ID работы: 14193512

Нерасказанное

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подошел к концу ещё один день. Ещё один день с разъдающей разум тревогой, скомканными планами и вопросом в голове «Ну где же он?». От появившейся с пропажей Собакина бессонницы у Антона под глазами красовались два тёмных пятна. Реакция стала заторможенной, а взгляд уставшим. Еда ни в какую не лезла в рот. Кажется, всë закончилась тогда, когда белобрысый одноклассник не явился в школу в тот роковой день. После него жизнь будто потеряла яркие краски. Сил заниматься поисками, бегать по нескончаемым районам города и донимать Алину своим нытьем о том, где же Саша, становилось меньше. Вечером Тяночкин слегка оживал, в сотый раз листал приложения в разбитом телефоне друга, и ложился спать с закоренившейся мыслью в голове — «завтра будет лучше». И завтра наступало, только вот лучше не было. *** Небесный свод заливался темно-бордовыми красками. Солнце недавно зашло за горизонт, но его золотистые лучи еще мерцали по небу, освещая винного цвета закат. Картину можно было разглядеть невооружённым глазом из окна Антона, пока тот занимался уборкой вещей в шкафу. На верхней полке лежала розовая капитошка с забавным выражением лица. Александр свистнул её у какой-то третьеклассницы на перемене, а потом вручил трофей другу. Коллекция тупых подкатов на оборванных бумажках распласталась на пыльных полках. Отправитель аккуратно складывал их в самолетики и запускал в Антона. Упоротые игрушки с дешевых аналогов Киндера, которые Собакин покупал в местном ларьке у школы, тоже валялись где-то по углам. В общем, такое себе занятие. Отвлечься не вышло. Тяночкин захлопнул дверцу шкафа, потер переносицу носа и повернул голову налево. Усталый взгляд уткнулся на вечернее небо. Бесспорно, красиво, но вид из окна, в этот раз, никаких чувств не вызвал. Тяжелый вздох. Брюнет повернулся на девяносто градусов, направляясь в сторону кухни ставить чайник. Занятий на грядущую ночь не было. Антон сонно листал рекомендации тик-тока за столом, и даже там ему не давали покоя. Грустные щитпосты под Митски его добивали. Лучше уж сидеть и втыкать в стол без телефона, чем так. Закрыв воспаленные глаза, он погрузился в прострацию. Звуки вокруг глушились, тело медленно отделялось от сознания. Конечности рук и ног постепенно немели. Теперь все тревоги, душевные терзания и беспокойства оставались где-то позади, на Земле. Мозг постепенно забывал то, что происходило с ним в реальном мире. Стало так хорошо. Из сонного состояния парня вытянул глухой стук в окно. Снежок. Резко подскочив от испуга, он навалился руками на подоконник, стараясь разглядеть в темноте хулигана. А тот и не старался скрываться. Криперы на ногах, колготки в сетку, короткая юбка и чёрная куртка нараспашку. Запотевшие от мороза очки не раскрывали личность своего носителя. Антон тихонько приоткрыл окно и, набрав немного воздуха в лёгкие, недоверчиво спросил: — Женя, если это правда ты, че ты тут делаешь? В ответ молчание. Спустя пару секунд она подняла вверх белые линзы очков, набрала воздух в лёгкие, и, подставив руки ко рту, крикнула: — Я его нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.