ID работы: 14193957

Время ведь правда лечит?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Два авантюриста!

Настройки текста
Примечания:
— Новый прекрасный день! — Да… — Какой день сегодня? — Прекрасный? — ИМЕННО! АХАХА! — Да, ха-ха. Два человека стояли в таверне и пили по кружке крепкого напитка. Первый громко разговаривал и смеялся, празднуя очередную удачную вылазку со своим верным товарищем драконолюдом-Бипи. — Кто прекрасней и храбрей, кто сильней и кто мудрей? — ТИВ! ТИВ! ТИВ! — кричала таверна. — А вот тут вы не совсем правы господа! — веселье утихло — Мудрей… МОЙ ДРУГ БИПИ! — подняв руку драконоида, крикнул Тив. — БИПИ МУДРЫЙ! МУДРЫЙ! БИПИ! — кричала толпа. — А теперь мы вынуждены удалиться, бывай народ, пей и пой! — схватил Тив руку Бипи, который только хотел выпить кружку свежего. — Эй… — Пока пока народ! — Тив направился к двери, держа руку Бипи. — Валим я не заплатил за пиво… — Да я даже его не пил… Оба смылись из раскаченной Тивом таверны. — Хи хи, ну и веселуха, опять простофиль облапошили! Смотри сколько денюшек! — Тив мельком показал Бипи несколько плотных кошельков. — Опять… Ну хоть повязки обновлю. — затянул потуже наручные бинты Бипи. — Ты серьёзно думаешь только о бинтах, мой друг? А как же… Ну, тебе девушки нравятся? — Если честно… Тив напряг свои уши, наконец он разговорил своего боевого монаха. — Ну! — Не думал о таком. — уставив свой взгляд, куда-то в даль. Тив очень огорчился, он явно хотел услышать не это. — Ладно уж, живи пока в своём мани-мирке своей религии, а я за тебя с девками кутить буду. — На здоровье. — Фе, ладно, давай в ночлежку какую-нибудь заглянем, завтра нам нужно ещё немного заданий понабрать… — закинув руки за голову, размышлял Тив. — Угу. — Меня вымораживает твоё «угу»! Используй более распространенные слова и выражения! Как например «так точно» «хорошо» «не проблема»! Скажи же лучше звучит! — Угу. — Ты не изменим, ну как и подобает быть монахам. — поклонился Тив. — Эй, там что, стражники? — Ну да, там по идее тащат того бедолагу, который у нас помнишь, золотишко свистнул! — Да, очень жаль золото… — Давай проследим, хоть казнь посмотрим. Стражники во главе с героем копья, тащили кашляющего бедолагу, его окрестили чуть ли не демоном, во главе с героем щита. — Он не в лучшем состоянии… — Вижу… Его что… Бьют ещё? — РАЗОЙДИСЬ! — кричала стража. Человеку поплохело ещё сильнее, он постоянно моргал глазами и ошарашено смотрел в разные стороны, буд-то ищя поддержку, так же он тихо что-то шептал. — Вот он кукухой явно уже того. — Тив покрутил у виска. Внезапно для всех, пленник начал задыхаться и вовсе потом отключился. — Трус! — его ударил герой копья. — Никакая смерть не отмоет его позора! Давайте его так казним. — говорила красноволосая девушка рядом с героем. — Ну, как трупу голову рубить будут мне не интересно! — крикнул Тив, сложив руки в рупор. — Да, не интересно! — поддержали остальные горожане. — Мне не удобно Майн… — Ничего мой герой, вы и так сегодня сделали отличную работу! — повернувшись к стражникам, она сказала — Бросьте этого преступника в реку! — ЕСТЬ! Стража подхватила труп пленника и понесла его на выход из города. Герой с его спутницей что-то обсуждали и медленно шли в противоположную сторону. — Бипи, за-мной! — Тив пошёл за стражей. — Мы не стервятники. — Правильно! Мы авантюристы, ищем наживу и на неё живем. — Такое себе. Тив очень старался делать вид что ему всё-равно на стражу, и он просто шёл прямо за ними, иногда отворачиваясь. Стража явно что-то за подозрила. Бипи же просто шёл рядом и поправлял свои повязки, он привык попадать в передряги. — ВЫ КТО ТАКИЕ! — А? Вы мне? Или ему? — тыкнув в Бипи сказал Тив. — НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА! — Да ладно вам, стражам порядка не гоже быть такими злыми. — подмигнул Тив. — Чего ты хочешь? — успокоились стражники. — Да так, просто гуляю… — Ты хочешь этот труп обыскать? — они тряхнули телом преступника. — Да, он это хочет. — выдал Бипи. — Да, хочу, спасибо тебе Бипи за мудрое слово. — Гони пять золотых! — озвучил неподъемную сумму стражник. — Ой-ой-ой. Сердце! — схватился Тив за свою грудь. — Тебе сейчас правда плохо, или как всегда? Тив переложил руки на свою голову. — Ай-ай-ай. Голова! — Она у тебя сегодня уже второй раз болит. — Довольно игр, платить будете? — Да, ой-ой. Рука! Сейчас только кошелёк достану… БИПИ МОЧИ ИХ! — показав пальцем на стражу крикнул Тив. — Почему ты сразу не сказал мне, что мы займёмся грабежом… — прыгнул в сторону стражи Бипи. — Проклятье! — один стражник упал от одного удара Бипи. — Хо-хо, добыча почти наша! Бипи! Активней, там второй остался! — кричал Тив, делая вид что его шпага застряла. — Понял… — Бипи прошмыгнул под взмахом меча, и ударил своим локтём по железному шлему. — Ух… — стражник упал без сознания. — Отличная слаженная работа, что скажешь? — У тебя шпага опять застряла? — Ох уж этот Эрхарт с его ножнами, хе-хе. — Тив уже обыскивал карманы поверженных врагов. — Я хочу новые повязки, мои уже износились… — стряхивая кровь со своих подобий перчаток, говорил Бипи. — Да мы их очень часто меняем! Ты чего! — Тив вынул пару солидных кошельков, набитых серебром. — Мне уже сложнее использовать приёмы… Да и прошлые я поменял месяц назад... — Да, да, ладно, я сделаю тебе само-ручные повязки… Отойди пожалуйста. Бипи сделал шаг в сторону. — Прости. — Ого… ОГО! — вынимал из карманов трупа серебро и украшения. — Вот же везуха, сегодня я точно обновлю твои тряпки. Услышав это Бипи искренне улыбнулся и взглянул на небо. — Прекрасный закат… — Угу, и звёзды ничего. — переворачивая труп, Тив пытался найти ещё сумки. — Пусто, тут больше ничего нет кроме снаряжения… — Хм… Мне почему-то кажется что он жив… — ЧЁ! — отбросив труп, вскочил Тив. — Ты разве не почуял? — Что почуял?! Максимум то что мне нужно будет вымыть руки! — Зачем? — Метафора! А теперь, проверь, если жив, хватай его и в наше логово! — Зачем? — Проснётся, денег нам будет должен, да ещё и жизнь, а если будет рыпаться, я его проткну! — выхватил свою шпагу Тив. — А, ещё, свяжи его пожалуйста… — Ножны то вроде нормальные, почему же не получалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.