ID работы: 14192751

Судьба тепловоза

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба тепловоза

Настройки текста
Я покинул завод, где меня создавали В разных цехах станки и рабочие Из стекла, чугуна, алюминия, стали, Где мне долгую жизнь напророчили. Каждый день мне хотелось увидеть скорей Города и платформы вокзальные, И сейчас, наконец, я дождался тех дней, Чтоб познать мне пути магистральные. Я приехал в депо, где меня приписали. Машинисты все мной любовались. "Заходите в кабину, чего же вы встали", - Так хотел им сказать я, признаюсь. Первый рейс. Я лихой на зеленый лечу, Перед красным встаю неохотно. Желтый свет - снова трогаюсь, снова пыхчу И по рельсам стучу беззаботно. Мне казалось, прошел я всего ничего, И не нужно мне техобслуживание, Пробегу километры еще без него, Я же новый, а не разрушенный. Дни прошли. Приболел я, наверно, слегка, И внезапно в жар буксу бросает, Колесо где-то ранил. Ну что ж, не беда: Меня слесарь от хвори спасает. Подлечился и снова готов покорять Перегоны железной дороги, Стариков тепловозов по ней обгонять, Пассажиров возить в путь далекий. Пролетели года, и мой пыл поугас, Кое-как я колеса вращаю. Только выйду с ремонта - и снова отказ, И на станции не успеваю. Возвращался я как-то в родное депо, Но судьба оказалась сурова: Из депо переслали меня далеко, Получил статус я запасного. А потом я на базу запаса прибыл, Доживал там последние годы, Вспоминал, как я людям покорно служил И  как чувствовал ветер свободы. Простоял я на базе еще года два. Из депо меня вовсе списали. Опадала с деревьев сырая листва, А меня на металл разбирали...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.