ID работы: 14193893

Семья

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Family

Настройки текста
Примечания:
      Которую ночь Хлоя проводила в слезах от собственного положения? Она и сама сбилась со счета. Хотя, даже не считала.       Так тяжело жить, когда ты не нужна ни матери, которая любила лишь себя. Ты не нужна и отцу, который променял тебя на более послушливую Зои. Ты не нужна никому–       Стук в дверь прервал очередной поток самобичевания девушки. Та удивилась внезапному визиту: всё-таки, приближалась ночь; но всё же, вытерев слезы, идёт к двери и открывая, видит Дворецкого.       – Жан-Клод? – Буржуа слегка выпучила глаза.       – Здравствуйте, мисс Буржуа. Простите за столь внезапное появление. Мне нужно с Вами поговорить. Разрешите ли войти?       Секунду мешкаясь, та всё же впустила его.       – Премного благодарен.       Арманд что-то держал в руках, но прятал это за спиной. Он сел на диван и жестом призывал Хлою сделать то же самое. Блондинка всё ещё не понимала, в чём дело, но покорно послушалась. Всё-таки, у неё не было причин сомневаться в Дворецком.       – Мисс Буржуа, Вы кажетесь в последнее время более опечаленнее, чем когда-либо. Дело в вашем разрыве с Одри и Андре?       Хлою очень ранило упоминание об этом.       – Это не твоё дело!       – Да, Вы абсолютно правы, это правда не моё дело, но просто мне хотелось бы помочь Вам.       – Чем ты мне поможешь?! – повысила голос Буржуа от злости.       – Я бы хотел спросить, – Арманд достал из-за спины плюшевого мишку, – какие воспоминания у Вас с данной вещью?       Блондинка слегка онемела от именно этой игрушки. После шока пошли воспоминания.       О том, как мишка помогал Хлое сохранить дружбу с Адрианом(которая распалась) и о том, как именно Одри подарила эту игрушку. Мишка был трепетным воспоминанием и авторитетом для Буржуа, ведь её мама – сама модный критик и пример для подражания, отдала ей такую модную вещь! Она была наполнена восхищением тогда ещё маленькой дочки и любовью к своей матери.       – Ну, я... Мама подарила мне его в детстве.       После этого последовало неловкое молчание.       – Но он мне больше не нужен! Можешь его выкинуть! – Девушка отвернула голову, только бы не смотреть на источник плохих эмоций и нынешних переживаний.       – Простите, если я задел Вас, – сожалел Арманд, – я ни в коем случае не хотел как-то усмехнуться над Вами. Наоборот, я хочу поддержать Вас в такой непростой период. Я вижу, что Вам плохо. Позвольте оказать поддержку.       Тишина.       – Я... Я никому не нужна. Вновь. От меня все отказались. Я совсем не знаю, что мне делать.       Слезы вновь потекли по щекам. Хлоя чувствовала себя преданной и брошенной. От неё все отрекнулись.       – Мисс Буржуа, Я не хочу, чтобы Вы так думали и плакали. По крайней мере, Вы нужны мне.       Хлоя содрогнулась и посмотрела на Дворецкого.       Мужчина подсел поближе и медленно обнял девушку. Блондинка не сопротивлялась. Ей попросту не хотелось. Желала Буржуа сейчас больше всего именно заботы. Она совсем забыла, когда в последний раз её обнимали, целовали в щечку или говорили приятные слова.       В руках Арманда она успокаивалась и прижималась сильнее. Лишь бы удержать кого-то ещё рядом. Она не хочет быть одна.       – Жан-Жак, можешь остаться сегодня со мной? – спустя время спрашивает Буржуа, шмыгая носом.       – Конечно, как пожелаете. Я расстелюсь на полу.       Приблизилась ночь. Это время суток Хлоя наконец проведет не одна, плача, а в покое и с кем-то, кто беспокоится о ней. Кто-то, кому она не безразлична.

***

      – Папа, я пошла, – Хлоя целует Дворецкого в щёчку на прощание.       – Приходи к ужину, дорогая.       – Хорошо!       Буржуа уходит, цокая каблучками по лестнице.       Удивительно, но всё же, они смогли стать нечто большим друг для друга. Множество часов и нервов было потрачено, но оно того стоило. Стремление Арманда сделать Хлою счастливой было куда выше любых других благ.       Дворецкий полюбил Хлою ещё при начале своей карьеры. Девочка явно была талантлива и одарена, правда потенциал реализовывать не особо получалось из-за отсутствия дисциплины. Хлоей никто не занимался, а Арманду приходилось лишь сочувственно смотреть на взросление девочки. Он не был психологом, но и без этого понимал, как отсутствие любви и заботы скажется на Буржуа в будущем.       Но сейчас всё по-другому.       Хлоя светится от счастья, понимая, что у неё есть родительская фигура, на которую она может положиться. Арманд счастлив не меньше. Блондинка делала его радостным без причины.       И теперь, так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.