ID работы: 14193682

Момент Императорской нежности

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весь Императорский дворец уже давным-давно спит. Лишь в одном, самом "главном", и величественном окне горит бледноватый жëлтый свет. Словно среди океана, на большом деревянном столе одиноко стоял фонарь, освещающий часть комнаты. За самим столом сидел Император, переберающий какие-то документы. Зачëркивая, перечëркивая, дописывая, и вписывая, что-то обратно. На дворе уже где то 2:30. А он даже не думал ложиться. Он давно привык не спать ночами. Раздался тихий стук в украшенную и дверь. Тихий, неуверенный, словно тот кто стучал боялся, что его тут же прогонят. — И кого в такое время принесло? — прошептал Белос, оборачиваясь на дверь. Со вздохом, он встал. Шаркающие шаги еле слышным эхом распространились по комнате. Дверь отворилась с противным скрипом. Взгляд голубых глаз поворачивает направо, налево, ища того кто стучал в дверь. Наконец, он посмотрел в низ. На пороге стоял сонный и слегка потрëпанный Хантер. Малыш сжимал мягкую игрушечную лягушку, большие карие глазки смотря на Императора. Ребëнок слегка подëргал треугольными ушами эльфа. Это было для Белоса настолько причудливое движение. Но он давно привык к нему, уживаясь с Хантером. Маленький принц стоял там, перед ним. От его взгляда становилось больно. Хантер прижал игрушку к груди. — Прости если разбудил.. — прошептал юный принц, опуская взгляд ниже, куда то в ноги дяди. В свете отражающегося от стен, Император только сейчас заметил в глазах ребëнка слëзы. Белос опустился на одно колено, чтобы быть на уровне с ребëнком. Он положил руку ему на голову, и нежно потрепал, улыбнувшись. — Всë в порядке, я даже не ложился. — он похлопал мальчика по затылку. — Чего? Кошмар приснился? Юный принц кивнул. — Можно поспать с тобой? — еле слышно попросил Хантер, делая взгляд невинных глаз. Белос вытянул руки, и поднял ребëнка, позволяя ему зарыться в свою рубашку. Мальчик повернул голову в бок и поднял глаза на дядю. — Ты не злишься? — тихо просил он, сжимая в кулачке ткань дядиной рубашки. Белос лишь ухмыльнулся, вновь потрепав племянника за волосы. — На что мне злиться? — он слегка покачал Хантера в объятиях, прохаживаясь с ним по комнате. — Ну не знаю. — Хантер ëрзает и пытается устроится на руках у дяди. Это его "Ну не знаю", заставило Белоса тихо рассмеяться, вскидывая брови. Мгновение спустя, смех Императора затих. — Просто ты иногда злой, когда тебя беспокоят ночью. — Хантер, найдя удобное положение, перестал ëрзать, и просто сидел на руках у дяди, положив голову ему на грудь. Белос вздохнул, поглаживая малыша по спине. Он взял игрушку племянника и положил еë на стол около кровати. — Тебе, я готов простить пробуждение в любое время. Хоть ночью, хоть ранним утром. — рука с сухими и шершавыми пальцами почесала затылок Хантера. *** Он был готов. Действительно готов. Он прекрасно помнил те бессонные ночи, когда Хантер был совсем-совсем маленьким. Как он пил литрами кофе, лишь бы оставаться в сознании, и не уснуть. Он помнил всë, до малейшей детали. Каждая мелочь впивалась и врезалась ему в память на всю оставшуюся жизнь. Но так же он помнил другие моменты. Как он впервые взял племянника на руки, как он впервые назвал его "дядя Белос", то самое ощущение когда он пытался не заплакать от тепла раздирающее его ледяную и неприступную веками душу. Такие вещи не забываются, хоть убейте. *** — А расскажешь мне сказку? — Хантер обвил ноги вокруг талии дяди, и ухватился за плечи, чтобы смотреть в глаза. Белос задумался, положив руку на затылок ребëнка, другая была на его спине. — Солнышко, твой дядя не знает никаких сказок. — с сожалением ответил полу-монстр, отворачивая взгляд, стыдясь чего-то. Ему самому не рассказывали сказок. Даже Калеб. — Прости, если расстроил. Хантер не расстроился конечно, но заметно погрустнел. Его треугольные уши опустились вниз, вместе со взглядом. — Тогда.. Можешь держать меня так, пока я не засну? — ручка Хантера легла чуть ниже, под руки дяди, пытаясь дотянуться до спины и сомкнуть вокруг него руки. Добрая улыбка вновь озарила слегка морщинистое лицо Императора. — Конечно, солнышко.. — сказал он, и поцеловал юного принца в лоб. Хантер тихо захихикал прикрывая глазки. Он тихонько зевнул, и уткнулся носиком дяде в грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.