ID работы: 14192933

Шоколадка с орешками

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Повсюду слышались крики людей. Несколько простых выстрелов в воздухе уже спровоцировали такой кипишь. Хах, весело было бы наблюдать за этим, но к сожалению, лицезреть весь этот цирк Риккардо не удалось, ибо и являлся ключевой проблемой этого хаоса.       –Риккардо Де'Карли! Отдай нашу добычу! Мы первые узнали местоположение этих документов!–орал тощеватый парень своим писклявым голосом, заставляя мафиозии хохотнуть и обернуться, показывая двум другим мафиозникам уже другой группы нахальную улыбку.       –Хах, друзья, ну вы же олухи. Если вы вернëтесь к вашему боссу без этих листочков,–Рикк приподнял немного руку, в которой держал те самые бумажки в светло-коричневой папке, вызывая хмурые лица у тощего и толстого.–вам за это ничего не будет. Уж все привыкли считать вас идиотами.–пожав плечами и мило улыбнувшись, выдал Де'Карли,       –Д-да как ты... К-как... Как ты смеешь говорить такое, жалкий засранец?!–заорал во всё горло тощий, и пока он искал свой кольт, Риккардо смеясь скрылся за укрытием. И сделал он это как никогда во время, ибо над головой пролетела довольно острая нож-бабочка.       Нахмурившись и сжав кулаки, Риккардо проклинал их в своих мыслях.       –Знаете, Антонио и Стефано... Вы такие идиоты. Вечно себе всё усложняете.–морщя нос выдал Рик, встав и посмотрев в сторону к чуть ли не задыхающимся от злости гангстерам.       –Ты что вякнул, баклан?!–вдруг промолвил своим грубым голосом толстый Стефано, после чего послышались звуки глухих шагов, которые приближались к нему.       Усмехнувшись, Риккардо быстро достал из заранее подготовленной сумки светошумовую гранату и чуть показавшись из своего укрытия в виде новенького светлого внедорожника, кинул орудие прямо на наступающих парней, а сам вскочил и рванул в противоположную сторону как можно быстрее, в надежде успеть до своей машины. Внутри себя Де'Карли жёстко винил себя за то, что припарковал машину так далеко.       Не прошло и десяти секунд, как граната с громким звуком взорвалась, а смесь магния и нитрата аммония воспроизвели на мафиозников должный эффект, ослепив их на время.       –А-А-А! ДЕ'КАРЛИ! Я УБЬЮ ТЕБЯ, КРЫСА!–заверещал Антонио, закрывая уши руками, будто это как-то помогло бы ему с этим шумом.       –Хах, придурошный. Сам же прекрасно знает, что никогда этого сделать не сможет.–с привычной ухмылкой на лице рассуждал Рикк, скрываясь за очередной дорогой машиной, и лишь изредка посматривая на бьющихся в гневе гангстеров. Специальные наушники, что были в ушах Риккардо, здорово помогли ему от этого громкого звука гранаты.       –Ладно Рикк, документы ты добыл, а теперь возвращайся скорее к машине.–кинув взгляд на документы, рассуждал мафиози.–Хотя я сильно сомневаюсь, что эти олухи скоро оправятся от этой гранаты. Всё же, Куромаку просто прекрасный оружейник.       Посмотрев на двух парней, что до сих пор не могли отойти от столь громкого звука и яркого света, Риккардо издал смешок и начал осторожно пробираться к своей машине, как вдруг телефон в кармане издал вибрацию. Де'Карли встрепенулся, и поспешил взять звонок, дабы две другие мафиозники не поняли его место укрытия из-за исходящего гудка. Похоже, кое-кто забыл поставить мобильный на безвучку.       На экране телефона высветилось имя контакта некого «Чарли». Риккардо тут же ответил на звонок.       –Батлер! Я же говорил тебе не звонить мне, когда я уезжаю!–зло шипел Рикк, оглядываясь и проверяя, заметили его или нет.–И вообще, что делает Николь?! Куда она делась?!       –Прости, Рикк, просто я хотел... Хотел...–не договаривал семилетний Чарли, боясь что Риккардо ещё ему приговор сделает.       –Чарли, у меня мало времени, говори быстрее!–стараясь не срываться на ребёнка выдал мафиози.       –Я просто хотел попросить тебя купить мне шоколадку... Не волнуйся! Я потом тебе деньги верну. Честно причестно!       Де'Карли замер в ступоре. Он конечно знал, что Батлер тот ещё сладкоежка, но вот так вот позвонить... Хотя он то точно может. Маленький Чарли ведь не знает, кем работает его опекун.       После прошедших пару секунд Риккардо усмехнулся и спросил:       –С орешками?       –С орешками!–радостно подхватил Чарли. Хоть мафиози и не видел его сейчас, но мог с уверенностью поклясться, что мальчик по ту сторону экрана сейчас уверенно кивает, еле сдерживая радость.       –Хорошо-хорошо. Куплю я тебе этот шоколад...       –Ура-а-а-а! Рикк, ты самый лучший!–радостно воскликнул Батлер, когда вдруг раздался недовольный голос Николь. Похоже, о данном звонке её не предупреждали, и маленький Чарли звонил без спроса.–Ой! Мне пора. Пока, Рикк!–поспешно выдал паренёк и сбросил вызов.       –Чудной... Не зря я его тогда себе взял.–с улыбкой вспоминал Де'Карли опустив взгляд вниз, когда вдруг, совсем неожиданно, сбоку нарисовался силуэт толстого Стефано.       АГА! Сейчас ты за всё расплатишься, Де'Карли!–рявкнул он своим грубым голосом, доставая свой кольт, а в голове Риккардо пролетело лишь одно нецензурное слово «Блять».

* * *

      Николь сидела за столом и уперев собственный подбородок рукой, задумчиво глядела в окно, за которым уже начинались сумерки. Рядом с ней, совсем неподалёку, сидел Чарли и уплетал макароны с подливкой, с довольной улыбкой проглатывая пищу.       –Тётя Николь, а почему Рикк задерживается?–вдруг спросил Батлер, а девушка при упоминании собственного имени, вздрогнула, выходя из своих раздумий.       –Ему просто дополнительную работу дали, не волнуйся.–убедительно улыбнувшись сказала рыжеволосая, после потрепав мальчика за его золотистые волосы. Конечно Николь не могла знать, почему Риккардо задерживается. Она простая лаборантка, работающая в лаборатории на мафиозника одной крупной компании. Как раз в той, в которой работал и Рикк, но обо всех подробностях его заданий она не знала. Не могла знать. Не положено.       И хоть она и сама волновалась за своего приятеля, она просто сказала следующее:       –А ты,– она легонько коснулась указательным пальцем в маленький носик Чарли. –ешь давай. Я что, зря готовила?       –Мм.–отрицательной замотал головой мальчик, разжевывая очередную порцию макарон. Девушка же опять улыбнулась.       –Умничка. Не расстраивай тëтю Николь.       –И не буду!–проглотив еду весело промолвил Чарли.–Потому что ты очень хорошая!       Не успела девушка в очередной раз умилиться поведению ребёнка, как раздался скрип входной двери. Риккардо вернулся домой.       –Рикк!–весело вскрикнув, Батлер вскочил со стула и вихрем умчался в коридор. Николь не оставалось ничего сделать, как просто последовать за ним и хорошенько отчитать Де'Карли. Конечно, они друзья, и Николь даже сама добровольно согласилась сидеть с мальчиком, но какого чёрта Риккардо смеет так заставлять её и Чарли волноваться?!       Выйдя в коридор её брови тут же взметнулись вверх в удивлении, когда она увидела на одной стороне белоснежных брюках мафиози огромное пятно бордовой крови. Маленького Батлера и вовсе след простыл.       –К-какого чëрта, Де'Карли?!–недовольно и взволнованно вскрикнула Николь, подходя к парню, в то время как Рикк просто сморщился от её вскрика, продолжая снимать обувь.       –Николь, прошу, не кричи. И так голова раскалывается.–измученно выдал Рикк, опираясь о дверной косяк.       –Не кричи?! Ты как вообще умудрился?!–истерично всплеснув руками, спросила рыжеволосая.       –Мхм, долгая история, знаешь ли...

* * *

      Подняв голову к Стефано, Риккардо почти молниеносно среагировал и вынув тёмный глок, уверенно выстрелил в обе ноги мафиози, и сорвавшись с места, начал бежать к своей машине, пока Стефано лежал и кричал от боли, и вот, заветная машина. Быстро открыв водительскую дверцу одним нажатием на кнопку на ключе, Де'Карли нырнул внутрь, но вот же зараза, олух Антонио оказался не таким уж и олухом, ибо в другую же секунду по его ноге с точностью прилетела пуля.       –Чëрт!–громко выругавшись, Риккардо с большим хлопком закрыл дверцу машины, и перекинув папку на соседнее сиденье быстро реабилитировался с места преступления, оставив двух мафиозников позади себя ни с чем.

* * *

      –Ну а дальше я поехал отдавать документы боссу. А по приезду в штаб, меня подлатали, как видишь.–закончил свой монолог Риккардо, и сделал последний глоток излюбленного кофе – бурбон арабика.       Николь же покачала головой из стороны в сторону.       –Ты же понимаешь, что тебе надо быть осторожнее?–промолвила Николь, домывая последнюю кружку в раковине.–Всё же, случись с тобой что нибудь плохое, что будет потом с Чарли? Он любит тебя, Рикк, и сильно привязан к тебе. Он этого не переживёт. Да и... Я тоже не сильно то и хочу терять такого товарища, как ты. Хоть иногда и хочу собственноручно пристрелить тебя.       Риккардо на это лишь промолчал, опустив задумчивый взгляд на остатки кофе в своей кружке.       –Ладно. Отдыхай. Не буду тебя дальше расспросами мучить. Выздоравливай.–хлопнув друга по плечу, со слабой улыбкой выдала она.–До скорого!       –До скорого, Ник. И... Спасибо, что посидела с Чарли.       –Всегда пожалуйста. Сидеть с твоей очаровашкой для меня лишь в радость.–подмигнув закончила она свой короткий монолог, и направилась в коридор.

* * *

      Приняв душ и приведя себя в порядок, мафиозник сидел у себя в просторной комнате, и задрав голову просто тупо смотрел в потолок, рассуждая о своём. Слова Николь заставили его действительно задуматься о своей безопасности. Он всегда на любые задания идёт с уверенностью и холоднокровностью, но что, если один раз его и правда пристрелят? Что будет тогда с Чарли, который итак за свои семь лет пережил смерть родителей?       Эти рассуждения вдруг перешли на сегодняшние воспоминания.

* * *

      Когда его небольшую рану обработали в штабе и зашили, он со спокойной душой вышел из здания и сел обратно в свою машину.       Взяв руль двумя руками, парень уткнулся в него лбом, после тяжело вздыхая. Сумерки уже настали. Он хорошо так задержался на задании, да и ещё пару часов в штабе провёл. Интересно, как отреагируют на это Чарли и Николь?       Одно воспоминание имени Батлера дало вспомнить Риккардо о сегодняшнем его звонке.       –Точно же! Шоколад!       Заведя машину, Де'Карли нажал на педаль газа и машина, набирая скорость, тронулась с места, оставляя после себя на асфальте чёрные полосы и уезжая прямиком в самую лучшую кондитерскую, чтобы купить этот обещанный шоколад.       И лишь одна мысль вертелась в его голове:       –Главное успеть до закрытия. Главное успеть до закрытия. Главное успеть!

* * *

      В дверь не смело постучали пару раз, тем самым выводя Риккардо из своего транса. Чуть встрепенувшись, Де'Карли накинул на себя чистую белую рубашку, что лежала недалеко на кровати, и не удосужившись застегнуть пуговицы коротко кинул:       –Заходи, Батлер.       Дверь отворилась и в проёме показалась светлая голова Чарли. Чуть прищурившись, дабы не много привыкнуть к этой кромешной темноте, мальчик начал глазками искать своего опекуна. Вскоре, голубые глазки заприметили знакомый силуэт на двухспальной кровати, и Чарли, своими маленькими шагами прошагал к постели.       Когда Риккардо вернулся из своего задания, он сразу прогнал Батлера в свою комнату, ибо не сильно то и хотел, чтобы мальчик, увидя кровь, стал переживать за него. А сейчас, когда вместо заляпанных собственной кровью одежде на нëм были серые, пижамные штаны, волноваться было не за что, из-за чего Рикк подозвал к себе ребёнка.       Последний же даже не думал сопротивляться, и сразу же запрыгнул на чужую кровать, моментально устраиваясь под тёплым боком парня.       –С тобой всё хорошо, Рикк?–подняв свои большие голубые глаза на оппонента, спросил Чарли.       –Как видишь, уже хорошо.–слабо улыбнувшись ответил мафиози, положив руку на голову мальчика, и начиная слабо поглаживать.–Зачем зашёл?       Батлер сначала замялся на пару секунд, а потом показал Де'Карли ту самую шоколадку, которую до сих пор держал в правой руке.       –Поделиться с тобой хотел. Хочешь?–убрав красочную обёртку спросил Чарли, протягивая пару штучек шоколада Рикку.–Я не хочу один её есть. Так что съешь и ты тоже, пожалуйста.       –Ты ради этого пришёл? Чтобы поделиться? –благодарно забирая свою долю, и сразу же отправляя пару штучек в рот, спрашивает парень, поглядывая на ребёнка с приподнятой бровью.       В ответ утвердительный кивок.       –Спасибо, Батлер. Очень вкусно.       –Тебе спасибо, Рикк! И... –Чарли виновато опустил голову.–...прости, что позвонил сегодня. Это из-за меня ты поранился?       Де'Карли метнул быстрый взгляд на свою раненую ногу, что скрывалась уже за чистыми брюками, и лишь коротко улыбнулся мальчику, поглаживая его по голове.       –Нет, совсем нет.–врал мафиози.–Это я сегодня просто... Упал.–сказал то, что первым пришло в голову, и уверенно взглянул в глаза напротив. Чарли лишь грустно улыбнулся, а потом встрепенулся, будто именно сейчас что-то важное вспомнил.       Полез в карман штанов и достал оттуда... Монетки. Пару серебряных монеток появились в маленькой детской ладошке, что протягивала деньги парню.       Риккардо вскинул бровь, а мальчик же благодарно улыбнулся.       –Это за шоколадку. Я же говорил тебе, что верну деньги.       Рикк ещё раз бросил взгляд на протянутую ладошку, замечая двадцать пять рублей, и усмехнувшись обнял Батлера, прижимая его к своему боку сильнее и сильнее.       Его забавляла детская наивность Чарли. Этот шоколад ещё давно не стоил двадцать пять рублей. Возможно, оно и никогда столько не стоило за всё своё существование, но факт того, что ребёнок об этом не знал, казалось для Де'Карли очень милым. Вскоре его усмешка переросла в бархатистый и низкий смех, но такой добрый и искренний, который мог услышать далеко не каждый.       –Батлер, я тебя обожаю.–вымолвил Рикк, сразу же после этого взлохмачивая золотистые волосы.–Как же я раньше без тебя жил?       Чарли лишь фыркнул.       –Перестань! Отстань от моих волос, Рикк!–буркнул младший и стал своими небольшими кулачками бить Де'Карли, для которого эти удары были настоящей мелочью.–И перестань смеяться! Это не смешно!–надув губки пробубнил Чарли.       –Хах, ладно, ладно, Батлер, не злись. А то-о...       –А то что?– Чарли, весь заинтересованный тоном Рикардо, чуть поддался вперёд, как в то время мафиози заговорщически прищурился, чуть ухмыляясь.–Ну?       Но вдруг ребёнок завизжал, немного подпрыгнул, а после залился звонким смехом.       –Перестань меня щекотать, Рикк. Я боюсь щекотки! Ха-ха!–мальчик пытался увернуться, но крепкие мужские руки не давали это сделать, каждый раз щекоча его сильнее и сильнее.–Ну Ри-икк!       Как-то ловко извернувшись, Чарли быстро схватил подушку, лежащую неподалёку на кровати, и со всей силы, что у него была, кинул его в мафиозника.       –Ага-а! Получай!–Батлер заулыбался, довольный своей выходкой.       Риккардо же театрально упал в обморок прямо на мягкую подушку.       –Всё. Я повержен! Умираю!–как какой-то герой в фильме выдал Рикк, а Чарли засмеялся. По доброму. Как мог только он.       –Неа, тебе ещё рано умирать. Я есть хочу.–сделав щенячьи глазки, вымолвил жалобно Чарли.       Де'Карли же поднялся.       –Эх, заноза ты, Батлер. Но от макарон Николь, пожалуй, не откажусь.       –Тогда догоняй!–весело прикрикнул Чарли, убегая на кухню.       Рикк лишь улыбнулся и быстро ринулся на кухню, к Чарли. К своему Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.