буду ждать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.