ID работы: 14193727

Двое неопределившихся или Тайный санта - это сложно

Слэш
PG-13
Завершён
13
Твою_дивизию соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Подводя итоги, весь год был трудным, но перед последним и самым ярким праздником… Ох, сколько же хлопот в предверии Нового Года! Все готовят уже порядком поднадоевшие за много лет салаты, покупают подарки дорогим сердцу людям и просто терпкий алкогольный «магарыч» для начальника. Уже совсем скоро вся страна будет слушать длинную речь президента, гордо исполняемый хором государственный гимн. Зазвенят бакалы с игристым, на языке будет неприятный привкус от пепла бумаги, из большей части квартир будет раздаваться звонкие детские и хриплые взрослые голоса. Смех, счастье и предвкушение жизни с чистого листа. Многие одинокие люди буду попивать обжигающий горло коньяк, но вера в счастливое будущее будет загораться новым огоньком. Ипполит снова начнëт твердить о банной традиции. Это всë совсем скоро будет по всей стране, но… Последние школьные дни. Да, знакомьтесь, это Данила и он староста своего 10А класса. Дежурство поставили на них, он должен был закончить семестр на отлично, а тут ещë и Тайный Санта намечался. Голова раскалывалась, отца он почти не видел — тот тоже целиком погрузился в работу и встречи с новым мужчиной. За окном хлопьями падал снег, но небо хмурилось. Очередной день начинался не с кофе, а со списка одноклассников. — Хорошо, Сергей есть. Кира? — Данила прошëлся взглядом по помещению останавливаясь на одной ярко накрашеной девчонке. — Да, держи, Дан, — она подбежала к небольшой коробке и положила туда упакованный подарок. — Хорошо, — староста мягко улыбнулся и начал дальше искать не зачëркнутые фамилии. Когда список был полностью заполнен, Данил потëр переносицу и пошëл в уборную умыться. Таблетки от мигрени он уже принял, но они несильно помогали, да и недосып сказывался жуткой рассеяностью. Осталось всего пара шагов до двери, но его резко схватили и потянули вбок. Прямо перед носом оказалось лицо одноклассника Дениса. Не самое довольное выражение. — Что с тобой? — немного рассержено спросил одноклассник. — А что со мной? — на глупый вопрос глупый ответ. — Ты в последнее время словно белка в колесе. Даже от прогулок отказываешься. Не устал? — Устал, конечно, но… — Данилу перебили. — Но будешь притворяться, что всë нормально? Что ты охуеть какой бодрый? — обстановка накалялась. — Во-первых, не матерись при старосте — я могу и учителю пожаловаться. — Но этого не сделаешь, — уверенно сказал Ден. — Во-вторых, — с нажимом — Ты мне не мамочка, чтоб так отчитывать. Данила попробовал отпихнуть от себя Романова — боль в голове усиливалась из-за спора. Не получилось. — Ну извините, что беспокоюсь, мистер Данил-важный-хуй-бумажный-Московский, — ехидность в голосе так и сочилась. Дан силой отпихнул от себя Дениса и побежал к туалету, но его снова поймали теперь уже в дверном проëме над которым висела… Омела? Они что там серьëзно? И кто только еë сюда повесил? — Это я сделал. Нравится? — Ден гордо улыбнулся. — Нет, мы в России живëм, — с усмешкой — Нам западные традиции ни к чему. — Ой, да ладно тебе. К тому же, ты знаешь что означают эти традиции? — Ну, разумеется знаю. — спокойно сказал Данил, но щëки его предательски заалели, — Я могу наконец умыться? За этим сюда шëл. — Да, да, конечно, но сначала, если ты не против, — Денис аккуратно чмокнул того в губы. Дан удивлëнно похлопал глазами. — Ты умеешь удивлять, — староста улыбнулся и наконец ушëл в туалет. Подойдя к умывальнику, Данила плеснул себе в лицо холодной водой, наскоро вытерся и посмотрел в потрескавшееся зеркало. Синяки под глазами похожи на всепоглощающие чëрные дыры, а в мешки под ними же можно было вместить, кажется, всю картошку Беларуси. — Чëрт, надо бы больше отдыхать. — Согласен, но скоро урок начнëтся. Тебе, вроде, не желательно опаздывать. Пойдëм? — Романов протянул руку. — И что о нас подумают? — с сарказмом произнëс Московский, но послушно положил свою ладонь в чужую. 08:00 — звонок на урок Химии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.