ID работы: 14192583

Маскарад

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Кхем, ну как насчёт танца?...

Настройки текста
Маскарад, маскарад.... Думаю, это была мечта многих девочек (а может и мальчиков). Я была не исключением. Помню, в пять лет, насмотревшись каких-нибудь мультиков где было это мероприятие, я сидела около окна, представляя как кружусь с каким-нибудь кавалером, с которым позже мы поженимся и так далее. Я и сейчас этого хочу, честно... И вот, в преддверии нового года, у нас в городе объявляют бал-маскарад...

***

-Ну Чашечкааааа.... Ну давай пойдем, пожалуйста! -Не хочу. Там людей много будет Ох уж это Чашечка! Куда ей не предложили пойти – никогда не согласна! А все только из-за того, что кроме нас двоих кто-то ещё будет. Даже если это Кнайфи например. Никогда не понимала этого. Думаю, в этот раз я ее уговорю. Надеюсь, она не устоит перед денежкой или шоколадкой.... -Может, тебе дать шоколадку?- с уставшим голосом говорю я. Глазки у подруги заблестели звёздочками. -Бабаевский? -Дорогой слишком.... -Тогда неть! Мы замолкли. Что же, на еду она не согласна, значит... -А если я тебе денежку дам?-заманчино предлагаю я, смотря на нее глазками лисы. Она ухмылнулась. Видимо, ей нравится это предложение. Молчит минуту, делая вид, что обдумывает мои слова, и выдает: -Заманичиво. Три тыщи. Я остолбенела. Обычно, если я это ей предлагаю, то она соглашается на рублей пятьсот, но три косаря за ее присутствие..... -Губа не дура.... Одну! -Три. -Одну с половиной! -Согласна! О да. Наконец-то я ее уговорила! Радостно вскакиваю с кровати и бегу к платяному шкафу,¹ выбирать наряд. Я начинаю осматривать вещи

****

-Смотри какой наряд нашла! Я ей показываю светлое платье, где орнамент из дубовых листиков, на манер точек или кружочков которые видел наверное каждый. Чашечка бросает взгляд на меня, а потом на наряд, попивая кофе. -Хм, миленько. Красиво... Я сверкаю от счастья. Дело в том, что она не любит одеваться во что-то другое. Чаша всегда либо в белых брюках с рубашкой, либо в платье. А если ей попробовать что-то другое подобрать – ей не нравится. Привереда она у меня немного.... -Замечательно! Осталось мне что-то найти! -А почему ты не пойдешь в своем старом платье, Ламп? Которое нежно-голубое?- спрашивает Чаха, положив кружку на стол и подойдя ко мне. -Я его серьезно испачкала в роллах и шампанском по пьяне. Отстирать не получилось, пришлось выкинуть, хех... Я почесала темя. Суши-боже, это одна из стыдных историй.... -О! Смотри какое хорошенькое!- восклицает подруга, протягивая мне платье. Она была права. Платье было чудесным! Оно красное, с рукавами-фонариками, а на груди изображено сердце. -Да! Оно такое миленькое! -Кстати, когда этот маскарад будет? -Ну завтра.... -Лампачка! Почему ты раньше мне не сказала? Мне ещё маску искать надо! -Суши-боги, успокойся, все мы найдем или купим.....

*****

-Ты готова, Лампачка? Через час начнется, а ехать минимум 30 минут²- спрашивает меня Чаха, наблюдая как я натягиваю кружевную маску -Да, все. Поехали! Я пристегиваюсь и мы едем далеко, во дворец культуры Тем временем....¹ Я стою со своим другом, кусая свои ногти. -Оооох, Пикчер, я волнуюсь!- подпрыгивая говорил я, дабы дотянутся до собеседника² -А из-за чего? Если тебе не продадут энергетик, то я за тебя вполне оплатить могу- друг поправляет шляпу, бросив взгляд на меня- Девушек низких тут тоже будет не мало, поверь мне. Я на этом мероприятии был минимум раз 10, все будет нормально! Видно, что он пытался меня успокоить. У него это получилось. По крайней мере, я перестал дрожжать -Ты меня так хорошо знаешь.... Почему мы здесь так рано? Нууу как объяснить... Пикчер владеет какой-то компанией, поэтому он всегда присутствует на подобных праздниках. И только сегодня он додумался меня взять с собой, да. Также у Светобульбы и посуды -Аааава! Чаша, смотри какая ёлочка! И хватаю низкую подругу за плечи и пальцем указываю на ёлку. Но ведь ёлка реально красивая была! Сверкающая.... Даже без гирлянды! Шарики, звёздочки были зототыми... Сказочная ёлочка! -Вау.... Ну, соглашусь, не плохая. Полюбовавшись ёлкой минут десять, мы пошли к барной стойке. Я помогла забраться подруге на стул.³ -Колу со льдом пожалуйста! И этой прекрасной девушке тоже! -Хорошо- сказал молодая бармен- Оплатите одна на двоих или сами за себя? Я замешкалась. У меня денег нет, у Чашечки не знаю... Судя по ее лицу, явно нет... -Я оплачу за этих дам.- раздается мужской голос. Перед нами оказывается блондин со шляпкой. Его лицо прикрывает маска.... Картины? Да, пожалуй я права. У бармена глаза на лоб чуть ли не полезли, но колу таки дала. Парень отдал нужную сумму, и повел меня с подругой в дальний угол. Там стоял русый мальчик с маской, обвитой коричневыми нитями. Или это не мальчик вовсе.... -Приветсвую вас!- "картина" приподнял маску, откуда был виден квадратный подбородок и розовые губы. Он чмокнул нас двоих в тыльную сторону ладони- Я Пикчер! А это ну мой друг.... А... Это парень... Ну думаю младше меня?.. Русый писклявым голосом сказал: -Я Клубочек! -Ня, какой хороший! Тебе сколько лет?- спросила подруга лучезарно улыбаясь -Двадать семь! О суши-боги... Он меня старше, так ещё и на пять лет?.. Мой взгляд начал бегать по всему помещению. Я вздохнула и глотнула напитка. -Я Лампачка... А это Чаха!- я старалась придать вид «на чиле», но как-то не получалось. Первым, это заметила Чаша. -Ламп, все с тобой хорошо?..- она меня схватило за предплечье, смотря на меня- Извините, у нее иногда бывает такое! -Мы все понимаем. Чашечка, вы не соизволите пройти со мной? Пообщаться. А наших голубков мы оставим пообщаться :) Парень взял подругу, и отвёл куда его глаза глядели. Зачем она ему? Не знаю. Я смотрю на коричнего. Он смотрит на меня. У него необычная маска, видно ручной работы. С подбородка до кончика носа открыто, а дальше простая маска в нитках, мулине наверное. Красивая маска.... Резко, включилась нежная музыка. Начался медленный танец? Всегда мечтала станцевать с кем-то! Я взяла малютку за руку и пошла с ним танцевать. Так как он был лёгким, я его без проблем подняла и закрутилась с ним. -А! Лампа, что ты делаешь? -Танцую! Без лишних слов, просто наслаждайся! Собеседник мне ничего не ответил. Он лишь покрепче взял меня за узкие плечи, а я поубавила пыл немного. Мы двигались в такт музыке. Раз, два, три... Поворот! Раз, два, три... Поворот! Это так мило было. Запах его духов (или одеколона, не разбираюсь) вдаривал мне в нос. Головокружительно... Музыка закончилась, я отпустила Клеви. Мы смотрели друг на друга. Наши лица были красные от того, как мы быстро танцевали. -Думаю, нам надо отойти...- говорит русик. Мы зашли за ёлку. Там никого не было. Почти. Кроме Чашечки и Пикчера. Из уст парня доносился флирт в сторону подруги. -Пикчик! Не надо было столько пить!- кричит Клевичка -А? Клев, я выпил один бокал... -Бокал чего? -Газировку он пил!- вмешалась подруга- Не алкоголь. -Простите- клубочек опустио взгляд вниз. Он чувствовал себя виноватым?.. Картина встал и пошел вместе с подругой, сказав на последок: -Развлекайтесь! Неплохо танцуете, ребята! Русик вздохнул. -Мне понравился танец! Ты так хорошо танцуешь! Позволь мне увидеть твоё лицо! Он пытался выглядеть грозным, но у него слабо получалось. Парень больше был похож на ребенка, просящего у мамы конфетку. Такой няша! Но вот насчёт просьбы.. На маскараде нельзя снимать маски, до следующего утра... Думаю, ничего плохого не случится? Я повертела головой, в поисках камер. Их нет. Я посмотрела на парня. -Пх, ладно, солнце. Сниму Я стягиваю с лица кружевную маску, показывая ему лицо. У Клубочка в глазах будто заиграли звёздочки. Я улыбаюсь ему. -Вау... Ты такая красивая! Клеви сам стянул с себя маску, и набросился на меня с поцелуем. Так и начались наши отношения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.