ID работы: 14192353

Урфин Джюс на новый лад

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка стала явью!

Настройки текста
Примечания:
Три часа дня. Небо серое и пасмурное. Жёлтый школьный автобус остановился возле аккуратного частного пригородного дома, фасад которого обрамлён зелёными кустами. Двери открылись и из машины вышла ученица шестого класса. Она была очень маленького роста, одета в широкие вельветовые коричневые брюки, коричневые ботинки, рубашку, вязаный большой свитер. За спиной кожаный бежевый рюкзак. На ней были винтажные украшения ободковые проводные наушники и тонкие изящные очки. Большие серые глаза, веснушки и русые, короткие, лежащие как попало волосы создавали такую симпатичную картину. В наушниках играл постпанк. Мэлл подошла к порогу, открыла дверь и вошла в дом. Мэлл стянула наушники на шею и закрыла дверь. Как только дверь захлопнулась, из комнаты на хозяйку вбежал радостный, пёс! Он стал крутиться у её ног, облизывать руки и прижиматься к ногам. - Ну привет, привет! Скучал? Как дела, Тото? Дай, я хоть обувь сниму! Хех-хех. Пёс в очередной раз весело тяфкнул и отошёл от Мэлл. Девушка сняла ботинки и пошла в ванную, чтобы вымыть руки. После она направилась в комнату. Вдруг из комнаты бабушки послышался её заспанный голос. - Мэлли, это ты? Девушка остановилась и заглянула за дверь в комнату бабушки Элли. Она сидела в кресле укутавшись в плед. - Да, бабуль! Привет! - Здравствуй, внученька! Если что, обед на плите, а я хочу немного вздремнуть. - Хорошо, бабуль! Приятных снов! Мэлл закрыла дверь бабушкиной комнаты и вошла в противоположную, что вела в её комнату. Вслед за ней вошёл и Тото. Девушка сбросила с плеча рюкзак и посмотрелась в зеркало, стоявшее в комнате. Она любила себя и свой внешний вид. После она села за стол, взяла и открыла ежедневник. Пёсик присел на свою лежанку. Но вдруг он принюхался, встрепенулся и быстро направился в комнату спящей Элли. Мэлл услышала лай Тото и поняла, что он в комнате бабушки! - Блин, Тото! Она помчалась туда, чтобы забрать несносного пёсика и извиниться перед спящей. Вбежав туда она подошла к шкафу, куда упорно просился Тото, и удивилась, ведь в кресле, в котором сидела Элли, её не оказалось! - Тото!!! Ты зачем сюда полез? Бабушка же сказала, что спит! Что ты скребёшься? Мэлл открыла дверцу и увидела на полке ярко светившие, сверкающие туфельки, которые показывала ей бабушка, когда рассказывала сказки про волшебную страну! В детстве она верила бабушке, но со временем поняла, что это выдумки. - Вау! Какая красота! Тото, вот прелесть, да? Помнишь, как бабушка рассказывала: "Когда серебрянные туфельки светятся, нужно всего лишь стукнуть трижды каблуками, и окажешься в волшебной стране!" Девушка мельком взглянула на дверь, и на туфельки и решила слегка утолить своё внутреннее любопытство. Она аккуратно сняла чудесные туфельки с полки и надела их на ноги. Мэлл взяла Тото на руки и подошла к зеркалу, чтобы полюбоваться сияющими туфельками. - Как красиво! Вот было бы здорово, попасть в эту сказку! Хммм... Ты конечно можешь считать, что я дурочка, но надеюсь ты никому об этом не расскажешь!))) Сказала она пёсику, зажмурилась и стукнула каблуками трижды! Мэлл думала, что уже через секунду, открыв глаза, посмеётся над собой, ведь "ничего не сработает", но планы очень быстро поменялись! Вокруг них заплясали искры, окружили их! Мэлл и Тото услышали хлопок и девушка почувствовала, будто земля ушла из под ног! Когда всё кончалось и ноги снова ощутили плоскость, она в недоумении открыла глаза! Они находились явно не в комнате Элли. Они стояли возле дерева, вокруг были милые, маленькие, голубые домики а под ногами была жёлтая кирпичная дорога! Мэлл впала в шок! - Я что, с ума сошла??? Тото, ты тоже это видишь? - Тяф! Ага!!! Вот это да!!! У Мэлл глаза увеличились раза в два и с шоком уставившись на пёсика выпустила его из рук. - Ты разговариваешь?! - Конечно!!! Мы же в волшебной стране! - Ты думаешь? - А где же ещё?! Мэлл прислонилась к дереву и села на землю. - Получается бабушка не врала! Мы действительно здесь!!! Вау! Н-но подожди... Как-же мы вернёмся домой? Там же бабушка, родители??? подбежал к хозяйке и объяснил. - Да не переживай! Мы вернёмся домой в то же время, что и исчезли! - Да! Точняк! Так ты предлагаешь?... - Конечно!!! Ты подумай! Мы же попали в настоящую сказку! Кому ещё кроме нас выпадет такой шанс? - Нууу, да! ты прав! Пойдём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.