ID работы: 14193707

☆—your mini star—☆

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

—пролог—

Настройки текста
Примечания:
– Ты издеваешься надо мной!? Завалить восьмое собеседование за месяц!!! Да как так!? –не унимаясь, отчитывал младшего брюнет, расхаживая из стороны в сторону в своём просторном кабинете с видом на город. – Ну, понимаешь... Там... Там были иные требования. –виновато ответил парень, пытаясь избежать зрительного контакта со старшим братом. – Боги! Я был в курсе того, что ты ещё тот косячник, но не настолько же! И что же мне с тобой делать? –тяжело вздыхая, риторически спросил старший. – Понять, принять и простить. –упираясь поясницей на рабочий стол брата, ответил Куай Лян, пожимая плечами. – Хорошо, хорошо. Что в это раз им не понравилось? –останавливаясь по центру кабинета и поворачиваясь к младшему брату всем телом, спросил Би-Хан. – А... Ну... Понимаешь... Я ну... Кхм... –пытаясь скрыть свою неловкость, медленно проговорил Лян, придумывая хорошее оправдания. – ...Ты? –подталкивая брата на продолжение диалога, прервал того старший, сверля взглядом ледяных глаз. – Я поджёг оборудование. –тихо произнес Куай Лянг, сдавая свои позиции. – ЧТО БЛЯТЬ!? –не сдержав брань, крикнул Би-Хан. – Только не ругайся! Я отделался простым замечанием, но работу мне не дали. Выгнали, слава Богу без пинка под зад! –опешив ругань брата, протараторил Лян, отстраняясь от стола и начиная активно жестикулировать подходя к Би-Хану, хоть эта дистанция на данный момент и была не безопасна. – На сколько ты сдал экзамен и зачётный тест? –холодно спросил младшего брюнет. – Ну... Сто баллов за экзамен и, сто за тест... –тихо и неуверенно ответил Куай Лиэнг. – Именно! Не будь ты таким растяпой, давно бы уже был на вершине всей индустрии, которую пытаешься построить! Ты мечтаешь стать лучшим импресарио! В свои годы ты уже получил специальные профессиональные подготовки в области музыкального бизнеса! Окончил престижный колледж, а после и высший университет! Начал работать в этой сфере с низшего звена, получил опыт работы в агентстве по организации мероприятий. Имеешь знания в области музыки, технического оборудования, PR и маркетинга. У тебя хорошие коммуникационные навыки, которые весьма полезными в этой области! Но ты! Ты ходячая катастрофа на ножках! Как ты только не убился по дороге в мой офис? –ударяя себя рукой по лбу, тяжело выдохнув, проговорил устало Би-Хан. Куай Лян только год назад окончил обучение и, оборвав все бывшие ненужные подработки в сфере своего образования, решил начать широкую карьеру импресарио. Но уже как год всё рушиться и не получается. То студию по ошибке подорвал, то удалил файлы отснятого в нескольких кадрах фильма, потом отключил по ошибке электроэнергетическое питание, которое позже замкнуло провода и прервало концерт, восламенившемся оборудованием. Затем проворонил знаменитую звезду, которую позже украли, но хвала небесам, быстро нашли. Куай Лян был еще той белой вороной. Его навыки и знания были безупречными. Он тот самый отличник, который знает всё и вся, но его неуклюжесть усугубляла всё, и больше чем одной рабочей недели он не смог продержаться на новом месте. Би-Хан не раз предлагал собственную помощь младшему брату. Но тот наотрез отказывался от какого-либо посредства старшего братца, который всеми силами пытался устроить младшему благополучную жизнь. Да, Би-Хан не спорит, он еще тот карьерист, но на первом месте у него всегда стояла семья и любовь. Поэтому он и был успешен во всем. Сами Би-Хан и Куай Лиэнг в раннем возрасте потеряли родителей. Приютили их дальние родственники из Америки. Сначала они проживали в Лос-Сантосе. Но со временем, после окончания учёбы, Би-Хан отправился учиться в ВУЗ в Нью-Йорке, а после и построил там карьеру. Сейчас он владелец огромной компании, разрабатывающей оружие массового поражения и новой электронной и обычной технологической техники. Почти все компании в данной сфере принадлежали ему. А крупные контракты он заключает почти с каждой сферой, не зависимо от их производства! После хорошего устраивания на работу он вернулся в Лос-Сантос и, забрав младшего брата, отправил его обучаться по выбору младшего в лучшие сферы образования. Когда их родители погибли, Би-Хану было всего пятнадцать лет, Ляну так подавно было всего девять. Из-за таких печально сложившихся событий им пришлось уехать из Китая, своей Родины. Они не жаловались, оказавшись совсем в другой стране, с иными правилами и обычаями. Было тяжело сначала привыкнуть к новой цивилизации, но со временем они мастерски овладели английским и стали стабильными отличниками не только в учебе, но и в жизни. Сейчас у Би-Хана огромный бизнес, наикрутейший дом, огромная зарплата, власть, слава и девушка. Да. Очень харизматичная девушка - Сарина, с которой Би-Хан встречается уже три года и, возможно, сейчас, на этапе раздумий о штампе и печати в паспорте о заключении брака. Куай Лян с нетерпением ждёт, когда брат всё осмыслит и сделает первый шаг. Но нет, вместо этого он пихает его во все компании, отсылает его рюзиме каждой сфере деятельности, связанной с широкими деталями работы и мечты Лянга. Но всё катиться по наклонной. Даже сейчас, когда брат его отчитывает, жалуясь на свою нервную систему, Лянг думает совсем о другом. С работой он позже разберется. Всё-таки рано или поздно черная полоса невезения сойдёт, и в сторону даже самого невезучего человека посветят лучи Солнца. И так один раз случилось...

* * *

Обычный солнечный день в прогрессирующем городе. У Би-Хана сейчас планерка. Он в главном зале проводит краткое собрание по новому графику, делясь расширением идей. Куай Лянг же по заданию брата занялся письменной работой. Старший брат не успевает разбирать все эти бумаги, а его главный секретарь и заместитель - Сарина, да как ни странно, повышение до такой возвышенности получила именно она, сейчас находясь не в офисе, временно навещала своих родителей. Поэтому помогает Би-Хану только его «любимый» младший брат. Взяв несколько папок с документами, Куай Лянг шёл в кабинет брата, по дороге рассматривая расписанные листы бумаги, вчитываясь в них. Было интересно взглянуть какая работа предстоит ему, поэтому он прочитывал всё по дороге. Ему очень легко давалась вся рукописная работа, и как ни странно, все считали его супер человеком, которого Бог одарил таким умом. Но, скорее всего, программа Америки была ниже всего мастерства в Китае, и поэтому для Куай Ляна не составляло труда работать в новом городе, как и его брату. Не заметив человека, выходящего из-за поворота, Лянг врезался в него, чудом устояв на ногах. Это было везение. – Извините, я вас не заметил. –проговорил Лянг и по китайским привычкам поклонился. – Ох. Доброе утро, Куай Лян. Извини, это надо было мне быть внимательнее. –мужчина перед ним неловко улыбнулся, принимая свою вину. – Простите, я зачитался и... Надо было смотреть на дорогу. –всё, так же виня себя в этом проишествии, ответил Лиэнг. – Ладно, ладно, я предлагаю не чью. –идя на компромисс, предложил «ясновидящий» мужчина. – Я согласен. –улыбка озарила Куай Ляна, и он поднял взгляд, осматривая взрослого перед ним. –Ты идёшь на свидание? –невзначай озвучил свои наблюдения СабЗиро младший. – Что, нет! Или... Хорошо, да. Как ты догадался? –сдаваясь всё-таки признался Такахаши. – Видно. Поверь. По тебе очень заметно. –хихикнув, ответил Лянг. – Я ожидал некто не догадаться. Но ладно. Мне нужен твой брат. Может отпрошусь у него от работы. –задумавшись проговорил Кенши. – Ну... Я тебя отпускаю. Ваш контракт с Би заканчивается в следующем году. Работы не много, ты имеешь право на отдых и личную жизнь. А так как Би сейчас занят, то все решения принимаю я. Поэтому иди отсюда пока он не закончил заседание! –по дружески шикнул на Кенши, Лян. – Правда что ли? О. Я думал, мне придется уговаривать твоего брата на выходной, а тут какая удача подвернулась. Значит, вечер пройдёт идеально. –ухмыльнувшись, ответил Такахаши. – Ага. И да, кстати, передай Такеде Такахаши, что он повышен, а поэтому так как он работает с нами на твоём контракте, он будет представлять новую коллекцию огнестрельного оружия для военной сферы деятельности. –осматривая бумаги и пролистывая какие-то документы, Куай Лян вытащил один из листков и протянул его ясновидящему. – Замётано. А что насчёт Рейдена? Он разве не собирался поставлять оружие собственными методами за границу? –принимая документ, спросил младшего, Кенши. – У Рейдена сейчас возникли проблемы, и он временно перенёс данное предложение работы. В Китае произошел какой-то сбой, и бывшие поставки совсем перепутались, поэтому он сказал, что пришлёт к нам двух своих агентов. –ответил Лян и посмотрев на часы. –Лучше тебе идти. Через минут пятнадцать Би заканчивает свою планерку. – Да, точно! Спасибо тебе, Лиэнг, и удачи. Тебе она уж точно не помешает. –помохав младшему рукой, Кенши развернулся и направился в сторону лифта. – Тебе тоже счастья и благополучия. Потом расскажешь, как все прошло. –в дагонку крикнул ему СабЗиро младший. Кенши посмеялся и кивнул на его слова, пропадая за серыми стенами коридора. Лян провёл его взглядом и, развернувшись, продолжил свой путь.

* * *

День прошёл быстро и незаметно. Так всегда, когда занимаешься любимой работой. За весь день Лян успел разобраться со всеми бумагами и внутренними проблемами компании брата. Ему было приятно, что Би-Хан доверяет ему всю свою деятельность. Ведь как ни как, Куай является его заместителем. Он не правая рука и не левая нога, просто семейный помощник в любом деле. Би же уже проверял офисы, делая обход и предупреждая работников о новом докладе для компании протезов, механических органов и частей тела. Куай Лян же, проходя по двадцать третьему этажу многоэтажного офиса, рассматривал прекрасные пейзажи заходящего за горизонт зданий, Солнца. Было прекрасно и красиво. Вдали он заметил небольшие рекламные щиты, которые копировались на нескольких крышах зданий и дорог. На нем был портрет какой-то очередной знаменитой личности, о которой Лян ничего не слышал. Возможно, это музыкант или артист, который приедет в их город на время концерта или для съемок фильма. Кто их знает. Ляна это не особо волновало. Он даже не заметил, как к нему подошёл брат. – Шаг вперед и два назад. Не пойду в военкомат~ –напел Би-Хан подтолкнул локтём брата. –Чего такой задумчивый?–облокатившись на металлические перила локтями и поясницей, спросил старший. – Я смотрю, у кого-то хорошее настроение. –посмеявшись, проговорил Лян. – Конечно! Мне сегодня позвонила одна девушка под именем Милина и, представив широкую компанию одного человека, предложила сотрудничать. Я не занимаюсь делами, которые её интересовали, но так вышло, что она меня связала с главным... –при останавливаясь, проговорил Би-Хан. – И?... –пытаясь продолжить мысль брата, проговорил Лян. – Оказалось, это мой старый одноклассник. Мы созвонились, поболтали, и завтра он собирается приехать сюда. –радостно произнёс СабЗиро старший. – Вау, поздравляю. Это же кто-то из девятого, верно? –уточнил Лян, помня, что брат отучился девять классов в Китае, и в пятнадцать, после смерти родителей сразу пошёл обучаться в ВУЗ в Америке. – Можно и так сказать. Мы в пятом классе попали в один кабинет и в один общий зверинец. Мы не очень хорошо с ним ладили и постоянно устраивали перепалки, вечно соревнуясь за титул отличника. Один раз чуть до полусмерти не отхуярили друг-друга, но мы о чём-то заболтались, начали смеяться и поняли, что много общего у нас двоих. И с тех пор сдружились. Но после окончания школы я уехал сюда, в америку, и потом мы с ним не виделись.–объяснил все младшему Би-Хан. – Я удивляюсь, на сколько интересна и разнообразна была твоя жизнь. –посмеиваясь проговорил Лян. – Ага. Сам в шоке. В школе я был еще тем полуотличником с пиздатым поведением. Но о чём судить. Я добился этих высот. И он, кстати, тоже. Завтра он приедет сюда, и я тебя с ним познакомлю. Вы точно найдете общий язык. –хитро, проговорил старший и ухмыльнулся. – Ты что-то задумал, верно? –уже мысленно отмечая странно хорошее поведение брата, задал вопрос Лян, упирая руки на пояс. – Да нет, брось. Просто настроение хорошее. –отмахнулся Би и закатил глаза. – Я живу в этом мире двадцать три года, и тебя я знаю столько же. Тебе не удастся меня обмануть. Я вижу тебя насквозь. Выкладывай. –строго, сказал СабЗиро младший, хмуро смотря на брата. – Прости, но это сюрприз. Я еще не уверен, что всё удасться организовать, но учти, завтра, возможно, ты всё узнаешь. –отмахнулся Би-Хан и, оттолкнувшись от металлических перил, побрел в сторону своего офиса. Лян внимательно проводил его взглядом и, тяжело вздохнув, продолжил свои наблюдения за движущимися машинами и заходящим Солнцем. Что ему уже подготовил на завтра брат? Опять запихнет в какую-то жопу, а Лян потом еще больше всё подпортит. Он нормально работает только в бизнесе брата и только при нём. С остальными людьми ему тяжелее держать долгий контакт. Да, он имеет хорошие отношения с парой людьми, которых нанимал Би-Хан. Но рано или поздно по окончанию контракта, те уходили, и Лян не привык задерживаться перед чьим-то взором глаз. Для него это странно. Вообще, он мог плюнуть на все мечты и просто пытаться устроиться официально работать у брата, но тот наотрез ему этого не позволяет. Рассказывая философские мысли великих карьеристов и миротворцев. Видимо, завтра его ждёт интересный денёк. А когда, кстати, такие дни его не ждали? Ответ очевиден. Задумавшись, Лян и не услышал рингтон телефона и вибрацию, исходящую от него. Достав мобильник, он увидел незнакомый номер. Не то, что он знал их наизусть, просто первые четыре цифры были иные. Другого региона... Или агентства. – Алё? –думая что это ошибка номера, спросил Лян. –Добрый вечер, это же компания «SubZure»? –строгий голос на другом конце трубки, выбил Ляна из колеи. – Все верно. Я Куай Лян. Чем могу быть полезен? –возвращая своему голосу былую официальность, спросил Лян. – Я Кунг Лао. Меня интересует документ о поставках на имя «Рейден». Во сколько может состояться встреча?–спросил его также голос с другой линии, приобретая тёплые нотки. – Хм... Послезавтра, в четверг. В час двадцать. Вас устраивает? Адрес, кабинет и остальные подробности я скину в течении сегодняшнего вечера.–оглядываясь на, на стенные часы, проговорил Куай. – Я согласен. Тогда к четвергу мы будем по назначению. Уверяю вас, проблема должна решиться быстро. Если будут отклонения, то вы ничего не имеейте против продлить данные Рейденом прошлые договоры? –чётко и быстро произнёс Лао, внеся в легкие предложения кажется весь смысл десятилетнего соглашения. – А... Ох... Нет! Всё будет решено быстро и точно! Я уверяю, проблем не должно возникнуть. –пытаясь привыкнуть к черезчур четкой речи, произнес чуть рассеянно Лян. – Xièxiè. Тогда хорошего Вам вечера. Zàijiàn.–проговорил Кунг Лао, а после повесил трубку. Ляна приятно укололо в мозг, эта китайская речь. Давненько он ее не слыхал. Хотя нет. Когда у них шла видео встреча с Рейденом, они выступали на китайском. Но у человека по телефону, Катайский был иной. Не похожий ни на один диалект. Это были не путунхуа у, нее кантонский или юэ минь, не хакка, не гань и сян. Да даже не мандаринский не похож! Такой стройный и четкий. Лян обязан пообщаться с этим человеком! Было бы грехом потерять такой экземпляр, но во изученного языка с новым диалектом. Только Куай успел расслабиться, как проклятый телефон снова дал о себе знать, уже в знаке пришедшего сообщения. Это был Кейдж. Джонатан Карлтон снова упрашивает СабЗиро младшего помочь тому со сделкой в агентстве киноиндустрии. Лян отчетливо помнит, что в том месяце сделанное им рюзиме Джонни Кейджа прошло пять прослушиваний. Ему что, их мало? Или он также удачно, как и Лян, их все завалил? Хотя... Это было бы странно, считая, что Джонатан Карлтон очень влиятельный человек. Начал карьеру с каскадерства, а теперь уже прославился на весь Нью-Йорк своими ролями в фильмах! Он еще та звезда. Даже его дочь, Кассандра Карлтон, хоть и не звезда Голливуда, как её отец, но лицо имеет свои очертания звезды киноиндустрии, по которым и та получила, хоть долю, но славы. Нажав на всплывшие сообщение в верхней части экрана, Лян включил чат и внимательно прочитал отправленное ему длинным и прерывистым текстом сообщение.

«–Лян!!! Срочно!!! Прикинь!!! К нам приезжает Супер кинозвезда! И ЗНАЕШЬ ЧТО!? Мы будем сниматься в одном фильме!!!! У нас у обоих главная роль! И знаешь что? Я опешиваю твой вопрос «И? ». Он мой конкурент! Мне не обязательно видеть его, чтобы знать, что он угрожает моей карьере! Поэтому мне срочно нужна твоя помощь!!! Ты же шаришь за оборудование и технику на съемочных площадках и всякое такое? Если нет, то я буду в шоке! Короче, ты будешь моим личным ассистентом. Знаю, это глупо, что мой начальник мой ассистент, но мне очень нужна твоя помощь!!! Пойми, на этом стоит моя жизнь! Я обещаю, я верну 20% за твою помощь, подсоединив их к сделки с Би-Ханом. Поэтому будь другом, товарищем, дружищем, коллегой, помоги!!! Без тебя я сгорю! Я умоляю тебя на коленях! Я должен уделать этого неудачника! Должен доказать, что круче Джонни нет никого! Поэтому... Пожешь? »

Ок. –

Лян не знал, как еще можно ответить на такую просьбу. Джонатан часто просит его о невозможном. Поэтому тут уже Куай не удивляется и такому. Все лучше, чем быть его грушей для пробы новых трюков. Иногда, СабЗиро младшему казалось, что доброта его погубит. Но... Это был бы очень хороший опыт, считая, что Лян в живую не пользовался ещё оборудованием для съемок фильма и не руководил, работой главной звезды. Это очень интересно. Кончено, Куай Лиэнг не удивится, если в конце всё здание воспламениться или подлетит на воздух. Ведь он еще тот везунчик, но все же? Была, не была! Выключил телефон. Лян закинул его в карман брюк и последний раз, мельком взглянув на уже зашедшее Солнце, отправился к лифту, а там на выход и домой. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.