ID работы: 14193481

избито солнечное сплетение

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты только вернись, турбо/ася (ожп)

Настройки текста
Примечания:
она прижимается к его грудной клетке и слышит сквозь дикий шум как медленно стучит его сердце. оно стучит так тихо, что можно подумать у него ничего там нет. совсем ничего. она судорожно теребит колючий свитер на его спине непослушными пальцами. дышит через раз, зажмуривает глаза и про себя мольбой: "пожалуйста" пальцы на его лопатках сжимаются в кулаки, оттягивая шерсть свитера. она панически дрожит. "пожалуйста валер пожалуйста" — ась, отцепись, мне идти надо, — охрипшим голосом поверх ее макушки. наконец руки свои, до этого повисшие грузом по бокам, поднимает и за ткань платья тянет от себя. "пожалуйста пожалуйста пожалуйста" она еле двигает пересохшими губами, на кончиках которых проклятое слово. у нее ком в горле, бесконечная усталость на плечах, что не дает сдвинуться с места. мокрые глаза и побитое сердце. "не уходи не уходи не уходи" — ася. громче и резче. грубо отодвигает от себя, еле касаясь плеч. и в лицо ее не смотрит. не смотрит, потому что знает, что там увидит. не смотрит, потому что противно видеть ее слезы. не смотрит, потому что внутри что-то непонятное поднимается. не смотрит, потому что больно. "валер..." он берет куртку со спинки стула, протискивается мимо девушки и проходит в прихожую, натягивая кроссовки. она стоит все также на кухне с мнимым ощущением недавнего тепла. она слышит торопливое копошение в коридоре и сглатывает вязкое ощущение одиночества. "как же так.." — в голове набатом одни те же истеричные мысли-мольбы: пожалуйста, не уходи и почему. когда в коридоре проворачивается замок входной двери, она будто отмирает и срывается с места. — валер! валера! — это почти крик перемешанный с дурацкой горечью и болью, — пожалуйста, валер, подожди. она видит его напряженную спину и чувствует его раздражение. она понимает, как он не хочет здесь находиться, как он рвется туда, наружу - к ложной свободе, к улице. рвется, потому что тут его душат (потому что он девчонку душит). потому что тут ему не место. они оба это понимают. и она понимает, что не удержит его никак. она понимает, что это последний раз, последняя попытка, последние секунды с ним. понимает, что больше он не подпустит так близко к себе. понимает, что не нужна она ему вовсе - никогда не нужна была и не будет. она делает шаг, кончиками пальцев касаясь кожаной куртки. лбом упирается в лопатки, закрывает глаза. — ты только вернись валер, слышишь? — она шепчет ему в спину, задыхаясь слезами, — ты только вернись, пожалуйста. я ждать буду, ты же знаешь, буду. он мнет в руках фернандельку несчастную, сжимает челюсть и с шумным выдыхом открывает дверь. *** когда в затылке простреливает адской болью, а перед глазами испуганное лицо айгуль, в ушах звенит и крик лампы – турбо клянется себе, что никогда не вернется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.