ID работы: 14192974

Кафешка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сладкий латте и не менее сладкий поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье. Обычное воскресенье.       Встаю с кровати. Выглядываю в окно. На улице светит солнце, но, наверное, холодно. Весна, как никак.       Надеваю любимые кроссовки, хватаю черную сумку через плечо и выхожу из комнаты.       Может, рвануть куда-то? В кафе, в парк там, например...       Я перекидываю сумку через плечо и спокойно иду к выходу. По дороге случайно врезаюсь в дока.       —Ой, док! Сорри, не увидел, - я нервно усмехаюсь.       —Доброе утро, герр Скаут. Я как раз Вас искал! Я хотел Вам предложить съездить в город и посидеть в кафе, - он добродушно улыбается.       Он милый, когда так улыбается. Я не могу отрицать это. И я не могу отрицать то, что он мне нравится. Я его люблю! Люблю всем своим сердцем... Люблю! Но нет, я... Я не могу сказать это чёртово «Я тебя люблю» самому доку, нет! Я пытался, но слова никак не лезли из глотки. Всегда звал "важно поговорить", но, пытаясь сказать хоть слово, в горле вставал ком. В итоге, док всегда уходил, оставляя меня один на один с самим собой.       —Ну, можно, чё нет-то? Погнали! - я сжимаю в руках лямку своей сумки.       Так сложно не волноваться... Док впервые за где-то недели две приглашает меня куда-то... В последний раз мы были вместе в парке. Мы просто гуляли, веселились... Потом вернулись обратно на базу. Это было так круто! Я давно так долго не улыбался. Я давно не с кем вот так просто не гулял!       Вспоминая это, я невольно улыбаюсь. Становится так хорошо на душе, так... Приятно. В животе появляются бабочки от воспоминаний.       —Тогда идёмте, герр Скаут. Кто-нибудь из команды точно отправляется в город и нас подкинет, - он поправляет очки, мило смотря на меня.       Мне нравится цвет его глаз. Такой... Карамельный что ли. Мне нравится карамель. Хоть и с тех пор, как я узнал о его цвете глаз.       Я вновь повторю - я его люблю. Он мне нравится. Мне нравится каждый его атом. Я хочу признаться ему, но дурацкий ком в горле никак не даёт... Руки всегда дрожат, ноги всегда подкашиваются, когда я стою перед ним и пытаюсь сказать хоть «люблю». Я хочу, но не могу...       —Эй, герр Скаут! Вы меня слышите? Идёмте, герр Скаут! - он трясет меня за плечи, выводя из раздумий.       —А? Ой, сорри, док... Я задумался, - я натягиваю улыбку, но она чувствуется фальшивой, да и выглядит, наверное, также.       —Идёмте, герр Скаут. Нас ждут.

***

      Мы сидим друг напротив друга, держа недавно принесенные напитки. Для меня латте с тремя ложками сахара и карамелью, а для дока - крепкий кофе без сахара. Как он вообще это пьёт? Хотя... У дока, наверное, такой же вопрос ко мне. Я уверен.       Мы молча сидим, уставившись на свои напитки.       Я отрываю свой взгляд от латте и осматриваюсь вокруг. Сегодня много людей. Замечаю за дальним столиком шумную компанию, весело обсуждающие что-то. За столиком, находящимся рядом с нашим, сидит молодая пара и страстно целуются... Какая мерзость, фу. Как вообще можно целоваться в людных местах? Так ещё и так... Аж противно. Ладно лёгкие поцелуи во время прогулок или посиделок, но чтоб так... Прям отбивает всё желание что-либо делать. Ненавижу.       —Слушайте, герр Скаут, - резко начинает док. Я отвожу взгляд от тошнотворного поцелуя и смотрю доку в глаза, слегка сжимая стакан латте. —Как у Вас дела?       Серьезно? Я даже немного занервничал, когда услышал это «слушайте»... А он просто спросил как у меня дела? Ладно. Док довольно... Непредсказуем.       —Норм, у тебя как? - я отпиваю немного своего латте. Сладкий. Мне нравится.       —Отлично, - он делает глоток и поправляет очки. Почему они всегда падают?       Я улыбаюсь, краем глаза видя безобразие, творящиеся за столике напротив. Сколько они ещё будут целоваться? Меня уже начинает подташнивать.       —А знаете, по какой причине я Вас сюда привел? - он ставит стакан с черной жидкостью на столик.       —Нет, не знаю. По какой? - я делаю второй глоток, слизываю пенку с губ и тоже ставлю стакан на столик.       —Я хочу, чтобы Вы сами догадались. Это не сложно, - он протягивает руку вперёд и касается ладонью моей щеки.       Я, кажется, краснею, как какой-нибудь рак, хоть по знаку зодиака я рыбы.       Я кладу свою руку поверх руки дока, отводя взгляд в сторону.       Нужно сказать это. Сейчас или никогда...! Нужно наконец взять себя в руки и чётко произнести «Я тебя люблю».       —Док, это, - я слегка сжимаю его руку, непроизвольно закусывая губу. —Я тебя люблю, но не как друга, а как... Парня. Я хочу встречаться с тобой. Хочу быть рядом, хочу целовать твое лицо, шею... Я хочу... Ладно, я уже слишком много тебе сказал...       Он начинает слегка поглаживать мою щеку, вызывая у меня табун мурашек по позвоночнику... Это так приятно.       —Вы догадались зачем я Вас сюда привел. Это хорошо, - он немного поднимается со стула и наклоняется к моему лицу, чуть не задевая его кофе.       Он нежно целует меня, перемещая свою руку на мои волосы, слегка поглаживая их. Я чувствую горький привкус черного кофе вперемешку с моим сладким латте. Это сводит с ума.       Я кладу руки на плечи дока, стараясь быть как можно ближе к нему. Я так давно мечтал об этом.       На нас, наверное, обратили внимание люди, возможно, некоторым неприятно смотреть на это, как и мне пару минут назад.       Но сейчас я понимаю, что такие поцелуи очень классные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.