ID работы: 14193514

Олимпийка

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— Где бродит твоя дочь?! — не успев зайти в квартиру слышит Мира разъеренный голос отца. Слышится тихий плач матери доносящийся из ванной и Савичева невольно начинает винить в этом себя. — Она и твоя дочь, — кричит мама ищ ванной. Услышав хлопок двери Мария выходит из ванной видя свое чадо. — Прости мама, я задержалась на дополнительных, — придумывает Мира сразу отмазку чтобы от отца не попало, ведь если он узнает, что она проводила это время с Турбо никому не поздоровится. — Почему так долго? — Мария подходит к дочери и обнимает её, как свою. последнюю надежду. Хотя так и есть. Муж тиран не оставил ничего светлого в её жизни и лишь Мира своей улыбкой и успехами радует мать — Готовилась к контрольной, — Мира улыбается своей самой светлой улыбкой и поднимает глаза на отца, что вышел из комнаты и теперь смотрит на свою жену и дочь. — Учись, — приказной тон отца гоняет кровь по телу, заставляя хотеть расцарапать недовольное лицо. — Не зря же рожали тебя. Адам Савичев обычный среднестатистический мужчина, глава семьи и тот, кто зарабатывает деньги на жизнь. Однако порой не обходится без алкоголя, после которого его разносит еще больше. Отец Миры не сдержанный человек, может выпалить то, что крутится на языке не подумав о чужих чувствах. Мира знает, что отец её любит по-своему, но не может простить ему истерики и избиения матери. Мария Савичева никак не может уйти от мужа, ведь понимает, что вырастить дочь одну не сможет, ведь у неё нет ни работы, ни образования. Из-за этого Мира часто чувствует себя обузой для матери и потому старается помогать ей во всём. Чтобы люди видя мать не присмеивали её, а наоборот восхваляли, ведь вырастили такую хорошую и послушную девочку. — Ага, — кидает Мира отцу не сводя с него взгляда. Отца она боится, не хочет получить по голове, как он любил делать, но и терпеть такое к себе не может. Прячет страз глубоко в себе, не позволяя выходить наружу. — Поужинай и иди отдохни, — Мария помогает дочери повесить пальто на вешалку и отправляет её на кухню, где на столе ждет ужин в виде макарон с котлетой. — Спасибо мам, — Мария треплет улыбающуюся Миру по волосам и уходит в спальню. Стоит матери покинуть кухню, как улыбка с лица Миры сползает, ведь видит новый увечья оставленные отцом на теле матери. Мужчина всегда умудрялся бить так, чтобы не видно было синяков. Оно и понятно, слухи ему не нужны, ведь портить репутацию не хочется. И Миры бы не заметила, если бы не футболка матери с короткими рукавами. Отец проходит на кухню и останавливается в дверях. Мира спиной чувствует взгляд обращённый на неё и боится, что отец всё-таки что-то узнал. — Как проходит учеба? — Адам прозодит на кухню и садится рядом с окном, выкуривая сигарету. — Принеси дневник. — Сейчас, — кивает Мира. Она не понимает, зачем постоянно проверять её дневник, ведь ничего нового мужчина не увидит, но всё равно молча идёт выполнять его прихоть. Мира вытаскивает дневник из портфеля и как ни к стати в голове, при виде учебника по английскому, возникает Турбо, заставляя девушку улыбаться. Она всегда его побаивалась, но сегодня парень за час изменил мнение о нем. Турбо показался ей заботливым и даже каким-то добрым, вежь принял ее к себе домой и угостил чаем. — Застряла что-ли?! — Доносится крик отца и Миры опомнившись спешит на кухню. — Чего так долго? — Адам выхватывает чужой дневник и внимательно проходится по оценкам удовлетворительно кивая дочери. — Молодец. — Спасибо, — как на автомате причитает девушка и забирает свой дневник, отложив на стол. Мира доедает свой остывший ужин и начинает убирает за собой стол. — Кстати, — начинает вновь отец поглядывая то на дочь, то в окно. — Мы с мамой уедем на два-три дня, — Мира хмурится и с вопросом в глазах смотрит на отца. — Куда? — Мне по работе нужно в соседний город, — мужчина тушит сигарету и поднимается с насиженного места, — ты останешься с тетей Любой. — Ладно, — кивает Мира и уходит в свою комнату, не забыв прихватить с собой дневник. Папа часто ездит к друзьям в соседний город и ни о какой работе и речи не идёт. И Мира и рада этому. Без него в квартире дышать легче, но ей непонятно зачем забирать с собой мать. До самой ночи девушка делает домашнее задания и готовится дополнительно по предметам которые в итоге будет сдавать. Мира хочет стать врачом в будущем и усердно для этого готовится. Савичева встаёт с неудобного стула и разминает затекшие. кости. Благодаря тому, что девушка сделала половины домашки у Турбо, Мира закончила раньше чем обычно и с облегчением выдохнула, понимая, что может наконец поспать. Однако сон на неё накатывает не так быстро, ворочясь из стороны в сторону, девушка неустанно думала о Турбо. Кудрявый парень то и дело приходил ей на ум, мешая заснуть. Мира вздыхает и поднимается с постели собираясь пойти на кухню и выпить воды. Ступает по полу тихо, дабы не мешать родителям. За всё это время, что они живут в этом доме, девушка успела запомнить каждую скрипящую доску на полу, благодаря чему без препятствий может проскользнуть на кухню или в ванную. Выпив залпом кружку воды Мира подходит к окну выглядывая на темную улицу, освещённую одними фонарями. Внизу, перед подъездом, Мира видит чьи-то фигуры, в одной из которых узнаёт Турбо. Даже тут он ей покоя не даёт. Живёт девушка на первом этаже и при желании парни с улицы легко могут заметить девушку, но не желая этого Мира отходит от окна, отправляясь обратно в кровать. Вымотанная за весь день девушка, наконец засыпает, обняв мягкого мишку, подаренного покойной бабушкой.

***

— Мира, — Мария мягко трясет свою дочь за плече, заставляя спящую девушку нахмуриться во сне. — Вставай, в школу пора. — И Мира просыпается сонно улыбаясь матери. — Встаю. Мира зевает, прикрывая рот рукой. Сегодня суббота, а значит завтра в школу идти не нужно, так еще и родителей дома не будет. А тетя Люба и так дома с ней не сидит и идёт в гости к своим подругам возвращаясь только под вечер. Умывшись холодной водой Мира идёт в сторону кухни, заглядывая в открытую спальню родителей, где мама собирает вещи в спортивную сумку. — Папа ушел? — Еще час назад, — отвечает Мария дочери. Мира садится за стол и мысленно благодарит маму за вкусный завтрак в виде бутерброда с колбасой и сыром. Савичева делает глоток чая из чашки рядом и начинает завтракать попутно повторяя материал по биологии. Быстренько доев Мира убирает за собой посуду и моет её, желая облегчить маме работу по дому. Мария приносит девушке поглаженный пионерский галстук и завязывает его на шее дочери. — Какая ты у меня красивая, — делает Мария попутно дочери комплименты, заставляя Миру смущённо улыбаться. — Иди давай, а то опоздаешь, — поправив распущенные волосы дочери Мария выходит из комнаты. — Еще один день начинается, — говорит самой себе Мира смотря на себя через зеркало. Девушка хватает собранный еще с вечера портфель и попрощавшись с матерью выходит в подъезд, захлопнув за собой дверь. — Мирочка, — Савичева еле сдерживает с себя, чтобы не подорваться с места от испуга и оборачивается к бабе Нине. — Уже уходишь? — Здравствуйте Нина Николаевна, — вежливо и с улыбкой произносит девушка, радуя старушку своим приветливым поведением, — да, уже ухожу. — Какая умничка, — старушка сует руку в карман и вытаскивает оттуда пару конфет, — вот возьми. — Спасибо бабуля, — Мира берет конфеты — заходите к нам, — улыбнувшись старушке Савичева выходит из подъезда, встречая улицу и ярко светящееся солнце своей не менее яркой улыбкой. Всего-то отсутствие отца, улыбка матери и конфеты от старушки сумели поднять Мире настроение. — Привет, — раздаётся над ухом чужой голос и Мира дёргается в сторону. И как она сразу не заметила чужое присутствие. — Напугал? — Э, — Мира смотрит на улыбающегося Турбо, не понимая зачем он разговаривает с ней. Можно ли считать, что благодаря вчерашнему они подружились? Да, даже если так, это не значит, что Валера может разговаривать с ней перед другими людьми, что конечно же ничего из под своего вида не упустят и обязательно донесут отцу, добавив сверху сто слов от себя. — Что? Из подъезда выходит знакомый отца, с которым тот часто выпивает. Мира здоровается с ним, не смотря на его любопытный взгляд, который он кидает то на Миру, то на Турбо стоящего рядом. Девушка прикрывает глаза и вздохнув, молча уходит в сторону. Туркин так и стоит перед подъездом, не понимая и не принимая такое отношения к себе. Он думал, что лёд между ними тронулся. — Мира, — кричит вслед Турбо и идёт следом за девушкой, что игнорирует его. — Эй, — лишь пройдя некоторый путь Мира останавливается и поворачивается к Турбо с жалостным видом. — Чё это с тобой? — Прости, — тянет девушка искренне извиняясь, потому что Турбо такого к себе не заслужил, — но нам нельзя общаться перед всеми. — Чё? — Турбо ничего не понимает и бессмысленные оправдания девушки не помогают. — Я серьезно, нам нельзя общаться перед подъездом или где-то поблизости, — Мира бы с радостью объяснила почему, но рассказывать ситуацию в семье не хочется, как и не хочется обижать парня. — Ясно, — кидает Турбо злобно усмехнувшись. Мира при виде такого ра извинения тянет, но понимает, что лучше не сделает. — Просто... — Не объясняй зря, — Турбо подходит к девушке и вложив в ее руку пару жвачек «турбо», уходит, даже не оборачиваясь на отклик Миры. Прикусив губу Савичева сжимает жевательные резинки в руках, проклиная отца и других людей, из-за которых ей пришлось обидеть Турбо. Надеясь, что парень поймет и она ему всё объяснит, Мира расстроенная плетется в школу. А ведь у нее было такое хорошее настроение.

***

— Эй, Мира, — Мира слышит чужой голос, но не оборачиваясь и направляясь прямиком в сторону класса. — Да, подожди ты, — парень всё-таки догоняет её и останавливается спереди, загораживая проход. — Чего тебе? — недовольно кидает девушка, — я спешу. — Мира видит, как ученики в коридоре оборачиваются в их сторону, любопытно подглядывая. Так же девушка знает, что всего через пару минут по школе вновь будет гулять слух: «Мира и Рома в коридоре роман крутили». — Погуляем вместе? — улыбается Роман, считая себя пупом земли. Мира бы и подружилась с ним, как и с многими другими, но этот парень слишком навязчивый и речи о дружбе с ним идти не может, потому что со стороны парня дружбой и не пахнет. — У меня нет времени на такое, — вздохнув объясняет девушка и проходит мимо парня, направляясь в сторону класса. — Да ладно тебе, это же всего лишь прогулка, — Роман хватает ее за руку, останавливая и заставляя девушку недовольно окрестить его взглядом. — Я занята учебой, — сквозь зубы объясняет Мира, надеясь, что парень поймет и останется, — и тебе бы не помешало. — Фу, какая грубая, — натянуто улыбается парень. Мира видит, как он сдерживает себя, но продолжает грубить дальше. — Я с такими, как ты не гуляю Роман и лучше тебе побыстрее это запомнить, — хладнокровно выдаёт девушка, не боясь никого задеть. Благодаря поведению и примеру отца, девушка могла задеть людей за живое не хуже. — Подойдёшь еще раз с такой просьбой и с тобой будут разговаривать по другому. И кстати, — добавляет будто вспомнив девушка, — для тебя я Мирослава. — Оставив удивлённого и оскорбленного парня, Мира уходит в класс, слыша за спиной чужие перешептывания. Остальной учебный день проходит, как и все остальные. Мира отвечает на уроках, получается хорошие отметки и садится на свое место, под завистливые или восторженные взгляды одноклассников. Никакой Роман больше к ней не лезет, лишь кидает мрачные взгляды в её сторону, но девушке плевать.

***

Устало вздохнув девушка прощается с учителем вместе с остальными учениками и неспешно собирает свой рюкзак. Скорее всего родители уже уехали, а дома её ждёт тетя Люба. Взяв свой портфель девушка вместе, с одноклассницами, идёт в сторону гардероба, где её ждет её теплое пальто. Прощаясь со знакомыми людьми Мира доходит до своего пальто и надевает его. Идти с кем-то не хочется, поэтому Савичева когда подруги предлагают пойти вместе, отказывает, ссылаясь на дела. Сунув руку в карман, девушка натыкается на что-то твердое. Вытащив предмет Мира видит в своих руках жвачки. Мысли и сожаления о Турбо вновь с головой кутают ее в свои мерзкие сети, давя на совесть. — Кто это у нас? — Мира закатывает глаза, слыша знакомый мерзкий голос, — Мирочка. — Будто на зло произносит парень. Мира проигнорировав его, идёт на улицу, на парень вновь загораживает путь, — ты сегодня меня разозлила, знала об этом? — Ты что с первого раза ничего не понимаешь? — недовольно огрызается Мира и отступает назад, когда парень делает к ней шаг. — Советую тебе впредь держать свой длинный язык за зубами, — улыбается парень своей похабной улыбкой, — иначе... — Иначе что? — не даёт ему докончить девушку. Таких как Рома, сразу нужно ставить на место, иначе начнутся еще большие проблемы. Мира делает шаг к застывшему парню и шепчет ему на ухо, — знаешь, что я хожу с универсамом? — усмехается девушка. Конечно она ни с кем не ходит, но парню об этом знать не обязательно. — Знаешь, что с тобой будет, если я расскажу об этом? — Не ври, — заторможенно выдает парень, но Мира видит страх в его глазах. Универсам хорошим примером и добропорядочностью не славится. — А ты проверь, посмотрим насколько тебя хватит, — улыбнувшись парню Мира прихватив свой портфель идет в сторону выхода, придумывая в голове план, как помирится с Турбо. Пока идей ноль, но скоро Мира обязательно что-нибудь придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.