ID работы: 14193087

Вечный вечер, и мы не проснëмся вместе

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

возвращение домой, сон. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер был обычным, как всегда. За окнами школы выл холодный зимний ветер. Снег шëл не переставая. Время летело быстро, и не успела Куки оглянуться, как уже нужно исправлять оценки. В холодном кабинете горел тусклый свет. В кабинете номер 31, Куки наблюдала лишь себя и учителя так и не удавшийся ей физики. Девушка хотела хоть сквозь землю провалиться, но только бы не решать тест по физике, от которого зависела еë итоговая оценка, хотя, по мнению девушки было уж лучше сидеть в кабинете, чем стоять на холодной остановке в ожидании своего автобуса. Учительница сидела за своим столом и иногда вздыхая выставляла другим оценки. Как только дорешав тест, девушка встала со своего места и направилась в учителю. "Вот." - Девушка передала учителю листок с тестом, в ответ лишь получив косой взгляд и молчание. Куки это конечно не сильно задело, она давно поняла что учителю физики, Наталье Николаевне, она не нравилась. Впрочем, это не задевало девушку, не любит так не любит, проблем нет. Идя по пустым коридорам в школе, Куки не обращала внимания не на что, лишь надеясь что дома никто не вспомнит про неë, и она мирно просидит в своей комнате всë время. Забрав свою куртку и сменку, она наконец вышла из школы. Куки пыталась идти быстрым шагом, чтобы не опоздать на автобус, но из-за выпавшего снега это было намного труднее чем она себе представляла. Остановка не менялась уже как 5 лет, с тех пор как еë поставили. Мрачная и холодная, какой она и всегда была. Достав из кармана телефон, замëршими пальцами девушка зашла в расписание автобусов, мысленно скрещивания пальцы в надежде, что она не пропустила свой автобус. Следующий должен был приехать через час, но на колючем морозе этот час казался чëртовой вечностью. Обрадовавшись, что автобус должен приехать с минуты на минуту, Куки убрала телефон в карман, после чего засунув туда же руки. И вот, девушка наконец заметила жëлтую цифру 354 в дали, наконец дождавшись автобуса. Естественно на остановке она стояла одна, мало кто придëт на эту остановку, ещë и в дикий мороз. Приложив свою карту, девушка села на первое попавшиеся место, ловя на себе косые взгляды небольшого количества людей, которые были в автобусе. Оголëные колени, нос и щëки приобрели красноватый оттенок. Облокотившись на окно, девушка пыталась разглядеть хоть что-то, надеясь не пропустить свою остановку. Послышался звон, ещë и ещë. Стоя у домофона Куки нетерпеливо ждала пока мать наконец-то откроет ей дверь и впустит еë в квартиру. Наконец то послышалось пиликанье и девушка открыла дверь, которая вела в подъезд. Поднявшись на 5 этаж, она наконец открыла дверь в квартиру, где уже на пороге стояла раждражëнная мать, руки которой были скрещены на груди, а волосы собраны в пучок с помощью крабика. "... ну что?" - Куки начала разуваться, иногда поглядывая на свою мать. "Что-что? замëрзла? училась бы лучше, тогда бы не пришлось в школу мотаться" - еë голос звучал раздражëнно, и не долго думая, она ушла на кухню "В кого ты у нас такая" - послышалось тихое бормотание, и закатив глаза, девушка быстро умчалась в свою комнату. Плюхновшись на кровать, она даже не двинулась, продолжая лежать в своей школьной одежде ещë минут 5. Когда Куки наконец-то нашла в себе силы подняться с кровати и переодеться. Напялив на себя какую-то футболку и шорты она снова плюхнулась на кровать, открыв свой телефон. Внимание девушки привлек звук открывающийся двери, в которой стояла еë мать. "Есть будешь?" - Вопрос был коротким и сухим, таким же как и ответ, "Не хочу", "захочешь - поешь." дверь снова закрывалась, после чего девушка зашла в телеграм, в надежде увидеть сообщение от кого либо, но в итоге чего она заметила лишь сообщение лишь от каких-то каналов, в которых она зашла только из-за какого-то бота. И уже в 10 раз она зашла в переписку со знакомой, которая не ответила на еë сообщение уже 3 час. Вздохнув, девушка опять вышла и телеграмма, и откинув телефон, снова глядя в потолок, редко поворачивая голову на яркую гирлянду на еë окне. Не получив не одного сообщения, с долей пополам девушка решила, что просто ляжет спать. Снова. Стянув с себя шорты и кинув на кровать свою любимую мягкую игрушку, она забралась под одеяло. Шло время, мать тоже легла спать. Тело Куки было потным, а мягкая игрушка уже валялась на полу. Сон, который ей снился, по еë мнению был очень странным. Беловолосый незнакомец стоял напротив неë. Его лицо было размыто, и он лишь смотрел вперëд, ей в глаза. У неë никогда не было таких родственников, но кто это? Девушка тоже не знала, лишь продолжая смотреть на парня. Раз, и всë потухло. Вскочив на кровати, Куки проснулась в холодном поту, оглядываясь по своей комнате, но никого не заметив. Девушка ещë долго пыталась понять кто был тот парень. Она почти ничего не поняла, но в голове крутилась мысль о беловолосом парне с родинкой под губой. Еë длинные светло-русые волосы спутались, а в еë светло-голубых глазах читалось беспокойство. Всë же, девушка просто решила забыть всë это, так и не заметив игрушку на полу, она снова улеглась спать. Назойливый звон будильника разбудил девушку, почувствовав как кто-то лëг на еë живот. Она с трудом открыла глаза, увидев своего любимого кота, она погладила его по его рыжей шëрстке, мягко улыбнувшись. После чего, наконец встав с кровати и нацепив на себя свои домашние шорты. Она направилась на кухню, в которой уже была мать. Опять недовольная и раздражëнная мать. Девушка молча прошла на кухню и взяла с полки кружку, налив туда немного воды. Она знала, что мать опять недовольная, поэтому решила ничего не говорить, но всë равно получив недовольный вздох, "что так поздороваться сложно? Доброе утро может?", " Доброе" - голос Куки опять был пустым, она снова услышала раздражëнный вздох матери, "Тебе сегодня в музыкалку снова, не забудь" с этими словами мать направилась в свою комнату, оставив Куки со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.