ID работы: 14193049

Судьбоносное "МЯУ!"

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как же я устал… А мне еще на десятый этаж подниматься. Черт! Почему лифт именно сегодня оказался неисправным? Да и промок в добавок, хотя в прогнозах не было упоминания о таком ливне… Бубня себе под нос и тяжело дыша я поднимался на свой этаж, делая остановки чуть ли не каждый пролет. Настолько сильной была усталость, которая была не только физическая, но и эмоциональная. А всё из-за командировки в которую его отправил его паршивый босс — его папаша — который взвалил всю тяжелую и неблагоприятную работенку на него и его единокровного братца, который не так давно вошел в семью. Хоть он и не был ему родным и знал он его не так уж и давно, но всё равно привязался к нему за столь короткий срок, пусть и матушка была против него, но мне удалось изменить её отношение с негативного на равнодушное, хотя бы кричала при любом случае и на «приёмыша» и на отца в придачу. И слава богу, мы закончили раньше, чем он планировал и был недоволен слыша наш отчет по ситуации в дочерней компании, он явно хотел отвязаться от нас на подольше. Тяжело выдохнув, прикрыв глаза я понял, что уже почти на своём этаже и осталось не так много, всего три лестничных пролета, настолько я погрузился в себя, что не заметил как прошел другие, только тело это помнит и отзывается ноющей болью, тяжестью в ногах и по всему телу. Ступая на предпоследний пролет я услышал едва различимые звуки, что даже понять что это конкретно нельзя было, но поднимаясь выше с каждой ступенькой я всё более отчетливее различал этот звук, который принял по началу принял за игру уставшего разума. Поднявшись на этаж я понял откуда он шел. Звучал он из-за второй двери на этаже, со стороны двери моих соседей и он мне очень не понравился, его интонация заставляла не то что сердце ныть, душу заставляла страдать и вздрагивать с каждым новым отзвуком. Спустя какое-то время я понял, что мне напоминал этот скрипящий звук. Мяуканье кота или кошки, что сейчас было не важно так как голос становился всё слабее и я больше не мешкая достал телефон из кармана джинс, листая контакты в поисках нужного. Как только нашел необходимый сразу же нажал на вызов, молясь всем богам, чтобы они взяли трубку. Видимо удача решила сжалиться над существом и позволила мне дозвониться до соседей. — Кто это? — раздался раздраженный, женский голос в трубке и я услышал на заднем фоне еще один голос: — Дорогая, кто это там? Если ты его не знаешь сразу бросай и не отвечай в следующий раз, вдруг это мошенники… Удивительные люди, сами дали номер, сами и притворяются что не знают кто им звонит, хотя они при мне добавили мой номер в контакты. — Это я, ваш сосед, Цзинь Цзысюань. — А! Это ты. Точно-точно, теперь вспомнила, извини за то что было ранее. У телефона что-то слетело и все номера оказались не подписанными, всех подписала, а про тебя забыла. Как не ловко получилось… «Ага, как же! Да я с большей вероятностью поверю, что вы просто удалили мой номер, как только мы разошлись, а не в эту чепуху». — Да-да, всякое бывает, ничего страшного. Но позвольте спросить, у вас животных случаем в квартире нет? Просто из-за вашей двери доносятся мяуканье… За ним кто-нибудь присматривает? Сможет ли прийти этот человек, кажется вашему питомцу не здоровиться… — Да, мы заводили… Животинку, котика если быть точнее, но после покупки и пары дней мы передумали. И нет, человека присматривающего за ним нет, да и что с этой скотинкой может случится? Умрёт не велика потеря, другого купим, но если вам жаль то дубликат ключа находится в почтовом ящичке. Ну ладненько, давай до встречи. — протянула женщина и не успел я сказать что-то еще, она бросила трубку. — Тц… Ну что за люди? — и кинулся к почтовым ящикам в поиске ключа. Как только взял ключ я подбежал к двери, пару раз промахнулся, но все же попал в замочную скважину. Открыв дверь я сразу увидел источник звука. Кот, — а это был именно он — лежал прямо на пороге и напоминал больше скелетик обтянутый кожей и шерстью. Животное дернуло ухом и приоткрыло глаза в которых плескалась надежда на долгожданное спасение и издав тихий скрипящее мяуканье, снова закрыло глаза. Не долго думая я снял пиджак и взяв хрупкое тельце на руки, рванул вниз по лестнице, чуть не забыв закрыть двери. Стараясь передвигаться как можно плавнее, чтобы не тревожить кота, я перелетал чуть ли не через две, а то и три ступеньки, на последних пролетах ненадолго замедлился, чтобы вызвать такси. И как же мне повезло, что оно было недалеко и как только спустился оно подъехало и я влетал в салон такси называя адрес ветеринарной клиники. *** Как хорошо, что мы доехали без каких-либо проблем. Выбегая из машины я кинул водителю крупную купюру и крикнул, что сдачи не надо побежал ко входу больницы. В помещение я влетел, остановился только возле стойки регистрации. — Здравствуйте!!! Вы сможете нас экстренно принять? Без очереди? — тяжело дыша протараторил я. — Здравствуйте… — опешила девушка за стойкой администратора. — А что случилось, что так экстренно? — Да соседи… кошку закрыли в квартире… Кхм… и уехали!.. — выпалил я только начав восстанавливать дыхание. — А сколько она там просидела я не знаю, но точно больше недели или даже двух… — Так Чэнь Юй, забери кошку, пожалуйста, срочно! А вы мужчина останьтесь. — Только аккуратно, она очень слабая или слабый, я пол не смотрел некогда было. — кошку аккуратно взяли и понесли в сторону кабинетов громко говоря пропустить, наконец-то пройдя в кабинет. — Есть шанс ее спасти? — Скоро сообщат, не переживайте, врач будет делать всё возможное. А…Как вы о ней узнали? — Хрипы услышал за дверью, когда поднимался на этаж, с моим приближением они становились всё отчетливее, но при этом как-то слабее. Дело в том что, меня самого долгое время не было, а животного пока находился там и не уехал в командировку, у них не было. А когда вернулся и поднимался на этаж, услышал. — Так ясно, а позвольте поинтересоваться, а как вы попали в квартиру? — Позвонил им и узнал, что кошка есть и никто более не придет, плюс узнал о местонахождении второго ключа, говорят такие, нам эта кошка нафиг не сдалась, не устраивает она нас, мол если хотите можете себе забирать. — Ужас какой-то… Что за люди? — буркнула под нос и обратила внимание на монитор компьютера от которого услышал тихий звук уведомления. — Так, мужчина, а вы готовы взять ответственность в таком случае? Лечение выйдет очень дорогим и обойдется вам в копеечку. — Конечно, я согласен. — Ну тогда я сейчас всё вам распишу, что да как, подпишите парочку бумажек и спустя несколько дней приходите забирать красавицу домой, об этом мы вам сообщим… — как тут ее перебил голос из кабинета. — Это красавец, кот это! — Ладно, красавец! Этот их небольшой диалог заставил меня выдохнуть в понимании, что животное будет в надежных руках, пока его не выпишут. — Хорошо. Спасибо… — Да не благодарите. Это наша работа. — с улыбкой сказала девушка, распечатывая нужные документы. Как только они были готовы я принялся их заполнять — А как назовете котика? И тут же после вопроса на глаза попалось строчка с именем питомца строка которого была пуста. И не долго думая я вписал… *** «Юньци», который принесёт мне счастье о котором я даже и не подозревал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.