ID работы: 14192976

Зимний вальс

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью мне не спится, Мне сон крадёт мечта одна: Ко мне пришла моя Царица, А над луною, как зарница, Блестит Полярная звезда. Её очей прекрасны взоры, Столь сладок голос божества. На окнах нежные узоры Мне дарят близость торжества. Её касанья полны ласки, Подобны трепету похвал. И с ними, мне вручая маску, Она зовёт меня на бал. Как в дивном сне, явленьем сказки Мне вновь является Она: Глаза Её прикрыты маской, Величием Она полна. И горностаевы меха, И льдом покрытая рука, И платья снежного подол, Её божественный престол Меня отрадою пленяют И наслажденье предвещают. Морозны мрак полярной ночи И мгла соборных колоннад. Но бала блеск ласкает очи, Ласкает упоённый взгляд. Дворца великое убранство - Покрыто золотом пространство, Блестит, как праздничный парад, Роскошный бальный маскарад И Заполярного дворца Огни торжественно сияют, И чьи-то страстные сердца Томятся, бьются и пылают. И пламя трепетных сердец Во мне отраду пробуждает, И сброшенный с главы венец Меня к владельцам подзывает. Пред мною все они явились: И молодой изобретатель, И врач, танцующий со смертью, И юноша- завоеватель, Почтенный мэр, известный честью; Чьё пение столь нежно, редко - Прекрасна юная Субретка; В крови чья тонкая рука - С ней рядом - властная Слуга. Суров чей мужественный стан - Средь них безликий Капитан; Великий Шут и, наконец, Богатый морою Делец. Тебе, Делец в холодном царстве, Завидует любой банкир: В руках - несметные богатства, В глазах - изысканный сапфир. Ты взор таинственный склоняешь, Когда нас обнимает вальс, Столь нежно руку ты сжимаешь, Касаясь взором моих глаз. А ты, мой Доктор просветлённый, Мой упоительный мудрец, Твоих очей огонь склонённый Жесток, как здравия венец. Ты сердце ядом наполняешь, Оно нуждается в тебе. Ты страстно тело обвиваешь, Как смерть, прижал меня к себе. Объяты роскошью дворцовой, Все в танце трепетном слились. И чувства все с мгновеньем новым Вином пьянящим налились. Объяты зимней негой вальса, Сплетались пламенно сердца, Сплетались чувственные пальцы В зале холодного дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.