ID работы: 14193001

Больно

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Марьяна с самого начала понимала, что её не примут. Нет, это не было проекцией или программированием. Она просто это знала. Это было неизбежно. Истеричность, избегание добрых людей и в целом, во многом агрессивность - это то, что люди ненавидят. В её сезоне она так и не раскрылась, оставшись на втором месте в тени Олега. Почему-то это было очевидно. Но это было точно несправедливо. Когда она была в тени, когда она была удобной и не показывала себя, её все любили. Зрители и те, кто был рядом. У неё было очень много "псевдо-друзей", которые ей просто пользовались. Такой же муж, который выкачивал из неё все силы, а Романова его прощала, лишь бы остаться в глазах окружающих идеальной, счастливой и не живой куколкой, у которой не бывает проблем. Зайдя на битву сильнейших, она сделала для себя определенный выбор. Этот выбор не принял никто. Не конкуренты, ни зрители, ни наблюдатели. Все знали что она сильная. Знали, что она добрая.

Но этого недостаточно.

Когда ты показываешь, что не можешь любить всех вокруг и ненавидешь тех, кто травит тебя и тех, кто обижает - люди злятся. Люди начинают желать тебе смерти, когда понимают, что тебе тоже бывает больно. Что на негатив негативом отвечать вполне возможно. Что не на всё будет добро, ясность, свет и помощь. Что ты не можешь помогать наглым людям и отдавать себя на все сто каждому, кто этого потребуют. Что когда ты для себя не то что важнее, но ты не можешь помочь тварям, которые презирают тебя - оправдывая это своим мнением, ты становишься изгоем. После этого с тобой никого нет. Когда ты четко говоришь, как больно, рассказываешь о своем возможно больном восприятии из-за травм и чувствительности - никого не остаётся. С Марьяной к концу битвы остался только Влад и Александр. По той причине, что они прекрасно её понимали. Они не были супер позитивными. Им тоже было очень тяжело. Романова хотела Влада в финал, но где-то в глубине души она понимала, что Влад справедливо в финале, но то, что она не в нем, это абсолютно несправедливо. И когда выбирали кого отправить на финал, она резко разрыдалась. Потому что почувствовала ненависть на себе. Почувствовала упадок сил. Полное выгорание. Агрессию на всех вокруг. О каком тепле может идти речь, когда её так сломали? Ей столько раз говорили, что она даже не пробовала, но блять, пробовала. Марьяна прошла целый путь. Написала столько книг. Все силы вложила в свою карьеру и в итоге всё равно осталась сукой в глазах окружающих.

Стольким помогла. Под стольких подстроилась, наплевав на свои личные границы.

— Мне очень обидно за вас, что никто даже не рассмотрел вашу кандидатуру, Марьяна. - Марат Башаров не был хорошим человеком, но он часто поддерживал её. Романова была очень благодарна ему за это. — Что я там буду делать? Быть фоном среди крашей? - Лина, что по своей инициативе стояла с ней рядом, сама начала тихо плакать от слов Марьяны. Было больно. Джебисашвили столько сил тратила на то, чтобы показать как она любит Марьяну и отвечать ей на зло добром, что в этот момент у неё опустились руки. Она почувствовала вину. Как обычно это и бывает. К сожалению, никому сейчас не было дело до её вины, но она видела, как любимый и важный для неё человек разрушается прям на ее глазах. На это больно было смотреть. Ей уже абсолютно плевать было и на то, что Влад может пройти и на победу своего "лучшего друга" Олега. Плевать было на цифры и места. Она буквально ощущала, как её ритм сердца с ритмом сердца Марьяны слились воедино. Они бились в унисон. Джебисашвили перестала чувствовать собственное тело. Марат тоже, запереживал. Возможно на камеру, но и это тоже было для Марьяны очень важно. — О каких крашей и фоне вы говорите? Марьяна - вы красавица! Вы бесстрашная. Вы даже не побоялись жадно есть хлеб и бегать на четвереньках на испытаниях. - а Лина ко словам Марата бы добавила важное: "Я горжусь тобой, родная", но возможности этого сказать не было. Скажет позже. Марат объявил свою минуту молчания и в готическом зале началось активное обсуждение того, кто пройдет в финал. Саша начал объявлять голосование, чтобы не тратить время на бессмысленные дебаты. Наконец очередь дошла до Лины. Но либо из зависти, либо из ненависти к себе и полному избеганию, подняли руки почти все, кроме Влада и Марьяны. Хотя видно было, как Романова хотела бы за неё проголосовать. Но те способности, которые были у Джебисашвили она никогда ни с кем не обсуждала. Она не осуждала, она просто знала, что для битвы Лина может выложиться и больше. Может открыть шестое чувство, а не видеть только то, что виноваты сами люди. Не всегда. Отнюдь не всегда нет никакой магии и виноваты люди, или обстоятельства. — Кто голосует за Марьяну? - так как их отношения с Линой последнее время стали более напряжёнными и из романтики, они перешли на постоянные недопонимания, она уже ничего не ждала от неё. Но на радость Романовой, Лина подняла руку. Она смотрела на Марьяну с огромной надеждой, что она пройдет. Но учитывая, как она общалась с экстрасенсами и что по человечески все с ней контактировали, проголосовали за неё только три человека: Влад, Александр и Лина. И в процессе дальнейшего опроса все, кроме Надежды, поставили ставки на Череватого.

Марьяна была раздавлена.

Марьяна ненавидела себя. Ей хотелось сесть на корточки даже в своей юбке и разрыдаться, как маленькая малышка, которую обидели другие дети. А ведь так практически и было. Лина чуть погладила её по плечам, шепча, что всё у нее получится. Но Марьяна знала, что это неправда. От того и хотелось убежать.

Ей уже не хочется стараться. Нет ни сил, ни желания.

И на прощании, когда нужно было уходить, Романова посмотрела на Лину своими стеклянными глазами. В них было столько боли. Боль перекрыла любовь, доброту, желание развиваться и помогать окружающим. Хотелось только одного. Выпить яд и никогда больше не проснуться. — Марьян, вы не попса. Вас не поняли многие люди, но есть настоящие ценители, кто любит вас такой, какая вы есть. Жду вас на новом сезоне. - Марьяна померкла. Слова ведущего не приободрили. Никакие слова сейчас ей не помогут. Она расстроена. Она полностью разочарована в себе. — Спасибо вам за все. Возьмите все свои силы в кулак и зажгите. - из Марьяны лились какие-то шутки, но она уже сама понимала, что они бессмысленны. Обнявшись на прощание с Маратом, она вышла из готического зала, сидеть в слезах на пуфиках и ненавидеть за то, что не справилась с испытаниями в жизни. За то, что вела себя как-то не так, за то, что всё бросала из-за упадка сил, за то, что не могла ни с кем общаться, за то, что не умела любить.

Самое ужасное, что она понимала, что ничему из этого она так и не научилась. Если бы она знала, как так влиять психологически на людей, заставляя себя любить - она бы это сделала. Ей кажется, что теперь её никогда не полюбят.

Отголосками она слышала, как свои прощальные слова говорила Лина. — Спасибо вам большое. Я очень вас сильно люблю. - возможно этого и Марьяне не хватало. Любви. Отсутствие любви её и убило. Вышла Лина, явно желающая поговорить. Она села на один из пуфиков и аккуратно взяла Марьяну за руку, скрестив их пальцы воедино. Замочком, который она не планировала разорвать пока не договорит. — Тебе больно. Я понимаю это. - Марьяна от боли пыталась даже не смотреть на Джебисашвили, избегая пронзительного взгляда её очаровательных глаз. — Никто не понимает. Никто не поймет моей боли. Даже ты. Никто. Потому что это невыносимо. Уже ничего не будет хорошо. Я надеюсь я просто умру. Я всю жизнь положила на то, чтобы стать известной и любимой. Но у тебя это получилось. У меня нет. - Лина тяжело вздохнула. — Ты обижаешься? - Романова испытывала что-то невыносимо болезненное, но это точно была не обида. — Не обижаюсь, но я всегда не умела прощать людей. Не умела отпускать обиды. Но я никогда не была злой. Я не отталкиваю. Я просто не умею по другому. - а Лина не понимала что говорит ей Марьяна всецело. Она понимала только то, что она хочет это изменить. Потому что эта боль, плевать, обида это или нет и заставила Романову так сильно выгореть. — Отталкиваешь всех, кто тебя любит. Тебя очень любила Надежда, ты её оттолкнула. Вика. Ты очень холодна с ней. И в конце концов..я. - Романова оторопела. Она ценила поддержку, хоть и агрессировала в порыве своей боли и импульсов. Но разве это отталкивание? Да, раньше она часто говорила про расставание, но сейчас она про это ни сказала ни слова. Друзья были рядом. При чем тут это? — Это не правда. - Марьяна хоть и не любила себя, но сейчас хотелось защитить себя перед Линой. — Это правда. - это не было обидно. Романова просто не могла это слышать. — Может решать за меня перестанешь, ладно? Я сама блять решу что я делаю. С кем общаюсь, кого отталкиваю. Справедливо что тебя любят, но несправедливо, что любят меня. Как так? Почему так? - Лина села чуть поближе и свободной рукой, стёрла слезки с щек Марьяны. — Меня любят за то, что я поддерживаю каждого с испытания, отдаю свои силы, за низкую цену, от того и людей больше. У меня не бывает выгораний. Я никогда не реагирую негативом на негатив, а делаю комплименты даже плохим и наглым людям. - Романовой после таких слов захотелось закричать и закрыть уши. — Я не хочу слышать это, любят не за это, это твое мнение. - Джебисашвили не знала что сделать с Марьяной, чтобы наконец поладить и спокойно и счастливо жить с ней. Казалось, что это невозможно. — Ты же сама спросила, зайчик. - Лине было грустно что все так. Из-за своей эмпатии ей было тяжело вынести агрессию Марьяны. Это невыносимо. — Неважно. Плевать. Я плохая. Я хочу выпить яд, чтобы это наконец закончилось. - Лина не понимала, почему после её поддержки ничего не меняется. — У меня руки опускаются. Я же целыми днями тебя поддерживаю и говорю как ты важна. - а Джебисашвили будто придуривалась. Это раздражало. Марьяна начала практически криком отвечать ей. — Ах так! Тогда я ничего тебе больше не скажу! - ну что это, если не обида? Но на удивление Лины, всё же настоящей неприязни и обиды то и не было. — Разве я это имела в виду? Это же касалось только того, что я боюсь, что я никак тебе не помогаю! - Марьяна начала кричать ещё громче, пытаясь вытащить свою руку. — Ты обесценила все мои старания! - Джебисашвили не знала что ещё сказать. Она просто обняла Романову. — Всё хорошо, у тебя всё получится даже если ты будешь такой же, я верю в тебя, у тебя всё наладится, я тебе люблю. - правильно говорят, что различать отношения на "быть любимым" и "любить" нездорово. Всё нужно делать поровну. — Я тебя тоже люблю. - и всё же, Марьяна знала, что она уже в себя не верит. Но зато в неё верила Лина. Она чуть отстранилась и втянула её в нежный поцелуй, передавая через него всю свою любовь и поддержку. Сейчас они обе морально болеют, поэтому какая разница кто популярнее и любимее, а кто нет, правда? Мир не несправедлив, а достаточно специфичен, чтобы всем хорошим людям давать действительно то, чего они заслуживают.

Марьяне остаётся увидеть что-то хорошее в этом мире. Но пока она не может. Зато она может любить Лину, как и она её. Разве это не самое главное?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.